Капец как вообще не страшно ездить на мотоциклах! Тут на машине порой страшно и думаешь что все, больше за руль не сяду. Я б на мотоцикл в жизни бы не села! Давайте уважать друг друга!
|
Капец как вообще не страшно ездить на мотоциклах! Тут на машине порой страшно и думаешь что все, больше за руль не сяду. Я б на мотоцикл в жизни бы не села! Давайте уважать друг друга!
В новых правилах ГАИ предлагает обязать мотоциклистов одевать квадратные шлемы,для того чтоб голова далеко не катилась.
У меня вопрос к знатокам.
Может быть есть смысл рассмотреть возможность медицинского страхования мотоциклистов на случай таких происшествий, как нынешнее в Ильичёвске. Если есть опыт или рекомендации по страховой компании - поделитесь, пожалуйста.
Если нет - может стоит поискать и, в случае успеха, рекомендовать мотоциклистам такие полисы.
однозначно за здоровье
технику, при наличии здоровья, восстановить не сложно (или не нужно)
На моем опыте был случай застраховать мото технику, и при чем новую от официалов как тест-драйв.
Обращались к многим, ответ был один и прямым текстом - "самоубийц не страхуем" (это в сторону техники)
Данные почти 5-ти летней давности, но я так понимаю что на данный момент ничего не изменилось(((
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
На Украине ЕСТЬ компании, которые страхуют мотоциклистов. Например СК "Финекс" (г.Киев) с которой сотрудничает СЭМПО.
Самое печальное, в момент ДТП с двухколесником, что ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ЗАСТРАХОВАН, то сумма денег, которая пострадавшему
в ДТП, так сказать, "здесь и сейчас", страховая компания сможет ему выплатить только через некоторое время, что иногда
весьма критично при тяжелых случаях, когда требуется немедленные действия по медицинской части.
Промежуток между минимальным и максимальный сроком выплаты может калебаться в достаточно больших пределах
в зависимости от обстоятельств конкретного ДТП.
п.с. Собственно необходимость иметь "живые деньги" на случай ЧП и вызвала появление в СЭМПО "кассы на мед. нужды" - своеобразного
фонда помощи пострадавшим, который благотворительными взносами "наполняют" сами водители двухколесных ТС и неравнодушные
граждане Одессы. Польза от ее наличия уже проверена неоднократно.
Последний раз редактировалось Abodator; 09.03.2013 в 19:13.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Я думаю вменяемая страховая за это дело не возьмется, а если и возьмется то сумма страхового полиса будет ой какая немаленькая. Смогут потянуть не все - только, скажем так, профессионалы, к которым, как правило, вопрос не много. А джигиты/школота и иже с ними даже заморачиватся такой ерундой не станут - они и так круты.
Предварительно предложение СК "Финекс" мне нравится. Спасибо, Abodator.
Коллеги, мотоциклисты и просто форумчане, если вы (по разным причинам) не в курсе СК,
которые, таки да, страхуют жизнь и здоровье мотоциклистов (в частности), то не надо
писать то, чего нет про их вменяемость или наоборот. Гугл вам в помощь: СК "Финекс" (г. Киев).
п.с. Не сочтите за рекламу, но я (как координатор СЭМПО) очень рекомендую их услуги.
Социальные закладки