|
Наблюдал сегодня электровел с передним и задним колесом-мотором)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Наверное, чтоб по ровному ехать. Хошь ехать в гору - цепляй ещё третье и четвертое колёса.![]()
У моего товарища маленький складной электровелосипед , гоняет из дома в гараж и обратно , весёлый по асфальту , но асфальт у нас условный , тоже жалуется , колёсики маленькие , ловят любую ямку , БЛИН ! Цена космическая 700 баксов ! Но довольный и вел легко складывается и ложится в авто . Гоняю оликс , цены на б-у тоже не приятные , все в основном пишут -Осталось купить новые акамуляторы . Вообще то приятно взять такой и два года не заправлять маслами и бензинами , не иметь гемора с заменой поршней и тд и тп . Надо включить мозг , у меня брат часто был в Китае , рассказывает -Едет толпа электромопедов , среди них один два на бензине дымят и трещат , это типа едут нищие , это типа как я , категорически не покупаю кондиционер , вся хата в вентиляторах , во время смазываю мою обслуживаю и каждое лето своё удовольствие без кондиционера , вентиляторы б-у покупал зимой на староконном , а на фига мне новые ?![]()
Последний раз редактировалось Gansss; 23.07.2020 в 05:39.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Если включить мозг, то обычный вел практичней эелектрического)
Электро-велосипед тоже требует замены расходников, а так как там электропривод они изнашиваются быстрее.Разница брендового электровелосипеда от ноунейм китая,что он ремонтопригоден и будет служить больше чем один сезон.
Читая всех я выяснил , вы сезоники , а мне люди у виска крутят когда я еду на велике по снегу , а я кручу им у виска , ходят пешком , а я медленно едутише едешь , меньше запчастей
Я водитель профессионал и видел как сорок лет назад молодёжь из старых машин пыталась выжать 60 -80 км в час и как часто они стояли на ремонте из за быстрой езды
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
так изнашиваются не только от быстрой езды! , а так как ты все сезоник, то зимой в мороз литиевая батарея уменьшает емкость, а летом движку перегрев опасен а у тебя он будет даже при не быстрой езде т.к. будешь ехать не всегда с горки, да и вес снареженного веласипеда с наездником влияет и мощность движка купишь со слабым движком будет быстрее греться в зависимости от нагрузки. Поэтому если хочешь надолго покупай не менее 500 ватным и более моторами лучше редукторным чем прямого привода хотя мнения разнятся.
Вот на мотоцикле мне зимой хорошо, мерзнут только пальцы, снизу мотор греет, а на электровеле скорее всего окочурился бы) На обычном веле тоже не мерзну, ессно)
Мне зимой вполне комфортно, если не снегокпша глубже 6-8 см. Среднего уровня лыжные перчатки очень неплохо работают. На случай "чего-то потрогать" можно первым слоем тонкие подперчаточники или тонкие же рабочие перчатки надеть.
.
Ну и вообще одеваться по погоде надо, слоями.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Не такая у нас холодная зима на самом деле. Холодрыга скорее исключение, чем обыденность. Эту зиму прокатал всю, что самое интересное, летом катаю меньше.
Но согласен, в минусовую температуру катать фигово, сопли и замерзшие руки периодически убивают весь кайф от катания. Ну и конечно отсутствие нормальных велобахил, ибо на мой размер Шимано только 47 размера подошли туфли, даже термоноски
для охотников не всегда спасают.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
А я наоборот от бахил отказался давно. А то пока наукпишь ботинки, потом бахилы сверху.. уже по спине пот течёт, который на улице замёрзнет.
Предпочёл ботинки нормальные взять.
Не с первого раза я правда.
Первые решил сэкономить попробовать, купил бэу осенние туристические на 3 размера больше. Думаю - стельку толстую, носок двойной - отлично будет.
Фигу. Продуваются аж бегом.
Пришлось таки купить зимние. Ну.. условно зимние шиманы. Хотя подумывал о лейках и 45северах.. но всё же решили что зимы не суровые, перебьюсь.
А так ногу сунул, две липучки застегнул и пошёл.
Для меня зимой страшно - это околонулевая температура. -3...+2 где-то в этом диапазоне. И с неблльшим снегом или остатками снегокаши. Есть шансы что шип к педали примёрзнет. Дважды примерзал, благо только одним. Потому регулярно стал выстёгиваться в такую погоду, исключительно в профилактических целях.
Сопли - да. Раздражают слегка. А вот руки у меня, мерзляка, в лыжных перчатках с первым слоем - мёрзнуть давно перестали. Нашёл, видать, свою правильную одёжку.
Последний раз редактировалось ter; 26.07.2020 в 22:32.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки