|
Доброго времени суток всем.
Очень захотелось поделится мыслями и эмоциями, которые добавили ярких и радостных моментов в нашей жизни в связи с тем, что нам пришлось принять решение сменить место обучения ребенка посреди учебного года и перейти в Майбуття с обычной школы.
Без подробностей о тех трудностях, с которыми приходилось сталкиваться практически ежедневно, сейчас уже уверенно и без малейшего сожаления могу сказать, что решение было принято верно.
Давно подписались на эту тему и внимательно читаем. Судя по статистике посещений этого топика понимаю, что многие родители, чьи дети не/еще не в Майбуття, желали бы всем сердцем чтобы их дети там обучались, но немногие, возможно я не прав, отваживаются задавать в теме вопросы, активно интересоваться, стремиться, словом, делать все чтобы это свершилось. Кто-то аккуратно щупает ситуацию, опасаясь в очередной раз обнаружить скрытый подвох. Кого-то тревожит материальный момент, что не потянет семейный бюджет. Кто-то уверен, что у ребенка, в том месте где он учится сейчас - все образуется, это только вопрос времени, к тому же он, ребенок, обретет дополнительную закалку и иммунитет к выживанию в нашем непростом обществе.
Наша семья не исключение. Как и всем нормальным людям нам бы тоже хотелось, чтобы наши обычные школы, учителя в них, и, как следствие, дети были такими, чтобы не тревожится за будущее молодого поколения и, в их лице, социального лифта общества, извиняюсь за пафос. Мы боролись, очень активно, каждый день все больше утверждаясь в мысли о том, что методика воспитания и качество подачи учебного материала вызывает у ребенка, мягко говоря, нежелание посещать школу. Сложные учительские схемы, за дополнительное щедрое вознаграждение как единственно возможное средство, способное дать ребенку качественное образование. К их “сожалению”, неэффективных при прочих равных условиях. Далее, воспитательный момент – всегда от обратного, провинился – суровое порицание, никакого упорства в методике воспитания на опережение, в диалоге всегда присутствует железобетонный аргумент о неверном воспитании в семье, с которым невозможно ничего поделать. Если собрать воедино все пазлы, что ж мы имеем на выходе? Дезориентированного подростка неврастеника без стержня внутри с отвратительным образованием. Кстати, медицинское объяснение всему этому тоже есть, под вопросом только что причина а что следствие.
По окончании школы, перед сдачей ЗНО возникает естественное желание родителей восполнить пробелы в знаниях и начинаются поиски репетиторов, способных сотворить чудо.
Имею глубокое убеждение, что процесс получения знаний и становления личности ребенка должен происходить постепенно и надежно, с обязательной обратной связью по контролю качества и коррекцией там где это нужно.
Нас очень обрадовало насколько ребенок раскрылся, появилась мотивация к учебе, без лишних напоминаний садится делать домашнее задание, которое всегда и аккуратно записано в дневнике. Много и в деталях рассказывает о том, что узнал нового – это и есть признак качественно усвоенного материала, когда хочется им поделится с кем-то. Требует проверить домашнее задание – чувствует ответственность!!! Не скрывает если чего-то недопонял, расспрашивает досконально. Чувствуется фундаментальность. У нас появилось больше свободного времени, которое раньше тратили на совместное выполнение домашнего задания, объясняя повторно буквально всё и все по очереди до хрипоты.
Куда-то исчезли нервы и появился нормальный спокойный спор-диалог, в котором, как известно, рождается истина. Вздохнули от того, что не обременяет по утрам обязательно накормить, ведь он может поесть в школе сколько пожелает и об этом позаботятся. Сами можем быстренько что-то перехватить и... Можно не оглядываясь сконцентрироваться на пополнении семейного бюджета, который немножко нагрузился.. Пощипываем друг друга, чтоб удостовериться что не сон и тихонько радуемся.
Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру
Подскажите, пожалуйста, в 1 классе по английскому занимаются по какому учебнику?
Например у нас Верещагина и Прыткина используется мало. МЫ не идем прям тупо по темам учебника с первого урока до последнего. С этого учебника ВЫБОРОЧНО используется прослушивание, немного чтение и еще меньше упражнения письменные. Помимо учебника используется еще Ворк бук (тетрадка с пропечатанными заданиями), и на каждый урок учительница приносит всевозможные ксероксы, по ним тоже идет львиная доля занятий.
Я это пишу к тому, что не знаю с чем связан вопрос по какому учебнику идут занятия, но чтоб не было желания у родителя взять книжечку и посадить летом свое чадо (заблаговременно приобревши на "Книжке" учебник Прыткиной) и пройти весь материал с первого по тридцатый урок. Это абсолютно не благодарное дело. Намучаетесь сами, намучается ваш ребенок. Уж лучше на курсы какие пойти, языковой лагерь, я не знаю... да в конце концов взять список тем у учителя, и по ним уже подобрать материал, пройти темы и как-то так проработать программу.
В какой-то момент нам учительница сказала, что чтоб не таскать за собой Верещагину с Прыткиной на каждый урок (потому что они не открывают на уроке этой книги даже) оставлять этот учебник дома. Во втором классе будем по другому какому-то учебнику учиться.
У нас тоже так, но вопрос был конкретно про учебник, поэтому так и ответила.
Мы до 4-го класса учимся с учебником этих авторов. Но, я так понимаю, в отличии от гос.школы, в нашей приветствуется инициатива учителя в учебном процессе, поэтому у каждого педагога могут быть свои тонкости обучения
Спасибо большое за ответы. Просто ребёнок занимается английским уже 3 года, и на данный момент уже начала читать и говорить диалогами. Свою тетрадь уже прошли, сейчас просто решили пройтись по учебнику 1 класса.
Планируем в 2019 году идти в 1й класс на Радостную, может те, кто пошел в эту школу в 2015 году и сейчас учатся во 2м классе, если я конечно правильно посчитала и именно их предподаватели в 2019 будут набирать 1е классы - подскажут к кому лучше проситься?)))
и еще вопрос - когда подавать заявку на обучение, за год?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Приняли решение не идти в 6 лет, пойдем в 7. Поэтому в этом году планируем идти на продленку в школу на Глушко - в 2018 пойдем в 1ый класс.
Родители, у кого детки заканчивают 3ий класс на Глушко в этом году, порекомендуйте преподавателя.
Добрый день всем! Расскажите, пожалуйста, про среднюю школу. Уровень образования? Количество человек в классе? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Всем добрый день. Девочки, интересует Радостная, чьи детки с первого класса ходят на продленку до 18 часов? Хотелось бы пообщаться с вами. Спасибо.
Здравствуйте! Занимаемся в 3 классе у Осипенко Татьяны Дмитриевны. Все детки ее очень любят и слушаются. Она спокойная, немного флегматичная, но в меру строгая учительница. Не задает "выше крыши". Очень индивидуально подходит к каждому. Если в классе возникают какие-то конфликты у детей, все решает довольно спокойно и тихо. Без публичных разборок. И главное - ее дети слушают, она без сомнения пользуется у них авторитетом. Всегда прислушивается к родительским просьбам. Мы очень довольны.
Подскажите полную стоимость школы? С продленкой, питанием и кружками пожалуйста? Лето оплачивается ?
По кружкам и продленке вам никто не скажет точно, кроме вас самих. Важно какие предметы вы выберете для кружков, сколько раз будете оставаться в дежурной группе, сколько на продленке, сколько раз питаться. У нас же можно взять хоть один завтрак в месяц, хоть полный пансион.
а чем дежурная группа отличается от продленки? и входят ли в стоимость какие-то дополнительные занятия?
и еще - разрешают ли приносить в школу гаджеты и пользоваться ими, например, на переменах или на продленке?
Дежурная группа до 16 часов, а продленка до 18-19 часов. И стоимостью соответственно отличается. Обед с дежурной группой стоит 50 грн, а с продленкой дороже и туда войдет ужин (он правда ранний, я бы его полудником назвала).
Запретов про гаджеты я не слышала, но так же и не увидела тупо пялящихся на перемене только в этот гаджет. По надобности.
Социальные закладки