Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1076 из 1434 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 28678
  1. Вверх #21501
    Постоялец форума Аватар для levity
    Делюсь еще одной маленькой новинкой
    Кальцит, Дальнегорск - очень прозрачный и сияющий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5341.jpg
Просмотров: 7
Размер:	60.0 Кб
ID:	4945316

2. Вверх #21502
    Хозяйка Медной Горы
    да, может это и неправильно, но меня тянет на эксклюзивные образцы, пусть и дорогие. вообще, как говорит Денис, коллекционирование предполагает покупку редких и эстетически ценных дорогих экземпляров, а не просто складирование дома всего подряд)))) поэтому я практически равнодушна к украинскому камню и не особо покупаю изделия из него, так как сама его добывала и много через мои руки прошло его. даже любимые флюориты-на рынке их много, и не каждый флюорит мне мил-только знаковые, с интересным сочетанием цветов или игрой. а все, что я натаскиваю с пляжей и из поездок-практически все раздаю раздариваю. и получаю намного больше в плане позитива, чем вс еэто у меня бы по углам пылилась. да, вот мое отношение к камню на подарки не распространяется-подарки ценны все, даже самый простой оникс-в этом случае они свзяываются с человеком, с ситуацией и с определенной энергетикой)) поэтому подаренные камни-это самые ценные экземпляры в коллекции))

3. Вверх #21503
    Но самая главная цель приобретения этой щёточки кристаллов была такая - моему кальцитовому ангелу нужная была достойная подставочка )) а то у него ножки не ровные, сам стоять он не мог )) Теперь вот как красиво все это вместе выглядит:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5342.jpg
Просмотров: 9
Размер:	53.5 Кб
ID:	4945326

4. Вверх #21504
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да, может это и неправильно, но меня тянет на эксклюзивные образцы, пусть и дорогие. вообще, как говорит Денис, коллекционирование предполагает покупку редких и эстетически ценных дорогих экземпляров, а не просто складирование дома всего подряд)))) поэтому я практически равнодушна к украинскому камню и не особо покупаю изделия из него, так как сама его добывала и много через мои руки прошло его. даже любимые флюориты-на рынке их много, и не каждый флюорит мне мил-только знаковые, с интересным сочетанием цветов или игрой. а все, что я натаскиваю с пляжей и из поездок-практически все раздаю раздариваю. и получаю намного больше в плане позитива, чем вс еэто у меня бы по углам пылилась. да, вот мое отношение к камню на подарки не распространяется-подарки ценны все, даже самый простой оникс-в этом случае они свзяываются с человеком, с ситуацией и с определенной энергетикой)) поэтому подаренные камни-это самые ценные экземпляры в коллекции))
    Наташа! Это вначале хочется все! Сейчас мне тоже нужны редкие шарики! Вчера глянула на полку,красота:везувиан,халцедон,родонит,флюорит,ва рисцит,камни тамерлана...много уже редкостей.И полюбила большие шары!
    А насчет сырья,тоже думала эти дни.Сейчас всем захотелось российское.Вот подумала,а если бы мы там жили? И вообще в последнее время мне и Мадагаскар приятен,и Африка и Индия.Все шары со своей энергетикой.Сибирские и с Кольского-все снежные,холодные ,величественные,африка- яркие,теплые,индийские-все для меня приятные и с экзотикой,в каждом что то есть
    А украинское сырье меня тоже не будоражит.Только один халцедон("пасхальный" который) и морион.К остальному остыла,или, может,взяла максимально от минерала.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #21505
    Просто Наташа начала думать именно как коллекционер, коллекционерам нужны более редкие и более ценные образцы. А любителю нужно только то, что он может любить
    Валя, у тебя это просто смена эмоционального отношения, не более тебе просто хочется новых впечатлений, ощущений... поэтому и тянет на то, с чем ты еще не общалась.

6. Вверх #21506
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Просто Наташа начала думать именно как коллекционер, коллекционерам нужны более редкие и более ценные образцы. А любителю нужно только то, что он может любить
    Валя, у тебя это просто смена эмоционального отношения, не более тебе просто хочется новых впечатлений, ощущений... поэтому и тянет на то, с чем ты еще не общалась.
    Нет,мы с Наташей пару месяцев назад обсуждали эту тему! Мне тоже нужна,если коллекция,то что то редкое,эксклюзивное или чтобы сам камень был с узором.или как флюорит с цветком
    Такое настроение у меня уже с весны
    Еще ,я спокойна,для казахстанских камней пока.У меня много не было,но парочка есть и девочки давали подержать.Молчат!Может потому,что степь не люблю
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.10.2012 в 11:13.

7. Вверх #21507
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Выцыганила я себе вот такой кусочек:

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1210/69/22ef9578aa6f.jpg.html
    Последний раз редактировалось Hulia-; 04.10.2012 в 12:04.

8. Вверх #21508
    ничего себе так кусочек только сайт, где фото размещенно, у меня показывается, как вирусоноситель. хотела глянуть покрупнее но в принципе и так видно хорошо.

9. Вверх #21509
    сейчас попробую перезагрузить, вообще это радикал..чего он так вирусит)))

10. Вверх #21510
    Нашла ссылку на вот такую смешную "минералогическую сказку или минеральский сериал" - http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1159707

11. Вверх #21511
    Нашла ссылку на вот такую смешную "минералогическую сказку или минеральский сериал" - http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1159707
    Потрясающе )))))))

12. Вверх #21512
    Частый гость Аватар для chinli
    Не пойму почему вы решили, что я не вижу красоту вокруг себя? Разве я что-либо подобное говорила? Что-то не припомню... взахлеб рассказывала о красоте Володарск-Волынского, о находках на море,- это да. Но не наоборот. Все же пишут свои восхищения? Вот и я пишу. Пишу о том, что восхищает меня: "репортажи" Нади и Марины, шары и образцы всех девочек в теме и изысканный вкус старожилов темы во главе с Наташей.

13. Вверх #21513
    Хозяйка Медной Горы
    Оля, а кто сказал , что ты не видишь красоту вокруг себя? О_О по-моему каждый за себя лично говорил. или я что то пропустила??

14. Вверх #21514
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Надя, я так всегда жду твои репортажи, передать не могу! И вот опять интересности. Живешь в красоте, по красоте ходишь, счастлиииииивая!!! И мы любуемся!
    У нас такие девочки горячие, я уже иногда и боюсь что-то писать хотя я сама такая - могу не понятно к чему прицепиться
    Оля написала - смотри выше, а я ответила: Олечка, красота же не только в Италии у нас и своей красоты полно вокруг, ты вон в поездках своих сколько красоты насмотрелась? Написала бы нам об этом.

Что ты не умеешь видеть красоту вокруг, Оль, никто не писал. А вот что было бы интересно побольше почитать о твоем путешествии - это да

15. Вверх #21515
    Киноэксперт
    Да,конечно,ждем отчет Оли! А насчет красоты ,вот сегодня вышла посмотреть на море...

16. Вверх #21516
    Валечка, у тебя море даже какое-то сиреневое получилось ) или оно такое и было? Очень красивое...

17. Вверх #21517
    Киноэксперт
    Валечка, у тебя море даже какое-то сиреневое получилось ) или оно такое и было? Очень красивое...
    Такое и было! Только красивее

18. Вверх #21518
    Частый гость Аватар для chinli
    А теперь я хвастаюсь! У меня один шар, но его МНОГО!!!
    Последний раз редактировалось chinli; 09.10.2012 в 09:22.

19. Вверх #21519
    Взрывной!!!! Поздравляю

20. Вверх #21520
    Оль, он у тебя как жаркое солнце

Ответить в теме
Страница 1076 из 1434 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права