Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 108 из 159 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3168
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Татьяна Саченко Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ по поводу формы.Была в школе на Радостной,сказали,что если будут желающие,то будет автобус.
    Вот эта тема с желающими я уже третий год слышу то они есть эти желающие, то их нет.

2. Вверх #2142
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Доброго времени суток всем.
    Очень захотелось поделится мыслями и эмоциями, которые добавили ярких и радостных моментов в нашей жизни в связи с тем, что нам пришлось принять решение сменить место обучения ребенка посреди учебного года и перейти в Майбуття с обычной школы.
    Без подробностей о тех трудностях, с которыми приходилось сталкиваться практически ежедневно, сейчас уже уверенно и без малейшего сожаления могу сказать, что решение было принято верно.
    Давно подписались на эту тему и внимательно читаем. Судя по статистике посещений этого топика понимаю, что многие родители, чьи дети не/еще не в Майбуття, желали бы всем сердцем чтобы их дети там обучались, но немногие, возможно я не прав, отваживаются задавать в теме вопросы, активно интересоваться, стремиться, словом, делать все чтобы это свершилось. Кто-то аккуратно щупает ситуацию, опасаясь в очередной раз обнаружить скрытый подвох. Кого-то тревожит материальный момент, что не потянет семейный бюджет. Кто-то уверен, что у ребенка, в том месте где он учится сейчас - все образуется, это только вопрос времени, к тому же он, ребенок, обретет дополнительную закалку и иммунитет к выживанию в нашем непростом обществе.
    Наша семья не исключение. Как и всем нормальным людям нам бы тоже хотелось, чтобы наши обычные школы, учителя в них, и, как следствие, дети были такими, чтобы не тревожится за будущее молодого поколения и, в их лице, социального лифта общества, извиняюсь за пафос. Мы боролись, очень активно, каждый день все больше утверждаясь в мысли о том, что методика воспитания и качество подачи учебного материала вызывает у ребенка, мягко говоря, нежелание посещать школу. Сложные учительские схемы, за дополнительное щедрое вознаграждение как единственно возможное средство, способное дать ребенку качественное образование. К их “сожалению”, неэффективных при прочих равных условиях. Далее, воспитательный момент – всегда от обратного, провинился – суровое порицание, никакого упорства в методике воспитания на опережение, в диалоге всегда присутствует железобетонный аргумент о неверном воспитании в семье, с которым невозможно ничего поделать. Если собрать воедино все пазлы, что ж мы имеем на выходе? Дезориентированного подростка неврастеника без стержня внутри с отвратительным образованием. Кстати, медицинское объяснение всему этому тоже есть, под вопросом только что причина а что следствие.
    По окончании школы, перед сдачей ЗНО возникает естественное желание родителей восполнить пробелы в знаниях и начинаются поиски репетиторов, способных сотворить чудо.
    Имею глубокое убеждение, что процесс получения знаний и становления личности ребенка должен происходить постепенно и надежно, с обязательной обратной связью по контролю качества и коррекцией там где это нужно.
    Нас очень обрадовало насколько ребенок раскрылся, появилась мотивация к учебе, без лишних напоминаний садится делать домашнее задание, которое всегда и аккуратно записано в дневнике. Много и в деталях рассказывает о том, что узнал нового – это и есть признак качественно усвоенного материала, когда хочется им поделится с кем-то. Требует проверить домашнее задание – чувствует ответственность!!! Не скрывает если чего-то недопонял, расспрашивает досконально. Чувствуется фундаментальность. У нас появилось больше свободного времени, которое раньше тратили на совместное выполнение домашнего задания, объясняя повторно буквально всё и все по очереди до хрипоты.
    Куда-то исчезли нервы и появился нормальный спокойный спор-диалог, в котором, как известно, рождается истина. Вздохнули от того, что не обременяет по утрам обязательно накормить, ведь он может поесть в школе сколько пожелает и об этом позаботятся. Сами можем быстренько что-то перехватить и... Можно не оглядываясь сконцентрироваться на пополнении семейного бюджета, который немножко нагрузился.. Пощипываем друг друга, чтоб удостовериться что не сон и тихонько радуемся.
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

3. Вверх #2143
    Посетитель Аватар для mia86
    Подскажите, пожалуйста, в 1 классе по английскому занимаются по какому учебнику?

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в 1 классе по английскому занимаются по какому учебнику?
    Авторы Верищагина, Притикина

5. Вверх #2145
    Например у нас Верещагина и Прыткина используется мало. МЫ не идем прям тупо по темам учебника с первого урока до последнего. С этого учебника ВЫБОРОЧНО используется прослушивание, немного чтение и еще меньше упражнения письменные. Помимо учебника используется еще Ворк бук (тетрадка с пропечатанными заданиями), и на каждый урок учительница приносит всевозможные ксероксы, по ним тоже идет львиная доля занятий.
    Я это пишу к тому, что не знаю с чем связан вопрос по какому учебнику идут занятия, но чтоб не было желания у родителя взять книжечку и посадить летом свое чадо (заблаговременно приобревши на "Книжке" учебник Прыткиной) и пройти весь материал с первого по тридцатый урок. Это абсолютно не благодарное дело. Намучаетесь сами, намучается ваш ребенок. Уж лучше на курсы какие пойти, языковой лагерь, я не знаю... да в конце концов взять список тем у учителя, и по ним уже подобрать материал, пройти темы и как-то так проработать программу.

В какой-то момент нам учительница сказала, что чтоб не таскать за собой Верещагину с Прыткиной на каждый урок (потому что они не открывают на уроке этой книги даже) оставлять этот учебник дома. Во втором классе будем по другому какому-то учебнику учиться.

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Например у нас Верещагина и Прыткина используется мало. МЫ не идем прям тупо по темам учебника с первого урока до последнего. С этого учебника ВЫБОРОЧНО используется прослушивание, немного чтение и еще меньше упражнения письменные. Помимо учебника используется еще Ворк бук (тетрадка с пропечатанными заданиями), и на каждый урок учительница приносит всевозможные ксероксы, по ним тоже идет львиная доля занятий.
    Я это пишу к тому, что не знаю с чем связан вопрос по какому учебнику идут занятия, но чтоб не было желания у родителя взять книжечку и посадить летом свое чадо (заблаговременно приобревши на "Книжке" учебник Прыткиной) и пройти весь материал с первого по тридцатый урок. Это абсолютно не благодарное дело. Намучаетесь сами, намучается ваш ребенок. Уж лучше на курсы какие пойти, языковой лагерь, я не знаю... да в конце концов взять список тем у учителя, и по ним уже подобрать материал, пройти темы и как-то так проработать программу.

В какой-то момент нам учительница сказала, что чтоб не таскать за собой Верещагину с Прыткиной на каждый урок (потому что они не открывают на уроке этой книги даже) оставлять этот учебник дома. Во втором классе будем по другому какому-то учебнику учиться.
    У нас тоже так, но вопрос был конкретно про учебник, поэтому так и ответила.
    Мы до 4-го класса учимся с учебником этих авторов. Но, я так понимаю, в отличии от гос.школы, в нашей приветствуется инициатива учителя в учебном процессе, поэтому у каждого педагога могут быть свои тонкости обучения

7. Вверх #2147
    Посетитель Аватар для mia86
    Спасибо большое за ответы. Просто ребёнок занимается английским уже 3 года, и на данный момент уже начала читать и говорить диалогами. Свою тетрадь уже прошли, сейчас просто решили пройтись по учебнику 1 класса.

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы. Просто ребёнок занимается английским уже 3 года, и на данный момент уже начала читать и говорить диалогами. Свою тетрадь уже прошли, сейчас просто решили пройтись по учебнику 1 класса.
    Зачем? Потом ей будет на уроках скучно. Мало того, что она уже будет знать больше, чем дети, начинающие только изучать язык, так еще и учебник по второму разу изучать. Сейчас столько дополнительной литературы.

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Планируем в 2019 году идти в 1й класс на Радостную, может те, кто пошел в эту школу в 2015 году и сейчас учатся во 2м классе, если я конечно правильно посчитала и именно их предподаватели в 2019 будут набирать 1е классы - подскажут к кому лучше проситься?)))
    и еще вопрос - когда подавать заявку на обучение, за год?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #2150
    Новичок Аватар для Mops76
    Приняли решение не идти в 6 лет, пойдем в 7. Поэтому в этом году планируем идти на продленку в школу на Глушко - в 2018 пойдем в 1ый класс.
    Родители, у кого детки заканчивают 3ий класс на Глушко в этом году, порекомендуйте преподавателя.

11. Вверх #2151
    Посетитель
    Добрый день всем! Расскажите, пожалуйста, про среднюю школу. Уровень образования? Количество человек в классе? Заранее благодарю всех откликнувшихся!

12. Вверх #2152
    Посетитель
    Всем добрый день. Девочки, интересует Радостная, чьи детки с первого класса ходят на продленку до 18 часов? Хотелось бы пообщаться с вами. Спасибо.

13. Вверх #2153
    Новичок Аватар для mari4
    Цитата Сообщение от Mops76 Посмотреть сообщение
    Приняли решение не идти в 6 лет, пойдем в 7. Поэтому в этом году планируем идти на продленку в школу на Глушко - в 2018 пойдем в 1ый класс.
    Родители, у кого детки заканчивают 3ий класс на Глушко в этом году, порекомендуйте преподавателя.
    Здравствуйте! Занимаемся в 3 классе у Осипенко Татьяны Дмитриевны. Все детки ее очень любят и слушаются. Она спокойная, немного флегматичная, но в меру строгая учительница. Не задает "выше крыши". Очень индивидуально подходит к каждому. Если в классе возникают какие-то конфликты у детей, все решает довольно спокойно и тихо. Без публичных разборок. И главное - ее дети слушают, она без сомнения пользуется у них авторитетом. Всегда прислушивается к родительским просьбам. Мы очень довольны.

14. Вверх #2154
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Цитата Сообщение от mari4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Занимаемся в 3 классе у Осипенко Татьяны Дмитриевны. Все детки ее очень любят и слушаются. Она спокойная, немного флегматичная, но в меру строгая учительница. Не задает "выше крыши". Очень индивидуально подходит к каждому. Если в классе возникают какие-то конфликты у детей, все решает довольно спокойно и тихо. Без публичных разборок. И главное - ее дети слушают, она без сомнения пользуется у них авторитетом. Всегда прислушивается к родительским просьбам. Мы очень довольны.
    Поддерживаю 100%

15. Вверх #2155
    Частый гость Аватар для Хельга2108
    Цитата Сообщение от S.Lana Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Расскажите, пожалуйста, про среднюю школу. Уровень образования? Количество человек в классе? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    Здравствуйте! Мы заканчиваем 7-ой класс. Очень довольна. Уровень знаний высокий, на каждом уроке детей спрашивают. Учеников у нас по-моему - 12. Учимся в этой школе с первого класса и не было и дня, чтобы я засомневалась в том, что мой ребёнок учится именно здесь.

16. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Подскажите полную стоимость школы? С продленкой, питанием и кружками пожалуйста? Лето оплачивается ?

17. Вверх #2157
    Частый гость Аватар для Хельга2108
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Подскажите полную стоимость школы? С продленкой, питанием и кружками пожалуйста? Лето оплачивается ?
    Лето не оплачивается. Месяц - 170 $, год - 1500 (это только обучение). По продлёнке и кружкам не знаю, мы просто уже большие.

Отправлено с моего Lenovo A7000-a через Tapatalk

18. Вверх #2158
    По кружкам и продленке вам никто не скажет точно, кроме вас самих. Важно какие предметы вы выберете для кружков, сколько раз будете оставаться в дежурной группе, сколько на продленке, сколько раз питаться. У нас же можно взять хоть один завтрак в месяц, хоть полный пансион.

19. Вверх #2159
    Постоялец форума Аватар для Nika
    а чем дежурная группа отличается от продленки? и входят ли в стоимость какие-то дополнительные занятия?
    и еще - разрешают ли приносить в школу гаджеты и пользоваться ими, например, на переменах или на продленке?

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    а чем дежурная группа отличается от продленки? и входят ли в стоимость какие-то дополнительные занятия?
    и еще - разрешают ли приносить в школу гаджеты и пользоваться ими, например, на переменах или на продленке?
    Дежурная группа до 16 часов, а продленка до 18-19 часов. И стоимостью соответственно отличается. Обед с дежурной группой стоит 50 грн, а с продленкой дороже и туда войдет ужин (он правда ранний, я бы его полудником назвала).

Запретов про гаджеты я не слышала, но так же и не увидела тупо пялящихся на перемене только в этот гаджет. По надобности.

Ответить в теме
Страница 108 из 159 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права