|
да, может это и неправильно, но меня тянет на эксклюзивные образцы, пусть и дорогие. вообще, как говорит Денис, коллекционирование предполагает покупку редких и эстетически ценных дорогих экземпляров, а не просто складирование дома всего подряд)))) поэтому я практически равнодушна к украинскому камню и не особо покупаю изделия из него, так как сама его добывала и много через мои руки прошло его. даже любимые флюориты-на рынке их много, и не каждый флюорит мне мил-только знаковые, с интересным сочетанием цветов или игрой. а все, что я натаскиваю с пляжей и из поездок-практически все раздаю раздариваю. и получаю намного больше в плане позитива, чем вс еэто у меня бы по углам пылилась. да, вот мое отношение к камню на подарки не распространяется-подарки ценны все, даже самый простой оникс-в этом случае они свзяываются с человеком, с ситуацией и с определенной энергетикой)) поэтому подаренные камни-это самые ценные экземпляры в коллекции))
Наташа! Это вначале хочется все! Сейчас мне тоже нужны редкие шарики! Вчера глянула на полку,красота:везувиан,халцедон,родонит,флюорит,ва рисцит,камни тамерлана...много уже редкостей.И полюбила большие шары!
А насчет сырья,тоже думала эти дни.Сейчас всем захотелось российское.Вот подумала,а если бы мы там жили? И вообще в последнее время мне и Мадагаскар приятен,и Африка и Индия.Все шары со своей энергетикой.Сибирские и с Кольского-все снежные,холодные ,величественные,африка- яркие,теплые,индийские-все для меня приятные и с экзотикой,в каждом что то есть
А украинское сырье меня тоже не будоражит.Только один халцедон("пасхальный" который) и морион.К остальному остыла,или, может,взяла максимально от минерала.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Просто Наташа начала думать именно как коллекционер, коллекционерам нужны более редкие и более ценные образцы. А любителю нужно только то, что он может любить
Валя, у тебя это просто смена эмоционального отношения, не болеетебе просто хочется новых впечатлений, ощущений... поэтому и тянет на то, с чем ты еще не общалась.
Нет,мы с Наташей пару месяцев назад обсуждали эту тему! Мне тоже нужна,если коллекция,то что то редкое,эксклюзивное или чтобы сам камень был с узором.или как флюорит с цветком
Такое настроение у меня уже с весны
Еще ,я спокойна,для казахстанских камней пока.У меня много не было,но парочка есть и девочки давали подержать.Молчат!Может потому,что степь не люблю
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.10.2012 в 11:13.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Выцыганила я себе вот такой кусочек:
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1210/69/22ef9578aa6f.jpg.html
Последний раз редактировалось Hulia-; 04.10.2012 в 12:04.
ничего себе так кусочектолько сайт, где фото размещенно, у меня показывается, как вирусоноситель. хотела глянуть покрупнее
но в принципе и так видно хорошо.
сейчас попробую перезагрузить, вообще это радикал..чего он так вирусит)))
Нашла ссылку на вот такую смешную "минералогическую сказку или минеральский сериал" - http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1159707
Не пойму почему вы решили, что я не вижу красоту вокруг себя? Разве я что-либо подобное говорила? Что-то не припомню... взахлеб рассказывала о красоте Володарск-Волынского, о находках на море,- это да. Но не наоборот. Все же пишут свои восхищения? Вот и я пишу. Пишу о том, что восхищает меня: "репортажи" Нади и Марины, шары и образцы всех девочек в теме и изысканный вкус старожилов темы во главе с Наташей.
Оля, а кто сказал , что ты не видишь красоту вокруг себя? О_О по-моему каждый за себя лично говорил. или я что то пропустила??
У нас такие девочки горячие, я уже иногда и боюсь что-то писатьхотя я сама такая - могу не понятно к чему прицепиться
Оля написала - смотри выше, а я ответила: Олечка, красота же не только в Италии у нас и своей красоты полно вокруг, ты вон в поездках своих сколько красоты насмотрелась? Написала бы нам об этом.
Что ты не умеешь видеть красоту вокруг, Оль, никто не писал. А вот что было бы интересно побольше почитать о твоем путешествии - это да![]()
Валечка, у тебя море даже какое-то сиреневое получилось) или оно такое и было? Очень красивое...
А теперь я хвастаюсь! У меня один шар, но его МНОГО!!!
Последний раз редактировалось chinli; 09.10.2012 в 09:22.
Оль, он у тебя как жаркое солнце![]()
Социальные закладки