Какой-то он нервный однобоко. Калитка нервирует, а вой собачий - нет?
| ||
Тема: Борьба с соседями
Какой-то он нервный однобоко. Калитка нервирует, а вой собачий - нет?
Never, never, never give up!
Блин, а у меня, кстати проблема. Я вегетарианка, а когда считают общий стол, то считают общую сумму и раскидывают на всех. Мне как- то неудобно предложить пересчитать отдельно мясо, так как каждый может сказать- а я яйца не ем, а я картошку не люблю.
Потому что это и правда странно выглядит. Я к примеру, почти не пью, а общий стол частов ключает алкоголь. Кто-то не ест сладкое, кто-то мясо. Если все начнут подсчитывать, кто что ест, начнется дурдом. Либо вообще не надо скидываться, а приходить со своим судочком и тихо из него питаться, либо не мутить воду мелочными подсчетами.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если я не ем мясо - не скидываюсь, если я не пью алкоголь - так же. Смысл скидываться на алкоголь, если его не употребляете?
Если на компанию покупается хороший дорогой алкоголь, где бутылка может стоить выше 200-300 гривен, зачем за это платить тем, кто не пьет?![]()
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
То есть ваша компания делает подробную бухгалтерию пикника, отдельно считает мясо, отдельно алкоголь, отдельно овощи, сладкое, рыбу? И каждый платит только за то, что ест? Ну, как говорится, на здоровье. Я с таким не сталкивалась. Доводилось бывать только в ситуациях, когда все скидываются на общий стол, включающий в себя все. Да и то, это раньше. А сейчас большущими компаниями не собираемся, в основном 3-4 семьи близких друзей, кто инициирует шашлыки, то их обычно и маринует, остальные сами приносят кто что хочет.
---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 15:25 ----------
Ну вот и не совсем понятно, почему по метражу- это уже как-бы индивидуальный подход). Все равно как по весу человека расчитывать сколько шашлыка он съест.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы считаем мясо и алкоголь из расчета на тех кто это ест и пьет, а остальные продукты на всех. Никогда с этим проблем не было, все с пониманием относятся.
Я Вас огорчу, но кто сколько съел и выпил у нас никто не считает, может у Вас в рот заглядывают, но у меня нет, слава Богу))) А вот подойти к человеку, который не ест мясо и не пьет алкоголь и сказать ты должен, к примеру, за мясо и алкоголь сверху еще 500 гр - это не красиво.
проводя аналогию с предметом изначального обсуждения - кто замену фонаря инициирует - тот за него и платит )))
Это не индивидуальный подход, а статистический ))) касается в основном услуг, объем которых точно не определяется и больше зависит от площади, чем от к-ва проживающих.Ну вот и не совсем понятно, почему по метражу- это уже как-бы индивидуальный подход). Все равно как по весу человека расчитывать сколько шашлыка он съест.
С услугами, на которые можно поставить счетчики - проблем нет, там все справедливо, сколько потребил - за столько заплатил.
Но при отсутствии счетчиков за воду и газ платят по количеству проживающих, а за тепло и СДПТ по метражу.
Потому что статистически 3 человека расходуют больше воды и больше готовят, чем один, хотя тоже можно найти примеры, когда у одинокой старушки все краны текут или соседка огородик из крана поливает и машину моет, а у семьи из 5 человек экономная стиралка, посудомойка, вообще они большую часть времени проводят в разъездах или на даче. Но в 70-80 % случаев такой подход верен, поэтому выбран основным критерием.
В то же время чинить крышу или красить фасад вокруг кварирты 160 м2 гораздо более трудоемко и дорого, по сравнению с 30 м2
Опять же отопление явно не зависит от количества проживающих и греет метраж
Другое дело, что эти услуги реально могут не оказываться и помимо явных метражных услуг в расходы по дому входят также вроде бы индивидуальные лифт, утепление, освещение, подкачка и еще какая-то хренотень, но здесь опосредовано заложен типа налог на недвижимость. Если большая квартира, значит живут больше человек, больше зарабатывают и могут себе позволить, если живет один, зарабатывает мало и не может оплачивать, значит меняет на более доступное в оплате и содержании жилье и привыкает жить по средствам.
Это кстати не наше изобретение и даже не тяжкое наследие ненавистного многим совка, а общемировая практика.
Тяжким наследием можно считать только то, что у нас в одном доме могут жить люди совершенно разных социальных статусов и уровня доходов, что собственно и порождает 90 % соседских войн и конфликтов.
Не думаю, что где-то еще в мире (ну кроме пост-советских стран конечно Кубы и КНДР) в одном доме живут успешные адвокаты и запойные алкоголики, выжившие из ума одинокие бабки и семьи музыкантов симфонических оркестров
Но думаю, что социальное расслоение по месту проживания все-таки довольно скоро закончится и у нас как и во всем мире появятся районы и дома для бедных и богатых, где конфликты между соседями будут решаться в суде или в милиции )))
Времена, когда вдова академика на пенсию в 300 р. могла себе позволить жить одна в 6-ти комнатной квартире ушли безвозвратно![]()
я вот на втором этаже, в квартире прописано 7 человек, никто лифтом не пользуется никогда!!! все сумки, коляски и т.д. на руках, т.к. не далеко, я в жизни на ремонт лифта денег не дам, хватит, что я за него плачу не пользуясь
я вот тоже считаю поровну, я и так плачу больше за отопление, по такому принципу и за ремонт потом больше и т.д.
счетчик ставится на входе в дом, а не по комнатам, на количество квартир поделили и все
за уборку верхние этажи не платят же больше, если лифта нет и они по всем этажам шагают, пусть и платят больше и т.д....бред
как раз на форуме и пишут, что если в равных долях, то собирается быстрее, а по комнатам годами решают, но не хочет бабулька с 5ти комнатной, сдавать за 5 комнат и до свиданье
+++
Дважды мама))
Ну в нашем случае такое довольно часто происходило). Захотели нормальные ворота на общий заезд - сделали. Пару соседей поучаствовали (не в равных долях), остальным это оказалось не надо. Гравием этот же заезд тоже за свои деньги засыпали, не хотели болото месить, а остальным нормально. И тд.
Настаивать на финансовом участии всех жильцов можно только, если вопрос одинаково актуален для всех, ну или у вас есть какие-то такие рычаги воздействия, которые не проигнорируешь). А в случае инициатив благоустройства общей территории надо быть готовым к тому, что инициатива наказуема).
И непонятна, и неуместна.
Вот и я о том же.
================================================== ====А
Почитала - прослезилась.
Вот не ожидала, что такое простое действо, как схема сбора денег на пикник, может вызвать такие дебаты и противоречия. Ну это же - элементарно, как пять копеек.
Теперь меня не удивляет, почему многие никак не могут договориться с соседями о том, как собирать средства на какие-то нужды. Если даже *просчитать* складчину на шашлыки - проблема...![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки