девочки,хочется салата со свеколкой,ток не винегрет и не шубу...кто-что еще делает,поделитесь плиз!
Dicobric,отдельное спасибо за соус! его ко многим салатам можно приспособить!) и тоже люблю сочные салатики с заправочкой!)
|
девочки,хочется салата со свеколкой,ток не винегрет и не шубу...кто-что еще делает,поделитесь плиз!
Dicobric,отдельное спасибо за соус! его ко многим салатам можно приспособить!) и тоже люблю сочные салатики с заправочкой!)
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Делаю такой:
свекла-2-3 шт.
чернослив-100 гр.
орехи-0,5 ст.
лук красный-1 шт.(небольшой,сладкий)
бурячек отварить,чернослив порезать,орешки измельчить и слегка поджарить на слив.масле,лучек порезать как нравится(я полукольцами режу)Выкладывается слоями-буряк-лук-чернослив-орехи(2 раза)и каждый слой перемазать майонезом жиденьким(я в него совсем чуть-чуть чесночка добавляю,но это дело вкуса).Дать чуть настояться и кушать)
Мне очень понравился такой салат со свеклой:
Отварить свеклу, остудить и нарезать тонкими кружочками, добавить моцареллу, шпинат, рукколу и заправить смесью ол.масла, сухие прованские травки, чеснока, и чуть соевого соуса. Только свеклу надо брать очень красную и сладенькую, вкус салата меняется из-за сорта свеклы)
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
девочки,спасибо всем! с изюмом и апельсинами пробовала,не очень понра-слишком сладкий...больше на фруктовый похож)))
вот с черносливом более традиционно, и может с сыром еще попробую! спасибо всем и приятного аппетита)
Последний раз редактировалось Импульсивная; 20.12.2011 в 22:13.
[QUOTE=Импульсивная;25187221]девочки,хочется салата со свеколкой,ток не винегрет и не шубу...кто-что еще делает,поделитесь плиз!
Вот вкусненький..."Королевский":
Лук 1 шт.
говядина или телятина 400 г
картофель 3-4 шт.
майонез
соленые огурцы 4 шт.
1 большая свекла
Репчатый лук мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять. Слить воду с лука, выложить первым слоем на большое блюдо. Сварить мясо, нарезать небольшими кубиками, выложить на лук. Залить мясо майонезом. Отварной картофель очистить, нарезать кубиком, выложить следующим слоем, немного сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Огурцы измельчить и выложить на салат. Последним слоем выложить нарезанную свеклу. Сверху и по бокам смазать салат майонезом.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Юля,спасибо!
правда я как-то не оч говядину люблю...
Последний раз редактировалось Импульсивная; 21.12.2011 в 21:04.
Девочки подскажите салатик с использованием красной икры. Взяла большую банку, а она довольно солененькая....сильно не поешь
еще чтоб кальмар туда порезать.....
если можно проверенный рецептик.
Посмотрите рецепт "Царский салат".. Я делала вот по этому.. от Елены110 http://www.koolinar.ru/recipe/view/42885
- 1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
- 200 гр. красной икры
- 200 гр. твёрдого сыра
- 4 средних картофелины
- 5 яиц
- майонез
- Для украшения:
- 250 гр. слоёного теста
- Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
- Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
- Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
- Сыр также натереть на тёрке.
- Кальмары разделить на три части.
- Картофель и сыр поделить на две чести.
- На блюдо выложить немного майонеза.
- Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
- Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
- Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
- Слои повторить.
- Закончить слоем из кальмаров.
- Сверху на салат выложить яйца.
- Украсить салат по вашему желанию икрой.
- Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки),испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить немного икры.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Подскажите пожалуйста , кто знает, как приготовить салат из зеленых помидор, такой как продают на базаре, где квашенная капуста .
про помидоры не подскажу,не оч лю зеленые...
а вот свеклу впервые варила в микроволне, делюсь - 15 минут и три небольшие свеклы готовы-и никаких тебе 2 часа! в кастрюльку стеклянную на дно пару ложек воды и под крышку. это совет наперед, тем, кто собирается на нг традиционные шубы-винегреты) в сети написано-так же можно и морковку и картошку сварить на салат!
А еще лучше запечь в фольге в духовке![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Подскажите рецепт салата цезарь и соус к нему. Спасибо.
Смотря какой Цезарь.. их много сейчас))
Я делаю и с соусом и с дом.майонезом с лаймом и чесноком(отдельно).
Соус делаю так:
Куриное яйцо опускаю в крутой кипяток ровно на 60 секунд. (целиком)
Потом разбиваю яйцо, соскребаю приваренный белок от скорлупы вилочкой.. добавляю горчицы(можно диджонской), сок 1/2 лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.. можно чуть оливкового масла(чуть) и пригоршню сыра(я пармезан).. Все разбиваю погружным блендером, но можно и вилкой..
И мне тут мама подкинула салатик..
Копченые куриные бедра(мясо)- грамм 200
Ветчина - 200г
Яйцо вареное - 4шт.
Яблоки Семеренко(крепкие) - 2шт
копченый сыр сулугуни веревочками - 100-120г
орешки грецкие или кедровые - горсть
майонез..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 22.12.2011 в 13:47.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Салат "Цезарь"
Капуста пекинская-пол кочана,филе курицы-2 шт,бекон-100 гр,сыр тертый-300гр,сухарики белые(домашние,с духовки),маслины-пол банки. СОУС: сок 1 апельсина. соус calve для салата Цезарь+соус горчичный Чумак(1:1).Обжарить бекон в сковороде,затем в этом же жире курицу брусочками.Хлеб(белый) нарезать на мал.квадраты и запечь в духовке как сухарики.Порезать капусту,добавить бекон с курицей,маслины,сыр тертый,перемешать.В конце добавить сухарики и залить соусом.При подаче на стол украсить вареным яйцом,порезаным на четвертинки. (я ела в разных вариантах,но этот-самый любимый!!!)
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Температуру даже не знаю...-у меня старая плита...
не самый сильный огонь, но и не маленький- я так понимаю 200 град.
Средний по размеру бурячок где-то 35-40 мин.
Ты пару раз испечешь и поймешь как это делать- я когда первый раз пекла-передержала в духовке...
Но потом наловчилась- но это тот продукт который не страшно испортить..
Он оч. вкусный получаетсчя- и цвет потрясающий.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а у меня новая микроволна горенье-я выбираю режим только для гриля,а остальное-на автомате - есть кнопки где можно просто нажать 10 минут и она автоматически выбирает режим,ну думаю ок.900ватт.
чтобы не испортить-в процессе можете открыть дверцу и потыкать зубочисткой)
верю,что из духовки вкуснее!) но у меня ее просто нет)
Закуска "Дракончики"
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
Укроп мелко нарезать.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.
Идеи вот отсюда: [URL="http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_recepri/"]
www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_recepri/
Недавно хотела купить кедровые орешки, увидела цену - прозрела (1250 грн за 1 кг) А шо такое "горсть орешков" - 150 грамм за 200 грн , крутой салатик будет)))))))))))))))
Перехожу на миндаль.
Кедровые орешки придется летом покупать в Крыму, там почему-то дешевле.
"Не нравится - не ешьте!" (с) ))))))))))))))))))))))))))))
Не обижайтесь, но это не "Цезарь"!И даже не его "русско-украинская" вариация. Ну понимаю, что для "нашего" человека салат без мяса/курицы - не салат, но зачем туда еще бекон и оливки? А пекинская капуста? Я понимаю что "Ромэн" или "Айсберг" не всегда есть в магазинах, можно и другими листьями салата заменить, но капуста в "Цезаре"????????
Ну и майонезные соусы "Кальве" + "Чумак"............(((((((
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Социальные закладки