Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1077 из 1334 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21521
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Керстин Гир "Зильбер. Первая книга сновидений"
    Очень славная книжка! Типа "Сумерек" но гораздо лучше. Здорово написано с очень хорошим юмором, герои и героини живые, остроумные и не раздражают. Мне очень понравилось. Тут же принялась за вторую - тоже хорошо. Жаль, третьей пока нет - вроде бы должна быть трилогия. Но зато есть еще какая-то серия книг этого же автора - а она мне нравится, так что скучать, надеюсь, не придется
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #21522
    Посетитель Аватар для Мариза
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    .........Читаю Сюзанну Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрел". Спасибо, тому кто посоветовал. я бы назвала это произведение Гарри Потером для взрослых.
    Я тоже недавно прочитала отзыв и скачала книгу. Мне никак пошло, было нудно и неинтересно.
    Гарри Поттера когда-то читала не отрываясь) Он написан очень увлекательно.

4. Вверх #21523
    Посетитель
    Джордж Эффинджер. Когда под ногами бездна.
    Входит в цикл «Марид Одран»
    Жанр: формально - фантастика, ранний киберпанк.

Советую любителям детективов. Киберпанковские мотивы настолько ненавязчивы, что теряются в общем фоне восточного колорита, смешения разных традиций и сюжета. Грустного, немного философского.
    "... Как твое здоровье? — В голосе Папы не слышалось дружеской теплоты.
    — Хвала Аллаху, хорошо, — ответил я. Страх снова начал сжимать сердце.
    — Мы давно не видели тебя. Ты заставил нас страдать от одиночества.
    — Да оградит тебя Аллах от одиночества и тоски..."

Примерно так, + все что свойственно hard-action детективу.

5. Вверх #21524
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Керстин Гир "Зильбер. Первая книга сновидений"
    Очень славная книжка! Типа "Сумерек" но гораздо лучше. Здорово написано с очень хорошим юмором, герои и героини живые, остроумные и не раздражают. Мне очень понравилось. Тут же принялась за вторую - тоже хорошо. Жаль, третьей пока нет - вроде бы должна быть трилогия. Но зато есть еще какая-то серия книг этого же автора - а она мне нравится, так что скучать, надеюсь, не придется
    третья есть на немецком. другая трилогия - экранизирована (пока только две книги, Сапфировая и Рубиновая, Изумрудная на подходе). Ееще великолепный циклы Мамы-мафия, но переведена только первая книга. вообще, Гир очень мало в переводе, в полной мере ее повестями могут наслаждаться только те, кто знает немецкий(((

6. Вверх #21525
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем привет!!
    Познакомилась с творчеством Веры Крыжановской. Очень интересная биография у неё...
    Прочла "Месть еврея" Чисто женский роман , для тех кто любит вещи типа * Гордость и предубеждения" будет интересно,
    Вторая вещь " Бенедиктинское аббатство" ... ну такое.. совсем в другом стиле( как мне показалось) на любителя)))

Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

7. Вверх #21526
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Амели Нотомб

Опять она возникла на моем книжном пути.
    Вообще,сложно мне передать мое отношение к Нотомб.Основная ее цель,я так поняла,эпатировать публику.
    Хотя,не скажу,что это напускное-судя по всему-мадемуазель конкретно с прибабахом))))и от всей души стремится передать это через свои произведения))
    Ну,творческая личность-одним словом,что с нее возьмешь))
    Интересно ли ее читать?да.Нравится ли она мне и ее творчество-не очень))
    Прочла-проглотила(Амели все таки бойко пишет)))три ее повести(или рассказа-хз)
    Два финала оставили море эмоций-примерно таких
    осталось ощущение,что я скачала неоконченные романы,не зная об этом(как у меня уже было с одним китайским жизнеописанием)
    Косметика врага-Нотомб обожает диалоги,они прям таки искрометные,фонтанирующие всяческими остротами...ну,по крайней мере они так позиционируются)))
    Читается-галопом,идея рассказа-ох,не нова,совсем не нова...прочла,подумала"ну,чоуж..и такое читали-смотрели
    В общем-очень неплохо,только немножко(в наше время)банально(учитывая все фильмы-книги подобной тематики)))
    Биография голода
    воспоминания писательницы о детстве
    В принципе-здорово.Когда талантливый рассказчик вспоминает детство-это всегда увлекательно
    Тем более-Амели-дочке дипломата было на что посмотреть и есть,что вспомнить
    Если вас не смущает(опять же!)эпатаж)),небольшая мания величия автора))детский алкоголизм))))(спойлер!!))),и подробное сладострастное описание своей "никаквсешности", "прибабахнутости",перечисление всех гигантских тараканищ в нездоровой головушке писательницы-вам понравится)))))(может где-то для красного словца и преувеличенно ..а может быть и нет)
    Итого-интересно!
    Финал-... wtf?(может ей просто надоедает писать в один прекрасный момент и она просто принимается за новый роман?!)
    Кодекс принца
    Интересно!очень интересно!(в таком хорошем классическом жанре!)
    Так загадочно,так хочется все разгадать и узнать!Невозможно оторваться!
    Оканчивается все каким-то бредом!пшиком...
    ёклмн,Амели-что это было вообще?!
    я аж прям разозлилась
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #21527
    Визитка Яроша
    Наука о небесных кренделях.Елена Колина.

"Остросоциальный роман о борьбе с гос.машиной" Нуууу,такэ)))

Все такими околоточками да переулочками,мусируется тема "крымнаша",сфабрикованных дел,избалованных дочек-мажорок,но все так нежно,осторожно,чтобы не дай б-г не навлечь гнев того,о кого не называют. "Воровать не хорошо,но у меня имперское сознание;доця ленивая и безалаберная в 23,но она же такая добрая и непосредственная,муж не бывает дома неделями,но он же работяга-золотое сердце". Соответственно воспринимается,сквозь пальцы,очень ненапряжно и саркастично.
    Душевные метания обеспеченной питерской интиллигенции в путинской росии послеаннексийного периода.

9. Вверх #21528
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    немного из последнего:

"Три девушки, три подруги, делающие первые шаги во взрослую жизнь. Они такие разные: красавица Майя, уверенная в том, что у нее будет богатый муж, скромная дочь священника Элен, мечтающая о тихом семейном счастье, и активная, свободолюбивая Робин, жаждущая переделать мир. На протяжении двадцати лет в их жизни многое произойдет: смерть близких, любовь, разочарования, измены, драмы, война в Испании… Все это по-разному скажется на судьбах девушек и на их дружбе."

Зацепила меня последнее время эта писательница, по стилю и тематике произведений ставлю в один ряд с Колин Маккалоу.

Еще ее же

"Богемное семейство Мальгрейв не любит подолгу задерживаться на одном месте. Они свободно путешествуют по всему свету, останавливаясь то в старинном итальянском палаццо, то на вилле в Испании, то недалеко от живописного французского виноградника. Мятежный Джейк и легкомысленная Николь унаследовали от главы семьи, Ральфа, его свободолюбие. А старшей дочери, Фейт, опостылели бесчисленные переезды, ей хочется найти настоящее семейное гнездышко. Однако в судьбу героев вмешивается война, которая заставляет их бежать в Англию. Прежняя жизнь осталась в прошлом. Теперь надеждой семьи становится Фейт, которой предстоит многое испытать и через многое пройти, найти любовь и пронести ее через всю жизнь. Ведь недаром имя Фейт означает "вера". Джудит Леннокс удается удивительно точно передать атмосферу времени, ее герои - неординарные, сильные люди. "Следы на песке" - роман о храбрости, страсти и настоящей, вечной любви."

Добротная классическая семейная сага. Получила большое удовольствие
    Последний раз редактировалось A_Lis; 02.09.2015 в 11:47.

10. Вверх #21529
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение

Зацепила меня последнее время эта писательница, по стилю и тематике произведений ставлю в один ряд с Колин Маккалоу.

Да, её все профессиональные книжные критики ставят в один ряд со следующими тремя писательницами: Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл и Розамундой Пилчер.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #21530
    Модератор
    Балованная
    К чему эти огромные фото?

Просьба с сегодняшнего дня фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 9
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251142
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #21531
    Модератор
    Балованная
    Несколько недель назад сидели с подругой пили кофе и она судорожно пыталась найти на ex.ua сериал, который хочет посмотреть. Помнила только, что на главном фото изображены двое мужчин: один сидит в кресле, другой стоит; сзади то ли дверь, то ли зеркало.

Таким образом я услышала впервые про книгу Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".

Возбуждение подруги передалось и мне: Англия, волшебники, соперничество, эльфы.
    Ну и вот: две или даже три (!!!) недели на чтение одной книги. Я не могла втянуться, я путалась в главах, я засыпала. И только последние 400 страниц (из 2007 на покетбуке) меня завели. Но концовка разочаровала.
    Всю дорогу я переходила от состояния "вау" к состоянию "ну ёё-моё".

Это очень добротный роман и я его рекомендую любителям жанра.

Но это совсем не мое.

П.С. Рано или поздно я бы до него добралась, так как у меня в книге есть чудесная папочка "Книги - победители премий" (я не устаю благодарить форумчанина, который выложил ссылку). И таки да: Премия «Хьюго» за лучший роман в 2005 году.

Аннотация:
    Магическая Англия эпохи Наполеоновских войн.Англия, в которой волшебники состоят на тайной службе правительства и собственными способами защищают Британскую империю… Но, сражаясь с врагом «обычным» и используя свою Силу как еще одно оружие в войне «людской», волшебники забыли о своем истинном, извечном недруге и противнике — Древнем Народе, помнящем, как он управлял некогда человеческими землями и душами. И теперь, когда магия стала слабеть и иссякать, из глубин запредельной древности возвращаются фэйри, ведомые своей Новой надеждой — подменышем Королем-Вороном…
    Последний раз редактировалось Sirena; 02.09.2015 в 11:04.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #21532
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Таким образом я услышала впервые про книгу Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл".
    Так. Чувствую, что придется читать еще раз.
    Я книгу читала. И она мне понравилась, это я знаю точно.... Но я ни слова не помню, вот беда.
    Думаю, что прочту второй раз ее с удовольствием. )))
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #21533
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Джоджо Мойес
    "До встречи с тобой"

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Это бестселлер и это любовный роман, но... это не мешает ему быть хорошей книгой. Грустной, нежной, читающейся на одном дыхании.
    Рекомендую

P. S. В 2016 году выйдет фильм по этой книге и я точно с удовольствием его посмотрю. А пока в предвкушении :
    https://www.youtube.com/watch?v=ZkAKeqax_OM

15. Вверх #21534
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Хроника одного скандала" автор Зои Хеллер.

Аннотация:
    Школа во все времена была непростым местом, где сталкиваются зрелость и юность, где порой буйно расцветает махровое ханжество, пытаясь задушить первую любовь. Именно в такой мир попадает свободолюбивая и открытая Шеба Харт, преподавательница гончарного мастерства. Аристократичная и раскрепощенная Шеба невольно становится школьной сенсацией. К ней тянет не только учителей, но и учеников. Старейшина учительского клана Барбара старается завоевать ее дружбу, а юный Конноли — любовь. И вскоре Барбара оказывается единственной свидетельницей — аморального с общепринятой точки зрения — романа между подростком и сорокалетней женщиной. И как результат — скандал, ставший благодаря прессе едва ли не национальным. Но все ли очевидно в этой ситуации? И что движет участниками скандала? И так уж ли виноваты одни и невинны другие?«Хроника одного скандала» — книга, в которой отчетливо пульсирует реальная жизнь, с ее ложью, любовью и одиночеством. Роман Зои Хеллер стал литературным событием последних лет. С ироничной отстраненностью она рассказывает неоднозначную историю, не навешивая ярлыков и не морализируя.

Показать скрытый текст
    обложка книги

Потрясающе добротная книга-взгляд на столь непростую проблему современного западного общества; предназначена для зрелых читателей.
    Четко и ясно нам дадено понять: всеми нашими поступками движет либо любовь, либо её нехватка. Любовь делает (на время) людей счастливыми, но одновременно превращает их в нерациональных глупцов, обретших чувства, но при этом растерявших свой разум.
    Любой женщине необходима подпитка мужским вниманием, женщина жаждет чувствовать себя желанной и обласканной сколько бы лет ей ни было. се ля ви
    Более чем удовлетворена прочитанным ! Побольше бы таких качественных книг!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

16. Вверх #21535
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

П.С. Рано или поздно я бы до него добралась, так как у меня в книге есть чудесная папочка "Книги - победители премий" (я не устаю благодарить форумчанина, который выложил ссылку). И таки да: Премия «Хьюго» за лучший роман в 2005 году.
    А поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, а то я знаю только победителей Хьюго.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #21536
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    А поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, а то я знаю только победителей Хьюго.
    В этой теме была, но поиск не дает.
    Киньте мне вашу почту электронную, я перешлю всю папку.
    Если кого-то еще интересует, пишите сразу мне в репу или ЛС, я отправлю.
    Попробую еще поискать, что-то поиск не дает...

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #21537
    Модератор
    Балованная
    Я сделала по другому.
    Архив можно скачать здесь: http://www.ex.ua/915918864010
    Пробуйте, кому надо. Приятного чтения

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #21538
    Новичок
    Вот никак не заставлю себя дочитать Лолиту. Наверное и не буду. Много негативных эмоций вызывает во мне это произведение. Вот такая вот классика...

20. Вверх #21539
    Посетитель Аватар для tatiana_rya
    Цитата Сообщение от Natali Shulga Посмотреть сообщение
    Вот никак не заставлю себя дочитать Лолиту. Наверное и не буду. Много негативных эмоций вызывает во мне это произведение. Вот такая вот классика...
    Аналогично. На протяжении года пытаюсь дочитать.

21. Вверх #21540
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Человек, любивший улиток" автор Патриция Хайсмит.

Так и не поняла к какому жанру отнести данный рассказ )): возможно, если бы он в свое время попался на глаза Хичу, тот бы смог состряпать очередной аншлаговый ужастик ))). А ведь как миленько всё начиналось ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

Ответить в теме
Страница 1077 из 1334 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права