Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1079 из 1157 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21561
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение

Я просто не совсем понимаю страха оставить документы. Что они с ними сделают?
    О, мало ли что посторонние люди могут сделать с моими документами.
    Однажды, мы прописывали сына к мужу. Отдала документы паспортистке.
    А ее собака их сожрала. Это не анекдот.
    Пришлось восстанавливать все документы. И теперь у нас оригинальные дубликаты.
    А это и время, и деньги, и нервы.

3. Вверх #21562
    Нервовий згусток

Ну так я написал что да, это не повсеместно. Но некоторые АН работают всё же иначе.
    Лично я когда продавал (не в Одессе) отдал все доки на квартиру и ключи в придачу риелтору (правда ему это не помогло найти покупателя )

Мошенничества много. Отдать оригиналы документов АН равносильно что отдать на улице первому встречному. То кто и как работает это их проблемы, у нас сделки были в крупных АН (Атланта, Президент, Партнер Эстейт, Авалон) - никто слова не сказал о том что не будут с нами работать если мы не дадим оригиналы. В случае эксклюзивной продажи насколько я знаю их забирают, мы такую квартиру покупали, но на такое изначально странно соглашаться если хочешь продать, а не продавать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #21563
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    О, мало ли что посторонние люди могут сделать с моими документами.
    Однажды, мы прописывали сына к мужу. Отдала документы паспортистке.
    А ее собака их сожрала. Это не анекдот.
    Пришлось восстанавливать все документы. И теперь у нас оригинальные дубликаты.
    А это и время, и деньги, и нервы.
    "Восстановить" выписку с реестра - дело пяти минут...

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мошенничества много.
    У меня стойкое мнение что если с вашей квартирой планируют мошеннические действия - ваши оригиналы документов для этого не особо и надо.
    Всё ж в реестрах электронных.

Или я что-то не понимаю в этой системы "вторички" ?

5. Вверх #21564
    Нервовий згусток

У меня стойкое мнение что если с вашей квартирой планируют мошеннические действия - ваши оригиналы документов для этого не особо и надо.

Помимо выписки с реестра есть документы - тех паспорт и договор купли/продажи или другой право устанавливающий документ.

Каждый сходи с ума по своему, можно и копию паспорта сразу отдать, облегчить отчуждение квартиры.))) Мы не в той стране живем чтобы кому-то отдавать оригиналы документов на квартиру.

6. Вверх #21565
    Три бан дури
    Нет, собака оказалась троглодитом.
    Она сожрала свидетельство о рождении сына, паспорт мужа и Свідоцтво на право власності.
    А, ещё и идентификационный номер пришлось восстанавливать.

Мы ж не искали лёгких путей. Эту паспортистку мне моя мама рекомендовала.)

7. Вверх #21566
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нет, собака оказалась троглодитом.
    Она сожрала свидетельство о рождении сына, паспорт мужа и Свідоцтво на право власності.
    А, ещё и идентификационный номер пришлось восстанавливать.

Мы ж не искали лёгких путей. Эту паспортистку мне моя мама рекомендовала.)
    Нет ну это уже не "доки на квартиру" и чуть ли не все документы ))))
    Тут да, тут надо побегать для восстановления ) Это другое )))

8. Вверх #21567
    Не покидает форум Аватар для T1m
    если у вас только выписка, то ее и восстанавливать не нужно, как и забирать не имеет смысла... а если например свидетельство о праве собственности, договор, свидетельство о праве на наследство то придется побегать ) а бывает еще и несколько правоустанавливающих документов )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #21568
    Не покидает форум

как раз оригиналы для мошенничества и нужны т.к информация в реестр попадает после и на основании действий с документами. отдавать кому то кроме нотариуса оригиналы на квартиру ( АН явно не выписку с реестра просит, правда?) это очень рискованно

10. Вверх #21569
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Имея на руках оригиналы правоустанавливающих+копию паспорта владельца (что вот ну ваааще не проблема, в отличие от оригиналов) переоформить право собственности у недобросовестного нотариуса дело действительно пяти минут. Мне удивительно, что Вы этого не знаете.
    И если всё есть в реестрах (на самом деле далеко не всё), то зачем нотариусы требуют оригиналы правоустанавливающих на сделку? Нет, отдавать документы это крайне неосмотрительно, я не буду этого делать ни при каких обстоятельствах.
    Оставлять задаток в агентстве - я тоже не понимаю зачем мне это. Пусть заключают с покупателем договор об обслуживании, согласно которого он заплатит им комиссию после/на сделки. Я просто никак не возьму в толк, почему агентства считают, что себя они должны обезопасить больше всех, не неся при этом совершенно никакой ответственности и рисков, только в виде упущенной выгоды. И как люди соглашаются с этим?..
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #21570
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Имея на руках оригиналы правоустанавливающих+копию паспорта владельца (что вот ну ваааще не проблема, в отличие от оригиналов) переоформить право собственности у недобросовестного нотариуса дело действительно пяти минут. Мне удивительно, что Вы этого не знаете.
    Я знаю что недобросовестному нотариусу при большом желании не нужны никакие документы, что б что-то переоформить. Если мы говорим о мошенничестве.

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я просто никак не возьму в толк, почему агентства считают, что себя они должны обезопасить больше всех, не неся при этом совершенно никакой ответственности и рисков, только в виде упущенной выгоды. И как люди соглашаются с этим?..
    Замените слово "агентство" на например "застройщик". Получите то же самое.
    Как люди соглашаются покупать квартиру в новострое у застройщика, который по его же договору в случае чего - ничего не должен. А если должен - уставной фонт три копейки.

Вот так соглашаются ) Просто на доверии к застройщику или агентству.
    Для примера очень не любимый мой "Премьер" забирает при задатке документы (почти всегда). Агентству лет 10 уже. Вы слышали что б они переоформили на кого-то квартиру или потеряли документы ? Я не слышал.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 17.01.2021 в 14:12.

12. Вверх #21571
    Посетитель Аватар для Ifainai
    Добрый день. Кто владеет информацией, какие могут быть подводные камни при покупке апартаментов, понравилось расположение дома, но как мне сказали, прописка в квартире не возможна, а как так? И насчёт тарифов в последующем, они могут быть выше, чем везде. Буду благодарна за подсказки, стоит ли покупать такую квартиру

13. Вверх #21572
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ifainai Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто владеет информацией, какие могут быть подводные камни при покупке апартаментов, понравилось расположение дома, но как мне сказали, прописка в квартире не возможна, а как так? И насчёт тарифов в последующем, они могут быть выше, чем везде. Буду благодарна за подсказки, стоит ли покупать такую квартиру
    Проще сразу назвать ЖК. Так быстрей ответ получите.

Стандартно это
    - нет регистрации
    - при продаже всегда налог 5 процентов
    - иногда тарифы (тут очень зависит от ЖК, планируются ли прямые договора)
    - налог на недвижимость отличается от дилого

И так далее.

14. Вверх #21573
    Посетитель Аватар для Ifainai
    Морская резиденция от будовы

15. Вверх #21574
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Скажите, пожалуйста. А есть какие-то нюансы (подводные камни) покупки квартир на верхних этажах в новостроях? В Сезонах в частности. Возможно, там холодно или лифт не всегда работают. Стоит ли гнаться за красивым видом)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

16. Вверх #21575
    Нервовий згусток

Если последний этаж и сверху еще тех. этаж почему нет? Разводка отопления обычно в новостроях идет сверху и если проблемы есть то у нижних этажей. Единственно что над вами могут тех. этаж пустить под квартиры.

17. Вверх #21576
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста. А есть какие-то нюансы (подводные камни) покупки квартир на верхних этажах в новостроях? В Сезонах в частности. Возможно, там холодно или лифт не всегда работают. Стоит ли гнаться за красивым видом)
    У нас самый главный знаток по недвижимости именно и живёт в видовой квартире, почти на крыше)

На холод и перебои в работе лифта никогда не жаловался)

18. Вверх #21577
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если последний этаж и сверху еще тех. этаж почему нет? Разводка отопления обычно в новостроях идет сверху и если проблемы есть то у нижних этажей. Единственно что над вами могут тех. этаж пустить под квартиры.
    Я больше имела в виду, что может там постоянный ветер, окна продувает. Или в смысле противопожарной безопасности.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

19. Вверх #21578
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Я больше имела в виду, что может там постоянный ветер, окна продувает. Или в смысле противопожарной безопасности.
    Уже вторую квартиру покупаю специально на верхнем этаже. Ничего никуда не продувает. Тех этажа нет и это гарантия отсутствия топота слонов сверху. Зимой хорошо, но заранее надо выбирать кондиционер и достаточной мощности для жаркого лета.

20. Вверх #21579
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ifainai Посмотреть сообщение
    Апартаменты являются нежилым помещением. Прописаться туда нельзя, льготы не распространяются. Налоги платятся за всю площадь, тарифы также для нежилого фонда.
    Покупать или нет - решать вам
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

21. Вверх #21580
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    А есть у кого-то какое-то мнение по БЦ Кадор на Краснова, просто исходя из другой их коммерческой недвижимости?
    Оправдана ли там покупка, будет ли все это дело примерно как на рендерингах проекта, не будет ли обслуживание офисов стоить космических денег, и т.д. ?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 1079 из 1157 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права