Вложение 9796549Вложение 9796551Вложение 9796552Вложение 9796555Вложение 9796556Девочки, помогите, пожалуйста, мне с моим фаленопсисом. Борюсь за него (или с ним?)) с начала марта. История как обычно, подарили в феврале, к концу месяца он начал загибаться, вытащила - корни гнилые, убрала всю гниль, пересадила в новую кору, начала поливать раз в неделю-полторы, что-то мне в нем не понравилось (толи листья начали терять тургор, уже не помню) пересадила его в новую кору со сфагнумом (эта смесь была куплена в эпицентре вместе с горшком - есть там такие наборы), удалив сухие корни, на которые не поднялась рука в прошлый раз. через неделю заметила на растении жучков (грешу на кору с эпицентра, так как других растений в доме нет), снова вытащила и обработала, удалила уже все, оставила только два корешка и один воздушный (на мой взгляд, они живые), также очистила шейку от остатков сухих листьев (может зря?). За этот период обнаружила зачатки корешков (на фото видно), но они не растут((( и это меня печалит..как были три недели назад такими почками так и остались.. За этот период начал расти новый листик, и в отличие от корешков, он-таки растет, но с тургором беда... Что-то мне кажется, что корешки важнее.
Сейчас у меня фалик - йог))) стоит над горшком, опрыскиваю водичкой с витаминами В1и В3, листья протираю янтарной кислотой. Что еще ему сделать? Или посадить в кору и оставить в покое?
Социальные закладки