я уже писала в группе, что если есть свои сугилиты-берите. частично будем работать и обсуждать этот камень. потому как все сугилиты, которые я для вас взяла-уже растащили. остался один небольшой и он тоже забронирован.
|
я уже писала в группе, что если есть свои сугилиты-берите. частично будем работать и обсуждать этот камень. потому как все сугилиты, которые я для вас взяла-уже растащили. остался один небольшой и он тоже забронирован.
Сегодня у нас выдался замечательный денек! Настоящее "бабье лето"(уже которое по счету), хотя на дворе октябрь!Солнышко играет всеми своими лучиками, деревья в разноцветном убранстве, воздух прозрачный, небо голубое. Выходной день, что еще человеку надо для счастья!
Позвонила Атакама и мы , бросив все дела, поехали в городской лесопарк.Взяли шарики, которые "попросились!"
У меня сегодня это был красавец петерсит.
Он как бурная планета с синими вихрями и белыми туманностями, россыпями ярких галактик и всполохами оранжевых звезд.Очень подходит по камуфляжу к осенней листве и яркому голубому небу.Устроила шарику фотосессию, причем он чуть не убежал от меня в реку по крутому склону!
Вложение 4958455Вложение 4958457Вложение 4958462Вложение 4958465
Вот что прочитала сегодня про петерсит, очень похоже на мой шарик!
Петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру; его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость. Хотя у Петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами; такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Их цвет может быть синим, золотым и красным, они могут появляться пучками или поодиночке. Синий – более редкий цвет, его оттенки варьируются от нежно-голубого до темного полуночного оттенка. Золотой сияет очень глубоким и богатым светом, иногда с красным оттенком. Все цветовые вариации прожилок имеют великолепную, просто потрясающую переливчатость, яркое и шелковистое мерцание цвета, движущегося по поверхности камня при рассматривании с разных сторон. Петерсит – словно уменьшенная копия поверхности далекой планеты, на которой царит хаос бурь и ветров, прекрасный в своем неистовстве. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой. Видимо, за это его называют «усмирителем треволнений».
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Basstet, очень красиво!!! лес, солнышко, речка - что еще человеку надо для счастья))) я неделю назад тоже в "лес" ходила гулять (небольшая лесополоса, называемая лески)..хорошо было)))
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
Леночка! Спасибо за прогулку по лесу!!!Я даже почувствовала его запах! И за напоминание о петерсите!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Можно, Юль, "места надо знать")) хотя к морю я так поняла прохода уже нет. в контакте у меня новые фотки камушков - это я там фоткала)
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
- Шарег чудесныйЛюблю золотую осень)
- Чуть лето отступило - жаркой негою своей
- Деревья ветви распахнули златыми очами листвы
- И ты пришла со свежестью травинки расою напиваясь
- Даруя не конец любви - начало новой жизни!
такой экспромт! глядя на твой шарик и красу природы, Елена ;-)
Последний раз редактировалось Timofey; 07.10.2012 в 08:45.
за горизонтом. волк на пути к Вишну
Долетела до меня первая посылочка из Питера.
Ангелит тут же включился в работу, помогая младшему справляться с простуженым горлом (я сразу не поняла, чего он в него вцепился, уже после прочитала, что он стимулируем иммунитет и т.к. воздействует на вилочковую железу и горловую чарку, помогает восстанавливаться горлу.
Остальные шары пока в чистке, т.к. я не могла оторваться от КУНЦИТА (спасибо Наташе и Денису)
Вот уж мощная штука! Напишу в темке свои ощущения.
Последний раз редактировалось n_berum; 07.10.2012 в 17:55.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Наташенька, очень нежные ангелит и кунцит.Аммонит в шаре уникален вообще !!!Таких никогда не видела.
Потрясающие приобретения !
Леночка, basstet ! Спасибо за прогулку по золотой осени.Очень кстати , лежу с t второй день (((
Петерситы очень удивительны по составу и думаю не случайно входит в новинки текущего века. Поделись ,пожалуйста,какие ощущения, настроение от твоего шара ?
Перебралась ко мне сегодня Валина лилия в изумрудном флюорите)) а сзади-хвойный лес!! первый зеленый флюорит, который мне понравился-из-за необычного контраста
и приехал загадочный камень айоваит-подарок Леночки!)))))))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.10.2012 в 16:38.
Это именно хром-айоваит, поэтому окрас фиолетовый... Казнахтинский хребет, Алтай. Наташенька, рада, что тебе понравился он.![]()
а мне очень понравился флюоритовый шар от Валечки и кусмянчик кунцита от Дениса - очень красивые и сильные!!!
/кунцит - вообще шикарный)) просто слов нет.
Ленуль, на Айсберг похоже или Арктику, как маленький остров оттуда....вот зимой бы эту друзку в снегу сфотографировать![]()
шикарная друза!!!!!!
Социальные закладки