|
Как говорила мудрейшая Фира Соломоновна: "Не трать, Циля, зря мыло, может он ещё не придёт..."
Венец трудов,превыше всех наград!
Сара говорит Сёме:
— Я когда-то в институте встречалась с одним парнем… Пошли мы как-то в кино, и посреди фильма он меня спрашивает: — Хочешь пососать?
Я, естественно, начала возмущаться, а он достал из кармана чупа-чупс и протянул мне.
Сёма, задумчиво: — У этого парня, походу, был просто гениальный план отступления.
Красивая молодая девушка после кораблекрушения попала на необитаемый остров, где уже несколько лет живет Робинзоном одессит Фима. Она жалуется ему на свою судьбу, а он ее утешает:
— Слушайте сюда, барышня, здесь так красиво, спокойно, отличный вид на море, климат мягкий, фрукты вкусные, а компанию вам составлю я… Видите, сколько всего, таки я имею вам предложить…
Девушка, кокетливо:
— Ну… у меня ведь, в конце концов, тоже есть кое-что, чего вам наверняка очень не хватало много лет!
Фима, придя вдруг в сильнейшее возбуждение:
— Шо, таки у тебя с собой есть маца…?!
Скажите, Фира, на вас можно положиться?
– В вашем возрасте, Лазарь Моисеевич, я вам даже облокачиваться не советую.
Все люди разные-один я одинаковый.
– Абрам, почему ты держишься за щеку, что с тобой? – Сема, мне удалили два зуба! – Но почему, ты ведь утром говорил, что у тебя один больной зуб? – У стоматолога не было сдачи!
Чуткое сердце — глаза души.
Одесский дворик.
Во дворе дома стучат доминошники, соседи обсуждают последние новости.
Вдруг на балкон выскакивает мужчина в майке и трусах: — Кто сказал «жидовская морда»?! — кричит он.
Все молчат.
— Я спрашиваю, кто таки сказал «жидовская морда»?
Из окна высовывается соседка: — Моня, успокойся, это телевизор.
Одесса. Привоз.
— Мадам, купите живых раков!
— Ой, деточка, живых в кипяток бросать жалко...
— А вы глаза закройте, когда варить будете.
— Шо, каждому?
MOD
Сара встала на весы. Муж заглядывает на шкалу и мерзко хихикает.
Она ему спокойно говорит:
- Ой, Фима! А как ты думал? Таки люди с золотым сердцем, железным здоровьем и стальными нервами - лёгкими не бывают!
Венец трудов,превыше всех наград!
Старый еврей у нотариуса: - Я составляю завещание, можете дать консультацию?* * - Да, конечно.* * - Никому нихрена пишется вместе или раздельно?
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
--Абрам, что мне делать? Мне постоянно снятся сны на английском языке!
--Мне бы твои заботы! Положи рядом молодую переводчицу.
- Вы кто по национальности?
- Я да, а Вы?
- А я нет.
- А шо так?
- Так отож...
Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.
По Дерибасовской идет симпатичная девушка в джинсах. За ней идет пожилой еврей и пристально всматриваясь ей в зад указывая пальцем на знак "ТЕХАС" на джинсах говорит: Раньше это называлось по другому
MOD
Что же вы строем не ходите?
У Рабиновича спрашивают:
— Это правда, что Одесса — интернациональный город?
— Безусловно. Стоит вам только на секундочку представить себе, сколько в ней проживает евреев самых разных национальностей, и вы таки перестанете задавать мне эти глупые вопросы...
MOD
Время разбрасывать камни и время собирать камни. До данной ситуации я не был готов осознать суть этого высказывания.
— Семен Маркович! Бери лопату! Сейчас еще грузовик щебня привезут.
На пляже:
— Сема, пойдем искупаемся!
—Зачем? Плавать я не умею, а писать еще не хочу.
MOD
Социальные закладки