| ||
Вы знаете, у меня есть очень большие сомнения, что те, кто здесь сетует на "несвободу" российского ТВ действительно имеют желание и возможности внимательно и непредвзято смотреть и сравнивать хотя бы пяток украинских и российских каналов. По себе знаю, что мне, как нормально отрабатывающему полный рабочий день, занимающемуся немного по хозяйству, бегающему по магазинам, выгуливающему животину и делающему прочие рутинные но необходимые дела, на ящик остается в день максимум час-два, да то и в это время еще нужно уложить интересный фильм, спортивный репортаж или публицистическую передачу (про музыкальные и общеобразовательные каналы даже не вспоминаю). Так что на новости в сутки остается сущий мизер, а не то чтобы листать и сравнивать подачу информации на разных каналах. Думаю в таком же положении находятся и остальные сколько-нибудь интересующиеся политикой люди. В лучшем положении в этом смысле находятся домохозяйки, но что с них взять?
А про европейцев и американцев я упомянул только к тому, что их мнение об Украине складывается исключительно из подачи информации из их СМИ и у них даже возможности пообщаться на подобных украино-российских форумах нет. Так что с этой точки зрения россияне гораздо информированнее западных граждан, а если сравнить с украинцами, то думаю мы на одном уровне - не лучше, но и не хуже.
Да какая экспансия? Рус. каналы просто интересней, вот и смотрят их по всему бывшему СССР или перекупают передачи на местные каналы. По большому счету займись Россия агитацией(любой направленности) - хороший"рынок сбыта" уже есть. Так и агитировать не надо просто факты сопоставляй и перечисляй.
Например начать с самого верха - как воспринимать фактическую поддержку Ющенко нацистских(марши СС и т.д.) веяний и многочисленные плакаты с поздравлениями ветеранов с Победой к 9-му мая(от лица самого президента). Ложь на лжи ложью погоняет начиная с самого верха.
А кто спорит? Это вопрос профессионализма, а по сути - денег. Чем больше вкладываешь - в идеи, технологии, тем успешнее продвигаешься на рынке. Тем успешнее экспансия. И экономическая, и не только.
Да занимается... Любое СМИ - это формирование общественного мнения. Использование технологий. Влияние на аудиторию... Вопрос как в наличии баланса, так и в том, что и как противопоставляется.По большому счету займись Россия агитацией(любой направленности) - хороший"рынок сбыта" уже есть. Так и агитировать не надо просто факты сопоставляй и перечисляй.
Этот сюжет был показан во всех новостийных программах украинских каналов. Как факт. А трактовка этого факта - это уже пропаганда. И агитация))) И тут - кто во что горазд...Например начать с самого верха - как воспринимать фактическую поддержку Ющенко нацистских(марши СС и т.д.) веяний и многочисленные плакаты с поздравлениями ветеранов с Победой к 9-му мая(от лица самого президента). Ложь на лжи ложью погоняет начиная с самого верха.
И это пройдет.
Если честно, мне правда не хватает времени, чтобы отсматривать всё - даже то, что интересно)), жить же когда-то тоже надо). RTVi в моем представлении - не самый профессиональный канал... Здесь мне интересны, прежде всего, израильские новости - есть живое ощущение страны. Американский сегмент - крайне слабый... Что касается российской части, конечно, однобокий - по моему ощущению. Но как дополнение к "протокольному паркету" ОРТ полезен - все для того же баланса![]()
И это пройдет.
Два-три украинских канала для России по-Вашему мало, так сколько же их должно быть? А лучше спросить - какими должны быть эти каналы, чтобы они давали объективную информацию об украинских реалиях? Есть у вас такие чисто информационные, без идеологических предпочтений каналы как например РБК?
Социальные закладки