Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1078 из 3240 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 1578 2078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,541 по 21,560 из 64788
  1. Вверх #21541
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Раньше почему-то евреев называли маланцами, откуда такое слово взялось не известно, а теперь часто называют всех одесситов независимо от национальности, сама с этим столкнулась.
    А почему теперь, я в армии тоже, как одессит, был "маланцем", хоть это и было в далеком 85-м
    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

2. Вверх #21542
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но поребрик и шаверма меня всегда повергали в экстаз Кстати, насчёт булки и буханки, забыли вспомнить вариацию батон
    А в армии (85-87 гг., Тирасполь) одесситов (нас было много, моего призыва) называли маланцами, а Одессу Маландией. Правда не пренебрежительно, а скорее с затаённым уважением
    А в каких войсках служили, если могу поинтересоваться?
    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

3. Вверх #21543
    User banned
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    А в каких войсках служили, если могу поинтересоваться?
    Связист он, как и я, в одной части практически служили, но вот хоть убей не помню, чтобы меня когда нибудь называли маланцем.

4. Вверх #21544
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    А почему теперь, я в армии тоже, как одессит, был "маланцем", хоть это и было в далеком 85-м
    Ну, я от армии как-то далека поэтому не знаю, не знаю. А вот теперь столкнулась с таким определением по отношению ко всем одесситам.

5. Вверх #21545
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Раньше почему-то евреев называли маланцами, откуда такое слово взялось не известно, а теперь часто называют всех одесситов независимо от национальности, сама с этим столкнулась.
    Умирая старый армянин завещает своим сыновьям беречь евреев. Почему именно евреев? От них избавятся, за нас возьмутся, ответил умирая армянин. А Вы не чувствуете, что уже ни евреев, ни армян и многих других в Одессе нет в том количестве. А за Одесситов уже взялись давно и основательно.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #21546
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    я думаю это беда не только одесситов и Одессы.....
    но это в другой теме...здесь мы наслаждаемся воспоминаниями...

7. Вверх #21547
    Ви мине устали
    Совершенно случайно узнал- откуда пошли Маланцы Кто понимает- это несколько пренебрежительное название евреев- еще не жид, но уже далеко не семит Так вот: в Ташкенте есть улица Маланская, а так как чрезвычайно многие наши соотечественники провели там годы с 1941-го по 1944, в некотором отстранении от фронта, преимущественно занимаясь вопросами снабжения и распределения- отсюда и пошло- "маланские вояки", или просто маланцы...

8. Вверх #21548
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Медалистка никогда не напишет "здала", без обид. По сути, это был Ваш единственный шанс - не писать сочинение. Хотя, в Питере действительно есть пренебрежительное отношение к выходцам из других городов. Я там редко бываю, но это единственный город, где меня обозвали хохляндией.
    Медалистка не написала бы ничего из процитированного, ибо "ужОс"!!! Простите, не выдержала.

Насчет пренебрежительного отношения – это все больше к москвичам, именно потому, что "украли" столицу, забывая при этом, что именно Москве это звание и принадлежало.

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    та вам наверное просто индивидуумы попались такие
    вот я считаю, что в Питере очень интеллигентные жители, не чета, например, Москве
    а, кстати, про какие времена идет речь, надеюсь про 80-е
    Мне тоже так показалось. первый раз побывала там еще будучи школьницей, в 1985-м (как раз правильные годы). остановились мы у друзей семьи. Впервые обратила внимание, насколько ленинградцы (на тот момент) отличались от наших московских родственников как по манере разговора так и по манере общения. Действительно, и акцент отличается, и темперамент. Хамства среди коренных не заметила, это все больше приезжие, "лимита, возомнящая себя "столичными штучками". Но ведь это везде, не так ли?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #21549
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Моряки в 80-е были значительной частью одесского населения 80-х. Их ждали, о них говорили, им завидовали, наконец.....и как-то сейчас они ассимилировались с остальными слоями населения...кстати, пока ждем арбитра:
    Из Википедии
    может я вас удивлю, но в 80-е включительно, в разговорной речи, моряки еще говорили "пароход". считаю, что это, как-то с большей любовью... к судну в смысле. уверен, что к утру меня тут поправят, если что не так...

10. Вверх #21550
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    может я вас удивлю, но в 80-е включительно, в разговорной речи, моряки еще говорили "пароход". считаю, что это, как-то с большей любовью... к судну в смысле. уверен, что к утру меня тут поправят, если что не так...
    "Парахет"- так это звучало А корабль мог прозвучать только в сетовании на "кораб...аццкую жизнь"

11. Вверх #21551
    Оптимист

"Эй там, на паяходе!..." (С)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #21552
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Парахет"- так это звучало
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    "Эй там, на паяходе!..." (С)
    Мне тоже кажется, что термин "пароход" стал популярным в 80-е после Жванецкого

13. Вверх #21553
    User banned
    Мне тоже кажется, что термин "пароход" стал популярным в 80-е после Жванецкого
    Вообще-то эта миниатюра Жванецкого конца 60х, начала 70х. Я её в детстве слышал, на бобинном магнитофоне "Комета", лента ещё тип-6 была. Кстати с матерком в оригинале.

14. Вверх #21554
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вообще-то эта миниатюра Жванецкого конца 60х, начала 70х. Я её в детстве слышал, на бобинном магнитофоне "Комета", лента ещё тип-6 была. Кстати с матерком в оригинале.
    В те годы она наверное, была совсем "Совсекретно ДСП" Не буду отрицать, просто я впервые её "живьём" услышал в начале 80-х, школьником, на "творческом вечере" в "Вечёрке", тогда же и про попугая. "Посланные истребители вернулись ни с чем. Вот... А потом слышали: "Пролетая над Череповцом, посылаю всех к такой-то матери..."" (с)

15. Вверх #21555
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Насчет пренебрежительного отношения – это все больше к москвичам, именно потому, что "украли" столицу, забывая при этом, что именно Москве это звание и принадлежало.
    К москвичам, скорее, враждебное отношение. К нам - пренебрежительное, из какой-то провинциальной Одессы, да еще и из Украины. Комплекс бывшей столицы, наверное.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #21556
    User banned
    Но мы-то, одесситы, знаем, что как бы они там в своих ландОнах, пИтерах, мАсквах и нюёрках не пыжились, всё равно, Одесса- лучше!!!

17. Вверх #21557
    Оптимист

Не знаю как сейчас, а в в 80х (точнее 83-84гг) в Питере к одесситам относились с уважением. По крайней мере в студенческой среде. Несколько раз ездили на встречи Дней Физфака и выступали с миниатюрами типа КВН. Так как встречали нас не встречали никого!Самые теплые воспоминания и о городе и о людях.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #21558
    User banned
    Я, будучи в Питере в конце 89-го с "группой товарищей" - сокурсников, двое из нас уже с жёнами, по статье "студенческий обмен" (они к нам в наших общагах пожить, мы к ним в их общагах), тоже особой неприязни не заметил, хотя уже был введен "паспортный режим" (продажа товаров в Москве и Питере по паспортам с местной пропиской). Единственный неприятный, но очень запомнившийся эпизод, когда мы рано утром (это вообще зимой было) куда-то всей компанией ехали в метро, полупустой вагон, сидели, дремали, вдруг какая-то тётка подскочила, начала жену тормошить (я тоже проснулся) с криком: вот расселись тут!!! Что -то ещё повякала, и как мелкая дворовая шавка, тут же убежала в другой конец вагона. Никто так и не понял, что это было, но заряд негатива все получили
    И что ещё запомнилось, зимой в Питере на улице очереди за мороженым, причём очереди, не как в Одессе, толпа, но все знают, кто за кем, а стройная колонна затылок в затылок, молча и без эмоций. "При артобстреле эта очередь наиболее опасна" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.02.2011 в 08:14.

19. Вверх #21559
    Заморская волшебница
    Но мы-то, одесситы, знаем, что как бы они там в своих ландОнах, пИтерах, мАсквах и нюёрках не пыжились, всё равно, Одесса- лучше!!!
    Соглашусь почти со всеми, кроме частично последнего, т.к. город делают не камни, а люди... И еще в середине 90-ых в районе Брайтона на улочках, приближенных к Брайтон-Бич, можно было встретить колоритных одесситов, в духе рассказов И. Бабеля – бабулек, сидящих на лавочках, наблюдающих за "grand-чадами" и сплетничающих друг с другом, продавцов в магазине, хоть и в более культурной форме, но все равно имеющих громкое мнение о твоей сомнительной родословной, в случае твоего недовольства, гешефтеры различного масштаба, которые и там умудрились немножко "поиметь" государство, при этом очень гордясь тем, что не растеряли "навыки", пролетая над Атлантикой, ну и т.д. Сейчас этого уже практически нету: те бабульки почти вымерли, чада выросли обычными американцами, продавцы стали намного вежливее и официальнее, и только гешефтеры по-прежнему "имеют" государство...

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, а в в 80х (точнее 83-84гг) в Питере к одесситам относились с уважением. По крайней мере в студенческой среде. Несколько раз ездили на встречи Дней Физфака и выступали с миниатюрами типа КВН. Так как встречали нас не встречали никого!Самые теплые воспоминания и о городе и о людях.
    Вот и я не заметила никакого пренебрежения... Неужели две Пальмиры не найдут общий язык?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #21560
    User banned
    Тю, так Брайтон к Одессе имеет больше отношения ,чем к Нью-Йорку (символически - териториально ) ИМХО.

Ответить в теме
Страница 1078 из 3240 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 1578 2078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права