Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 108 из 317 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Обычно считают чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. А нитраты это что? Соли азотной кислоты. По этому и спросил. Видимо в определённый момент плодоношения было нарушено соотношение питательных элементов.

3. Вверх #2142
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Обычно считают чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. А нитраты это что? Соли азотной кислоты. По этому и спросил. Видимо в определённый момент плодоношения было нарушено соотношение питательных элементов.
    Спасибо )
    Время для счастья - сейчас :)

4. Вверх #2143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня всегда большая рассада получается,хоть каждый год и отодвигаю посев.П.э. в моем случае-с наклоном.
    А вы попробуйте при пересадке в бОльшую емкость сворачивать ствол спиралькой. Ну и ближе к солнышку.
    Дачница

5. Вверх #2144
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте при пересадке в бОльшую емкость сворачивать ствол спиралькой. Ну и ближе к солнышку.
    Поддерживаю, я в прошлом году показывала как это сделать. У меня были вытянувшиеся растения и пока они мелкие легко переносят эту процедуру. Это как раз те, что без досветки были, просто на окне.

6. Вверх #2145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, я в прошлом году показывала как это сделать. У меня были вытянувшиеся растения и пока они мелкие легко переносят эту процедуру. Это как раз те, что без досветки были, просто на окне.
    Я, конечно же, еще профан в огородничестве, но что-то мне подсказывает, что это тот же принцип, по которому Лена лежа высаживает : либо на закрученном спиралькой, либо на заглубленном припосадке "лежа" части ствола будут нарастать корни.

7. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я, конечно же, еще профан в огородничестве, но что-то мне подсказывает, что это тот же принцип, по которому Лена лежа высаживает : либо на закрученном спиралькой, либо на заглубленном припосадке "лежа" части ствола будут нарастать корни.
    да, будут. Только спиралькой мы маленькие растения заворачиваем и у них есть запас времени, а вот в грунте лежа высаживаем и они теряют время уже на месте, оттягивая плодоношение.

8. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Света ты права!Получается такая рассада тоже тормозится в росте,я тоже спиралькой делаю и не задумывалась,но мне просто не очень важно насколько ранние,теплица всё таки)Получается спиралькой закрутили и тормознулся рост,вся часть которую заглубили наращивает корень)Потому тут выход один-не сажать рано...раньше всегда руки чесались,когда только не сеяла,а с опытом конечно поняла..всему свой срок,томаты сею в начале марта ,в середине и даже в конце(ранние)вымахивают одинаково,одно догоняют другие

9. Вверх #2148
    Живёт на форуме
    Так, девченки, опираясь на ваш опыт, в этом году жду отмашку по замачиванию семян для ОГ. С Мариной перцы уже замочила

10. Вверх #2149
    Так, девченки, опираясь на ваш опыт, в этом году жду отмашку по замачиванию семян для ОГ. С Мариной перцы уже замочила
    а я только пробные перцы замочила и уже посадила. Помидоры пока рано.

11. Вверх #2150
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет.
    Марина, а горький перец для ОГ еще рано замачивать? Мне надо-то 3-4 кустика. Хочу рассадой.
    Сладкий не сажаю.
    В прошлом году случайно попал стручок горького на грядку. Лежал-лежал и пророс.)))
    Я рассадила, но т.к. уже места не осталось, пару шт. на солнышко, а пару - в тень Королевских томатов. В тени перцы не успели покраснеть, осень ранняя -сняла зелеными. А на солнце прекрасно дозрели и пригодились.))
    Семян полно. Целая вязанка сухого висит).

12. Вверх #2151
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Марина, а горький перец для ОГ еще рано замачивать? Мне надо-то 3-4 кустика. Хочу рассадой.
    Сладкий не сажаю.
    В прошлом году случайно попал стручок горького на грядку. Лежал-лежал и пророс.)))
    Я рассадила, но т.к. уже места не осталось, пару шт. на солнышко, а пару - в тень Королевских томатов. В тени перцы не успели покраснеть, осень ранняя -сняла зелеными. А на солнце прекрасно дозрели и пригодились.))
    Семян полно. Целая вязанка сухого висит).
    Я вот на днях буду перец и баклажаны на проращивание ставить. Если у вас семена свежие, можете недельку подождать.В середине февраля нормально. Баклажанам без досветки будет тяжело, потянутся.Я везде пишу, ставлю рано, потому что имею возможность досвечивать.
    Перец легче переживает плохую освещенность и повышенную температуру. Но если сначала сеете в малый объем пересаживайте, если хотите высадить с бутонами.
    Мы не в этой теме пишем, надо в рассаду идти)))

13. Вверх #2152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Света ты права!Получается такая рассада тоже тормозится в росте,я тоже спиралькой делаю и не задумывалась,но мне просто не очень важно насколько ранние,теплица всё таки)Получается спиралькой закрутили и тормознулся рост,вся часть которую заглубили наращивает корень)Потому тут выход один-не сажать рано...
    Не совсем верный вывод. Сильно рано - да, не стоит садить. А вот наращивание корней на спиральке - это очень хорошо. Чем больше корень, тем больше томат будет доставать из земли питательных веществ. Так что наращивание хорошей корневой системы в рассадном возрасте - это хорошо для будущего урожая. А то, что тормознулся рост верхушки в рассаде, то это тоже только нам на пользу - меньше занимает места, не тянется вверх. В общем, одни плюсы
    Дачница

14. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Всем привет! Девочки, буду заказывать для себя семена, т.к. не успела со всеми... Если кому-то чего-то не хватает - пишите в личку. И может кто-то хочет попробовать разрекламированные Касамори и Фенду? Нашла их вот здесьhttp://agro-store.com.ua/tomat_kasamori_F1_40KS_7500_F141_kitano_sids Поделили бы упаковку пополам. В общем, присоединяйтесь.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

15. Вверх #2154
    Постоялец форума
    У меня здесь глаза разбегаются.

16. Вверх #2155
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    У меня везде разбегаются... http://www.dobrodar.com.ua/ Такие они все красивые!!! Как можно не любить выращивать помидоры!?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

17. Вверх #2156
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    У меня везде разбегаются... http://www.dobrodar.com.ua/ Такие они все красивые!!! Как можно не любить выращивать помидоры!?
    А когда делаешь салат, а в нем все цвета радуги и вся палитра вкуса...ммммм, что может быть лучше))))

18. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    что может быть лучше))))
    Пиво сраками

19. Вверх #2158
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Пиво сраками
    Ну тогда шашлычек с помидорами и с пивом, а то ты как-то неоднозначно выражаешься))))

20. Вверх #2159
    Частый гость Аватар для lana19
    и я жду)))

21. Вверх #2160
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Какие ссылки Вы дали..аж глаза разбегаются..хочется всего и побольше)))теперь есть над чем подумать и выбирать семена(кто то садил экзотические семена?стоит их покупать?)...если заказ кто то будет делать то составлю компанию но после 21 числа смогу определиться если не поздно..

Ответить в теме
Страница 108 из 317 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права