| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Умирая старый армянин завещает своим сыновьям беречь евреев. Почему именно евреев? От них избавятся, за нас возьмутся, ответил умирая армянин. А Вы не чувствуете, что уже ни евреев, ни армян и многих других в Одессе нет в том количестве. А за Одесситов уже взялись давно и основательно.
Здесь мне знакомо каждое окно...
я думаю это беда не только одесситов и Одессы.....
но это в другой теме...здесь мы наслаждаемся воспоминаниями...
Совершенно случайно узнал- откуда пошли МаланцыКто понимает- это несколько пренебрежительное название евреев- еще не жид, но уже далеко не семит
Так вот: в Ташкенте есть улица Маланская, а так как чрезвычайно многие наши соотечественники провели там годы с 1941-го по 1944, в некотором отстранении от фронта, преимущественно занимаясь вопросами снабжения и распределения- отсюда и пошло- "маланские вояки", или просто маланцы...
Медалистка не написала бы ничего из процитированного, ибо "ужОс"!!! Простите, не выдержала.
Насчет пренебрежительного отношения – это все больше к москвичам, именно потому, что "украли" столицу, забывая при этом, что именно Москве это звание и принадлежало.
Мне тоже так показалось. первый раз побывала там еще будучи школьницей, в 1985-м (как раз правильные годы). остановились мы у друзей семьи. Впервые обратила внимание, насколько ленинградцы (на тот момент) отличались от наших московских родственников как по манере разговора так и по манере общения. Действительно, и акцент отличается, и темперамент. Хамства среди коренных не заметила, это все больше приезжие, "лимита, возомнящая себя "столичными штучками". Но ведь это везде, не так ли?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
"Эй там, на паяходе!..." (С)![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В те годы она наверное, была совсем "Совсекретно ДСП"Не буду отрицать, просто я впервые её "живьём" услышал в начале 80-х, школьником, на "творческом вечере" в "Вечёрке", тогда же и про попугая. "Посланные истребители вернулись ни с чем. Вот... А потом слышали: "Пролетая над Череповцом, посылаю всех к такой-то матери..."" (с)
К москвичам, скорее, враждебное отношение. К нам - пренебрежительное, из какой-то провинциальной Одессы, да еще и из Украины. Комплекс бывшей столицы, наверное.Насчет пренебрежительного отношения – это все больше к москвичам, именно потому, что "украли" столицу, забывая при этом, что именно Москве это звание и принадлежало.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Но мы-то, одесситы, знаем, что как бы они там в своих ландОнах, пИтерах, мАсквах и нюёрках не пыжились, всё равно, Одесса- лучше!!!![]()
Не знаю как сейчас, а в в 80х (точнее 83-84гг) в Питере к одесситам относились с уважением. По крайней мере в студенческой среде. Несколько раз ездили на встречи Дней Физфака и выступали с миниатюрами типа КВН. Так как встречали нас не встречали никого!Самые теплые воспоминания и о городе и о людях.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я, будучи в Питере в конце 89-го с "группой товарищей"- сокурсников, двое из нас уже с жёнами, по статье "студенческий обмен" (они к нам в наших общагах пожить, мы к ним в их общагах), тоже особой неприязни не заметил, хотя уже был введен "паспортный режим" (продажа товаров в Москве и Питере по паспортам с местной пропиской). Единственный неприятный, но очень запомнившийся эпизод, когда мы рано утром (это вообще зимой было) куда-то всей компанией ехали в метро, полупустой вагон, сидели, дремали, вдруг какая-то тётка подскочила, начала жену тормошить (я тоже проснулся) с криком: вот расселись тут!!! Что -то ещё повякала, и как мелкая дворовая шавка, тут же убежала в другой конец вагона. Никто так и не понял, что это было, но заряд негатива все получили
И что ещё запомнилось, зимой в Питере на улице очереди за мороженым, причём очереди, не как в Одессе, толпа, но все знают, кто за кем, а стройная колонна затылок в затылок, молча и без эмоций.
"При артобстреле эта очередь наиболее опасна" (с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.02.2011 в 08:14.
Соглашусь почти со всеми, кроме частично последнего, т.к. город делают не камни, а люди... И еще в середине 90-ых в районе Брайтона на улочках, приближенных к Брайтон-Бич, можно было встретить колоритных одесситов, в духе рассказов И. Бабеля – бабулек, сидящих на лавочках, наблюдающих за "grand-чадами" и сплетничающих друг с другом, продавцов в магазине, хоть и в более культурной форме, но все равно имеющих громкое мнение о твоей сомнительной родословной, в случае твоего недовольства, гешефтеры различного масштаба, которые и там умудрились немножко "поиметь" государство, при этом очень гордясь тем, что не растеряли "навыки", пролетая над Атлантикой, ну и т.д. Сейчас этого уже практически нету: те бабульки почти вымерли, чада выросли обычными американцами, продавцы стали намного вежливее и официальнее, и только гешефтеры по-прежнему "имеют" государство...
Вот и я не заметила никакого пренебрежения... Неужели две Пальмиры не найдут общий язык?![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Тю, так Брайтон к Одессе имеет больше отношения ,чем к Нью-Йорку (символически - териториально) ИМХО.
Социальные закладки