Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1078 из 1334 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,541 по 21,560 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21541
    Новичок
    Друг посоветовал книгу, от которой пришел в восторг. Книга состоит из диалога психолога и 9ти летнего ребенка. Не вымышленная история, но попахивает фантастикой. Может кто-то читал? Как вам? Вот краткое описание:

Книга румынской писательницы "Инауки - рептилия во мне" - волнующее откровение о
    прошлом, настоящем и будущем Земли. Книга предлагает нам особый мир, мистический,
    страшный, но и абсолютно возвышенный в своей оригинальности. На протяжении истории мы
    ищем ответы на вопросы человечества "Кто мы?", "Как?" и "Куда мы идем?". Некоторую
    информацию мы находим захватывающей, другую - болезненной, а какую-то свергающей наши
    системы ценностей. Вместе с Давидом, конкретным ребенком, мы совершим увлекательное
    путешествие, в котором раскроем прошлое, настоящее и будущее планеты Земля, а также
    тайны взаимосвязи нашего вида с жизнью загадочных рептилий, чья единственная цель состоит
    в приближеннии нас к божеству, правде, жизни.

3. Вверх #21542
    Новичок Аватар для Vsevolot
    Роберт Хайнлайн "Фрайди". НФ роман о сверхчеловеке с комплексами.)

4. Вверх #21543
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Мальвиль" Робера Мерля.

Описание

Роман "Мальвиль" традиционно относят к жанру реалистической фантастики. Герои романа - современники автора. Жители замка Мальвиль и прилежащих земель, чудом уцелевшие после термоядерного взрыва, оказываются отброшенными в эпоху феодальной раздробленности и, чтобы выжить, создают аграрную коммуну - Мальвильское Братство. Роман задуман автором как предостережение будущим поколениям. Однако трагизм ситуации - лишь декорация к увлекательному сюжету, насыщенному литературно-историческими аллюзиями и эротическими сценами патриархальной идиллии. Роман глубоко оптимистичен, и Мерль верит во всепобеждающую силу духа и разума человека.

Не знаю, как она оказалась у меня в книжке и немного удивилась) Но пришлось читать, так как я сама себе придумала правила выбора книги и теперь их придерживаюсь

Постапокалиптика. Социальная фантастика. Я бы даже сказала философия.

Очень сильная вещь. Что происходит после конца света с выжившими и как меняются их потребности и мысли.

И я не совсем согласна с тем, что роман оптимистичен: человек неисправим и это навевает грустные мысли.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #21544
    Частый гость Аватар для DIKSI
    И.Альенде. Дом духов.

Долго лежала эта книга у меня в ридере, а я все проходила мимо. Великолепная вещь, такая атмосферная семейная сага. Посмотрела затем экранизацию со звездным составом актеров во главе с моей любимой Мэрил Стрип. Не знаю, кто бы смог еще так сыграть Клару - это ее роль. И книга и фильм просто шедевр. Нахожусь под большим впечатлением и грызу себя, что откладывала чтение.
    Не проходите мимо!

6. Вверх #21545
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Остаться до конца" автор Пол Скотт.

Аннотация: полковник Британской Армии и его жена Люси предпочли остаться в небольшом городке в Индии с его эксцентричными жителями и архаичными ритуалами после того, как страна получила независимость в 1947 году. Это интересная история о том, как двое пожилых британцев справляются с жизнью на новом месте. Роман, в основном, о старости и долгом браке, о страхе остаться в одиночестве и бедности, когда один из супругов умрет….
    В 1977 году роман «Остаться до конца» получил Букеровскую премию.

Показать скрытый текст
    обложка

Умная, тонкая, приправленная грустью книга !
    Рассчитана на зрелого читателя, те, кому до 70-ти ещё лет 40-50 жить, вряд ли ею проникнуться, юности не свойственно особо задумываться о старости, хворях и т.п.
    Пожилая английская леди всю жизнь прожила со своим своевольным, гневливым, строптивым и туповатым мужем полковником. Вдобавок ко всему брак оказался бездетным. Но на поверку оказалось, что лучше с таким мужчиной провести десятилетия бок о бок, чем остаться совершенно одной в чужой стране, без друзей, без детей, без собственного дома, без особых денег на старость и лишь с малой толикой счастливых воспоминаний.
    ОЧЕНЬ !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #21546
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Закончила читать еще три детектива Колина Декстера (предыдущий отчет) :
    Убийство на канале
    Тело Джоанны Франкс было найдено в Оксфордском канале в среду двадцать второго июня 1859 года. Тело инспектора Морса – ещё, впрочем, вполне живое – было доставлено для лечения язвы в больницу «Джон Редклиф» субботним утром 1989 года. Следователя и преступление разделяет более чем вековой отрезок времени, но Морсу смертельно скучно лежать целыми днями на койке, поэтому он берется за дело.
    Тайна Пристройки 3
    Ранним утром первого дня нового года инспектора Морса вызвали в отель «Хауорд» для расследования убийства. Тело убитого все еще было одето в костюм карибца, принесшего ему победу на маскарадном конкурсе; его спутница и другие гости успели разбежаться. Эта загадка непроста даже для Морса, но подобно питбулю он крепко ухватит правду за горло и будет трясти, пока не вытрясет все подробности кровавого преступления.
    Загадка третьей мили
    Инспектор Морс не уверен, что делать с усеченным телом, найденным в Оксфордском канале, но он подозревает, что это может быть все, что это осталось от пожилого Оксфордского Дона, в последний раз замеченного садящимся в лондонский поезд за несколько дней до этого. Инспектор знает, что это будет не просто. Он восстанавливает маршрут профессора Браун-Смита через лондонский ад баров и bordellos... Горы доказательств... Не одна пинта пива помогает открыть Морсу его инстинкты и решить тайну, которая бросает вызов логике.
    Расположила в порядке своего предпочтения. Рекомендую тому, кто хочет познакомиться с еще одним неординарным детективом - испектором Морсом. Он действительно оригинален, эрудирован и достаточно симпатичен (хотя меня немного удивляет его сексапильность, учитывая его возраст и количество выпитого за день алкоголя. Но видимо, его таким видел автор. И "любви все возрасты покорны"... )
    Последний раз редактировалось Coco; 06.09.2015 в 15:52.

8. Вверх #21547
    Посетитель
    Ямада Таити. Лето с чужими
    Мистика
    Жаркий август, вся Япония отправилась на каникулы по случаю родительского дня, но стареющему сценаристу Хидэо Харада не до отдыха. Его терзают последствия развода и тишина пустого дома у шумной автотрассы, у него не ладится работа, и не дают покоя интриганы-конкуренты & Но несколько загадочных встреч с чужими людьми, которые подозрительно напоминают давно погибших родителей, восстанавливают спокойствие духа. По крайней мере, так ему кажется тем странным летом

Это совсем не та мистика, как её культивирует Кинг.
    Главная здесь тема любви. К родителям. К сыну.
    И о странных последствиях любви к женщинам
    И немного японской психологии.

Пишут, что Таити Ямада – предшественник Харуки Мураками. Верится.
    Рекомендую.
    В нескольких форматах взять можно здесь

9. Вверх #21548
    Частый гость Аватар для Username
    "Дом,в котором" М.Петросян
    Роман Мариам Петросян, опубликованный в 2009 году. Представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы.
    8\10 Читается достаточно тяжело,местами слишком много деталей.Но этот роман ни на что не похож и оставляет интересное послевкусие.

"Жена путешественника во времени"
    Дебютный роман американской писательницы Одри Ниффенеггер, впервые изданный в 2003 году. Это любовная история о человеке с генетическим отклонением, которое позволяет ему непредсказуемо путешествовать во времени, и о его жене, деятеле искусств, которая вынуждена справляться с его частыми и притом опасными отлучками.
    10/10 Очень мне он пришелся по душе.А вот фильм и половины сюжетной линии не отображает.

"Тень ветра" К.Р.Сафон
    Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью.
    10/10 Наконец-то книга с весьма непредсказуемой концовкой. Прочла буквально за 2 дня,не могла оторваться)

10. Вверх #21549
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Листья вишни и флейта" автор Осаму Дадзай.

Жанр: классическая проза

Чтобы читать и понимать Дадзай Осаму-сама, нужно быть внутри все-таки немножечко японцем. (с)
    Сюжет следующий: старая женщина вспоминает прошлое, - своего отца, мать умершую, когда она была подростком, свою родную сестру умершую в 18 лет от туберкулеза почек и ...роман сестры.
    По-японски неторопливо, глубоко-мудро и изящно .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

11. Вверх #21550
    Новичок
    Евгений Анташкевич" Хроника одного полка 1915 .'' ''33 рассказа о китайском полицейском Сорокине'' военная драма первая мировая русская армия любовь и судьбы ' Осовец .

12. Вверх #21551
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Признаюсь, совершила большую ошибку читая подряд одного автора (ну я уже так делала)... Книги Джонатана Троппера одинаковы, как будто их писали под копирку, а потом слегка редактировали. Недавно оставляла здесь пост о книге "Дальше живите сами". Если вы её прочли, то другие книги этого автора можно не читать. " Книга Джо", "Как общаться с вдовцом" - это копии. Чуть чуть отличается сюжет, но скелет один и тот же: молодой страдающий герой, потерявший близкого человека, пытается прорваться сквозь холодец своих страданий... По этим книгам, наверное, снимут качественные мелодрамы, но я смотреть их не буду, пресытилась...
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

13. Вверх #21552
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Признаюсь, совершила большую ошибку читая подряд одного автора (ну я уже так делала)... Книги Джонатана Троппера одинаковы, как будто их писали под копирку, а потом слегка редактировали. Недавно оставляла здесь пост о книге "Дальше живите сами". Если вы её прочли, то другие книги этого автора можно не читать. " Книга Джо", "Как общаться с вдовцом" - это копии. Чуть чуть отличается сюжет, но скелет один и тот же: молодой страдающий герой, потерявший близкого человека, пытается прорваться сквозь холодец своих страданий... По этим книгам, наверное, снимут качественные мелодрамы, но я смотреть их не буду, пресытилась...
    Я недавно посмотрела Дальше живите сами-бред((

14. Вверх #21553
    Новичок
    автора уже забыл почитай повесть'' Женщина в песках'' вот где где Япония а чтобы стать немного японцем читай '' Ветка сакуры''

15. Вверх #21554
    Энн Райс "Королева проклятых"(3-я книга). Заинтересовался, т к "Интревью с вампиром" ее 1-ая книга. Фильм смотрел, когда-то очень понравился. Занудно как-то...

16. Вверх #21555
    Новичок
    Дочитала Фицджеральд " Ночь нежна" при чём еле -еле. Смысла никакого не обнаружила в этом романе, хотя читала и все ждала ждала, пытаясь зацепиться за что-то, что бы довести до конца это дело. Великий Гэтсби мне понравился намного больше!

17. Вверх #21556
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Лакомство" автор Мюриель Барбери.

Написан в 2000 г.

Аннотация: Мюриель Барбери завоевала признание сразу после выхода в свет первого ее романа — «Лакомство». Французские критики отметили этот успех, присудив автору ряд литературных премий. Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог — это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии. В конце романа ему все же удается вспомнить то забытое лакомство, и это — полная неожиданность для читателя…

Показать скрытый текст
    5 обложек различных изданий

Живая, переливающаяся книга переполненная гастрономическими восторгами, дразнящая десны, наполняющая рот неземным вкусом, моё слюноотделение было обильнейшим, не успевала сглатывать слюну )))))). На голодный желудок ни в коем случае не читать ))).
    Особенность романа в том, что его "писали" десяток персонажей и каждый от своего лица, начиная от мастера кулинарного слова-критика, его жены, его сына и его старого кота, до его внучки, бездомного уличного попрошайки, лечащего врача и статуэтки из слоновой кости изображающей изобилие с письменного стола критика. Второстепенных персонажей нет, все - главные.
    "Элегантность ёжика" этой писательницы я ставлю на порядок выше, но и "Лакомство" достойно похвал .
    Читается очень легко.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

18. Вверх #21557
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "На страже" автор Ивлин Во.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Молодой англичанин влюбился в молодую миленькую англичанку, а после уехал подзаработать в Кению (купив там ферму). Чтобы невеста не скучала, парень перед отъездом подарил ей щенка пуделя. Весь рассказ полон хохмы, читаешь и ухохатываешься и лишь последняя страница (нужно знать приемчики Ивлина Во) с головой окунает нас в сосуд до краёв наполненный печалью (((.
    ЗдОрово, потому что жизненно, т.е. без розовых соплей .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

19. Вверх #21558
    Марина Влади "Прерванный полет". Биография Высоцкого глазами его жены. Лаконично, интересно.

20. Вверх #21559
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала рассказ "На страже" автор Ивлин Во.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Молодой англичанин влюбился в молодую миленькую англичанку, а после уехал подзаработать в Кению (купив там ферму). Чтобы невеста не скучала, парень перед отъездом подарил ей щенка пуделя. Весь рассказ полон хохмы, читаешь и ухохатываешься и лишь последняя страница (нужно знать приемчики Ивлина Во) с головой окунает нас в сосуд до краёв наполненный печалью (((.
    ЗдОрово, потому что жизненно, т.е. без розовых соплей .

Лично я всегда считала этот рассказ шедевром мировой литературы.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #21560
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Виктория" автор Кнут Гамсун.

Аннотация: Одно из самых ярких произведений мировой литературы о любви - глубокой, долгой и несбывшейся - двух молодых людей, разделенных сословными преградами.
    История о сильной неслучившейся любви, где переплелись честь и гордыня, болезнь и смерть. И где любовь осталась единственной, мучительной, но неповторимой ценностью…

Показать скрытый текст
    обложка

"Давно известно, меж неравных
    не уживается любовь..." (с)

Брызги вашего воображения будут печальными, у Кнута Гамсуна вообще нет веселых произведений. Или может я их пока не читала .
    Качественно и грустно.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать произведение можно здесь.

Ответить в теме
Страница 1078 из 1334 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права