|
А то как-то не хочу к процессору лезть.![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
За три секунды процессор не успеет нагреться до отключения, даже вообще без радиатора.
Если источник стартует повторно, то, похоже, что при запуске резко взлетает потребление, PG пропадает – все отключается.
Попробуйте выяснить, что так резко может набрасывать нагрузку. Отключите все из периферии, вытащите все из слотов, может, есть смысл и память изъять, и включите сначала голую плату. Если отключаться не будет, потихоньку все ставьте назад, до возникновения проблемы.
А что на штрихкоде написано (рядом с слотами памяти) ?
Что за модель платы ? Похоже на "брендовую" intel / acer . Видать шла в каком-то из "готовых" компов.... Себе такое редко покупают..
А чем сейчас не устраивает комплекте с 3 Гб памяти ? Для интернет / видео ?
Хотя если "фильмы / музыка" то 100-200 Гб уже как-то не пойдет...
Если там на плате есть HDMI, можно взять винт на 1Тб (можно даже какой-то из зеленых, что бы потише был), сменить кулер с той штатной жужжалки на что-то типа Scythe Shuriken Rev. B SCSK-1100 (ну или Scythe Katana 3 Intel SCKTN-3000I), более менее приемлемый БП (хотя что-то типа FSP ATX-400PNR или FSP ATX-400PNF), запихнуть это все в какой-то медиакорпус (типа CoolerMaster Elite 360) и сделать с этого типа медиаПК )
Хотя судя по одинокому выводу VGA (синего цвета) - HDMI там и не пахнет.
Значит нужна простая видеокарта c HDMI - типа GeForce 210 / Radeon HD 5450 с пассивным охлаждением ..
Но тогда это все равно становится бессмысленно по бюджету...
Последний раз редактировалось Livesms; 19.01.2017 в 23:53.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Ребята, давайте я конкретнее обозначу задачи.
Комп собирается для человека, не умеющего работать на компьютере... вообще. Типа, как стартовая игрушка. Есть рабочий ноут, но пусть пока потренируется "на кошках"(с).
Потому как, судя из того, что телефоны у человека долго не живут, ноуту очень скоро может наступить "гаплык" (мокрые руки по клаве, как за "здрасьте").
С тыла только VGA. Нужно более-менее бюджетно дособирать нехватающие детальки. Забыл, есть еще привод. Жесткого на 200 с головой, не забывайте, у человека - первый комп.
Из ваших слов я понял, что нужен корпус с БП, жесткий диск и, от себя уже добавлю, шлейфы/кабеля, чтоб все это скрутить. Скручено это дело с рабочего системника, которому предназначалось в мусор, было сказано, что жесткий накрылся. Фотки чуть позже
Всякое добро наказуемо
Шлейфы/кабеля у меня есть, если что) Где территориально уже знаешь)
Тогда 3 Гб оставить.
Покупать новый винт 160 или 250 гб нет смысла. Лучше поискать б/у (может даже здесь на форуме).
Или взять SSD (твердотельный ) на 120 Гб за ~1200 грн.
А блок питания есть ? Или нужен корпус ? Выбрать любой по цене - дешевые китайцы "за 500 грн" они все "одинаково никчемные" с пустотелыми блоками ...
Варианты
- искать бу корпус и купить блок питания (тот же FSP или что-то из Chieftec)
- взять новый китайский корпус без БП за 500 грн и к нему тот же блок питания, что выше
- или посмотреть корпус с блоками питания от Asus - там когда то штатно ставили более менее приемлемые блоки питания - например ASUS TA-861 400W, судя по отзывам там идет что-то подобное FSP...
Ну и мелочи - шлейф SATA для подключения винта к материнке, винтики что бы прикрутить к корпусу материнку, жесткий диск, блок питания (должны идти в комплекте с корпусом).
на базаре навалом старых корпусов и бп (за кругом магазин)
хозяин нормальный, не рвач
Корпус еще взял бы, а БП б/у не хотел бы...
Пыль, как правило убитые втулочные вентияторы свистящие пищащие и гудщие... б/у БП в нормальном состоянии найти это кажись анриал...
Если рассматривать работу БП только по работе вентилятора, то да)))
ну думаю вдаваться в тонкости точности, стабилизации, живости кондеров и т.д. в БП с которого пыль кусками вываливается и все свистит пищит гудит, думаю смысла особо нет...
Или кто-то будет маяться и мерять стабильность по всем линиям для убитого в хлам 400ваттника от Codegen или JNC - типа этого Бюджетные блоки питания: есть ли жизнь до 40 долларов? ...
очень даже реал
https://www.olx.ua/obyavlenie/moschnyy-blok-pitaniya-chieftec-IDpOPky.html#f7737c8759
делов-то - смазать вентилятор и перепаять кондеры.
хочется нового - чифтеки есть в магазинах
например
http://bonuspc.od.ua/komplektuyushie-dlya-pk/bloki-pitaniya-bp/chieftec-1/
Последний раз редактировалось Полесов; 20.01.2017 в 10:58.
Та пусть себе гудит... Я вообще все б.у. планировал. А нафига ему 400ватт, если там все встроено и не шибко современное?
Всякое добро наказуемо
>> без проблем тянул карты nvidia 480, 980, радеон 5870
Power Consumption And Heat - http://www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-480,2585-15.html
) Интересно как он выжил после таких "тестов"...
В том то и беда б/у что продают или откровенный хлам, который уже свое отслужил, или с виду новый, но после жутких стресс тестов...
И пишут "не бит не крашен, в ДТП не был"...
Или типа чудак продает HD7970 и пишет не разгоналясь, в майнинге не была... Мля да если ты знаешь про майнинг и у тебя была HD7970 кто ж тебе поверит, что ты не майнил ею...
Последний раз редактировалось Livesms; 20.01.2017 в 16:40.
Социальные закладки