Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1077 из 1682 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 33635
  1. Вверх #21521
    Посетитель Аватар для verona_sov
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Ну а в чем проблема ответить на эти вопросы тут? Если на них не могут ответить тут зачем тогда на собрание идти. Я в принципе не вижу проблемы сначала обсудить эти вопросы в нашей ветке, если у инициативной группы есть ответы уже на эти вопросы.

Насчет разрешений про которые писалось то их надо будет переоформлять, и платить за это деньги, и предоплату за газ вносить, чтоб квоты выкупить и т.д.
    Так что я считаю , что обсуждение этой листовки можно начать тут.
    Уверена что не могут ответить поскольку не ожидали таких вопросов. Простому люду (извините никого не хочу обидеть) то все ровно, многие и не поймут о чем речь.... А представители ОСМД сейчас уверенна активно штудируют все и вся что б хотя б на собрание прийти подкованными в этих вопросах!

2. Вверх #21522
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от mo Посмотреть сообщение
    Паспортистки и так нет, так что переживать об ее утрате не придеться! Пойду что ли спросЮ в ЖЭК ответы по этой листовке!
    Как это нет паспортистки??? Есть давно уже, принимает по пятницам. и на форуме об этом писалось много раз.

3. Вверх #21523
    User banned
    ОСМД неприбыльная организация-это уже фактор уменьшения цены хотя бы на СДПТ. А платить 3,50 грн за СДПТ и каждый день наблюдать срач во дворе и лестничные площадки без света - это надо просто себя не уважать!

4. Вверх #21524
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    ОСМД неприбыльная организация-это уже фактор уменьшения цены хотя бы на СДПТ. А платить 3,50 грн за СДПТ и каждый день наблюдать срач во дворе и лестничные площадки без света - это надо просто себя не уважать!
    Ну естественно, ведь нам "себя не уважать", трудно пакетик с мусором кинуть в альфатор, а не возле, и нам трудно после своих же рабочих-мастеров позаметать всю пыль и грязь которые они оставляют. Ведь нам трудно не обрисовывать стены и не харкать в лифте, конечно же нам очень трудно начать с себя!!!!! А потом писать тут про уважение!!!!!
    Ведь это мы горланим до 3-х часов ночи на детской площадке и бутылки с под пива оставляем, это мы орем в караоке как недорезаные, это мы включаем музыку так что весь дом трясется, это мы можем зацепить чужую машину, а потом как последние трусы в кусты!!!! Это все мы жители Радужного ... и перечень очень велик!!!! а вы тут пишете про 3,50грн.,!!!!
    Последний раз редактировалось verona_sov; 23.09.2011 в 11:31.

5. Вверх #21525
    Посетитель Аватар для SHUM
    Девушка хотите платить больше это Ваше право, то что жильцы делают много плохо сами это конечно правда, но лампочки за 3,50 должны быть и тут нечего даже обсуждать...

6. Вверх #21526
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от verona_sov Посмотреть сообщение
    Ну естественно, ведь нам "себя не уважать", трудно пакетик с мусором кинуть в альфатор, а не возле, и нам трудно после своих же рабочих-мастеров позаметать всю пыль и грязь которые они оставляют. Ведь нам трудно не обрисовывать стены и не харкать в лифте, конечно же нам очень трудно начать с себя!!!!! А потом писать тут про уважение!!!!!
    Ведь это мы горланим до 3-х часов ночи на детской площадке и бутылки с под пива оставляем, это мы орем в караоке как недорезаные, это мы включаем музыку так что весь дом трясется, это мы можем зацепить чужую машину, а потом как последние трусы в кусты!!!! Это все мы жители Радужного ... и перечень очень велик!!!! а вы тут пишете про 3,50грн.,!!!!
    полностью поддерживаю

7. Вверх #21527
    Посетитель Аватар для angela.r69
    Абсолютно согласна с девушкой

8. Вверх #21528
    Цитата Сообщение от SHUM Посмотреть сообщение
    Девушка хотите платить больше это Ваше право, то что жильцы делают много плохо сами это конечно правда, но лампочки за 3,50 должны быть и тут нечего даже обсуждать...
    Да Господи, прицепились вы к этим лампочкам!! Да я готова и платить, и лампочки вкручивать и убирать за собой, лишь бы не ныть!!!!

9. Вверх #21529
    Новичок Аватар для sashaa
    так никто же не ноет... просто если услуга не оказывается зачем за нее платить?

10. Вверх #21530
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от vlasik Посмотреть сообщение
    ГРУППЕ ГРАЖДАН,озабоченных будущим!
    Эта группа граждан - сидящие на 1м этаже во втором доме - Эдик & Co.
    Конечно озабочены - получать по 6-7000 грн и вот так управлять?!!!
    А НДС идет в карман хозяину ЖЭКа.
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

11. Вверх #21531
    Посетитель Аватар для ПтицеLOVE
    100% разумные слова!!!!
    Мне интересно сторонники создания ОСМД что думают что когда он появится тарифы снизятся на сколько? на 100, 200,300, 400 грн? Может мы вообще ничего платить не будем?!!!
    Я за разумное решение этих вопросов. Да в ЖЭКЕ меня тоже много чего не устраивает,но то что я вижу в этом жилмассиве меня радует!!!!!!!!!!!!!!!И я готова платить!!! Конечно сейчас начнется атака на меня "богатенькие, а мы тут каждую копейку считаем". Но что-то окинув взор на наши дворы я вижу в основном дорогие машины, но при этом у этих же квартир огромные долги за свет, газ, и т.д...а эти тарифы устанавливает не ЖЭК!!!!
    Так что знаю одно, те кто так рвут на счет создания ОСМД сами хотят прийти к кормушки, а потом разведут руками и скажут, а что ж вы хотите в стране все дорожает!!!!!
    Зачем так мелочиться, если оплата не проблема, какая разница кому отдавать деньги? Вопос же в другом, те кто "рвут за эту кормушку" собранием жильцов в 51% могут лишиться этой кормушки, соответственно есть больше рычагов влияния. Стать к этой кормушке предлагалось и предлагается всем желающим И не забываем, что часть положительных сдвигов в Радужном, который нам всем безумно нравится, произошла только лишь и благодаря инициативной группе, которая в том числе поднимает вопрос ОСМД Мир вам и нам - соседи
    Если человек не умеет держать язык за зубами, значит зубы ему не нужны..

12. Вверх #21532
    Цитата Сообщение от ПтицеLOVE Посмотреть сообщение
    Зачем так мелочиться, если оплата не проблема, какая разница кому отдавать деньги? Вопос же в другом, те кто "рвут за эту кормушку" собранием жильцов в 51% могут лишиться этой кормушки, соответственно есть больше рычагов влияния. Стать к этой кормушке предлагалось и предлагается всем желающим И не забываем, что часть положительных сдвигов в Радужном, который нам всем безумно нравится, произошла только лишь и благодаря инициативной группе, которая в том числе поднимает вопрос ОСМД Мир вам и нам - соседи
    В чем-то с вами полностью согласна, а именно в том что благодаря представителям инициативной группы, ЖЭК всегда в напряги ( держат их в тонусе и не дают расслабиться) и тоже занимается работой.

13. Вверх #21533
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Наш депутат будет на собрании? Что-то его не слышно)))

14. Вверх #21534
    Постоялец форума Аватар для desik
    В чем-то с вами полностью согласна, а именно в том что благодаря представителям инициативной группы, ЖЭК всегда в напряги ( держат их в тонусе и не дают расслабиться) и тоже занимается работой.
    Не, ну честно, за чем платит больше, если можно платить меньше, а получаемые услуги будут более качественные .Разве это не логично?

15. Вверх #21535
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Не, ну честно, за чем платит больше, если можно платить меньше, а получаемые услуги будут более качественные .Разве это не логично?
    Вопрос, на мой взгляд, именно в этом - а можно ли будет платить меньше? И за счет чего будет уменьшение тарифов..?
    Вот если инициативная группа ОСМД внятно и доходчиво ответит на этот вопрос, думаю, никаких проблем с его созданием не будет: люди однозначно будут ЗА.

16. Вверх #21536
    Новичок Аватар для Sabr@
    Будут и есть - понятия разные. Будем надеяться, что будут.

17. Вверх #21537
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Вопрос, на мой взгляд, именно в этом - а можно ли будет платить меньше? И за счет чего будет уменьшение тарифов..?
    Вот если инициативная группа ОСМД внятно и доходчиво ответит на этот вопрос, думаю, никаких проблем с его созданием не будет: люди однозначно будут ЗА.
    Поверьте, я говорю фактами.Простые математические расчеты показывают что мы должны платить меньше. Все эти расчеты есть у инициативной группы, и они их готовы показать. Ну а выбор делает каждый сам, это право каждого

18. Вверх #21538
    Цитата Сообщение от Sabr@ Посмотреть сообщение
    Будут и есть - понятия разные. Будем надеяться, что будут.
    Согласен со всем!

19. Вверх #21539
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Эта группа граждан - сидящие на 1м этаже во втором доме - Эдик & Co.
    Конечно озабочены - получать по 6-7000 грн и вот так управлять?!!!
    А НДС идет в карман хозяину ЖЭКа.
    если рассматривать калькуляцию ЖКХ,то об НДС,может ты прав,
    (но я не утверждаю,что они оседают-эти 0,63грн, именно в кармане одного человека)
    т.к.НДС уже должен сидеть в сумме коммунальных тарифов,которые утверждены советом)
    а там сумма 3,16 и плюс НДС 20%,что и составляет 3,792 грн.
    из того,что предложили на форуме(может это не всё),то не логично)
    Поверьте, я говорю фактами.Простые математические расчеты показывают что мы должны платить меньше. Все эти расчеты есть у инициативной группы, и они их готовы показать. Ну а выбор делает каждый сам, это право каждого
    фактами говорит и Министр ЖКХ,что "Говорить о росте тарифов некорректно" А.Близнюк,
    базовым документом в этом вопросе,является пост.КМУ от 01/07/11г.№869.
    заключением его выступления - это вывод,что "экономия благодаря созданию ОСМД"(газета "Пенсионный Курьер"стр.№3)
    но не успехи вновь созданного ЖКХ) (имхо)

20. Вверх #21540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Я не поклонник жека, я просто перед тем как идти на собрание хочу разобраться , что к чему. Я пока реально не вижу, может не понимаю за счет чего будут снижены тарифы. Я уже писал что за отопление я сейчас плачу в городе на 2 грн больше , чем в Радужном, и цена жека за отопление меня в какой то мере устраивает, уже меньше.

Я за то чтоб людям все объяснили четко, люди обсудили все за и против, а не так шашкой махнули и побежали создавать ОСМД, а когда создали, то поняли что не можем им управлять.
    У нас в подъездах грязно не потому что не убирают, а потому что жильцы "срач" разводят и лампочки выкручивают.
    Ну не убедите вы меня в том что человек получавший в жеке 1000 грн., перейдя на работу в ОСИМд за 1000 грн будет лучше и чаще убирать.
    Вся чистота зависит только от жильцов дома.
    Основная статья затрат в тарифах на отопление и горячее водоснабжение -это затраты на газ, удельный вес которого в тарифах составляет 50%. Количество газа заложенного при расчете тарифов ЖКСом завышено в два раза по сравнению с фактически потребленным (по данным ОАО Одессагаз). Пусть ЖКС пересчитает тарифы по фактическим затратам на газ (про остальные статьи затрат молчу) и Вы увидите разницу. Почему мы, имея автономную котельную с высоким КПД и минимальными теплопотерями, должны платить как в городе от ТЭЦ, где КПД ниже, а потери в магистральных, внутриквартальных и внутридворовых сетях огромнейшие.

Закрытая тема
Страница 1077 из 1682 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 ... ПоследняяПоследняя