Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1076 из 1334 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21501
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Званый вечер у Беллы Флис" автор Ивлин Во.

Ирландия, усадьба. Главной героине рассказа, мисс Аннабелле Рошфор-Дойл-Флис перевалило уже за восемьдесят и она последняя в роду. Званный вечер тоже оказался последним в её жизни... Концовка потрясла почти до слёз , как же страшно стареть телом и, особенно, головой ((((.
    Весьма рекомендую к прочтению всем сентиментальным читательницам , объем небольшой.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #21502
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона

Описание

Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
    Роман испанского писателя Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра" имеет ошеломляющий успех не только на родине, где он выдержал около тридцати изданий, но и в других странах, он переведен более чем на 20 языков, Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена ряда престижных литературных премий. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.

Последнее время я в своих отзывах сдержана. Перестали находиться слова и краткое "рекомендую", возможно, не убеждает ищущего, что почитать.
    И вот в очередной раз я не могу сформулировать свое восхищение книгой словами.
    А потрясает все.
    Главные герои, сюжет, воспроизведение. Очень глубоко и атмосферно.
    Мы с подругой читали одновременно и за чашкой кофе пытались визуализировать Даниеля Семпере на образе известных актеров

Кому-то напоминает вот Дэна Брауна, а как по мне - рядом не стояли.
    "Тень ветра" могла бы принадлежать перу моего любимого Кронина.

Это первая книга трилогии "Кладбище забытых книг".
    Я однозначно буду читать продолжение, но попозже. Сильно боюсь, что продолжение подкачало (как это часто бывает с продолжениями) и испортит мне все впечатления.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #21503
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала книгу Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта»

— О хорошей книге, Маркус, судят не только по ее последним словам, а еще и по воздействию всех предыдущих слов, вместе взятых. Примерно полсекунды после того, как читатель прочел вашу книгу до конца, до самого последнего слова, он должен оставаться во власти сильного чувства; на какой-то миг он должен забыть обо всем, кроме того, что только что прочел, смотреть на обложку и улыбаться с легкой грустью, потому что ему будет не хватать ваших героев. Хорошая книга, Маркус, — это книга, прочитав которую, люди жалеют, что она кончилась.
    Когда дочитала - словила себя на том, что сижу и улыбаюсь, тупо глядя на последнюю страничку
    Книга, конечно не идеальная, но хорошая. На мой взгляд, истории большой любви между героями как-раз любви и не хватает. Но это лишь одна часть книги, в остальном книга очень интересная, местами просто замечательная. Очень колоритные есть герои (чего стоит одна мама Маркуса) - вообще так и видишь их перед глазами. Ну и сюжет захватывающий - постоянно ловила себя на мыслях о том, что же дальше будет, не могла успокоиться, пока не дочитала до конца.
    Очень понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #21504
    Blaze of beauty
    Наконец-то доросла до Достоевского и Братьев Карамазовых)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #21505
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Н. С. Лесков "Однодум" Тема актуальна во все времена - взятки).
    Главный герой еще в четырнадцатилетнем возрасте прочитал и полюбил Библию да так, что всю свою жизнь прожил по этой книге.
    Мы перед чувствами немеем...

7. Вверх #21506
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Сюзанна Кларк"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
    о,боже-боже,если бы я только могла-сочинила бы поэму об этой книге,спела арию,сложила стих))))
    Настолько самобытным и оригинальным показалось мне это произведение,что я могу его сравнить разве что с дорогими нишевыми парфюмами..
    Не все их оценят,многие не поймут,что в них этакого..не смотря на присутствие"попсовых"ноток...(но до них еще нужно добраться!)
    В"гугле"пишут,что"язык романа стилизован под манеру письма авторов XIX века, в частности Джейн Остен"...на мой взгляд(взгляд поклонницы Остен)),С.Кларк это прекрасно удалось.Виртуозность джентельменской беседы)),тонкие"шпильки"под кожу собеседника,прозрачные намеки,утонченная предупредительность,тончайший сарказм ,витиеватость признаний,предельная четкость и ясность изложения своих бесконечных умозаключений… ) и всё такое))))И ведь это ее дебютный роман!
    Поначалу удавалось читать лишь"в час по чайной ложке"(что довольно таки портило всю картину),ближе к финалу-я сама стала очень бережно дозировать роман- оттягивая окончание.(Кстати,так,что невозможно выключить читалку-действия начинают разворачиваться во второй половине книги)
    До Сюзанны Кларк редко сталкивалась с эльфами)))(разве что у Толкиена)-но так,как они представлены автором в этой книге-меня просто очаровало))))Так сказать-жутко и смешно(вот он колючий английский юмор))
    А эти параллельные неведомые волшебные миры…на тонкой грани с реальным миром и периодически заполняющие собой настоящую жизнь
    Они притягательно-загадочные,сумрачные,пугающие(и здесь я получила новые впечатления..хотя прочла множество Кинга, казалось бы,куда уж сумрачнее)))…вообще,роман довольно мрачный-если задуматься…но он такой-такой )))какой-то горько-сладковатый
    В общем,итого-добротная стильная(!))интересная книга.Но,само собой,очаруются ею не все
    Кстати,финал,как-то не оставил особого впечатления(а я,оказывается,очень-очень требовательна к финалам-эта же ж вишенка на торте!)))но,как обычно,я все прощу своим любимцам
    П.С.оооо….еще и экранизация есть!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #21507
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дети из камеры хранения" автор Рю Мураками.

Аннотация: «Дети из камеры хранения» — это история двух сводных братьев, Кику и Хаси, брошенных матерями сразу после родов. Сиротский приют, новые родители, первые увлечения, побеги из дома — рывок в жестокий, умирающий мир, все люди в котором поражены сильнейшим психотропным ядом — «датурой». Магическое слово «датура» очаровывает братьев, они пытаются выяснить о препарате все, что только можно. Его воздействие на мозг человека — стопроцентное: ощущение полнейшего блаженства вкупе с неукротимым, навязчивым желанием убивать, разрушать все вокруг. Испытав гибельную силу «датуры» на себе, Кику, однажды встретив настоящую мать, стреляет в нее и оказывается в тюрьме, ставший известной рок-звездой Хаси, мучаясь видениями, вонзает нож в супругу. А над Токио висит белесый смог — тайно захороненные в море цистерны с «датурой» оказываются не вполне герметичными…

Есть мнение, что в японской ментальности для нас еще осталось много белых пятен. И это не мнение, это факт, чему лишний раз служит подтверждением данная книга.
    Столкнулась с разрушительной местью за утраченную реальность (удивлена не была).
    С не вписывающейся в границы системой ценностей.
    Мчалась (виртуально, разумеется) по рельсам заваленным трупами бродячих собак. Пребывала в растерянности от чувства, что что-то ускользнуло прочь...
    Держала свои собственные глазные яблоки в руках...
    Ваша кожа тоже будет обожжена, и вы будете терзаемы бесами, если и когда возьметесь за чтение сего сложного, но крутецкого романа .
    Исключительно для ценителей современной японской прозы.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

9. Вверх #21508
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Трагические поэмы Агриппы д'Обинье" автор Маргерит Юрсенар.

Жанр: научная литература

Агриппа д'Обинье, захудалый дворянчик и один из крупнейших и наименее читаемых поэтов французского Ренессанса. Он же писатель-оппозиционер в бедствиях времени открывший возможность упоительных приключений. Годы жизни 1552 - 1630.
    Рассказ будет интересен лишь любителям биографий давно истлевших поэтов .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

10. Вверх #21509
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала рассказ "Трагические поэмы Агриппы д'Обинье" автор Маргерит Юрсенар.
    Жанр: научная литература
    Агриппа д'Обинье, захудалый дворянчик и один из крупнейших и наименее читаемых поэтов французского Ренессанса. Он же писатель-оппозиционер в бедствиях времени открывший возможность упоительных приключений. Годы жизни 1552 - 1630.
    Рассказ будет интересен лишь любителям биографий давно истлевших поэтов .
    Ну вообще-то, я о нем слыхала... В смысле, в литературе его имя упоминается... По крайней мере так часто, что я его запомнила. Видимо, это было не один и не два раза...
    Ну да, это же годы правления Генриха III, Генриха IV, Людовика XIII. Надо полагать, вся литература о том времени упоминает о нем
    Последний раз редактировалось Natika; 27.08.2015 в 01:01.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #21510
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Коротенький отпуск мистера Лавдэя" автор Ивлин Во.

Жанр: классическая проза

Рассказ вот о чем: последние 10 лет, после очередной попытки самоубийства лорд Мопинг живет в психиатрической больнице, жена (и впервые дочь) навещают его. Роль добровольного секретаря лорда взял на себя другой пациент, - мистер Лавдэй, живущий (после совершенного им убийства девушки) в этой же больнице целых 35 лет...
    Финал не стал для меня неожиданностью (по нервным и психическим болезням я всегда получала только отличные отметки ), но все равно пронял .
    Понравилось!

12. Вверх #21511
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Те, кто уходят" автор Патриция Хайсмит.

Написан в 1967 г.

Аннотация: Произведения Патриции Хайсмит признаны литературной классикой XX века. Критики в Америке и Европе, собратья по перу всегда отзывались о творчестве писательницы только в превосходной степени.
    "Те, кто уходят" - криминальный роман, действие которого развивается в Венеции, красивейшем городе Средиземноморья. Но все в этом мире несовершенно, даже в Венеции иногда идет снег, а медовый месяц порой заканчивается трагедией.
    Медовый месяц закончился для Рэя Гаррета трагически. Его молодая жена, как утверждают, наложила на себя руки. Рэю удается убедить в своей невиновности римскую полицию, но не разъяренного тестя, американского художника Эда Коулмена. Коулмен горит желанием отомстить, и между мужчинами начинается смертельная игра в кошки-мышки...

Достойная писательница, заманушная аннотация, почему же меня НЕ покидает чувство, что читателя безжалостно надули ! ГДЕ интрига? Где драйв?? Где настоящий криминал, а не жалкий суррогат???
    Если это криминальный роман, то я прима-балерина ёперного театра ))).
    Разочарована бесконечными попытками главного героя (я про Коулмена) отстоять свои убеждения граничащие с безумием.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

13. Вверх #21512
    Посетитель
    Нил Гейман. Рыцарь и дама рассказ

Уверен что всем будет обеспечено хорошее настроение а любители словесности оценят многогранность использования подзабытого слова "мило".
    И еще. На мой взгляд герой рассказа - каминная полка. А на ваш ?

В нескольких форматах взять можно здесь
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 28.08.2015 в 20:12.

14. Вверх #21513
    параНЕнормальная
    "Тень ветра" одна из моих любимых книг, пожалуй её я ставлю на одну полку с чуть более популярной, но так мною обожаемых книг - "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд
    Молодая женщина по имени Маргарет Ли работает в книжном магазине и увлекается литературой и литературоведением; она опубликовала несколько литературоведческих работ. Неожиданно она получает приглашение известной писательницы Виды Винтер написать её биографию. Маргарет удивлена и смущена: она не известна ничем особенным. Правда, кое-что отличает её от других людей: она была одной из двух близнецов, и её сестра умерла, едва появившись на свет (они были сиамскими близнецами, и вторая сестра, Мойра, погибла, когда их разделили). С тех пор мать Маргарет погрузилась в депрессию, и по-настоящему воспитывал её отец. Маргарет одержима темой близнецов, и в своих статьях писала именно об этом. Маргарет берется за книги Виды Винтер, которые до сих пор считала не заслуживающим внимания ширпотребом. Она удивлена и очарована. Выясняется, что её отец владеет редким экземпляром первой книги Винтер, где содержатся двенадцать сказочных историй. Но книга называется «Тринадцать сказок», а тринадцатой в ней нет.
    Книгу стоит прочитать ради развязки, она, на мой взгляд, весьма оригинальна.
    Последний раз редактировалось Jubilee; 28.08.2015 в 22:26.

15. Вверх #21514
    Эксперт крышесносности

Прочитала махонький рассказ "Уна, жизнерадостная первобытная женщина" автор Патриция Хайсмит.

Казалось бы юморной подход - пещерные люди, секАс и всё такое. Ан нет, рассказ грустный, потому что (издалека) поднимает проблему затюканности женщин в обществе и их использования исключительно в роли бессловесных секс-объектов ((((.

16. Вверх #21515
    User banned
    .........Читаю Сюзанну Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрел". Спасибо, тому кто посоветовал. я бы назвала это произведение Гарри Потером для взрослых.

17. Вверх #21516
    параНЕнормальная
    Прочитала не так давно "Щегол" Донна Тартт.
    13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
    Начинала тяжело. Немного сложная для меня манера написания. Но потом затянуло и под конец уже не хотелось прощаться с книгой.

18. Вверх #21517
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Голод" автор Кнут Гамсун.

Аннотация:
    «Голод» – роман о молодом человеке из провинции, который мечтает стать писателем. Уверенный в собственной гениальности, он предпочитает страдать от нищеты, чем отказаться от амбиций. Больной душой и телом он превращает свою внутреннюю жизнь в сплошную галлюцинацию. Голод обостряет «внутреннее зрение» героя, обнажает тайные движения его души. Оставляя героя в состоянии длительного аффекта, автор разрушает его обыденное сознание и словно через увеличительное стекло рассматривает неисчислимый поток мыслей и чувств в отдаленных глубинах подсознания.
    Он погибнет - мир даже не вспомнит о нем...
    Или чудо все-таки случится?
    Самый безжалостный из романов Кнута Гамсуна.

Разбитые людские надежды и невзгоды, которым нет конца. Безнадежная тоска: разве возможно сохранить дух обездоленному человеку?.. МРАЧНО-атмосферный роман ввергающий в пучину отчаяния даже читателя. Надеялась на свет в конце тоннеля до последнего и, о чудо! Оно произошло, правда, на самой последней странице, уф, выдохнула с огромным облегчением, а то уж было совсем упала духом... Полегчало, действительно полегчало .
    Эмоционально-сильная книга !

19. Вверх #21518
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Все оттенки голубого автор Рю Мураками.

Написан в 1976 г.

Аннотация:
    Роман о молодежи, ограничившей свою жизнь наркотиками и жестким сексом. Почувствовав себя в тупике, главный герой не видит реального выхода.
    Речь идет о достаточно небольшой группе юных друзей в середине 1970-х годов. Они живут в японском городке с расположенной рядом с ним американской авиабазой, их жизнь вращается вокруг секса, наркотиков и рок-н-ролла.
    Композиция романа составляет из себя почти бессюжетные истории из ежедневных монотонных галлюцинаций, вызываемых наркотиками, порочного круга из насилия, передозировок, суицидов и группового секса.

У каждого своё понятие о приятном времяпрепровождении.
    Казалось бы, читая эти бессюжетные истории (с матюками) на весьма гадкую тематику, читатель должен себя чувствовать, как самый счастливый поросенок в хлеву, валяющийся во всё увеличивающейся луже блевотины . Но это не так. Вернее лишь отчасти так. Реальность искажается...
    Вся эта мерзость со страниц книг, настолько ...профессионально и СКЛАДНО изложена, что вместо отвращения и брезгливости, ты ...восторгаешься мастерством писателя. Лишь исключительно талантливый человек может совместить мега-гадливейший сюжет с абсолютным нежеланием у читателя отбросить его книгу с самого же начала и продолжать, продолжать, продолжать чтение.
    Рю-сан, снимаю перед тобой шляпу !

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

20. Вверх #21519
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Морское путешествие (Письма дочки богатых родителей)" автор Ивлин Во.

Аннотация:
    Потом все пошло гораздо лучше судовой кассир назвал его полковник и каюта ему понравилась так что он повел Берти в казино и проиграл а Берти выиграл и Берти кажется нализался во всяком случае он когда ложился спать издавал такие звуки он в соседней каюте как будто его тошнило. Берти везет с собой книги по искусству барокко раз он учится в Оксфорде... (с)

В наше время для подобных барышень существует четкое определение: гламурная тп (пардон). Прикольный остро-сатиричный рассказ без знаков препинания, разделавший под орех представительницу золотой молодежи того времени ))).
    Насмеялась .

21. Вверх #21520
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    А я доросла, и наконец с удовольствием прочитала "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса
    Удивительная книга, с простым смыслом как мне показалось - все нуждаются в любви, но не каждый способен на неё..
    Счастье Есть!

Ответить в теме
Страница 1076 из 1334 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права