История 158, ДПА 9.
|
Конечно, молодец.
История сама по себе мутный предмет.
Вот у меня и возникла проблема после сдачи ребёнком ЗНО - сдали хорошо, но теперь никуда не хочет поступать, т.к. по специальности, которую выбрала, практически нельзя потом устроиться работать, т.к уж очень узконаправленная и готовят специалистов в одном ВУЗе... Что мне теперь делать со своим дитём?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Мой тоже собрался поступать на специальность, которая многим не понятна. Да и специалистов готовят в 2-х ВУЗах, а такого как хочет он, то в одном )))) Но, мы решили, что пусть поступает на контракт куда хочет. На бюджет баллы не позволяют. Отучится 4 года, а потом разберется что и зачем ему надо. Лучше учиться там где нравится, а где потом работать будет - это будете разбираться потом ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Наконец, есть все итоги
Украинский написали на 165. Дополнительно не готовили, это то, чему научились в школе.
Английский 150. Здесь ситуация иная. Занимались с репетитором с сентября, если бы без доп.уроков, наверно, было бы 50...
История 142. Для подготовки за 2 недели считаю это неплохим результатом)) Не нужна ни история, ни математика, но сдавать то надо. По истории оценки приличные, но посадила чадо за пробный онлайн тест, смотрю - что-то не то.. Прошли все онлайн тесты прошлых годов. И пробные, и основные, и дополнительные. Выявили несколько тем, по которым вопросы каждый год. Внимательно их проштудировали. И да, вопросы по тем темам были снова. Остальное - насколько запомнилось.)) За год 9, ДПА 7. В общем и целом - неплохо. Аттестат 9.
Ну , а если не поступать, то что она хочет? Чем- то же она планирует дальше заниматься? Если не секрет, что за специальность? А вообще сейчас и после " широконаправленной" ещё неизвестно как устроишься.
Согласна. Они уже взрослые , не нужно выбирать за них.Дальше это уже их жизнь.
Последний раз редактировалось Это я; 19.06.2017 в 10:32.
Однако... Если девочка еще может носом крутить, то мальчику, как правило, нужно в будущем семью содержать, да еще и родителей с обоих сторон(как правило), быть "вождем")). Поэтому тут "не до жиру, быть бы живу"...Почитала я вас и повесила на себя клеймо "злая мачеха"))). Деть поступал и здесь, и там, вот только сессию сдали - сразу практика маячит, еще и подрабатывать есть в планах...Хотя, если бы были дочки, то я не уверена, что они бы у меня расслаблялись)). (Кровожерливо облизнулась).
Never give up!
Признаюсь, моя тоже расслабленная ходит, у нее цель сам ВУЗ, потому что мама с папой там познакомились и тетя Лена с дядей Сережей, и крестная с крестным и .... Они так весело учились и столько рассказывают )))) и самое главное, что ни один из перечисленных по специальности не работает... Заветное здание в центре города ее цель...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Знал бы где упал - соломки подстелил. Сейчас взрослые дяди не совсем знают где работать, чтобы семью содержать, а что уж говорить о 17 летних парнях. Хорошо, когда у ребенка есть четкая направленность, а что делать если нет ........... Пусть пробует себя в той сфере, в которой считает нужным. Будет еще время на "содержать семью".![]()
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
а как посчитать средний балл аттестата?
http://ru.osvita.ua/vnz/consultations/7132/
Средний балл аттестата рассчитывается как среднее арифметическое годовых оценок по предметам инвариантной части учебного плана, выставленных в приложении к аттестату, и оценок, полученных за государственную итоговую аттестацию. Расчет производится следующим образом: количество предметов, по которым выставлены оценки = 20; сумма баллов = 193; средний балл = 193:20 = 9,65≈9,7. Предметы, по которым сделана запись «освобожден(а)», в общее количество не учитываются.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
А что за специальность такая узконаправленная?
Я сама когда то поступала в коледж, который стал в последствии институтом а теперь академия, специальность метрология, поступила туда не разобравшись, закончила. думала что работать по специальности не буду, но уже много лет работаю именно по специальности, переучиваться нет желания, но специальность специфическая, фиг найдешь работу. Своим детям бы никогда бы не посоветовала эту профессию. Может при СССР эта профессия и была востребована. сейчас нет.
Когда сын поступал в Политех, в 2012 году, мнев приемной комиссии предлагали туда подавать его документы. там конкретный недобор, я посмотрела на них с улыбкой и сказала что сама по этой профессии работаю и не желаю чтоб дети там учились ни в какую. Они этот факультет всем втуливали, кто подавал документы. Хорошо что сейчас все через интернет подается.
-//-
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Аттестата у нас нет, но могу сказать, что за 10-й класс входят география и право.
Социальные закладки