Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 108 из 1315 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 26285
  1. Вверх #2141
    Модератор

Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, проблемы с зубами у ребенка в столь раннем возрасте уходят корнями в период беременности. Недостаток кальция , а возможно, еще какие нибудь проблемы внутриутробного развития вызывают кариес первых молочных зубов. ГВ тут абсолютно не причем.
    Не ГВ, а ночные кормления в таком возрасте уже очень нежелательны. Это относится и к ГВ и к ИВ и к прочим бананам. Абсолютно не причем ночное кормление быть не может, как не крути, после еды во рту остается всякая лактоза и сахароза, на которой бактерии весело плодятся. Если днем большим количеством слюны или водой это как-то смывается, то ночью у ребенка слюна вырабатывается слабо, воду он не пьет и зубы не чистит.

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не ГВ, а ночные кормления в таком возрасте уже очень нежелательны. Это относится и к ГВ и к ИВ и к прочим бананам. Абсолютно не причем ночное кормление быть не может, как не крути, после еды во рту остается всякая лактоза и сахароза, на которой бактерии весело плодятся. Если днем большим количеством слюны или водой это как-то смывается, то ночью у ребенка слюна вырабатывается слабо, воду он не пьет и зубы не чистит.
    Именно так и есть, но что поделать если ребенок без груди спать не может, а еще и лето, а тут еще и ацетон появился...,замкнутый круг

3. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Именно так и есть, но что поделать если ребенок без груди спать не может, а еще и лето, а тут еще и ацетон появился...,замкнутый круг
    ацетон - это проблема одесских детей... мамочки в других городах, как ни странно слабо себе представляют что это такое...
    я давала хофитол+холосас по чайной ложке в Боржоми разведенное...- помогало...
    но это уже совсем другая тема...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

4. Вверх #2144
    Постоялец форума Аватар для gollii
    У моих знакомых была немного другая проблема. Девочка была очень толстая на г/в. Маме посоветовали ночью давать ребенку воду. И малышка стала реже просыпаться! На воду-то не интересно!
    Что наша жизнь? - Икра!

5. Вверх #2145
    Модератор

Поверьте, я очень хорошо понимаю о чем вы говорите. Я сама это всем говорила: ну не может дочка заснуть без груди и ночью просыпается 2-3 раза и тоже потом только с грудью усыпает, ну никак по другому, замкнутый круг... это все и мои слова тоже. Я раза три порывалась отлучить и каждый раз не выдерживала. Только когда отлучила поняла - проблема была больше во мне, чем в дочке. Дочка напивается перед сном, естественно, что через 3-4 часа у нее происходит позыв на горшок, пописяли, опять надо заснуть, а засыпать приучены с грудью, опять насосались и опять молоко будет искать выхода, ребенок опять просыпается. Как только перестали засыпать с грудью, ребенок стал спать всю ночь. Засыпать мы учились несколько дней со скандалами. Первое время тяжело, ребенка нужно догулять до такого состояния, чтобы он засыпал стоя, плотненько поужинать кашей. Если ночью проснется, предлагать только воду и лучше из чашки, так много не выпьет. Все не так страшно, как вы себе представляете, нужно просто решиться.

6. Вверх #2146
    Поверьте, я очень хорошо понимаю о чем вы говорите. Я сама это всем говорила: ну не может дочка заснуть без груди и ночью просыпается 2-3 раза и тоже потом только с грудью усыпает, ну никак по другому, замкнутый круг... это все и мои слова тоже. Я раза три порывалась отлучить и каждый раз не выдерживала. Только когда отлучила поняла - проблема была больше во мне, чем в дочке. Дочка напивается перед сном, естественно, что через 3-4 часа у нее происходит позыв на горшок, пописяли, опять надо заснуть, а засыпать приучены с грудью, опять насосались и опять молоко будет искать выхода, ребенок опять просыпается. Как только перестали засыпать с грудью, ребенок стал спать всю ночь. Засыпать мы учились несколько дней со скандалами. Первое время тяжело, ребенка нужно догулять до такого состояния, чтобы он засыпал стоя, плотненько поужинать кашей. Если ночью проснется, предлагать только воду и лучше из чашки, так много не выпьет. Все не так страшно, как вы себе представляете, нужно просто решиться.
    Возьмем на вооружение.
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #2147
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а что вы хотели чтобы скорая сделала вам? и как вы считаете, температура сама упадет??? у нас, если температура поднимаете больше 39, ничего не помагает кроме укола((((
    лично для меня растирание спиртом, просто боссмысленно, хотя признаюсь честно, растирала в последний раз, правда только ножки....

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Вообще, что ли? А зачем вы тогда скорую вызывали? Можно было самой растереть и покормить грудью...Во всем же нужен здравый смысл - если высокая температура - необходимы жаропонижающие средства абсоютно любому человеку - и ребенку, находящемуся на ГВ, в том числе. Так же, как кашляющему ребенку - отхаркивающие лекарства, болещему гриппом - противовирусные и т.д. Грудное молоко - это не панацея, в нем содержаться антитела на заболевания, которыми переболела сама мамочка, но не всеми же болезнями вы болели, да и вирусы очень быстро мутируют, к сожалению...Поэтому, напрасно вы призываете не лечить детей - только грудное молоко их не спасет Иногда необходимо и к доктору обратится, и лекарства выпить... К сожалению...

Я врачей вызвала для диагноза. В этом еще (немногие правда) врачи соображают. А вот растирание и тому подобные вещи также как и лекарства нужно применять с умом. Нам врач рассказал некоторые нюансы о которых я не слышала раньше! Народная медицина тоже имеет свои противопоказания! Во всем нужна консультация врача.

А укол ставится только если вы три (!) дня не можете сбить температуру. То есть сбиваете, а она через несколько часов снова поднимается. Знаю, звучит страшно для нашего народа, который вырос на таблетках.

А еще этот врач со скорой сказал, что если делать растирание правильно температура точно упадет. Он мужчина не молодой уже и говорит что за его практику ни разу не было, чтобы не подействовало!

Но это дело не из легких. делая это растирание выматываешься полностью. Ведь там нужно все делать быстро. замерять. Опять растирать. А потом не спать, а следить за самочувствием ребенка сутками. Естественно легче свечи и уколы.
    Последний раз редактировалось gollii; 09.08.2009 в 11:57.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #2148
    А еще возрастающую наркоманию я связываю именно с лекарствами. У человека нет боязни перед таблетками, сиропами, уколами. Дети запросто переступают черту от "полезной" таблетки к также полезным но в меру и по рецепту наркотикам.
    Что наша жизнь? - Икра!

9. Вверх #2149
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение

А укол ставится только если вы три (!) дня не можете сбить температуру. То есть сбиваете, а она через несколько часов снова поднимается. Знаю, звучит страшно для нашего народа, который вырос на таблетках.
    Укол делают, если есть для этого показания. Приехала "Скорая", а у ребенка 40 - никто не будет ждать, пока вы 3 дня с таблетками наиграетесь.
    Разница между уколом и таблетками - в путях проникновения и скорости действия
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Укол делают, если есть для этого показания. Приехала "Скорая", а у ребенка 40 - никто не будет ждать, пока вы 3 дня с таблетками наиграетесь.
    Разница между уколом и таблетками - в путях проникновения и скорости действия
    Я вообще не о таблетках! Я против любого медицинского вмешательства.
    Что наша жизнь? - Икра!

11. Вверх #2151
    Айболит форума
    Я вообще не о таблетках! Я против любого медицинского вмешательства.
    Я заметила. Вы об уколах

12. Вверх #2152
    Айболит форума
    Но это дело не из легких. делая это растирание выматываешься полностью. Ведь там нужно все делать быстро. замерять. Опять растирать. А потом не спать, а следить за самочувствием ребенка сутками. Естественно легче свечи и уколы.
    А вам не кажется, что иногда и ребенку надо дать отдохнуть от вашего растирания? Например, поспать?
    Растирание - отличная вещь, помогает быстрее таблеток, но как только все с кожи испарится, температура опять начнет подниматься

13. Вверх #2153
    Да, действительно, все что вы пишете - это мои слова. И я сама понимаю что проблема больше во мне, а не в ребенке, просто многие считают что кормления грудью нужно сохранять до 3-х лет, а оказывается от этого еще и проблемы появляются. Ведь если ребенок сосет грудь днем, то как он может отказаться от нее ночью?

14. Вверх #2154
    А вам не кажется, что иногда и ребенку надо дать отдохнуть от вашего растирания? Например, поспать?
    Растирание - отличная вещь, помогает быстрее таблеток, но как только все с кожи испарится, температура опять начнет подниматься
    А ребенок и не напрягается. ей это вообще не мешает. А температура поднимается минимум через 3-4 часа. Также как и от таблеток и свечей. А укол это вообще, наверное, только солдатам нужно делать. Им там на поле боя не болеть, а стрелять надо.
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #2155
    Да, действительно, все что вы пишете - это мои слова. И я сама понимаю что проблема больше во мне, а не в ребенке, просто многие считают что кормления грудью нужно сохранять до 3-х лет, а оказывается от этого еще и проблемы появляются. Ведь если ребенок сосет грудь днем, то как он может отказаться от нее ночью?
    Я думаю, что не нужно,а можно. Это не обязательно. По желанию.
    Что наша жизнь? - Икра!

16. Вверх #2156
    Я думаю, что не нужно,а можно. Это не обязательно. По желанию.
    Я имела ввиду, что считается полезным кормить грудью долго, но я не знала что от этого бывают проблемы с зубами, мне стоматолог сказал что еще и прикус портится у ребенка от долгого сосания.

17. Вверх #2157
    Модератор

Я не вижу смысла сохранять ГВ до трех лет. В два лучше сворачивать, а можно и в полтора. Ближе к двум меня это тяготило, хотя к этому времени с грудью дочка только засыпала, кормлениями это сложно назвать. А моя лучшая подруга кормила до трех, причем ребенок прикладывался по любому поводу: полакал- чтобы успокоится присосался, болит что-то или температура - туда же, да и просто, если делать нечего... в сумме это было гораздо больше, чем 10 прикладываний в день... Мне казалось, что у ребенка уже просто зависимость какая-то и все это совершенно излишне. Ну такое вот мое ИМХО. Допускаю, что кто-то может считать иначе и видеть в долгом кормлении какую-то пользу, но при этом не нужно закрывать глаза и на такие минусы, как вред ночного кормления и для зубов и для ЖКТ и истощение мамкиного организма, которое тоже никто не отменял.

18. Вверх #2158
    Я имела ввиду, что считается полезным кормить грудью долго, но я не знала что от этого бывают проблемы с зубами, мне стоматолог сказал что еще и прикус портится у ребенка от долгого сосания.
    Может быть кариес действительно от этого. Но вы проверьте чем кормите ребенка помимо груди. Там могут оказаться и нежелательные для такого возраста продукты: конфеты, сахар, фабричные соки, чипсы, кукурузные палочки, какао, шоколад (а может мед не настоящий а из сахара). Может дело и не в вашем молоке?

А про прикус никогда не слышала... Знаю, что такие детки не имеют проблем с произношением "тяжеленьких" букв.
    Что наша жизнь? - Икра!

19. Вверх #2159
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Я врачей вызвала для диагноза. В этом еще (немногие правда) врачи соображают. А вот растирание и тому подобные вещи также как и лекарства нужно применять с умом.

А еще этот врач со скорой сказал, что если делать растирание правильно температура точно упадет. Он мужчина не молодой уже и говорит что за его практику ни разу не было, чтобы не подействовало!

и что поставил диагноз? вот так сходу? помоему, чтобы окончтельно поставили диагноз, нужно для начала анализы сдать...
    расскажите и нам эти ньюансы, мне будет очень интересно почитать....
    да, растирание это супер, я держала дочку на руках, когда медсестра со скорой ее растирала, я думала сама сойду с ума от этой вони...., и у нас температура не сбивается, ну я ни разу сама не могла сбить, ели поднималась больше 39.... а ждать когда дойдет до 41, для меня это нереально...

Я заметила. Вы об уколах

А ребенок и не напрягается. ей это вообще не мешает. А температура поднимается минимум через 3-4 часа. Также как и от таблеток и свечей. А укол это вообще, наверное, только солдатам нужно делать. Им там на поле боя не болеть, а стрелять надо.
    вам крупно повезло, а мою это очень напрягает, особенно ночью....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

20. Вверх #2160
    просто было бы желание. А отговорку всегда можно придумать. Естественно при 40 я может тоже поставила свечу. но у нас было 39,6. Я сбила температуру за 3 подхода растирания. Т.е. за 8-9 часов. Каждые 2,5 - 3 часа температура поднималась до 39,6. На следующий день температура была уже 38.

Я ее не кормила ничем кроме груди и ромашки. Свежий воздух и наши улыбки сделали свое дело. Она поправилась. Вообще хорошее настроение всегда способствует выздоровлению. Я сужу и по себе и по опыту других людей.
    Последний раз редактировалось gollii; 09.08.2009 в 14:01.
    Что наша жизнь? - Икра!

Ответить в теме
Страница 108 из 1315 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права