Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1079 из 1219 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21561
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Принимают. То, что в перечне - вы и предоставляете в СВОЕМ пакете данных документы МУЖА + справка о спонсорстве от его имени
    Я писал у немцев на всю семью и прошлом году, и в этом.
    документы мужа это: ксерокс паспорта, свидетельство о браке, регистрация спд, справка из банка о движении средств и нотариальное заявление о спонсорстве? что то забыла или что то лишнее?

3. Вверх #21562
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    документы мужа это: ксерокс паспорта, свидетельство о браке, регистрация спд, справка из банка о движении средств и нотариальное заявление о спонсорстве? что то забыла или что то лишнее?
    вытяг из реестра платникив податкив, справка о доходах по спд , еще может быть декларация о последней оплате налога и движение на счету самого спд (не по личному заявителя) . но это надо конкретно уточнять,потому что у каждого свои запросы какие-то

4. Вверх #21563
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    вытяг из реестра платникив податкив, справка о доходах по спд , еще может быть декларация о последней оплате налога и движение на счету самого спд (не по личному заявителя) . но это надо конкретно уточнять,потому что у каждого свои запросы какие-то
    спасибо.

Я УЖЕ НЕНАВИЖУ ШЕНГЕН И НЕ ХОЧУУУУУУУУ ТУДА ЕХАТЬ (но надо ) .

5. Вверх #21564
    Patria Y Libertad
    Все эти справки можно собрать за полдня максимум. Половина из них доступна в электронном виде.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #21565
    Не покидает форум
    Эх, испанцы дали вторую мультивизу опять 30/45. Обидно, рассчитывала и запрашивала 90/180. Дали за 2 дня. В Визовом повторно сдавали биометрию - работница сказала, им так проще ориентироваться в базе.

7. Вверх #21566
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Все эти справки можно собрать за полдня максимум. Половина из них доступна в электронном виде.
    Справка о доходах спд делается неделю в налоговой
    Кусаюсь

8. Вверх #21567
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Эх, испанцы дали вторую мультивизу опять 30/45. Обидно, рассчитывала и запрашивала 90/180. Дали за 2 дня. В Визовом повторно сдавали биометрию - работница сказала, им так проще ориентироваться в базе.
    это становится тенденцией ((( скоро буду подавать клиентов на 3 испанский мульт после 2 правильно отъезженных 30/45, посмотрим что дадут
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #21568
    спасибо.

ничо)))у меня вообще ступор был на первых порах.потом после походов в две налоговые стало легче,так как хоть шото начала делать

да ну.справку о доходах делает инспектор за 7-10 дней . вытяг из реестра платникив податкив за 10 дней. вытяг из минюста в течение дня качается с сайта и оплачивается картой,но действителен он только какое-то время. быстро только в банке справку можно сделать)

10. Вверх #21569
    ничо)))у меня вообще ступор был на первых порах.потом после походов в две налоговые стало легче,так как хоть шото начала делать

да ну.справку о доходах делает инспектор за 7-10 дней . вытяг из реестра платникив податкив за 10 дней. вытяг из минюста в течение дня качается с сайта и оплачивается картой,но действителен он только какое-то время. быстро только в банке справку можно сделать)
    а эти все документы точно нужны для спонсорского письма мужа мне, который не едет и визу не открывает для себя?

11. Вверх #21570
    Посетитель Аватар для Львица 17
    А я официально не трудоустроена , поэтому выбираю страны , где достаточно справки из банка .Например , Венгрия , Германия .....Для меня проще всего открывать немецкий шенген .

12. Вверх #21571
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Очень много аккордовских автобусных туров через Венгрию или Германию .

13. Вверх #21572
    а эти все документы точно нужны для спонсорского письма мужа мне, который не едет и визу не открывает для себя?
    нет-нет,не уверена)я это писала про весь пакет по спд в целом. в вашем случае может быть достаточно только вытяга о регистрации спд и ,допустим, справки о доходах. но,опять же,вам нужно уточнить,так как у немцев скорее всего свои,особенные требования)

14. Вверх #21573
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    по мотивам событий во время подачи документов на чешскую визу можно писать книгу)))

но выделю некоторые основные моменты:

1. удивило, что зашел, получил номерок и сразу он засветился, что можно подходить, очереди вообще не было;
    2. удивило, что нельзя консульский сбор оплатить на месте, а надо ехать в IDEAbank на Бунина... по пробкам и проблемами с парковкой...
    3. удивило, что в банке нет возможности оплатить с карты, только наличка евро обязательно мелкими, потому что сдача только в грн и все через грн - тяжелый случай
    (у меня налички обычно немного, было с собой 50долл, я за них купил гривну, а потом за эту гривну евро - это очень все неудобно, разве что потом пересчитал кросс-курс получился не совсем "страшным", а именно 1,14)
    4. с квитанцией из банка понятное дело надо возвращаться, оплачивать (на месте - спасибо) визовый сбор и это уже финальный этап.

Движение по счетам мне сделал приват банк. на просьбу "за последние три месяца" мне дали с 01/09, я это видел, но не думал, что так критично.
    В визовом посоветовали переделать, сначала я отказался, но подчеркнули, что рекомендуют переделать и могут принять в таком виде, только если я сильно настаиваю,
    однако если я все-таки настою, то результатом может быть: 1. отказ; 2. документы просто не примут - отошлют обратно; 3. заставят переделывать все равно.
    и при 1 и 2, понятное дело, все сборы не возвращаются.
    решил не рисковать - раз написано (четко "за последние три месяца"), значит нужно выполнять.
    просто не думал, что настолько строго и критично.

во время второго визита (уже с квитанцией) при обработке моих данных зависла система или что у них там зависло)))) пришлось торчать там ждать, пока наладят (не оч долго, но планы мои поломались немного).

расчитывал, что больше 1,5часа это все не займет (особенно я утвердился в этой мысли, когда сходу получил номер и пошел к окошку). но потом начался банк и тд.
    вышло почти 2,5ч
    при том, что я обозначил точную дату сканирования отпечатков пальцев в предыдущий раз, заново это делать меня уже не отправили.

жду результата.
    силой моей мысли, а также вашей, форумчане, я должен получить 5-летний мульт)))
    аминь
    но ведь касса идея банка есть на втором этаже визового центра на польско этаже. и еще на первом этаже тоже есть. там ведь и оплачивают. почему вас заставили ехать на бунина?там обычно платят все сервисный сбор за запись. сплошная потеря времени какая-то

я была в вц в среду-народу тоже немного было.

удачи!может будете скоро хвастаться 5летней визой)
    не буду утверждать насчет ситуации сейчас но при подаче на Чехию в середине июня касс именно этого банка в ВЦ не было. там были другие - что на 1м что на 2м этаже. меня это ТРЕБОВАНИЕ просто возмутило но ничего не поделать, пришлось пилить на Бунина.

15. Вверх #21574
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    А чем подкрепляли хотелку?

16. Вверх #21575
    Частый гость
    Опытные люди, подскажите, пожалуйста: в приглашении на конференцию мои имя и фамилия написаны с ошибкой (не так как в паспорте). Приглашение черно-белое (факс). Примут такие документы для выезда в Литву?

17. Вверх #21576
    неа. вам надо все переделывать.даже если одна буква отличается в имени или фамилии-это не вариант

18. Вверх #21577
    Новичок Аватар для Egesihora
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста если кто знает��
    Ребёнку 2 года и он вписан в паспорт мамы, при получении визы словакии ( лететь хотим в Италию) не будет ли проблем с тем что ребёнок просто вписан? Или не рисковать и сделать паспорт отдельно?

Заранее спасибо!

19. Вверх #21578
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Egesihora Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ребёнку 2 года и он вписан в паспорт мамы, при получении визы словакии ( лететь хотим в Италию) не будет ли проблем с тем что ребёнок просто вписан? Или не рисковать и сделать паспорт отдельно?

Заранее спасибо!
    Срок годности паспорта не истек? Значит проблем не будет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #21579
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Egesihora Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Заранее спасибо!
    Словакия разрешает вписанных детей. У меня другой вопрос - зачем открывать словацкую визу для поездки в Италию?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #21580
    Новичок Аватар для Egesihora
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Словакия разрешает вписанных детей. У меня другой вопрос - зачем открывать словацкую визу для поездки в Италию?
    Вроде как словаки лояльнее и больше шансов получить визу

Ответить в теме
Страница 1079 из 1219 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 ... ПоследняяПоследняя