Тема: Деструктивная критика наших фотографий.

Закрытая тема
Страница 108 из 173 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3447
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для maestr

2. Вверх #2142
    Посетитель
    Мне очень нравится!!!!

3. Вверх #2143
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Хотелось бы услышать немного критики:

4. Вверх #2144
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать немного критики:
    Главное никому не говорить, что снималось на зеркалку...

Советую почитать статьи про перспективу в кадре.
    Ужасное небо, противная лужа. Непонятно что с горизонтом.
    Цвета вялые, невыразительные.

Вот так лучше?
    Последний раз редактировалось nufus; 15.08.2009 в 17:25.

5. Вверх #2145
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение

Вот так лучше?
    ...
    Нет, так не лучше, в исходном цвета естественнее.

striker_mail , (без наезда, дружески) на самом деле когда ты собираешся фотать сначала спроси себя что ты хочешь сказать тому кто это будет это смотреть? В фоте должен быть смысл и соответственно акцент построением кадра, форусом, светом, цветом, да чем угодно. Попробуй перекадрировать и выделить суть фотки, выкинь все не относящееся к теме, тогда посмотрим.

ЗЫ: в фотике есть настройка четкости (не путай с резкостью) добавь один щелчек, фота будет смотреться "легче". Не пользуешся шопом - и не надо. Поставь простенькую програмку только для кадрирования и цветобаланса этого будет достаточно. Естественный цвет будет лучше выглядеть на бумаге.
    Последний раз редактировалось stern; 15.08.2009 в 21:35.
    Fides et Ratio

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    5 коп от обычного человека (пользователя-юзера-обывателя) - нравится, но рамка вроде уже немодно? . В общем, лишняя рамка-то... А фотка очень даже
    Все ИМО ногаме не бить.

Фота хорошая, кто спорит. Только слишком хорошая что бы нравиться. Я вот о чем, я не вижу в ней натуральности что-ли, естественности, которая бы цепляла. Мне она напоминает декорную картинку в супермаркете, т.е. она красивая, но на стенку я бы ее не повесил. Без обиняков, все честно.
    Fides et Ratio

7. Вверх #2147
    Старожил форума
    Ежели низ подрезать до формата панорамы, получится симпатично.
    Небо всё-таки интересно получилось.

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение

Вот так лучше?
    Вообще-то я ожидал чего-то другого в плане критики.
    Увеличивать насышенность/уровни до кислотных цветов и шарпить я тоже могу, но это не тот метод.
    Небо да, не слишком выразительное, в оригинале оно вообще почти выбито, но я не посчитал необходимым делать его космически синим.
    Насчет шарпа. Для пейзажа он не применим, он полностью убивает рисунок и объем. Разве есть необходимость шарпить все и всегда? Разве на кадре недостаточно резкости? Лучший способ улучшения детализации/резкости - качественная оптика.
    Я ожидал услышать, что не к месту торчат палки на переднем плане. Ожидал услышать, что главная ошибка в том, что на одной сцене и тени и освещенные участки, про то же небо...

Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    striker_mail , (без наезда, дружески) на самом деле когда ты собираешся фотать сначала спроси себя что ты хочешь сказать тому кто это будет это смотреть? В фоте должен быть смысл и соответственно акцент построением кадра, форусом, светом, цветом, да чем угодно. Попробуй перекадрировать и выделить суть фотки, выкинь все не относящееся к теме, тогда посмотрим.
    Ну что, что можно сказать пейажем? Это же просто пейзаж, картинка. Чтобы на него посмотреть, хмыкнуть "да, забавное местечко" и пойти дальше. Я даже не представляю пейзажиста, который ходит туда-сюда, время от времени сверяясь со схемами в "Основах постоения композиции фото", потом приходит усталый домой, с одним тестовым кадром на котором серая карта, и огорченно говорит: "жаль, но не удалось найти ничего, что можно было бы снять и этим сказать зрителю что-то важное".

ЗЫ: в фотике есть настройка четкости (не путай с резкостью) добавь один щелчек, фота будет смотреться "легче". Не пользуешся шопом - и не надо. Поставь простенькую програмку только для кадрирования и цветобаланса этого будет достаточно. Естественный цвет будет лучше выглядеть на бумаге.
    Это "камерный шарп", то же что шарп в фотошопе, только хуже.

9. Вверх #2149

Призер конкурса

Вообще-то я ожидал чего-то другого в плане критики.

Ну что, что можно сказать пейажем? Это же просто пейзаж, картинка. Чтобы на него посмотреть, хмыкнуть "да, забавное местечко" и пойти дальше. Я даже не представляю пейзажиста, который ходит туда-сюда, время от времени сверяясь со схемами в "Основах постоения композиции фото", потом приходит усталый домой, с одним тестовым кадром на котором серая карта, и огорченно говорит: "жаль, но не удалось найти ничего, что можно было бы снять и этим сказать зрителю что-то важное".

http://www.photodom.com/ru/photographer/_tais_
    http://www.photodom.com/ru/photographer/olegu
    http://www.photodom.com/ru/photographer/tomp
    http://www.photodom.com/photographer/yuri-off

вот посмотрите, как можно в пейзаже многое сказать и выстроить его по законам композиции!
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

10. Вверх #2150
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    На самом деле просто некрасивая фотография какой-то лужи в траве, причем все это выглядит вроде на мобильный снято. И шарпи не шарпи, меняй цвета, не меняй некрасиво и все.

11. Вверх #2151
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Болото клас, прям импрессионизм в мире фотографии. )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

12. Вверх #2152
    ...

Это "камерный шарп", то же что шарп в фотошопе, только хуже.
    Ну не скажи, machaon71 привел замечательные примеры того как надо делать. Шарп тот да не тот, ты спросил про это фото? Я те написал, что ты будешь с этим делать - дело твое.

Вот очень полезная практика ИМО фотографии печатать на бумагу, и оставлять только то, что можно повесить на стенку в рамочке. Очень многое становится тривиальным.
    Fides et Ratio

13. Вверх #2153
    Поругайте псису-мандаринку плз

Последний раз редактировалось stern; 16.08.2009 в 16:04.
    Fides et Ratio

14. Вверх #2154
    Ну не скажи, machaon71 привел замечательные примеры того как надо делать. Шарп тот да не тот, ты спросил про это фото? Я те написал, что ты будешь с этим делать - дело твое.

Вот очень полезная практика ИМО фотографии печатать на бумагу, и оставлять только то, что можно повесить на стенку в рамочке. Очень многое становится тривиальным.
    Ссылки да, есть на что посмотреть, есть чему поучиться. machaon71,у спасибо что привел их.
    А насчет печати - совершенно согласен. Мероприятие полезное. Бумажная фотография, особенно начиная с формата 20*30 очень четко отделяет котлеты от мух.

15. Вверх #2155
    Постоялец форума Аватар для pupa
    у меня главный показатель пейзажа - хочу я туда или нет.
    На пейзажи к Юрию Овчинникову( ссылка Махаона) я очень хочу, и снять так хочу.
    А в лужу ту что выложили нехочу, и небо там, особенно после обработки как "приклеенное"
    Вообще как говорил один неглупый человек:"Первую свою работу(читай первые 100) которые ты хочешь выложить, надо скрутить в трубочку и засунуть себе в Ж...у."
    Потом сам себе спасибо скажешь.
    Со временем и глядя на работу людей у которых можно учится, начинаешь формировать достойный вкус.

Смотрите как просто и почти гениально.
    Последний раз редактировалось pupa; 18.08.2009 в 19:38.

16. Вверх #2156
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Сверхшириком похоже снято. И вот эта гениальность стоит немалых денег))

17. Вверх #2157

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Сверхшириком похоже снято. И вот эта гениальность стоит немалых денег))
    Гениальность деньгами не измеряется!!! Либо умеешь фотографировать, либо всё на деньги переводишь, просто не всем дано!!!

18. Вверх #2158
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от machaon71 Посмотреть сообщение
    Гениальность деньгами не измеряется!!! Либо умеешь фотографировать, либо всё на деньги переводишь, просто не всем дано!!!
    Умеешь подразумевает под собой процесс обучения, гениальность подразумевает врожденные навыки, где связь? Кстати, в современном мире гениальность стоит ровно столько сколько за нее готовы заплатить.

19. Вверх #2159

Призер конкурса

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Умеешь подразумевает под собой процесс обучения, гениальность подразумевает врожденные навыки, где связь? Кстати, в современном мире гениальность стоит ровно столько сколько за нее готовы заплатить.
    В данном случае , речь идёт о меркантильности! Одни делают шедевры, другие всё меряют на деньги, одни после себя осавляют свои работы, другие уходят в никуда вместе со своими деньгами.

20. Вверх #2160
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от machaon71 Посмотреть сообщение
    В данном случае , речь идёт о меркантильности! Одни делают шедевры, другие всё меряют на деньги, одни после себя осавляют свои работы, другие уходят в никуда вместе со своими деньгами.
    Есть еще третья категория, которая делает шедевры,делает на них деньги и весело живет. Ведь мы же не будем сейчас отрицать что исскуство привязанно к коммерции.

Закрытая тема
Страница 108 из 173 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права