Сообщение от
ProfessorX
по мотивам событий во время подачи документов на чешскую визу можно писать книгу)))
но выделю некоторые основные моменты:
1. удивило, что зашел, получил номерок и сразу он засветился, что можно подходить, очереди вообще не было;
2. удивило, что нельзя консульский сбор оплатить на месте, а надо ехать в IDEAbank на Бунина... по пробкам и проблемами с парковкой...
3. удивило, что в банке нет возможности оплатить с карты, только наличка евро обязательно мелкими, потому что сдача только в грн и все через грн - тяжелый случай
(у меня налички обычно немного, было с собой 50долл, я за них купил гривну, а потом за эту гривну евро - это очень все неудобно, разве что потом пересчитал кросс-курс получился не совсем "страшным", а именно 1,14)
4. с квитанцией из банка понятное дело надо возвращаться, оплачивать (на месте - спасибо) визовый сбор и это уже финальный этап.
Движение по счетам мне сделал приват банк. на просьбу "за последние три месяца" мне дали с 01/09, я это видел, но не думал, что так критично.
В визовом посоветовали переделать, сначала я отказался, но подчеркнули, что рекомендуют переделать и могут принять в таком виде, только если я сильно настаиваю,
однако если я все-таки настою, то результатом может быть: 1. отказ; 2. документы просто не примут - отошлют обратно; 3. заставят переделывать все равно.
и при 1 и 2, понятное дело, все сборы не возвращаются.
решил не рисковать - раз написано (четко "за последние три месяца"), значит нужно выполнять.
просто не думал, что настолько строго и критично.
во время второго визита (уже с квитанцией) при обработке моих данных зависла система или что у них там зависло)))) пришлось торчать там ждать, пока наладят (не оч долго, но планы мои поломались немного).
расчитывал, что больше 1,5часа это все не займет (особенно я утвердился в этой мысли, когда сходу получил номер и пошел к окошку). но потом начался банк и тд.
вышло почти 2,5ч
при том, что я обозначил точную дату сканирования отпечатков пальцев в предыдущий раз, заново это делать меня уже не отправили.
жду результата.
силой моей мысли, а также вашей, форумчане, я должен получить 5-летний мульт)))
аминь
Социальные закладки