Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 108 из 607 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 12131
  1. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от АТ
    Це не з "советских газет".
    Не з "советских"? Але з газет. А з яких?
    Що характерно - джерела подібних "викриваючих" текстів (саме текстів, знаєте значення слова "текст"?) чомусь замовчуються

Я ж віддаю перевагу документам. Якраз замовив останнім часом книгу-збірку документів того часу НКВС, МГБ і тому подібних, "сєющіх вєчноє, доброє". Там будуть і документи, що засвідчують проведення каральних акцій перевдягненими в УПА сталінськими катами.

Не те щоб я ПОВНІСТЮ заперечував можливість "зачисток" української території - це зрозуміле, логічне і звичайне для військового часу явище - військові злочини. Так же, як і згвалтування у Європі радянськими вояками близько 2 млн. жінок від 8 до 80 років з морвчазної згоди командування - "рєбята шалят". І це лиш один зі злочинів...
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

2. Вверх #2142
    User banned
    Цитата Сообщение от Operator
    Що характерно - джерела подібних "викриваючих" текстів (саме текстів, знаєте значення слова "текст"?) чомусь замовчуються

Я ж віддаю перевагу документам. Якраз замовив останнім часом книгу-збірку документів того часу НКВС, МГБ і тому подібних, "сєющіх вєчноє, доброє". Там будуть і документи, що засвідчують проведення каральних акцій перевдягненими в УПА сталінськими катами.

Не те щоб я ПОВНІСТЮ заперечував можливість "зачисток" української території - це зрозуміле, логічне і звичайне для військового часу явище - військові злочини. Так же, як і згвалтування у Європі радянськими вояками близько 2 млн. жінок від 8 до 80 років з морвчазної згоди командування - "рєбята шалят". І це лиш один зі злочинів...
    Я конечно извиняюсь, но иногда следует хоть чуть-чуть подумать прежде чем писать глупости неимоверной высоты (хотя если нет чем думать...) при чём тут КГБ, НКВД?Мы сейчас говорим о преступлениях бравых бандеровцнв и упашников, для вас свидетельства очевидцев не аргумент?Ну ьогда о чём вообще можно говорить? О каком диалоге?А потом обижаються, что таких экземпляров ****** обзывают.

3. Вверх #2143
    Не покидает форум

Я ж віддаю перевагу документам. Якраз замовив останнім часом книгу-збірку документів того часу НКВС, МГБ і тому подібних, "сєющіх вєчноє, доброє". Там будуть і документи, що засвідчують проведення каральних акцій перевдягненими в УПА сталінськими катами. ...
    Вашi "документи" друкуються в тiй же типографiI, що i моI "тексти".

А про карательные акции - это всё общеизвестно, ничего нового вы не добавите. И УПА заходило в сочувствующие Советской власти сёла под видом советских солдат, а когда к ним кидались с доносами на соседей - показывала, что они делают с "комуняками" и прочими "предателями", и НКВД переодевалось в УПА и потом прямым ходом отправляло всех помощников из местного населения на тот свет или в Сибирь...
    Но это не более чем тактические уловки. Военная хитрость.

4. Вверх #2144
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Мы сейчас говорим о преступлениях бравых бандеровцнв и упашников, для вас свидетельства очевидцев не аргумент?
    "Свидетельства" я в цій темі бачив. А от "очевидцев" - ЖОДНОГО!
    Може неуважним був і пропустив кількадесят сторінок флуду і ТЕКСТІВ?

Я кажу про документи, яки друкувалися не "в той же типографии", а років 50-60 тому, і зберігаються у конкретному архіві з конкретною адресою.
    Шкода, для розповсюджувачів замовлення досить незвичне... У них в основному всяка попса...

И УПА заходило в сочувствующие Советской власти сёла под видом советских солдат ...
    Теж "свидетельство очевидца"?
    А хто ж той таємничий "очєвідєц"? В нього є ім'я? Місто, село, адреса? А?
    "Очєвідцев" наштампували = )

Уважаемый, что вы вообще делайте на ОДЕССКОМ форуме?Нац идею продваигаете, свидомый вы наш : )?
    olegruz, що тебе менш за все стосується - що я роблю на одеському форумі.
    Втім, можу відверто відповісти: те, що й на всіх інших - спілкуюся.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

5. Вверх #2145
    Не покидает форум
    "Свидетельства" я в цій темі бачив. А от "очевидцев" - ЖОДНОГО!
    Може неуважним був і пропустив кількадесят сторінок флуду і ТЕКСТІВ?

Я кажу про документи, яки друкувалися не "в той же типографии", а років 50-60 тому, і зберігаються у конкретному архіві з конкретною адресою.
    Шкода, для розповсюджувачів замовлення досить незвичне... У них в основному всяка попса...

Теж "свидетельство очевидца"?
    А хто ж той таємничий "очєвідєц"? В нього є ім'я? Місто, село, адреса? А?
    "Очєвідцев" наштампували = )
    Чудово. Нарештi з'явилась людина, у якоI все як треба.
    Ми з задоволенням ознайомимся з вашими офiцiйними документами i свiдками.
    Починайте.

6. Вверх #2146
    возмутитель спокойствия
    Мочалка в своём репертуаре
    Сколько можно писать одно и тоже? Все посты в этой теме похоже как два банных листа на одном венике. Нельзя же им себя всё время бить... будешь чище конечно... но так одни прутья останутся.

7. Вверх #2147
    User banned Аватар для Londres
    все-таки большинство народа высказалось... значит не все так еще плохо в этой стране...

8. Вверх #2148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Londres
    все-таки большинство народа высказалось... значит не все так еще плохо в этой стране...
    Пока что - да. Но тенденция не радует. Я офигеваю читать, как о прошлой жизни в Союзе с совершенно умным видом лепят такую чернуху, что ухи вянут.
    Если б сам не жил там, может, даже поверил бы.
    А как тем, кто из Союза по малолетству ничего не помнит? Так и будут вестись на эту лажу...

9. Вверх #2149
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ
    Пока что - да. Но тенденция не радует. Я офигеваю читать, как о прошлой жизни в Союзе с совершенно умным видом лепят такую чернуху, что ухи вянут.
    Если б сам не жил там, может, даже поверил бы.
    А как тем, кто из Союза по малолетству ничего не помнит? Так и будут вестись на эту лажу...
    Какой вы пожилой) Тут по большому счёту обсуждается период истории где та с 1930 - 1960. Если жил, так ухи действительно вянут и явно от старости.

10. Вверх #2150
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    АТ, обмен информацией о "взаимных" зверствах уже всех утомил.
    Война есть война...

11. Вверх #2151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis
    Какой вы пожилой) Тут по большому счёту обсуждается период истории где та с 1930 - 1960. Если жил, так ухи действительно вянут и явно от старости.
    Тут по большому счёту обсуждается НАШЕ отношение к этому периоду истории. А сам период обсуждать бесполезняк - ничего уже не исправишь.

12. Вверх #2152
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ
    Тут по большому счёту обсуждается НАШЕ отношение к этому периоду истории. А сам период обсуждать бесполезняк - ничего уже не исправишь.
    Ну так вы ж написали, что я жил и всё видел
    так вот жили вы судя повсему намного позже и отношение сформировалось под влиянием советской пропаганды. Что совершенно неудивительно, ведь она была сильна по силе воздействия на неокрепшие умы.

13. Вверх #2153
    User banned Аватар для ALKA
    Мочалка в своём репертуаре
    Сколько можно писать одно и тоже? Все посты в этой теме похоже как два банных листа на одном венике. Нельзя же им себя всё время бить... будешь чище конечно... но так одни прутья останутся.
    Крупнис,Тема ТОБОЮ ЗАВЕДЕНА или забыл ? Н и получай мнение одесситов,и не дергайся... 40-49%.
    ЗЫ.Друг,Куда подевались рассеяне! Почему я должен тебя мордой тыкать !

14. Вверх #2154
    возмутитель спокойствия
    Тема ТОБОЮ ЗАВЕДЕНА или забыл ? Н и получай мнение одесситов,и не дергайся...
    Мной заведена, я помню папаша... склероза у меня нет Просто согласись, что даже среди среди людей носящих гордое звание Одессит, встречаются "попугаи" которые тупо талдычат одно и тоже, чему когда то их научил пьяный Костя моряк.
    А так как он был в стельку пьян...явно ничему хорошему )
    40-49%.
    какой у вас нестабильный самогон....
    Фиг его знает... попрятались мабуть...
    Зы: не пытыся меня мордой тыкать. Ведь и поморде надавать могу хоть и по дружески, несильно

15. Вверх #2155
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ALKA
    получай мнение одесситов,и не дергайся... 40-49%.
    Россияне с коммунистами в 49% не мордой надо тыкать, а глазами из под густых бровей посмотреть=)

16. Вверх #2156
    Не покидает форум
    Ну так вы ж написали, что я жил и всё видел
    так вот жили вы судя повсему намного позже и отношение сформировалось под влиянием советской пропаганды. Что совершенно неудивительно, ведь она была сильна по силе воздействия на неокрепшие умы.
    Само собой, что жил я не в 30-е годы. Вот только современная пропаганда будет похуже советской. Советская всё-таки несла позитив. Ну и такой примитивной не была.
    Чтобы избежать обвинения в оффтопе, добавлю, что вопрос ОУН-УПА сейчас тоже находится под сильным прессом ПРОПАГАНДЫ с обоих сторон. Так что - АХТУНГ! Пропаганда!

17. Вверх #2157
    Цитата Сообщение от TEAC
    Россияне с коммунистами в 49% не мордой надо тыкать, а глазами из под густых бровей посмотреть=)
    ТЕАС ! Ну Вы же не кетрис чтобв на крючок подсаживаться.Откукда такой наивняк.СТК,Оператор и прочие сумские по Вашему одесситы ?

18. Вверх #2158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Крупнис,Тема ТОБОЮ ЗАВЕДЕНА или забыл ? Н и получай мнение одесситов,и не дергайся... 40-49%.
    По-поводу россиян, кто за кого голосовал: если я ошибусь, поправьте меня. 1. Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины - нашел только Акулину проголосовавшую "за", но может быть был еще кто-то?
    2.Бандиты, пособники фашистов. Россияне: ВЕСТА, ladserg, Observer,shao, St-Andre,Sub,Summi, Ушацъ,Кьяра... Может кого и пропустил, а может кого и лишнего вписал. Кто знает больше пусть список дополнит.

19. Вверх #2159
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ
    Само собой, что жил я не в 30-е годы. Вот только современная пропаганда будет похуже советской. Советская всё-таки несла позитив. Ну и такой примитивной не была.
    Чтобы избежать обвинения в оффтопе, добавлю, что вопрос ОУН-УПА сейчас тоже находится под сильным прессом ПРОПАГАНДЫ с обоих сторон. Так что - АХТУНГ! Пропаганда!
    позитив... позитив...?!
    Ну уж конечно не была примитивная... вон какой результат дала, до сих пор отражается в некоторых умах.
    Если то что сейчас говорят вы называете пропагандой, то мне смешно
    Сейчас есть как минимум несколько точек зрения на этот вопрос. Выбирай любую. Вы выбрали свою, совковую - ваше право. Слава Украине за это не сажают. И не кидайтесь "ахтунгами" а то я вас обвиню к симпатии нацистам, или ещё хуже скажу что вы гомофоб)

20. Вверх #2160
    Капетнис,говоря с людбми старше 65 ты можешь так сказать.Но есть люди которые могут сравнить.Не черпай информацию из брошюры киев-91,есть люди знающие из жизни !
    Знаешь час назад встретился со старинным другом,наполуевреем,классическим делягой конца 80-х.Вареные джинсы,расфасованный ацетон.....Между пивных бокалов "Хочу СССР !"

Закрытая тема
Страница 108 из 607 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права