Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 108 из 642 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 12827
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от selin Посмотреть сообщение
    Мы начали с кабачка, собственно замороженного. Пошел очень даже хорошо. Замороженный бросала в кипящую воду, варила до готовности, даже чуть больше, чтобы легче было через ситичко протереть. Сок яблочный начала давать после 7 мес. Наша педиатр сказала, что свежевыжатый сок, особенно яблочный, не очень хорошо влияет на микрофлору кишечника, повышает кислотность... Да и вообще, в последнее время все чаще говорят о том, что полезность свежевыжатого сока спорная...
    Из фруктов хороший вариант - печеное яблочко, мы семиринку кушаем
    т.е вы кабачком заменили одно кормление??
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    расскажите кто с чего начинал, что-то совсем запуталась кто-то говорит что с сока, др., что с сока нельзя.. кто с овощей, кто с фруктов)) ничего определенного, на сайтах все по разному, подскажите)
    Всем привет!начали мы давать(4,5 мес.) кашу гречневую безмолочную(сладенькую)Нестле.А потом яблочный сок(от сока неоторвать!!!),3 яблочка сорт"Семиринка" в комбайн-50-70мл.уже недельку-все ок!
    кашу даем пока с бутылочки,ложку так любим,что в самое горло запихиваем.Вот в 5 мес. собираюсь,печеное яблочко+овощи(морковь,кортошечка,корень петрушки,лучек)! мама Лиля

3. Вверх #2143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    жидкий стул при ГВ - вроде как и не показатель проблемы - с чего ему быть твердым
    жидкий жидкому рознь. мы раньше тоже думали, что какой то стул жидковатый у нас, но не особо переживали. а в последние разы точно увидели - что такое жидкий. такой не может быть ни при каком вскармливании
    и я считала, что прикорм вводят при сформировавшемся здоровом ЖКТ... видно, отстала от мира)
    в том то и дело, что сформироваться ему сейчас очень тяжело самому, после того как в маме надавали антибиотиков после родов и ребенок нахватался этих кокков
    Выздоравливайте
    спасибо

4. Вверх #2144
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    рисовую выбрали потому что нас иногда мучает жидкий стул, а она скрепляет
    а вы сколько были на ГВ?
    и как малыш перенес первую кашку? какими порциями вводили?

я себе представляю так:
    в кишечнике находятся постоянно полезные бактерии, которые учавствуют в процессе пищеварения. они же подавляют распространение неполезных бактерий, в данном случае стафилококка. но если этих полезных бактерий в маленьком количестве, то справиться они не могут. востанавливаются полезнные бактерии сами, со временем, в процессе жизнедеятельности кишечника. чем больше продуктов учавствуют в пищеварении, тем быстрее происходит процесс востановления баланса бактерий.
    это мое видение, основанное на всем известно мнение,- что с введением прикорма пищеварение у детенка улучшается.
    кашка была выбрана как единственная доступный прикорм в нашем возрасте, всё остальное смеси, т.е заменители молока

Вы знаете,слишком ранний (ИМХО - в 3 месяца как раз ранний)прикорм,как раз может спровоцировать дисбактериоз,аллергию и т.д.У нас были такие же проблемы как и у вас,прикорм стала вводить не ранее 6 мес.

5. Вверх #2145
    Новичок Аватар для Baibokasik
    Всем привет))) Нам пять месяцев, вчера были у врача и нам сказали вводить прикорм. Врач посоветовал начать с овощного пюре. Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого овоща лучше начать в это время года (картошка или кабачок), если кабачок, то можно ли его покупать свежий(сейчас в продаже только импортный), или покупать глубокой заморозки? какой консистенции должно быть пюре и, на будущее, можно ли пользоваться блендером от комбайна(там метал.ножи) или нужно купить отдельно??? Спасибо всем заранее))))

6. Вверх #2146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Baibokasik Посмотреть сообщение
    Всем привет))) Нам пять месяцев, вчера были у врача и нам сказали вводить прикорм. Врач посоветовал начать с овощного пюре. Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого овоща лучше начать в это время года (картошка или кабачок), если кабачок, то можно ли его покупать свежий(сейчас в продаже только импортный), или покупать глубокой заморозки? какой консистенции должно быть пюре и, на будущее, можно ли пользоваться блендером от комбайна(там метал.ножи) или нужно купить отдельно??? Спасибо всем заранее))))
    мы начинали с картошки,потом в картошку чуток лука добавила,а через несколько дней морковку и кабачек(свежий)....сейчас мы сьедаем(нам 5 с половинкой мес) за раз 2 картошечки+по 2 см примерно кабачка и морковки+ лук(одно среднее колечко)....и пюре не делаю слишком жидкое,делаю такое чтоб в ложке не расплывалось..............а еще нам оч нра киви,за раз половинку сьедает,но думаю осилила бы и больше)))

7. Вверх #2147
    Частый гость Аватар для Ktg
    Мы тоже начали с картошки и лука, потом морковку добавили. Первые разы делали жиденькое пюре... чтоб выливалось из ложки но не очень быстро
    Блендером с метал. ножами пользоваться можно! У меня пароварка чикко, так вот в ней тоже идет измельчающий ножик металл.!
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

8. Вверх #2148
    Девочки, спасибо вам огромное за совет)))) С понедельника начнем знакомить масика с новой пищей)))))

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    мы начинали с картошки,потом в картошку чуток лука добавила,а через несколько дней морковку и кабачек(свежий)....сейчас мы сьедаем(нам 5 с половинкой мес) за раз 2 картошечки+по 2 см примерно кабачка и морковки+ лук(одно среднее колечко)....и пюре не делаю слишком жидкое,делаю такое чтоб в ложке не расплывалось..............а еще нам оч нра киви,за раз половинку сьедает,но думаю осилила бы и больше)))
    Еще такой вопросик, а фрукты как вводить? Когда?

10. Вверх #2150
    Новичок Аватар для selin
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    т.е вы кабачком заменили одно кормление??
    только кабачок я давала 1 неделю очень(!) постепенно увеличивая порцию + молоко, после недели, когда я убедилась, что с кабачком все ок, добавила цв. капустку - не пошла, были сильные газики, добавила лучек, потом репку, потом белокочанную капустку и т.д. Но молочком мы с удовольствием все это дело запивали еще месяца два!

11. Вверх #2151
    Новичок Аватар для selin
    Мамочки, кто дает картошку, вы ее вымачиваете предварительно? Мне педиатр сказала обязательно вымачивать часа 2 минимум... чтобы крахмал и нитраты вышли. Я пробовала, но у нас как-то не пошло... ((

12. Вверх #2152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Baibokasik Посмотреть сообщение
    Еще такой вопросик, а фрукты как вводить? Когда?
    яблоко едим с месяцев 3.5(сначало пару ложечек,теперь целого мало даже),потом банан давала тоже пару ложечек и вот уже третий раз киви кушаем......а еще варю кампот с яблока,бутылку не отдаст пока дна не увидит))))))))))

13. Вверх #2153
    Частый гость Аватар для Ktg
    Цитата Сообщение от selin Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто дает картошку, вы ее вымачиваете предварительно? Мне педиатр сказала обязательно вымачивать часа 2 минимум... чтобы крахмал и нитраты вышли. Я пробовала, но у нас как-то не пошло... ((
    Нет, я ничего не вымачиваю. Чищю, бросаю в пароварку и УСЁ )) Слышала где-то такое, но не делаю
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

14. Вверх #2154
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я тоже ничего не вымачиваю.
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #2155
    яблоко едим с месяцев 3.5(сначало пару ложечек,теперь целого мало даже),потом банан давала тоже пару ложечек и вот уже третий раз киви кушаем......а еще варю кампот с яблока,бутылку не отдаст пока дна не увидит))))))))))
    Спасибочки за полезные советы)))))))))))))

16. Вверх #2156
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    А нас кажется на банальный черный чай обсыпало конкретно....может такое быть? Я давала сначала по ложечке - вроде ничего......потом из чашки грамм 30-50 доча выпила за день....просто тогда я дала три взрослых продукта:чай,капельку оливкового масла и соль......вот грешу на чай))
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

17. Вверх #2157
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    А нас кажется на банальный черный чай обсыпало конкретно....может такое быть? Я давала сначала по ложечке - вроде ничего......потом из чашки грамм 30-50 доча выпила за день....просто тогда я дала три взрослых продукта:чай,капельку оливкового масла и соль......вот грешу на чай))
    а какой чай?из пакетика?
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

18. Вверх #2158
    Посетитель Аватар для svetische
    а сколько маське? чай рекомендуют после 3 давать - в черном чае много кофеина - стимулятор тот еще)
    Stupidity should be painfull

19. Вверх #2159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Вы знаете,слишком ранний (ИМХО - в 3 месяца как раз ранний)прикорм,как раз может спровоцировать дисбактериоз,аллергию и т.д.У нас были такие же проблемы как и у вас,прикорм стала вводить не ранее 6 мес.
    да, наверное пока подождем, хотя бы месяц, вроде как получше стало
    яблоко едим с месяцев 3.5(сначало пару ложечек,теперь целого мало даже),потом банан давала тоже пару ложечек
    яблоки и банананы в сыром виде?

20. Вверх #2160
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    мне кажется,яблочки лучше поначалу печеные давать,а бананы такие как есть.Но с бананами поосторожнее,т.к. крепят

Закрытая тема
Страница 108 из 642 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права