Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 1076 из 1161 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 23215
  1. Вверх #21501
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от proofotalk Посмотреть сообщение
    Эти сказки о том, что только контрактной армией (а мотивирование это и есть только контрактная армия) можно не проиграть войну - это все воззрения "поколения пепси", которое вообще не знает всеобщей истории и живет своими фантазиями, но реальность и оккупация это быстро развеют, если государство не будет себя защищать принудительной мобилизацией.
    Принудительная мобилизация так или иначе уже идёт и будет продолжаться и усиливаться, здесь как в поговорке" собаки лают караван идёт", всё остальноё фантазии, другое дело правовой контроль и надзор за соблюдением норм о ВЛК он нужен.
    В каком полку служили?
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

2. Вверх #21502
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

И никаких противоречий.

По остальному:

(с) Роберт Хайнлайн
    И с я ним таки согласен. Не только про тему топика, но и по всем остальным вопросам, которые насильно стали навязывать в последние лет 20 и которые не вызывают ничего, кроме отвращения к нынешнему строю и дорвавшимся к власти Швондерам.
    А что именно насильно впихивали?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #21503
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    В каком полку служили?
    Этот со шрамом на лбу на колчаковских фронтах ранен.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #21504
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что именно насильно впихивали?
    А вы не поняли? Он же говорит, лет 20 назад - при Ющенко стали больше внимания уделять украинскому языку и настоящей истории, вместо вылизанных сказок из совковых учебников.
    Рускомирных шовинистов тошнит от украинского.
    От совковых манипуляций им хорошо и тепло на душе .

---------- Сообщение добавлено 04.07.2024 в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    а вам всё это занимательным видится??? "власть хреновая, население, её выбравшее, дураки." ну так уже закончите свою мысль наконец!
    что там с государством в таком случае? видимо его тоже быть не должно, раз всё тут так по-идиотски? смелее!
    уже давно читается эта завуалированная мысль во всех ваших постах.
    вам и вашим мужчинам уже ничего не грозит. можно сидеть на форуме и злорадствовать.
    Если армия сможет защитить, а политике не налажать - то и Украина выживет.
    А мысль моя не завуалированная, а абсолютно простая и открытая.
    За все неправильные решения рано или поздно приходмтся выгребать последствия. Если этот простая мысль пробьется в сознание - поможет избежать в будущем разных неприятностей.
    А сейчас чтож, работаем с тем, что есть.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #21505
    Частый гость Аватар для IRchi
    ну что, 1 половина увлекательнейшего квеста в военкомате пройдена, мало что соответствует Постанове))) и рассказам очевидцев)
    через неделю забрать документы
    зато сын стал свидетелем многих событий, и вены резали, и скорые с ментами вызывали и др((
    Последний раз редактировалось IRchi; 04.07.2024 в 14:59.
    feel the music in my soul...

6. Вверх #21506
    User banned
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    ну что, 1 половина увлекательнейшего квеста в военкомате пройдена, мало что соответствует Постанове))) и рассказам очевидцев)
    зато сын стал свидетелем многих событий, и вены резали, и скорые с ментами вызывали и др((
    Ну прямо не мужчины пошли а бородатые принцессы, руки заламывают в истерике, вены пытаются резать, шо с мужиками произошло, не готовы воевать и все тут.

7. Вверх #21507
    А шо вы там хотели увидеть? Все как обычно, толпа народу, олин человек принимает сотню, вернее должен принять, возмущения, суета, время работы отличается от заявленного, полное безразличие с обеих сторон,подъезд бусиков с одним двумя неудачниками , ну и скандалы с вызовом скорой и полиции

8. Вверх #21508
    User banned
    А шо вы там хотели увидеть? Все как обычно, толпа народу, олин человек принимает сотню, вернее должен принять, возмущения, суета, время работы отличается от заявленного, полное безразличие с обеих сторон,подъезд бусиков с одним двумя неудачниками , ну и скандалы с вызовом скорой и полиции
    Звучит все как во вражеской листовке на капитуляцию, осталось добавить, сдавайтесь в немецком плену вас ждёт хорошее обращение , наше радушие, горячий чай))

9. Вверх #21509
    Звучит все как во вражеской листовке на капитуляцию, осталось добавить, сдавайтесь в немецком плену вас ждёт хорошее обращение , наше радушие, горячий чай))
    Звучит как реализм, а тебе советую туда сходить а не вещать тут свою коммунистическую заразу

10. Вверх #21510
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    я тоже пару недель назад была возле Суворовского военкомата
    Поразило безразличие вояк, которые находились за железной дверью и никого не пускали, на вопросы не отвечали и только хихикали с толпы
    Просто абсурд!!! Приезжали 2 парня на инвалидных колясках на уточнение данных.
    Электронная очередь не работала. Все в живой очереди, люди писали фамилии на листочке и потом по этому списку кое - как пропускали по 1 человеку в 15 минут. Потом закончились бумажечки-пропуска и все совсем зависло на полчаса

Был слепой парнишка, которого тоже вызвали на перепроверку. Беднягу толкали , шпыняли. Тоже, пока я там была, его так и не пропустили.
    Зачем же вызывать людей и потом их мурыжить ? Не помогать , не пропускать, не отвечать

ох, после того визита меня весь день штормило от впечатлений

просто бычьё над населением издевается и других слов нет

11. Вверх #21511
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    Поразило безразличие вояк, которые находились за железной дверью и никого не пускали, на вопросы не отвечали и только хихикали с толпы
    Электронная очередь не работала. Все в живой очереди, люди писали фамилии на листочке и потом по этому списку кое - как пропускали по 1 человеку в 15 минут. Потом закончились бумажечки-пропуска и все совсем зависло на полчаса

Был слепой парнишка, которого тоже вызвали на перепроверку. Беднягу толкали , шпыняли. Тоже, пока я там была, его так и не пропустили.
    Зачем же вызывать людей и потом их мурыжить ? Не помогать , не пропускать, не отвечать

А там никто никого не держит, особенно если пришел без повестки, опахдал сдать документы, на следующий день с новыми силами идете отстаивать в очереди

12. Вверх #21512
    Новичок
    Знаю, что уже, наверное, неоднократно в этой теме обсуждалось и говорилось это, но, к сожалению, не осилю читать 1076 страниц. Потому спрошу:
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если у меня по закону гарантирована отсрочка (жена - инвалид 2 группы, пожизненно), то скажите, насколько в военкомате всё проходит по закону и правилам? Если я явлюсь туда, чтобы оформить себе законную отсрочку, столкнусь ли я с какими-то проблемами из разряда, что отсрочку не захотят предоставить и пошлют на ВЛК, а потом и на войну? Или же когда по закону реально положена отсрочка, то проблем быть никаких не должно и военкоматы не будут идти на конфликт и нарушать законы? Есть кто-то, кто реально сталкивался с такой ситуацией? А именно те, у кого положена отсрочка. Как военкоматы с такими себя ведут? А то хочется уже пойти туда, встать на учёт, и получить свою законную отсрочку, но по разным слухам, рассказам, и пугалкам, все знакомые говорят: "Не лезь в военкомат ни при каких обстоятельствах, так как там всем плевать на законы". Вот и хочу узнать, как всё обстоит на самом деле.

13. Вверх #21513
    User banned
    Цитата Сообщение от КОАJIА Посмотреть сообщение
    с чужими всё ясно. со своими как быть? вы знаете, что в наших ТЦК творится????
    человек пришёл на обновление данных, с документами от профильных врачей, что здоровье за 2 года никак не улучшилось и он всё ещё не придатный.
    его заставили пройти новое ВЛК там и объявили мобилизованным!
    как это было? повезли несколько человек в смартлаб на анализы. в грузовом бусе без окон и люка в духоту +30!
    выходят все мокрые от пота, шатаются. медсестра берёт кровь и вдруг присматривается: "Мужчина-мужчина! вы хорошо себя чувствуете?"
    после ответа: "не очень", достаёт тонометр........ и кричит в коридор: "Ребята, вызывайте Скорую! давление 170/110!" таких было трое!
    а ТЦКшники прямо разбежались! говорят: "так мы их щас всё равно по врачам повезём, зачем нам ещё и скорая?"
    по итогу всех признали годными и возят по разным областям на "смотрины" уже несколько дней. там от них отказываются, нужны крепкие мужчины.
    но этих никуда не отпускают. ночуют в казарме ТЦК и на следующий день снова в путь.
    каждый день в ТЦК по 4-5 вызовов Скорой. врачи делают уколы от давления, миорелаксанты от судорог, выводят из приступа эпилепсии.... и уезжают.
    а эти инвалиды там остаются! забрали только одного с острым аппендицитом.
    это не оккупация? не принудительная мобилизация? не отправка на мясо пожилых нездоровых людей? у нас всё по закону?
    Я тут в теме писала историю с продолжением, что и позвоночник и давление и в стационар ложили человека, а списать не могут! Это уже несколько месяцев так с ним. Платят минимум потихоньку ему. Так и живет

14. Вверх #21514
    User banned
    Цитата Сообщение от Луи Посмотреть сообщение
    Знаю, что уже, наверное, неоднократно в этой теме обсуждалось и говорилось это, но, к сожалению, не осилю читать 1076 страниц. Потому спрошу:
    Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если у меня по закону гарантирована отсрочка (жена - инвалид 2 группы, пожизненно), то скажите, насколько в военкомате всё проходит по закону и правилам? Если я явлюсь туда, чтобы оформить себе законную отсрочку, столкнусь ли я с какими-то проблемами из разряда, что отсрочку не захотят предоставить и пошлют на ВЛК, а потом и на войну? Или же когда по закону реально положена отсрочка, то проблем быть никаких не должно и военкоматы не будут идти на конфликт и нарушать законы? Есть кто-то, кто реально сталкивался с такой ситуацией? А именно те, у кого положена отсрочка. Как военкоматы с такими себя ведут? А то хочется уже пойти туда, встать на учёт, и получить свою законную отсрочку, но по разным слухам, рассказам, и пугалкам, все знакомые говорят: "Не лезь в военкомат ни при каких обстоятельствах, так как там всем плевать на законы". Вот и хочу узнать, как всё обстоит на самом деле.
    Это глупости, знаю людей которым ТЦК подтвердил отсрочку по такому основанию.
    Я думаю вот эти настроения в народе и обесценивают вклад ребят-добровольцев в то, что мы еще не завоеваны как государство в целом.Вот эти вот всеядные ждуны-саботажники, им все равно будет ли на их спине сапог бурятов, это рабы, некоторые надеются убежать но далеко не убегут.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2024 в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение

Этому "бычью" вы обязаны тем, что с вами оккупанты не сделали все что захотели бы, они воевали эти ребята из ТЦК, надо уважать их вклад в вашу непросто свободу, но и саму жизнь.

15. Вверх #21515
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Вот эти вот всеядные ждуны-саботажники, им все равно будет ли на их спине сапог бурятов, это рабы, некоторые надеются убежать но далеко не убегут.
    Признай, ты же как раз этих, в первых рядах побежишь ложиться под сапог и подставишь жопу.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

16. Вверх #21516
    Цитата Сообщение от Луи Посмотреть сообщение
    Если у вас нет военного билета или учетные документы еще на картонке от царя Гороха, то вам надо получить военник, его вы будете пооучать на данный момент месяца 2, но перед обновлением, заявлением на военник вы должны поставить в известность что вы имеете право на получение отсрочки по статье 23 какой пункт посмотрите сами или посоветуйтесь с юристом, когда получите военник только после этого вы сможете подать на отсрочку, по закону вас не должны посылать на медкомиссию до получения или отказа по отсрочке, но еои вы заявите что у вас есть жалобы по здоровью ваш пошлют на ВЛК сразу, список документов вам скажут, но готовьтесь к очередям, и выстаивынью в них по 6-7 часов, а вот если вас поймают на улице и приведут, то там все сложнее будет и какая там процедура я не знаю

17. Вверх #21517
    User banned
    Если у вас нет военного билета или учетные документы еще на картонке от царя Гороха, то вам надо получить военник, его вы будете пооучать на данный момент месяца 2, но перед обновлением, заявлением на военник вы должны поставить в известность что вы имеете право на получение отсрочки по статье 23 какой пункт посмотрите сами или посоветуйтесь с юристом, когда получите военник только после этого вы сможете подать на отсрочку, по закону вас не должны посылать на медкомиссию до получения или отказа по отсрочке, но еои вы заявите что у вас есть жалобы по здоровью ваш пошлют на ВЛК сразу, список документов вам скажут, но готовьтесь к очередям, и выстаивынью в них по 6-7 часов, а вот если вас поймают на улице и приведут, то там все сложнее будет и какая там процедура я не знаю
    Сейчас Кабмин с 7 июня постановою подтвердил , что те кто имеет отсрочку по закону не должны проходить ВЛК, просто стоять на своём праве,ТЦК не вполне законно утверждает, что не может подтвердить без осовременивания военно-учетного а для этого мол нужна ВЛК.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2024 в 20:50 ----------

Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Признай, ты же как раз этих, в первых рядах побежишь ложиться под сапог и подставишь жопу.
    Я не профессиональный психоаналитик хоть классиков психоанализа Фрейда, Юнга, Адлера изучал, но извини мужик не по адресу ))
    Последний раз редактировалось proofotalk; 04.07.2024 в 19:52.

18. Вверх #21518
    Сейчас Кабмин с 7 июня постановою подтвердил , что те кто имеет отсрочку по закону не должны проходить ВЛК, просто стоять на своём праве,ТЦК не вполне законно утверждает, что не может подтвердить без осовременивания военно-учетного а для этого мол нужна ВЛК.
    Знаю, но теперь они сделали ход конем по голове, те кто идет на отсрочку перед подачей документо, ты пишешь заяву, что на момент подачи ты не имеешь жалоб по здоровью и тебе не дают повестку на ВЛК, скажешь шо болен сразу на ВЛК

19. Вверх #21519
    User banned
    Знаю, но теперь они сделали ход конем по голове, те кто идет на отсрочку перед подачей документо, ты пишешь заяву, что на момент подачи ты не имеешь жалоб по здоровью и тебе не дают повестку на ВЛК, скажешь шо болен сразу на ВЛК
    Такое заявление, что не имеешь никаких жалоб по здоровью не имеет никакой силы и юридически ничтожно, так как не предусмотрено законодательством.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 04.07.2024 в 21:54 ----------

Многие военнообязанные сейчас в мучительном раздумье: стоит ли обновлять данные в Резерв+, масса людей не владеет всей полнотой юридической информации об этом шаге и последствиях в том или ином случае.А те кто понимает, не спешит делиться этой информацией.
    Последний раз редактировалось proofotalk; 04.07.2024 в 21:00.

20. Вверх #21520
    Такое заявление, что не имеешь никаких жалоб по здоровью не имеет никакой силы и юридически ничтожно, так как не предусмотрено законодательством.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2024 в 21:54 ----------

Многие военнообязанные сейчас в мучительном раздумье: стоит ли обновлять данные в Резерв+, масса людей не владеет всей полнотой юридической информации об этом шаге и последствиях в том или ином случае.А те кто понимает, не спешит делиться этой информацией.
    Силы не имеет, но точно так же как когда один закон вмтупает в противоречие с другим(( Опять же очень много но

Ответить в теме
Страница 1076 из 1161 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права