Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1077 из 4090 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 81781
  1. Вверх #21521
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ребята, прораб это не тот кто является губкой между деньгами Заказчика и исполнителем.
    это посредник.

прораб это человек который организовывает работу, составляет сметы и графики работ и определяет их очерёдность, считает объёмы материалов, следит за правильностью прокладки и функционирования всех инженерных сетей, следит за уровнями полов, если финишное покрытие - разное, доставляет материал и вообще в курсе происходящего на стройке, в курсе всей стройки, с него и спрос.

первый - посредник и вправду не нужен, в процессе эволюции станет рудиментарным как копчик у человека)

а вот прорабы никуда не денутся)

2. Вверх #21522
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что он лично вас обидел.
    Человек ищет толкового прораба, если вас это не устраивает, то можно пройти мимо.

Кстати, мне тоже не повредит хороший прораб.
    примазалась
    ...уже написал он,не талкового ,а честного(ведать эта сторона хромает).Причём тут обида!? Если здесь и ищет прораба.Это и есть посредник между бригадой и заказчиком.Тут и есть большая зависимость от людей которые на посредника работают(даже с прорабом).Тебя будут судить по коллективу который работает и регалии здесь не причем,только ловкость рук(мастер).Если ведущий наладил механизм работ со всех сторон,то от заказчиков не будет отбоя.Ну а если я(к примеру) привёл людей на объект и не знаю как они накручивают (то это не участие,а снятия сливок). Заказчик сразу поймёт где собака зарыта и сделает вывод,что его только лавандос интересует!Обычно при хорошем заказчике как то не с руки репутацию подмачивать.(Личности тут не причём.Всегда было так)

3. Вверх #21523
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Шановні виконроби! Вы здесь есть? Вопросец. Дом многоквартирный (старый одесский дворик, в обед 100 лет) вода приходит в кв-ру только холодная (одна труба)... в 94 году эта кв-ра была куплена у предыдущего владельца, при покупке в кв-ре были АГВ, колонка, газплита. В каком году всё это газовое хоз-во там появилось я не знаю. Есть техпаспорт от 94 года на кв-ру в нем ваще написано отопление печное.. есть акт осмотра дымоходов и вентканалов тоже от 94 года, в этом акте подчеркнуты слова АГВ, колонка. Есть справки о составе семьи и другие что ЖЕК выдает от 2000 года и 2008. В этих справках про АГВ упоминается... В общем, многа букав, помогите понять, каким из этим бумажек верить??
    Все эти газовые приборы согласовываться должны были с Одессагазом? или тогда еще не существовало такой организации? и это всё счастье регламентировалось каким-то СНиПом? или это оборудование ставилось ЖЭКом? пролейте свет...

Спасибо, спасибо, спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #21524
    Не покидает форум
    Поднимался вопрос про глюки РН при работе швейных машин и ко.
    Отвечаю. Новотековское вот уж как неделю проверяем с использование машинки и оверлока. Глюки не обнаружены.

Может кто ответит.
    Надо поставить Аристоновский котел на гарантию. (в смысле первый пуск). Где у нас в Одессе это могут за разумные деньги?
    Пока подключает только как АГВ, а не полный цикл с отоплением.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #21525
    На метле
    Цитата Сообщение от DominaS Посмотреть сообщение
    ...уже написал он,не талкового ,а честного(ведать эта сторона хромает).Причём тут обида!? Если здесь и ищет прораба.Это и есть посредник между бригадой и заказчиком.Тут и есть большая зависимость от людей которые на посредника работают(даже с прорабом).Тебя будут судить по коллективу который работает и регалии здесь не причем,только ловкость рук(мастер).Если ведущий наладил механизм работ со всех сторон,то от заказчиков не будет отбоя.Ну а если я(к примеру) привёл людей на объект и не знаю как они накручивают (то это не участие,а снятия сливок). Заказчик сразу поймёт где собака зарыта и сделает вывод,что его только лавандос интересует!Обычно при хорошем заказчике как то не с руки репутацию подмачивать.(Личности тут не причём.Всегда было так)
    Видимо я вас абсолютно не понимаю.
    Прежде чем обвинять человека в нечесности, его как минимум знать надо.

Вас нанял заказчик сделать ремонт, вы собрали сливки, ваше выражение, а там как получится.
    Тут идет заказ через дизайнера, в первую очередь ему доверяют, а дизайнер заинтересован свой проект увидеть реализованым.
    Ну я по себе сужу.
    Вот и ищем хорошие команды для реализации.
    У меня хорошие мастера кочуют с объекта на объект, те кто не устроил, я скажу до свидания.
    Думаю у Алексея также.
    Вы сейчас ищете работу и если вам эту работу предложит дизайнер, вы гордо от нее откажетесь?
    Ольга Вілкова

6. Вверх #21526
    Ведьма, не корми тролля)

он щас всю тему софистикой засрёт)

7. Вверх #21527
    На метле
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Ведьма, не корми тролля)

он щас всю тему софистикой засрёт)
    Ладно не буду.
    Это я говорить весь день не могла, дефицит общения.
    а печатать могу
    Ольга Вілкова

8. Вверх #21528
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Видимо я вас абсолютно не понимаю.
    Прежде чем обвинять человека в нечесности, его как минимум знать надо.

Вас нанял заказчик сделать ремонт, вы собрали сливки, ваше выражение, а там как получится.
    Тут идет заказ через дизайнера, в первую очередь ему доверяют, а дизайнер заинтересован свой проект увидеть реализованым.
    Ну я по себе сужу.
    Вот и ищем хорошие команды для реализации.
    У меня хорошие мастера кочуют с объекта на объект, те кто не устроил, я скажу до свидания.
    Думаю у Алексея также.
    Вы сейчас ищете работу и если вам эту работу предложит дизайнер, вы гордо от нее откажетесь?
    ...это точно что о разном говорим(ещё раз для ремарки:ЛИЧНОСТИ здесь не причём!!!).Как минимум я должен знать как этот человек себя ведёт в рамках дозволенного в отношении заказчика.Это называется сработаться на взаимовыгодных условиях для всех.А если я привожу людей ,а они у меня за спиной грузят заказчика.Значит или я что то упустил,или мне свинью подложили!Да какой отказ?Умение вести себя в рамках дозволенного характеризует черты человека-профессионала.Что тут не ясно?

9. Вверх #21529
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Есть, только они обычно работают водиночку, либо максимум с помощником, и делают ремонт 2х комнатной квартиры 1,5-2 года. За это время они становятся уже почти родственниками хозяев
    Не болтайте ерундой (с)
    Обычный ремонт двушки, без супер-пупер дизайнерских наворотов, занимает в среднем 2-3 месяца вдвоём. И на кой, спрашивается, там нужен прораб. Сантехнику-электрику делаем ессесно не мы, а специалисты. Частный дом на 180 квадратов тоже без супер-заморочек но полностью с маячкой выскочил за 9,5 месяцев (ту таки хозяева сказали, что уже привыкли к нам, как к родственникам))). О каких 1.5-2 года вы говорите?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #21530
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Не болтайте ерундой (с)
    Обычный ремонт двушки, без супер-пупер дизайнерских наворотов, занимает в среднем 2-3 месяца вдвоём. И на кой, спрашивается, там нужен прораб. Сантехнику-электрику делаем ессесно не мы, а специалисты. Частный дом на 180 квадратов тоже без супер-заморочек но полностью с маячкой выскочил за 9,5 месяцев (ту таки хозяева сказали, что уже привыкли к нам, как к родственникам))). О каких 1.5-2 года вы говорите?
    Поддерждиваю полностью!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #21531
    Плиточник у шоколаді
    Это я говорить весь день не могла, дефицит общения.
    Так может тебе не прораб, с бригадой нужен, а собеседник...ну, чтоб было с кем потрепаться?? Я готов, за 20 процентов, от сумы проекта)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #21532
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Поднимался вопрос про глюки РН при работе швейных машин и ко.
    Отвечаю. Новотековское вот уж как неделю проверяем с использование машинки и оверлока. Глюки не обнаружены.

Может кто ответит.
    Надо поставить Аристоновский котел на гарантию. (в смысле первый пуск). Где у нас в Одессе это могут за разумные деньги?
    Поищу телефон, где-то был. 200 гривен - это разумные деньги?)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #21533
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Все эти газовые приборы согласовываться должны были с Одессагазом? или тогда еще не существовало такой организации? и это всё счастье регламентировалось каким-то СНиПом? или это оборудование ставилось ЖЭКом? пролейте свет...
    Спасибо, спасибо, спасибо
    організація ця вже була, в договорі з нею й повинні бути оті всі прилади, хоча, якщо Ви за все сплачували по лічильниках, то фінансової шкоди нікому не завдали, хіба що хтось якісь правила порушив.

14. Вверх #21534
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Не болтайте ерундой (с)
    ....они просто судят по себе).Профессионалы своего дела).

15. Вверх #21535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Может кто ответит.
    Если котёл официальный - должен быть фирменный гар. талон, и в нём указаны номера телефонов.
    Если "серый" - то обратитесь к продавцу - они должны посодействовать.

16. Вверх #21536
    Живёт на форуме
    20 коп.

Вся фишка в отношениях: Заказчик - Дизайнер - Прораб - Исполнитель, ИМХО, - вопрос оплаты! Если вопрос оплаты КАЖДОГО звена, оговорен с Заказчиком и он на это согласен - вопросов НЕ возникает! Эт идеальный вариант! На деле - всё выглядит несколько по-другому! Заранее предупреждаю - никого конкретно не имею ввиду! Все, включая Заказчика - начинают "химичить"!((( Для него, по большому счёту - выгоднее всего договориться с ...Бригадиром, который, как правило, в отличие от Прораба и сам участвует в работе и ещё и выполняет, по мере сил, конечно))) функции Дизайнера и Прораба! (больно не бейте))) Ведь конечный результат Заказчик получит именно у Бригадира! Естественно функции Дизайнера и Прораба ему кажутся дополнительной оплатой! И как разумный человек он конечно понимает, что, если ВСЁ, НЕ оговорено в пункте первом - оплата и того и другого произойдёт за счёт Исполнителя!((( Вот и приходится Исполнителю, если он НОРМАЛЬНЫЙ, самому выходить на Заказчика, а оне у нас зараз "крутые" - только на уровне белых воротничков общаться предпочитаютЬ!))) Понты, знаете-ли))) Вот Исполнителю и приходится работать так, чтобы переходить из рук - в руки!))) У ХОРОШИХ - это получается!
    За сим - разрешите откланяться! ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО!

17. Вверх #21537
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    організація ця вже була, в договорі з нею й повинні бути оті всі прилади, хоча, якщо Ви за все сплачували по лічильниках, то фінансової шкоди нікому не завдали, хіба що хтось якісь правила порушив.
    Угу, счетчик газовый ставили уже при нас (еще припоминаю какие-то заморочки с лицевым счетом были). А вот плита, колонка и т.д. были в кв-ре при покупке. А были договора у предыдущего владельца или нет, я не знаю... Или при купле-продаже это все должно было оформляться новыми договорами?? Спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

18. Вверх #21538
    User banned
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Прораб - это не профессия, а способ как содрать с заказчика деньги.)) Практически полезных функций они не выполняют. Главное не профессия, а совесть человека в работе!
    А ты попробуй. У того жена - дрянь. Этот нажрался. И, вообще, все не довольны и постоянно чего-то не хватает.

19. Вверх #21539
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А ты попробуй. У того жена - дрянь. Этот нажрался. И, вообще, все не довольны и постоянно чего-то не хватает.
    нужно будет на объектах сделать кабинет психологической разгрузки ребятам, груша, и три фотографии на выбор, Заказчик, Проектировщик, и Прораб)))))))))))))

20. Вверх #21540
    User banned
    Обычно - нужно только прорабу, если он не гавно. А для остальных разгрузка - он.

Ответить в теме
Страница 1077 из 4090 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права