Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 108 из 784 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 15671
  1. Вверх #2141
    Частый гость
    подскажите у меня опустился уровень жидкости в радиаторе. у меня там антифриз, но я не помню какой. имеет ли значения какой антифриз доливать? спасибо
    Последний раз редактировалось kostyan82; 26.01.2010 в 14:36.

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от kostyan82 Посмотреть сообщение
    подскажите у меня опустился уровень жидкости в радиаторе. у меня там антифриз, но я не помню какой. имеет ли значения какой антифриз доливать? спасибо
    Такой же, какой залит. Хотя бы по цвету, если уж не с точностью до производителя и канистры. Если совсем чуть-чуть в бачке опустился уровень - можно рискнуть и просто воды долить, смотря какой концентрации антифриз был залит.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #2143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Такой же, какой залит. Хотя бы по цвету, если уж не с точностью до производителя и канистры. Если совсем чуть-чуть в бачке опустился уровень - можно рискнуть и просто воды долить, смотря какой концентрации антифриз был залит.
    только дистилированной. однако думается мне, что уровень после повышения температуры сам вернется в прежнее положение. если нет, тогда можно и 150 грамм дистилированной воды долить. если антифриз не утек.
    П.С. У меня тоже с похолоданием уровень на 1 см ниже минимума стал, но как-то терплю
    Последний раз редактировалось Maks.....; 26.01.2010 в 16:31.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #2144
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    но как-то терплю
    а машина ?
    ЗЫ: залей такого же цвета антифриз и не парься

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    какое масло посоветуете в канадскую хонду с пробегом 91 тысячу км?
    самое оптимальное по цене и качеству.
    а то неоправданно дорогой мотюль мне не очень нравится.. 850 грн + фильтра + работа и того штука гривен каждые 7000 км...
    использовал я 5 на 40
    требуется ли чтото иное с таким пробегом?
    rb20e

6. Вверх #2146
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    а то неоправданно дорогой мотюль мне не очень нравится.. 850 грн + фильтра + работа и того штука гривен каждые 7000 км...
    использовал я 5 на 40
    Кастрол в хондовском моторе подгорает. Тотал- ведет себя нормально. Другие пока не пробовал

7. Вверх #2147
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    использовал я 5 на 40
    А че каждые 7 тыщ? Матюк можно до 15к (в смешанном 10к) пользовать, если раньше он не испарится из мотора. Но он да, дорогой.
    5-40 норм вязкость. Я бы сказал отличный выбор. Сам бы лил себе, если бы не лил 5-50.

8. Вверх #2148
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А че каждые 7 тыщ? Матюк можно до 15к (в смешанном 10к) пользовать, если раньше он не испарится из мотора. Но он да, дорогой.
    5-40 норм вязкость. Я бы сказал отличный выбор. Сам бы лил себе, если бы не лил 5-50.
    там автоматически загораются лампочки.. каждые 5000 миль замена масла.
    rb20e

9. Вверх #2149
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Лампочку можно надурить

Я в дизеле меняю мотюль раз в 13-14 тыс, и он сливается не очень чёрный. Получается дешевле чем немотюль поменять раз в 5 тыс.

10. Вверх #2150
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    только дистилированной. однако думается мне, что уровень после повышения температуры сам вернется в прежнее положение. если нет, тогда можно и 150 грамм дистилированной воды долить. если антифриз не утек.
    П.С. У меня тоже с похолоданием уровень на 1 см ниже минимума стал, но как-то терплю
    Само собой, что не из крана У моего тушки тоже приопустился чуток, но до минимума не дошёл даже - не дёргаюсь, мб само вернётся, к тому же на запасе синевато-зеленковатого антифриза все равно нет
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #2151
    Это потому что американцы жадины, и не льют хорошие масла. На некоторых моделях можно изменить интервал. Выясни, можно ли на твоей это сделать. Если нет, то на лампу можно в некоторой мере забить болт. Ну или лить что-то полусинтетическое. Лично я бы забил.

12. Вверх #2152
    Новичок
    подскажите в поджере 3.0 пробег 23000 км залит castrl magnitec 5w-40 хочу сменить на mobil 1 0w40 нужноли проьывать прт смене двигатель и что лучше mobil 1 или castrol edge 0w40

13. Вверх #2153
    Постоялец форума
    Не знаю как на Pajero, но у меня на SpaceStar Castrol как-то испарялся. На 10 тысяч примерно 700 мл пришлось доливать. На Mobil1 чуть более 200 мл. Как мне сказали на СТО, Mobil лучше подходит для движков Mitsubishi и не сжижжается так быстро как Castrol при нагрузках. Я в этом конечно не селен, но мне действительно больше понравилось на Mobil. Хотя пробовал и Valvoline. Оно тоже ушло более 500 мл. Я так понял, что движки мициков любят откушать маслеца когда на тапку прижимаешь. Видимо по этой причине и рекомендует производитель масло Mobil1.

14. Вверх #2154
    Цитата Сообщение от ozaliya Посмотреть сообщение
    подскажите в поджере 3.0 пробег 23000 км залит castrl magnitec 5w-40 хочу сменить на mobil 1 0w40 нужноли проьывать прт смене двигатель и что лучше mobil 1 или castrol edge 0w40
    Вы в Сибирь собираетесь?

Цитата Сообщение от S-hamann
    Не знаю как на Pajero, но у меня на SpaceStar Castrol как-то испарялся. На 10 тысяч примерно 700 мл пришлось доливать. На Mobil1 чуть более 200 мл. Как мне сказали на СТО, Mobil лучше подходит для движков Mitsubishi и не сжижжается так быстро как Castrol при нагрузках. Я в этом конечно не селен, но мне действительно больше понравилось на Mobil. Хотя пробовал и Valvoline. Оно тоже ушло более 500 мл. Я так понял, что движки мициков любят откушать маслеца когда на тапку прижимаешь. Видимо по этой причине и рекомендует производитель масло Mobil1.
    Кастрол, Мобил, Валволайн. Вязкость какая была у каждого масла?
    Еще раз повторюсь: расход масла не связан с качеством последнего.
    У меня есть несколько Камри40 (2AZ), которые жрут масло, и жрали с завода. Причем, кушают любые масла от 5-20, до 5-50.
    Другой автомобиль ел 5-50 (Камри20 1MZ). Залили 10-40 (производителя не помню) - перестал есть.
    Лачетти у знакомого жрал 5-50, попробовали 5-30 - перестал жрать (точнее расход снизился, пропала необходимость доливать).
    Пользуемся в основном 5-50. Серии моторов Тойот:
    - S
    - MZ
    - GR
    - AZ
    - A
    - E и т.д. 5-50 не жрут. Если есть расход, то помогает замена на масло меньшей вязкости, либо ремонт.
    Любое масло горит. Температура вспышки (есть в техданных масел) разная, но всегда ниже, чем температура в камере сгорания. Т.о. любое масло, попавшее туда будет гореть (часть масла). Чем меньше масла туда попадет, тем меньше будет его расход. Если масло попадает туда преимущественно через кольца, то помогает замена его на более жидкие масла (но может начаться расход через колпачки). Если через колпачки, то помогает замена на более густое, но может начаться расход через кольца.
    Если от замены до замены уходит уровень, но подливать нет необходимости, то я бы вообще не парился по этому поводу - это нормальный процесс.

15. Вверх #2155
    Постоялец форума
    Лил все время только 5W40
    Машина по одометру пробежала 85 тыс., но есть подозрение, что в районе 120-150 тыс.
    Что можете посоветовать по поводу вязкости, чтобы не доливать в процессе прохождения очередных 10-ти тысячь?
    Вот я много читал, что люди пишут. И заметил такие описания типа:
    -"Мне не понравилась работа двигателя..." или еще чего-то.
    Каким образом можно определить подходит это масло двиглу или нет, если говорить не только о расходе? Какие симптомы могут еще быть? Потому как хочу подобрать самое оптимальное масло для своей машинки.

16. Вверх #2156
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Лил все время только 5W40
    Машина по одометру пробежала 85 тыс., но есть подозрение, что в районе 120-150 тыс.
    Что можете посоветовать по поводу вязкости, чтобы не доливать в процессе прохождения очередных 10-ти тысячь?
    Вот я много читал, что люди пишут. И заметил такие описания типа:
    -"Мне не понравилась работа двигателя..." или еще чего-то.
    Каким образом можно определить подходит это масло двиглу или нет, если говорить не только о расходе? Какие симптомы могут еще быть? Потому как хочу подобрать самое оптимальное масло для своей машинки.
    Не знаю Честно. По Мицыкам я знаю только то, что они тоже японские. Надо найти человека с грузом опыта, заехать к нему на диагностику, и в процессе общения узнать что к чему с этими моторами, и что лучше туда лить.
    Альтернативный вариант - играться с вязкостью масел. Один из них будет оптимальным.
    А насчет "мягкой" работы двигателя - думаю, во многих случаях это самовнушение. Тут главное не спорить. Везде, где есть субъективная оценка (касательно ощущений) спорить бесполезно.
    Я не могу определить разницу между работой мотора на разных маслах, если мотор исправен. Если где-то есть какульки, то более вязкое масло их может скрыть (иногда).

17. Вверх #2157
    Посетитель Аватар для Akula
    Цитата Сообщение от ozaliya Посмотреть сообщение
    По паджерикам лутше всего тебе расскажут тут www.pajero4x4.ru , самтам тусую со своим П2 3.0, у меня кстати тоже кастрол "жрался" больше других масел, но проблема была в колпачках, и поджерало любое масло , но кастрол как-то больше других , сейчас, после замены колпачков, лью Ликви Моли 5W40 без моликбена, пока ни грамма не ушло .
    Последний раз редактировалось Akula; 28.01.2010 в 01:08.

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Народ, вот только заметил, что на банке Тотаl 7000 10w40 написано "Адаптировано для нормальной эксплуатации на автострадах (незначительное по обьёму движение в городских условиях)" Блин , как эт чё в городе его юзать низзя?

19. Вверх #2159
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Народ, вот только заметил, что на банке Тотаl 7000 10w40 написано "Адаптировано для нормальной эксплуатации на автострадах (незначительное по обьёму движение в городских условиях)" Блин , как эт чё в городе его юзать низзя?
    Ну значит производитель считает, что это масло не подходит для интенсивной городской эксплуатации в пробках и в условиях коротких поездок.
    Для собственного спокойствия, лучше замените на другой сорт.

Стоп ! Правка:
    а вообще, где Вы это вычитали:
    для нормальной эксплуатации на автострадах (незначительное по обьёму движение в городских условиях)
    вот оригинальный data sheet (в ссылке ПДФ файл на английском)
    там написано:
    TOTAL QUARTZ 7000 10W-40 is perfectly suited to normal driving conditions (in town, on highways and motorways).
    типа для нормального стиля вождения в городах, автомагистралях и автодорогах.

Я думаю вполне подойдет и для города, если конечно Ваш двигатель не требует специальных спецификаций, которых в этом масле нет.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 28.01.2010 в 11:37.

20. Вверх #2160
    Новичок
    Almera N16 какой марки масло лучше лить

Ответить в теме
Страница 108 из 784 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права