ПьюИк, а как по-вашему, это ничего не говорит о позиции Януковича-Ахметова по отношению к Украине?![]()
| ||
ПьюИк, а как по-вашему, это ничего не говорит о позиции Януковича-Ахметова по отношению к Украине?![]()
// громкие нестихающие апплодисменты
"Циники-это уставшие романтики..."
речь не идет об угроблении экспорта, речь идет о прекращении получения сверхприбылей за этот счет. Надо подумать о людях иногда, что бы обычный покупатель вместо 1000 грн к примеру за стиральную машинку, платит 1500 грн. Всему должны быть разумные пределы, а не гробить гривну вместе с баксом, потому как это выгодно кучке людей (олигархам).
Платон мне друг, но истина дороже
"Часовню тоже я ?" (с) ...Баксы тоже экспортеры гробят ? А я ,наивно, честно говоря думал,что тому виной затяжная война в Ираке, обвал американской ипотеки...А тут вот,как повернулось...донецкие угробили....
ЗЫ. А где эти пределы ? Кто их устанавливал ? Посмотрите на хронологию событий .С какого момента НБУ заморозил курс доллара по отношению к гривне ? Не с померанчевых ли событий ? Я помню,что до этого курс приближался чуть ли не к шести,а в собо клинические моменты на "книжке" и до 7-ми доходило...
в этом топике любим януковича, а не помаранчевых
тем более имхо тенденция к замораживанию бакса началась раньше.
// громкие нестихающие апплодисменты
Вот китайцы "идиеты" никак не хотят юань укрепить))))
Обычный покупатель покупая такую "дешевую" машинку направляет денежку куда? Правильно в Италию, Чехию, Турцию и т.д.
А-а-а, все понятно теперь надо поддержать олигархов-импортеров? Проходили в 2005 г. Внешнетогровый баланс накрылся тазом. Когда внешний рынок не баловал благоприятной ситуацией "енто" правительство решило еще более ухудшить положение наших экспортеров.
Курс гривны завышен. Только за 7 месяцев этого года отрицательное сальдо баланса внешней торговли товарами составило свыше 5 млрд уе. За год будет около 10.ПрЫнц Мальтийский
речь не идет об угроблении экспорта, речь идет о прекращении получения сверхприбылей за этот счет. Надо подумать о людях иногда, что бы обычный покупатель вместо 1000 грн к примеру за стиральную машинку, платит 1500 грн. Всему должны быть разумные пределы, а не гробить гривну вместе с баксом, потому как это выгодно кучке людей (олигархам).
Никакое положительное сальдо торговли услугами, никакие переводы гастарбайтеров не компенсируют это. Мы живем в долг и продаем свою экономику.
30% банковского сектора уже принадлежит иностранцам.
К теме....Государственные предприятия ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ гораздо хуже приспособлены для зарабатывания денег, чем частные. Тот же кадровый менеджмент возьмите. Когда директора назначает министерство, оный директор по гроб жизни будет "отрабатывать" назначение "своему" чиновнику в аппарате, а не заниматься зарабатыванием бабла. Есть еще множество факторов, не буду перечислять.
Словом, я далеко не сторонник возврата прибыльных предприятий в госсобственность, - а без этого "заработок" бюджета весьма проблематичен.
Я уж не говорю о таких формах "заработка" бюджета, как штрафы и пени с предпринимателей и населения. Ведь, как ни парадоксально, но считается: если налоговая ободрала контору, как липку, она ЗАРАБОТАЛА для бюджета некую сумму. Если предполагается, что бюджет будет "зарабатывать" именно так, то... ничего интересного впереди не вижу. В первую очередь, ДЛЯ ТЕХ РЕГИОНОВ, в которых предполагается так "зарабатывать" в бюджет. Вспомним старенькое, а? Планы по штрафам, планы по правонарушениям? Если нет нарушений - нарисуем нарушения, сдерем штрафы, и так заработаем?
В том и прикол, что мы такой этап мышления уже прошли. Большинство экономически активных киевлян - давно уже прожженные либералы. Правда, они не ходят на выборы и не голосуют. Или голосуют против всех. Или прикалываются (пример все мы можем лицезреть нынче в кабинете киевского мэра). За них голосуют бабушки-дедушки, которые и привели в Киевраду БЮТ и т.п.
Вот интересно... Если не очень раскрывать тайны.... А как КОНКРЕТНО Вы видите возможность "зарабатывать" для бюджета? Ну, хотя бы в принципиальном плане? Все ж таки опыт у Вас огромный._________________
: 25-09-2007, 21:50
Безусловно я не имел в виду ТАКОЙ способ зарабатывания, о котором Вы. Пример Хорватии, кстати, очень красивый, Вы не отреагировали. Там той Хорватии, а они до сих пор на приватизации зарабатывают. Это известная схема, суперприбыльная. Банк от Нацбанка получает долгосрочный кредит, скажем пару млрд валюты из стабфонда. Потом корпорация бёрёт на баланс лежащее предприятие, берёт у своего банка кредит, назначает своего управляюшего, прводит санацию или перепрофилирования, обновляет фонды и выствляет на продажу новьё, расплачивается по кредитам и т.п. В Хорватии на всю операцию уходит примерно 30% стоимости от продажи, остальное - в бюджет. А воопче источники для бюджета известные - военка, национализация и перепродажа - не удивляйтесь, это очень выгодное дело и вовсе не "отбрать и поделить", а выкупить и перепродать, т.е. не Юлькин вариант. Ринат сейчас бётся за ай-пи-о и кредитный рейтинг страны сам, а это дурь. Ему продавать своё добро надо срочно и покупатель у него сейчас один - государство. И шо оно? Налоги. Но у нас совершенно запутались с этим. Снизить давление нужно, но это можно сделать только одним способом - перенаправить финансовые потоки. А это либо революция - известно, чем заканчивается, либо очень постепенный процесс, продуманная и просчитанная стратегия. Мозгов таких у нас нет, увы. Т.е. всё можно сделать, если не будет установки распродать страну по дешёвке кому зря. А установка как раз именно такая. Потому и вздыбились регионы.
Вот мы и убедились, что "яблочко от яблони упало недалеко" - безграмотность представленных документов за подписью Януковича, малыш федя - жертва Чекистской машины расправы с инакомыслящими "до 7 колена" - все становится понятно, и по-человечески жаль Витю и весь его край политссыльных!
https://forumodua.com/showpost.php?p=1758227&postcount=1413
Не протримається ця тема....до завтра...
Прикриють її
Хорошая тема, не дадим ей засохнуть!![]()
Фа-а-а-а-шизм не пройдёт! Фа-а-а-а-шизм не пройдёт!
Де фан-клуб Януковича, чому не підспівує?![]()
Тут могла бути ваша реклама
Глупость какая...
Да будь его, или мой, или ваш дед хоть фюрером воплоти, какое кто имеет право перекладывать его грехи на Януковича, меня или вас соответственно? Да и "факты" в статье умиляют.
З.Ы. Не поклонник Я. и никогда им не являлся.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Непонял о чем речь, но если против януковича я поддерживаю.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Не брешите...., лоллар и гривня связались в период " разцвета" правления Кучмы! Но дело в том, что команда Медведчук-Кучма-Янукович будут обязаны всегда давать "зелёный" кремлёвским,(не самым прогрессивным) инвесторам, в ответ на помощ в удержании власти. И критерии будут не "выгодно-не выгодно, а - "свой-чужой"... Что может быть более губительным для экономики?? Именно такая политика подрывает НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы , именно разводы на "ПАТРИОТИЧЕСКОЙ волне" подрывают дух здоровой состязательности!!
Социальные закладки