Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1079 из 1344 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #21561
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    если и пересушатся-отрастит новые
    хорошо,что тургор есть
    поливать еще рано
    Спасибо большое за помощь!
    ...

3. Вверх #21562
    Посетитель
    Девочки, как думаете-уже все? трупик?

Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

4. Вверх #21563
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Я думаю корни уже для него ничего не значат т.к. шейка полностью сухая. Но вы их не обрезайте а закрепите в коре и попробуйте нарастить новые корешки.

5. Вверх #21564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я думаю корни уже для него ничего не значат т.к. шейка полностью сухая. Но вы их не обрезайте а закрепите в коре и попробуйте нарастить новые корешки.
    вот и меня эта сухая шейка смущает очень... спасибо, попробую, все равно ничего не теряю уже)

6. Вверх #21565
    Цитата Сообщение от Катариус Посмотреть сообщение
    вот и меня эта сухая шейка смущает очень... спасибо, попробую, все равно ничего не теряю уже)
    Сверху коры не углубляя шейку можно мох положить, и по мере просыхания его опрыскивать.

7. Вверх #21566
    Посетитель
    Сверху коры не углубляя шейку можно мох положить, и по мере просыхания его опрыскивать.
    кора примерно до конца сухой шейки? про мох тоже посетила мысль и опрыскивание укоренителем

8. Вверх #21567
    Цитата Сообщение от Катариус Посмотреть сообщение
    кора примерно до конца сухой шейки? про мох тоже посетила мысль и опрыскивание укоренителем
    Да, именно так.

9. Вверх #21568
    Посетитель
    Да, именно так.
    спасибо!)

10. Вверх #21569
    Постоялец форума
    Девочки отпишитесь пожалуйста сколько лет живут орхидейки из личного опыта.Моей первой орхидейке уже 4 года,у кого то есть старше.Смотрела один видео ролик и там специалист говорил,что орхидеи живут не более 5-6 лет.

11. Вверх #21570
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Девочки отпишитесь пожалуйста сколько лет живут орхидейки из личного опыта.Моей первой орхидейке уже 4 года,у кого то есть старше.Смотрела один видео ролик и там специалист говорил,что орхидеи живут не более 5-6 лет.
    мне попадался на каком-то форуме пост просто любителя с первой орхой возрастом около 10 лет
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

12. Вверх #21571
    Новичок Аватар для masked
    У меня живет и цветет фалик 2007 года покупки.

13. Вверх #21572
    Не может такого быть))) И что это теперь делать? Ждать когда они того....

14. Вверх #21573
    Посетитель Аватар для Tanez
    Да у орхидей длина жизни генетически запрограммирована поболее человеческой. Вспомните, у японцев даже есть традиция передавать орхидею из поколения в поколение.)
    Так что, тут, смотря как ухаживать.)))

15. Вверх #21574
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    У меня одна Орхочка.самогенерировалась.
    Первоначально она изображала из себя Вандочку, потом посередине ствола начала выпускать шланги корней и отпускать от себя по середине листья ( стала Гаргоной ). Затем нижние ( после корней-шлангов) листья и вовсе ушли и я ее обрезала и заново посадила. Получилась новенькая Орхочка со старыми генами.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

16. Вверх #21575
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    У меня одна Орхочка.самогенерировалась.
    Первоначально она изображала из себя Вандочку, потом посередине ствола начала выпускать шланги корней и отпускать от себя по середине листья ( стала Гаргоной ). Затем нижние ( после корней-шлангов) листья и вовсе ушли и я ее обрезала и заново посадила. Получилась новенькая Орхочка со старыми генами.
    а что пенек?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

17. Вверх #21576
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а что пенек?
    Я почему -то в тот момент о нем не думала, хотя можно было и оставить. Листьев на нем не было, цветоноса тоже, вот наверное поэтому и протупила )))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

18. Вверх #21577
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    У меня есть две орхи 2010 года и помирать они вроде как не собираются))) Правда одна из них в этом году процвела всего на 4 цветочка, два бутончика засушила и один выпустила какой-то мутант....Я ничем не мажу и не удобряю орхи вообще.

19. Вверх #21578
    Blaze of beauty
    Подскажите, на одной орхидеи у меня вот такие сухие участки, точки-полоски и точки возможного роста тоже стали все сухие...Может её не хватает удобрений каких-то или чего-то другого
    Изображения
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #21579
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 44
Размер:	95.2 Кб
ID:	9796549Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 39
Размер:	99.6 Кб
ID:	9796551Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 40
Размер:	92.5 Кб
ID:	9796552Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 40
Размер:	88.4 Кб
ID:	9796555Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 38
Размер:	102.8 Кб
ID:	9796556Девочки, помогите, пожалуйста, мне с моим фаленопсисом. Борюсь за него (или с ним?)) с начала марта. История как обычно, подарили в феврале, к концу месяца он начал загибаться, вытащила - корни гнилые, убрала всю гниль, пересадила в новую кору, начала поливать раз в неделю-полторы, что-то мне в нем не понравилось (толи листья начали терять тургор, уже не помню) пересадила его в новую кору со сфагнумом (эта смесь была куплена в эпицентре вместе с горшком - есть там такие наборы), удалив сухие корни, на которые не поднялась рука в прошлый раз. через неделю заметила на растении жучков (грешу на кору с эпицентра, так как других растений в доме нет), снова вытащила и обработала, удалила уже все, оставила только два корешка и один воздушный (на мой взгляд, они живые), также очистила шейку от остатков сухих листьев (может зря?). За этот период обнаружила зачатки корешков (на фото видно), но они не растут((( и это меня печалит..как были три недели назад такими почками так и остались.. За этот период начал расти новый листик, и в отличие от корешков, он-таки растет, но с тургором беда... Что-то мне кажется, что корешки важнее.
    Сейчас у меня фалик - йог))) стоит над горшком, опрыскиваю водичкой с витаминами В1и В3, листья протираю янтарной кислотой. Что еще ему сделать? Или посадить в кору и оставить в покое?

21. Вверх #21580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Вложение 9796549Вложение 9796551Вложение 9796552Вложение 9796555Вложение 9796556Девочки, помогите, пожалуйста, мне с моим фаленопсисом. Борюсь за него (или с ним?)) с начала марта. История как обычно, подарили в феврале, к концу месяца он начал загибаться, вытащила - корни гнилые, убрала всю гниль, пересадила в новую кору, начала поливать раз в неделю-полторы, что-то мне в нем не понравилось (толи листья начали терять тургор, уже не помню) пересадила его в новую кору со сфагнумом (эта смесь была куплена в эпицентре вместе с горшком - есть там такие наборы), удалив сухие корни, на которые не поднялась рука в прошлый раз. через неделю заметила на растении жучков (грешу на кору с эпицентра, так как других растений в доме нет), снова вытащила и обработала, удалила уже все, оставила только два корешка и один воздушный (на мой взгляд, они живые), также очистила шейку от остатков сухих листьев (может зря?). За этот период обнаружила зачатки корешков (на фото видно), но они не растут((( и это меня печалит..как были три недели назад такими почками так и остались.. За этот период начал расти новый листик, и в отличие от корешков, он-таки растет, но с тургором беда... Что-то мне кажется, что корешки важнее.
    Сейчас у меня фалик - йог))) стоит над горшком, опрыскиваю водичкой с витаминами В1и В3, листья протираю янтарной кислотой. Что еще ему сделать? Или посадить в кору и оставить в покое?
    я бы его укоренителем побаловала. Метод наращивания над водой лично у меня не прижился-не дружу с ним) наращиваю в горшках, в коре. Филю очухала вот недавно, растит штук 6 корешков. Укоренитель в Бутоне беру

Ответить в теме
Страница 1079 из 1344 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права