Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1079 из 1711 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 34212
  1. Вверх #21561
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Какой-то он нервный однобоко. Калитка нервирует, а вой собачий - нет?
    Never, never, never give up!

2. Вверх #21562
    Частый гость
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Та, в Гугле там только облить дверь краской, или машину попортить зеленкой. Мне муж не разрешает, надо морально)))
    надо машину не зеленкой, а валерьянкой поливать, остальное за вас сделают котики

3. Вверх #21563
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, собираясь с друзьями на шашлыки, вы на мясо скидываетесь поровну, или - пропорционально весу и объему каждого участника мероприятия?

Думаю, аналогия понятна...
    Один из друзей как три дня перешел на вегетарианство и этот переход ему даётся с трудом. Своей жаркой шашлыков Вы будете его раздражать и .......
    Думаю, аналогия понятна!

4. Вверх #21564
    Постоялец форума
    Мне вот интересно, собираясь с друзьями на шашлыки, вы на мясо скидываетесь поровну, или - пропорционально весу и объему каждого участника мероприятия?

Думаю, аналогия понятна...
    Поровну скидываются как правило равнозначные участники мероприятия )))) на детей половина взрослого, дети до 3-х лет и вегетарианцы не скидываются, алкоголь делится между пьющими, или каждый приносит свое любимое )))))))
    Аналогия понятна

5. Вверх #21565
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Блин, а у меня, кстати проблема. Я вегетарианка, а когда считают общий стол, то считают общую сумму и раскидывают на всех. Мне как- то неудобно предложить пересчитать отдельно мясо, так как каждый может сказать- а я яйца не ем, а я картошку не люблю.

6. Вверх #21566
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Блин, а у меня, кстати проблема. Я вегетарианка, а когда считают общий стол, то считают общую сумму и раскидывают на всех. Мне как- то неудобно предложить пересчитать отдельно мясо, так как каждый может сказать- а я яйца не ем, а я картошку не люблю.
    Чего не удобно? Если вы не едите мясо, то зачем на него скидываться, оно же не 5 копеек стоит.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

7. Вверх #21567
    Модератор

Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Чего не удобно? Если вы не едите мясо, то зачем на него скидываться, оно же не 5 копеек стоит.
    Потому что это и правда странно выглядит. Я к примеру, почти не пью, а общий стол частов ключает алкоголь. Кто-то не ест сладкое, кто-то мясо. Если все начнут подсчитывать, кто что ест, начнется дурдом. Либо вообще не надо скидываться, а приходить со своим судочком и тихо из него питаться, либо не мутить воду мелочными подсчетами.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #21568
    Если я не ем мясо - не скидываюсь, если я не пью алкоголь - так же. Смысл скидываться на алкоголь, если его не употребляете?
    Если на компанию покупается хороший дорогой алкоголь, где бутылка может стоить выше 200-300 гривен, зачем за это платить тем, кто не пьет?

9. Вверх #21569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если все начнут подсчитывать, кто что ест, начнется дурдом. ...
    Вот именно, поэтому в распределении СДПТ и нет индивидуального подхода, принят один обобщенный критерий и всем считают оплату по метражу ихнего судочка ))))))

10. Вверх #21570
    Модератор

Если я не ем мясо - не скидываюсь, если я не пью алкоголь - так же. Смысл скидываться на алкоголь, если его не употребляете?
    Если на компанию покупается хороший дорогой алкоголь, где бутылка может стоить выше 200-300 гривен, зачем за это платить тем, кто не пьет?
    То есть ваша компания делает подробную бухгалтерию пикника, отдельно считает мясо, отдельно алкоголь, отдельно овощи, сладкое, рыбу? И каждый платит только за то, что ест? Ну, как говорится, на здоровье. Я с таким не сталкивалась. Доводилось бывать только в ситуациях, когда все скидываются на общий стол, включающий в себя все. Да и то, это раньше. А сейчас большущими компаниями не собираемся, в основном 3-4 семьи близких друзей, кто инициирует шашлыки, то их обычно и маринует, остальные сами приносят кто что хочет.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Вот именно, поэтому в распределении СДПТ и нет индивидуального подхода, принят один обобщенный критерий и всем считают оплату по метражу ихнего судочка ))))))
    Ну вот и не совсем понятно, почему по метражу- это уже как-бы индивидуальный подход). Все равно как по весу человека расчитывать сколько шашлыка он съест.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #21571
    Мы считаем мясо и алкоголь из расчета на тех кто это ест и пьет, а остальные продукты на всех. Никогда с этим проблем не было, все с пониманием относятся.

12. Вверх #21572
    Модератор

Мы считаем мясо и алкоголь из расчета на тех кто это ест и пьет, а остальные продукты на всех. Никогда с этим проблем не было, все с пониманием относятся.
    А если ест, но мало, один кусочек? Или пьет, но одну рюмку?) а если он не ест мясо, значит салата сожрет за троих, как тут быть?))
    В общем, да, сколько людей, чтолько приколов.

13. Вверх #21573
    А если ест, но мало, один кусочек? Или пьет, но одну рюмку?) а если он не ест мясо, значит салата сожрет за троих, как тут быть?))
    Я Вас огорчу, но кто сколько съел и выпил у нас никто не считает, может у Вас в рот заглядывают, но у меня нет, слава Богу))) А вот подойти к человеку, который не ест мясо и не пьет алкоголь и сказать ты должен, к примеру, за мясо и алкоголь сверху еще 500 гр - это не красиво.

14. Вверх #21574
    Постоялец форума
    кто инициирует шашлыки, то их обычно и маринует, остальные сами приносят кто что хочет..
    проводя аналогию с предметом изначального обсуждения - кто замену фонаря инициирует - тот за него и платит )))

Ну вот и не совсем понятно, почему по метражу- это уже как-бы индивидуальный подход). Все равно как по весу человека расчитывать сколько шашлыка он съест.
    Это не индивидуальный подход, а статистический ))) касается в основном услуг, объем которых точно не определяется и больше зависит от площади, чем от к-ва проживающих.
    С услугами, на которые можно поставить счетчики - проблем нет, там все справедливо, сколько потребил - за столько заплатил.
    Но при отсутствии счетчиков за воду и газ платят по количеству проживающих, а за тепло и СДПТ по метражу.
    Потому что статистически 3 человека расходуют больше воды и больше готовят, чем один, хотя тоже можно найти примеры, когда у одинокой старушки все краны текут или соседка огородик из крана поливает и машину моет, а у семьи из 5 человек экономная стиралка, посудомойка, вообще они большую часть времени проводят в разъездах или на даче. Но в 70-80 % случаев такой подход верен, поэтому выбран основным критерием.
    В то же время чинить крышу или красить фасад вокруг кварирты 160 м2 гораздо более трудоемко и дорого, по сравнению с 30 м2
    Опять же отопление явно не зависит от количества проживающих и греет метраж
    Другое дело, что эти услуги реально могут не оказываться и помимо явных метражных услуг в расходы по дому входят также вроде бы индивидуальные лифт, утепление, освещение, подкачка и еще какая-то хренотень, но здесь опосредовано заложен типа налог на недвижимость. Если большая квартира, значит живут больше человек, больше зарабатывают и могут себе позволить, если живет один, зарабатывает мало и не может оплачивать, значит меняет на более доступное в оплате и содержании жилье и привыкает жить по средствам.
    Это кстати не наше изобретение и даже не тяжкое наследие ненавистного многим совка, а общемировая практика.

Тяжким наследием можно считать только то, что у нас в одном доме могут жить люди совершенно разных социальных статусов и уровня доходов, что собственно и порождает 90 % соседских войн и конфликтов.

Не думаю, что где-то еще в мире (ну кроме пост-советских стран конечно Кубы и КНДР) в одном доме живут успешные адвокаты и запойные алкоголики, выжившие из ума одинокие бабки и семьи музыкантов симфонических оркестров

Но думаю, что социальное расслоение по месту проживания все-таки довольно скоро закончится и у нас как и во всем мире появятся районы и дома для бедных и богатых, где конфликты между соседями будут решаться в суде или в милиции )))
    Времена, когда вдова академика на пенсию в 300 р. могла себе позволить жить одна в 6-ти комнатной квартире ушли безвозвратно

15. Вверх #21575
    User banned
    Потому что это и правда странно выглядит. Я к примеру, почти не пью, а общий стол частов ключает алкоголь. Кто-то не ест сладкое, кто-то мясо. Если все начнут подсчитывать, кто что ест, начнется дурдом. Либо вообще не надо скидываться, а приходить со своим судочком и тихо из него питаться, либо не мутить воду мелочными подсчетами.
    Не-а мы превратимся в немцев))) ("немецкий счёт" слыхали?)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 15:25 ----------

На горло одевается счетчик глотков и делов то!

16. Вверх #21576
    Модератор

Я Вас огорчу, но кто сколько съел и выпил у нас никто не считает, может у Вас в рот заглядывают, но у меня нет, слава Богу))) А вот подойти к человеку, который не ест мясо и не пьет алкоголь и сказать ты должен, к примеру, за мясо и алкоголь сверху еще 500 гр - это не красиво.
    Сверху 500? Круто у вас гуляют))). Я на столько не в каждом ресторане наедаю).

17. Вверх #21577
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Я тоже считаю, что от ситуации зависит. Есть вещи, износ и расход которых напрямую зависит от количества пользователей: ремонт лифта, прочистка мусоропровода, канализации и тд, тогда вполне уместно просить участвовать всеж жильцов, а не из квартиры.
    я вот на втором этаже, в квартире прописано 7 человек, никто лифтом не пользуется никогда!!! все сумки, коляски и т.д. на руках, т.к. не далеко, я в жизни на ремонт лифта денег не дам, хватит, что я за него плачу не пользуясь
    Причем здесь метры???
    Ремонтировать собираются не *метры*, которые там, за дверью, а подъезд, который, фигурально выражаясь, поровну принадлежит всем квартирам. Вот поровну и надо скидываться.)))
    я вот тоже считаю поровну, я и так плачу больше за отопление, по такому принципу и за ремонт потом больше и т.д.
    счетчик ставится на входе в дом, а не по комнатам, на количество квартир поделили и все
    за уборку верхние этажи не платят же больше, если лифта нет и они по всем этажам шагают, пусть и платят больше и т.д....бред
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ну видишь, Лаура с тобой несогласна.
    Почему тогда на счётчики (на отопление народ собирается ставить, по форуму можно почитать) квартиры скидываются в зависимости от кол-ва комнат? Там тоже трёшка может говорить, что я хочу как однушка 400 сдать, чего вы с меня 700 берёте?
    Ну и вопрос все равно открыт, с тем что Жэк подтвердил ремонт до 1 сентября, одни не хотят ждать, другие уже не хотят платить...
    Кому горит, наверное пусть идут в Жэк и подогревают ремонт быстрее?
    как раз на форуме и пишут, что если в равных долях, то собирается быстрее, а по комнатам годами решают, но не хочет бабулька с 5ти комнатной, сдавать за 5 комнат и до свиданье
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    На сколько помню всеми помещениями владеют в равном количестве все собственники квартир, т.е. и все парадные, подвалы, техэтажи и крыши все оплачивается поровну не зависимо от площади квартиры, вот это справедливо, а то "владеть" все. а ремонт делать "те у кого больше площадь тот больше платит"
    +++
    Дважды мама))

18. Вверх #21578
    Модератор

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    проводя аналогию с предметом изначального обсуждения - кто замену фонаря инициирует - тот за него и платит )))
    Ну в нашем случае такое довольно часто происходило). Захотели нормальные ворота на общий заезд - сделали. Пару соседей поучаствовали (не в равных долях), остальным это оказалось не надо. Гравием этот же заезд тоже за свои деньги засыпали, не хотели болото месить, а остальным нормально. И тд.
    Настаивать на финансовом участии всех жильцов можно только, если вопрос одинаково актуален для всех, ну или у вас есть какие-то такие рычаги воздействия, которые не проигнорируешь). А в случае инициатив благоустройства общей территории надо быть готовым к тому, что инициатива наказуема).

19. Вверх #21579
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Один из друзей как три дня перешел на вегетарианство и этот переход ему даётся с трудом. Своей жаркой шашлыков Вы будете его раздражать и .......
    Думаю, аналогия понятна!
    И непонятна, и неуместна.

Вот и я о том же.
    ================================================== ====А
    Почитала - прослезилась.
    Вот не ожидала, что такое простое действо, как схема сбора денег на пикник, может вызвать такие дебаты и противоречия. Ну это же - элементарно, как пять копеек.

Теперь меня не удивляет, почему многие никак не могут договориться с соседями о том, как собирать средства на какие-то нужды. Если даже *просчитать* складчину на шашлыки - проблема...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #21580
    Сверху 500? Круто у вас гуляют))). Я на столько не в каждом ресторане наедаю).
    Это я вообщем так сказала, раз на раз не приходится, еще смотря на сколько дней брать и стоимость самого алкоголя.

Ответить в теме
Страница 1079 из 1711 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права