|
Мне очень нравится!!!!
Хотелось бы услышать немного критики:
![]()
Нет, так не лучше, в исходном цвета естественнее.
striker_mail , (без наезда, дружески) на самом деле когда ты собираешся фотать сначала спроси себя что ты хочешь сказать тому кто это будет это смотреть? В фоте должен быть смысл и соответственно акцент построением кадра, форусом, светом, цветом, да чем угодно. Попробуй перекадрировать и выделить суть фотки, выкинь все не относящееся к теме, тогда посмотрим.
ЗЫ: в фотике есть настройка четкости (не путай с резкостью) добавь один щелчек, фота будет смотреться "легче". Не пользуешся шопом - и не надо. Поставь простенькую програмку только для кадрирования и цветобаланса этого будет достаточно. Естественный цвет будет лучше выглядеть на бумаге.
Последний раз редактировалось stern; 15.08.2009 в 21:35.
Fides et Ratio
Все ИМО ногаме не бить.
Фота хорошая, кто спорит. Только слишком хорошая что бы нравиться. Я вот о чем, я не вижу в ней натуральности что-ли, естественности, которая бы цепляла. Мне она напоминает декорную картинку в супермаркете, т.е. она красивая, но на стенку я бы ее не повесил. Без обиняков, все честно.![]()
Fides et Ratio
Ежели низ подрезать до формата панорамы, получится симпатично.
Небо всё-таки интересно получилось.
Вообще-то я ожидал чего-то другого в плане критики.
Увеличивать насышенность/уровни до кислотных цветов и шарпить я тоже могу, но это не тот метод.
Небо да, не слишком выразительное, в оригинале оно вообще почти выбито, но я не посчитал необходимым делать его космически синим.
Насчет шарпа. Для пейзажа он не применим, он полностью убивает рисунок и объем. Разве есть необходимость шарпить все и всегда? Разве на кадре недостаточно резкости? Лучший способ улучшения детализации/резкости - качественная оптика.
Я ожидал услышать, что не к месту торчат палки на переднем плане. Ожидал услышать, что главная ошибка в том, что на одной сцене и тени и освещенные участки, про то же небо...
Ну что, что можно сказать пейажем? Это же просто пейзаж, картинка. Чтобы на него посмотреть, хмыкнуть "да, забавное местечко" и пойти дальше. Я даже не представляю пейзажиста, который ходит туда-сюда, время от времени сверяясь со схемами в "Основах постоения композиции фото", потом приходит усталый домой, с одним тестовым кадром на котором серая карта, и огорченно говорит: "жаль, но не удалось найти ничего, что можно было бы снять и этим сказать зрителю что-то важное".
Это "камерный шарп", то же что шарп в фотошопе, только хуже.
http://www.photodom.com/ru/photographer/_tais_
http://www.photodom.com/ru/photographer/olegu
http://www.photodom.com/ru/photographer/tomp
http://www.photodom.com/photographer/yuri-off
вот посмотрите, как можно в пейзаже многое сказать и выстроить его по законам композиции!
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
На самом деле просто некрасивая фотография какой-то лужи в траве, причем все это выглядит вроде на мобильный снято. И шарпи не шарпи, меняй цвета, не меняй некрасиво и все.
Болото клас, прям импрессионизм в мире фотографии. )
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Ну не скажи, machaon71 привел замечательные примеры того как надо делать. Шарп тот да не тот, ты спросил про это фото? Я те написал, что ты будешь с этим делать - дело твое.
Вот очень полезная практика ИМО фотографии печатать на бумагу, и оставлять только то, что можно повесить на стенку в рамочке. Очень многое становится тривиальным.![]()
Fides et Ratio
у меня главный показатель пейзажа - хочу я туда или нет.
На пейзажи к Юрию Овчинникову( ссылка Махаона) я очень хочу, и снять так хочу.
А в лужу ту что выложили нехочу, и небо там, особенно после обработки как "приклеенное"
Вообще как говорил один неглупый человек:"Первую свою работу(читай первые 100) которые ты хочешь выложить, надо скрутить в трубочку и засунуть себе в Ж...у."
Потом сам себе спасибо скажешь.
Со временем и глядя на работу людей у которых можно учится, начинаешь формировать достойный вкус.
Смотрите как просто и почти гениально.
![]()
Последний раз редактировалось pupa; 18.08.2009 в 19:38.
Сверхшириком похоже снято. И вот эта гениальность стоит немалых денег))
Социальные закладки