Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 108 из 137 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2730
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Многие ведь пишут, что не посмотрели не единой бумажки, кроме паспорта, квитанции об оплате и анкеты.
    Почти правильно пишут - обязательных документов всего ДВА: действующий загранпаспорт с минимумом одним свободным разворотом и DS160 Confirmation. Анкета постится вами в консульскую базу данных, нести ее с собой не нужно.

Что со справкой с работы - не поняла? Они прозванивают работодателя - так это же нормально.
    О прозвонах на работу науке ничего не известно. Копаться в подноготной пересичного туриста никто не будет - вашей работе и так посвящен отдельный раздел ДС160. Заявленные там сведения оценивают для начала заочно (статистика наших доходов в консульстве есть). Также о будьте готовы к вопросам о вашей занятости на собеседовании. Справку можно взять с собой, иногда о ней спрашивают.

Визовая история не самая богатая, особенно на шенген, который рулит.
    Рулят регулярные поездки в разные страны (и Турция, и Египет тоже ОК) . Не переоценивайте значение шенгена - критерии выдачи этих виз совсем другие. В случаях поездок к родственникам визовая история менее важна чем в случаях чистого туризма.

Что еще? Потратьте пять минут времени и посотрите сообщения 6 & 12 здесь: Как НЕ получить визу в США

2. Вверх #2142
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    У меня есть вопросы по поводу длительности пребывания в США по тур. визе...Знаю, что длительность эту определяет офицер в момент "влёта/въезда" в страну.

1) кто-то может мне сказать, что значит та закорючка, которую мне поставил офицер(фото прилагаю) при въезде в страну? что это за длительность?
    Нашла такую информацию: The officer will provide a stamp and will record either an admitted-until date or duration of status (D/S)..Но все равно не понимаю, что он мне в паспорте нарисовал..

2) читала, что рекомендуемый срок пребывания тот, который был указан в анкете при подаче на визу...но это для первого въезда...а как быть со вторым или третьим? если я первый раз находилась в стране 2 недели, а второй раз хочу полететь на 2 месяца - это проблема?

3) встречал ли кто-то информацию на английском языке о правиле 1+2 (то есть после визита в США нужно провести дома минимум 2 срока пребывания в США)? я только на русскоязычных форумах такую информацию нашла...

спасибо!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 27.01.2016 в 20:26.
    bags&wallets

3. Вверх #2143
    Постоялец форума
    ручку расписывал?

4. Вверх #2144
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    ручку расписывал?
    видимо, да) тот еще приколист) а я теперь голову ломаю((
    bags&wallets

5. Вверх #2145
    Посетитель Аватар для AnnfiSa
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    У меня есть вопросы по поводу длительности пребывания в США по тур. визе...Знаю, что длительность эту определяет офицер в момент "влёта/въезда" в страну.

1) кто-то может мне сказать, что значит та закорючка, которую мне поставил офицер(фото прилагаю) при въезде в страну? что это за длительность?
    Нашла такую информацию: The officer will provide a stamp and will record either an admitted-until date or duration of status (D/S)..Но все равно не понимаю, что он мне в паспорте нарисовал..

спасибо!
    Эта закарлючка похожа на тип визы-B2,и под ним должен стоять максимальный срок пребывания в стране.

6. Вверх #2146
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от AnnfiSa Посмотреть сообщение
    Эта закарлючка похожа на тип визы-B2,и под ним должен стоять максимальный срок пребывания в стране.
    скорее всего вы правы, посмотрела на свой штамп, у меня написано в2

7. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от AnnfiSa Посмотреть сообщение
    Лучше уж трактовать как H-1B
    Подпись.

8. Вверх #2148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Есть такие здесь кто получал недавно визу в пустой паспорт? При каких обстоятельствах? А то тема чего то притихла..
    Да, мы с мужем получили в пустые, новые, биометрические, в ноябре,а в декабре уже слетали на праздники Лос Анджелес . У нас были "старые" паспорта, у них подходил срок действия, мы оформили новые, офицер в посольстве ,правда ,спросил -"Вы были в США или в Европе?" , мы ответили -"В США - нет, а в Германии и Чехии 5! лет назад", подтверждения не попросил . Самое главное , мое мнение, отвечать на все вопросы честно, они психологи, да и мне кажется, что вопрос визы у них решается еще до вашего визита.
    Последний раз редактировалось Konop; 30.01.2016 в 13:28.

9. Вверх #2149
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Да, мы с мужем получили в пустые, новые, биометрические, в ноябре,а в декабре уже слетали на праздники Лос Анджелес . У нас были "старые" паспорта, у них подходил срок действия, мы оформили новые, офицер в посольстве ,правда ,спросил -"Вы были в США или в Европе?" , мы ответили -"В США - нет, а в Германии и Чехии 5! лет назад", подтверждения не попросил . Самое главное , мое мнение, отвечать на все вопросы честно, они психологи, да и мне кажется, что вопрос визы у них решается еще до вашего визита.
    О чем речь? По анкете?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

10. Вверх #2150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    О чем речь? По анкете?
    Думаю что да, не могут же они принять решение за 3 минуты, которые они с нами общались, думаю, что анкеты просматривают раньше и на 90 % решают вопрос визы.

11. Вверх #2151
    User banned
    Насчёт туристической визы на месяца 3-4 пребывания в США . а если имеется гражданство ЕС но страны с которой визовый режим в США и внж 5 летний страны у которой безвизовый режим с США это даёт какие-либо преимущества или нет? насчёт родствеников граждан США в консульстве надо молчать естественно?
    Последний раз редактировалось Ted10; 01.02.2016 в 11:19.

12. Вверх #2152
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    Насчёт туристической визы на месяца 3-4 пребывания в США . а если имеется гражданство ЕС но страны с которой визовый режим в США и внж 5 летний страны у которой безвизовый режим с США это даёт какие-либо преимущества или нет? насчёт родствеников граждан США в консульстве надо молчать естественно?
    Преимуществ никаких - смотрят на гражданство. Жизнь на две страны это скорее отягчающее обстоятельство. В большинстве случаев стоит обращаться в консульство США в той стране, ВНЖ в которой у вас имеется - местные работники гораздо лучше осведомлены о реалиях.
    Скрывать родственников в США не лучшая идея если это не троюродный дедушка.

13. Вверх #2153
    User banned
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Преимуществ никаких - смотрят на гражданство. Жизнь на две страны это скорее отягчающее обстоятельство. В большинстве случаев стоит обращаться в консульство США в той стране, ВНЖ в которой у вас имеется - местные работники гораздо лучше осведомлены о реалиях.
    Скрывать родственников в США не лучшая идея если это не троюродный дедушка.
    сотрудники консульств там вобще не говорят на русском можно ли тогда прийти с переводчиком ? если нет то только в Киеве. То есть обычным гражданам Украины посольства США даёт намного меньше отказов чем для граждан стран ЕС не имеющих безвизовый режим с США? выходит что большинство нелегалов в США это граждане ЕС а не Украины родственики в США сказали что если сказать в посольстве что есть родственики в США то на 90 процентов откажут в визе
    Последний раз редактировалось Ted10; 01.02.2016 в 14:20.

14. Вверх #2154
    Постоялец форума
    сотрудники консульств там вобще не говорят на русском можно ли тогда прийти с переводчиком ? если нет то только в Киеве. То есть обычным гражданам Украины посольства США даёт намного меньше отказов чем для граждан стран ЕС не имеющих безвизовый режим с США? выходит что большинство нелегалов в США это граждане ЕС а не Украины родственики в США сказали что если сказать в посольстве что есть родственики в США то на 90 процентов откажут в визе
    Родственники в США умничают , кстати не только ваши, у нас есть родственники в США, о чем мы написали в анкете, мое мнение, что надо писать и говорить правду, мы получили вдвоем с мужем визу с первого раза.

15. Вверх #2155

По умолчанию Туристическая виза в США

Переводчика врядли пустят, разве что записать его на подачу визы тоже
    ЕЭсовцам (кроме поляков, румын и болгар) проще, они ездят по ESTA - аналогу электронной визы. Но и с ней отказы бывают - приходится топать в консульство за полноценной визой, отказов там тоже много:

Польша 7 %
    Румыния 10 %
    Болгария 15%
    Эстония 16%
    Латвия 23 %
    Литва 38 %

Помницца в прошлом году был поток наших граждан с литовским ВНЖ резко решивших сгонять в турпоездку в США. Консульство рубило "литовцев" беспощадно (заодно "полегло" изрядно наших соотечественников из потока "еду на бой с Кличко" ).

Там сидят не дураки - они прекрасно знали об ужесточении правил продления. Процентов восемьдесят того потока составляли желающие уехать в США в один конец, потому как не "тянули" расходы на трех работников, необходимых для продления ВНЖ.

16. Вверх #2156
    подружка из Ильичевска заполняет анкету на амер визу. Город недавно переименовали, но в паспорте, естественно, указан Ильичевск.
    вопрос: указывать Ильичевск??
    bags&wallets

17. Вверх #2157
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    подружка из Ильичевска заполняет анкету на амер визу. Город недавно переименовали, но в паспорте, естественно, указан Ильичевск.
    вопрос: указывать Ильичевск??
    И думать нечего: Illichivsk.
    Впрочем Chornomorsk тоже ОК, никто не будет сверять анкету со штампом прописки в паспорте.

18. Вверх #2158
    Новичок
    Подскажите кто знает! В октябре месяце заполнил анкету на визу, получил номер! Сейчас хочу зарегистрироваться на сайте консульства , отправить анкету и оплатить! Если срок действия анкеты? Т.е я ее заполнил почти 5 месяцев назад, она еще действительна или нужно заново заполнять?

19. Вверх #2159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от STASOD Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает! В октябре месяце заполнил анкету на визу, получил номер! Сейчас хочу зарегистрироваться на сайте консульства , отправить анкету и оплатить! Если срок действия анкеты? Т.е я ее заполнил почти 5 месяцев назад, она еще действительна или нужно заново заполнять?
    Я бы , на вашем месте , заполнила её снова и забыла , что было 5 месяцев назад.

20. Вверх #2160
    Постоялец форума
    Пытаюсь загрузить бланк в формате .pdf (http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-paymentinfo.asp) для оплаты консульского сбора в банке, но почему то при его загрузке отображаются только пусты белые страницы. Кто-то сталкивался с такой проблемой? И возможно ли заполнить данный бланк непосредственно в Райффайзен банке? с меня +

Ответить в теме
Страница 108 из 137 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права