|
Всем привет!начали мы давать(4,5 мес.) кашу гречневую безмолочную(сладенькую)Нестле.А потом яблочный сок(от сока неоторвать!!!),3 яблочка сорт"Семиринка" в комбайн-50-70мл.уже недельку-все ок!
кашу даем пока с бутылочки,ложку так любим,что в самое горло запихиваем.Вот в 5 мес. собираюсь,печеное яблочко+овощи(морковь,кортошечка,корень петрушки,лучек)! мама Лиля
жидкий жидкому рознь. мы раньше тоже думали, что какой то стул жидковатый у нас, но не особо переживали. а в последние разы точно увидели - что такое жидкий. такой не может быть ни при каком вскармливании
в том то и дело, что сформироваться ему сейчас очень тяжело самому, после того как в маме надавали антибиотиков после родов и ребенок нахватался этих кокков
спасибо![]()
Всем привет))) Нам пять месяцев, вчера были у врача и нам сказали вводить прикорм. Врач посоветовал начать с овощного пюре. Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого овоща лучше начать в это время года (картошка или кабачок), если кабачок, то можно ли его покупать свежий(сейчас в продаже только импортный), или покупать глубокой заморозки? какой консистенции должно быть пюре и, на будущее, можно ли пользоваться блендером от комбайна(там метал.ножи) или нужно купить отдельно??? Спасибо всем заранее))))
мы начинали с картошки,потом в картошку чуток лука добавила,а через несколько дней морковку и кабачек(свежий)....сейчас мы сьедаем(нам 5 с половинкой мес) за раз 2 картошечки+по 2 см примерно кабачка и морковки+ лук(одно среднее колечко)....и пюре не делаю слишком жидкое,делаю такое чтоб в ложке не расплывалось..............а еще нам оч нра киви,за раз половинку сьедает,но думаю осилила бы и больше)))
Мы тоже начали с картошки и лука, потом морковку добавили. Первые разы делали жиденькое пюре... чтоб выливалось из ложки но не очень быстро![]()
![]()
Блендером с метал. ножами пользоваться можно! У меня пароварка чикко, так вот в ней тоже идет измельчающий ножик металл.!![]()
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Девочки, спасибо вам огромное за совет)))) С понедельника начнем знакомить масика с новой пищей)))))
только кабачок я давала 1 неделю очень(!) постепенно увеличивая порцию + молоко, после недели, когда я убедилась, что с кабачком все ок, добавила цв. капустку - не пошла, были сильные газики, добавила лучек, потом репку, потом белокочанную капустку и т.д. Но молочком мы с удовольствием все это дело запивали еще месяца два!![]()
Мамочки, кто дает картошку, вы ее вымачиваете предварительно? Мне педиатр сказала обязательно вымачивать часа 2 минимум... чтобы крахмал и нитраты вышли. Я пробовала, но у нас как-то не пошло... ((
Я тоже ничего не вымачиваю.
Хочешь быть счастливым - будь им
А нас кажется на банальный черный чай обсыпало конкретно....может такое быть? Я давала сначала по ложечке - вроде ничего......потом из чашки грамм 30-50 доча выпила за день....просто тогда я дала три взрослых продукта:чай,капельку оливкового масла и соль......вот грешу на чай))
Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал
а сколько маське? чай рекомендуют после 3 давать - в черном чае много кофеина - стимулятор тот еще)
Stupidity should be painfull
мне кажется,яблочки лучше поначалу печеные давать,а бананы такие как есть.Но с бананами поосторожнее,т.к. крепят![]()
Социальные закладки