Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1076 из 1219 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21501
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    некорректная информация. Границы внутри шенгена никто не отменял - еще как они есть и очень запросто попасть на проверку.
    Например, в прошлом году на границе германия-польша мы попали под проверку - тормозили все иностранные машины .
    В рамках борьбы с терроризмом начали проверять и на границах внутри шенгена. Особенно если планируется какой-то саммит, или международный фестиваль, или любое крупное мероприятие - в стране которая принимают очень усиливают контроль на границах.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

3. Вверх #21502
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    В рамках борьбы с терроризмом начали проверять и на границах внутри шенгена. Особенно если планируется какой-то саммит, или международный фестиваль, или любое крупное мероприятие - в стране которая принимают очень усиливают контроль на границах.
    И без всяких саммитов. Этой осенью столкнулась с тем, что в Руасси (Париж) проверяли очень тщательно рейсы из Барселоны, открыли именно будки пограничного контроля и всех без исключения пассажиров погнали через контроль. А раньше даже не всегда паспорт брали при внутришенгенских перелетах, я просто показывала с телефона посадочный и все ок.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #21503
    Живёт на форуме
    И не только... меня как-то на авто ( сразу после пересечения границы)догнала полиция, прижали машину к обочине, проверили документы, обсмотрели всю машину - вплоть до снятия крышки запаски, сказали - борьба с контрабандою сигарет.

5. Вверх #21504
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    борьба с контрабандою сигарет.
    Ну да, хороший бизнес, подъем минимум 500%

Где-то ставки на безвиз принимают?
    После потери 100 грн из-за Клинтон охота еще рискнуть
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #21505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну да, хороший бизнес, подъем минимум 500%

Где-то ставки на безвиз принимают?
    После потери 100 грн из-за Клинтон охота еще рискнуть
    НЕ делайте это! Я поспорила с собственным мужем на бутылку дорого коньяка, что на Новый год -2017- будем с безвизом ( он утверждает, что отменят с марта 2017) Чувствую, что проиграла....

7. Вверх #21506
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    А подскажите пожалуйста.

по поводу справки из банка
    на сайте Венгрии написано, что можно дома распечатать движение по счету из Приват24.

Этой распечатки достаточно? без печатей? или нужно прикладывать чек из банкомата, или заверять в банке?
    Если на сайте написано, значит - можно. Распечатка из Приват 24 о движении по счету с! подписью и с! печатью (факсимиле) и если через цветной принтер, то "буде по справжньому" . А в отделение банка могут поставить прямоугольный штамп. И чек из банкомата прикладывали вместе со справкой всегда(это про себя)

8. Вверх #21507
    Не покидает форум Аватар для Dave
    НЕ делайте это! Я поспорила с собственным мужем на бутылку дорого коньяка, что на Новый год -2017- будем с безвизом ( он утверждает, что отменят с марта 2017) Чувствую, что проиграла....
    почему не делайте? Он же с вами бутылку коньяка выпет, или нет?

9. Вверх #21508
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Подождите до марта, думаю ваш муж тоже проиграет.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

10. Вверх #21509
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    И без всяких саммитов. Этой осенью столкнулась с тем, что в Руасси (Париж) проверяли очень тщательно рейсы из Барселоны, открыли именно будки пограничного контроля и всех без исключения пассажиров погнали через контроль. А раньше даже не всегда паспорт брали при внутришенгенских перелетах, я просто показывала с телефона посадочный и все ок.
    это наверное все в рамках борьбы с терроризмом. проверить автобус/машину могут и на пути из германии в австрию и при перелете из рима в париж или еще на каких=нибудь направлениях. как повезет. опять же,никто перемещния туриста внутри шенгена не отслеживает пока.а практика проверять паспорт и наличие визы у иностранца на внутреевропейских перелетах была всегда +/- . хотя почитала тут форум и там пишут про отдельные проверки для граждан не ЕС по прилету. особенно в германии((

я тоже больше не верю в безвиз. причем у меня была надежда в связи с тем,что мы ждем вместе с Грузией,а теперь вообще непонятно что((((
    Последний раз редактировалось MilkWithHerring; 13.11.2016 в 16:00.

11. Вверх #21510
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А подскажите пожалуйста.

по поводу справки из банка
    на сайте Венгрии написано, что можно дома распечатать движение по счету из Приват24.
    А какая разница, справка бесплатная получается за 10 мин. Зато точно не будет к чему придраться.

12. Вверх #21511
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А какая разница, справка бесплатная получается за 10 мин. Зато точно не будет к чему придраться.
    10 минут ПОСЛЕ того, как отстоите очередь в Привате...
    Кроме того, желательно заранее уточнить - есть ли начальник отделения с мокрой печатью, а то могут быть сюрпризы - в прошлом году мне удалось только в пятом (если не ошибаюсь) отделении получить такую справку, предварительно немного поругавшись с 3700

13. Вверх #21512
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    в общем в анкету я пишу, что хочу на 5 лет действия мультик.
    Прикладываю письмо-обращение к консулу Чехии, что планирую несколько поездок (на следующую прилагаю перелет), "поэтому буду оч благодарен за длительный мульт".
    Также прилагаю предыдущие визы и подтверждения правильного их использования (посадочные).

Посмотрим))
    don't trouble trouble until trouble troubles u

14. Вверх #21513
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    Прикладываю письмо-обращение к консулу Чехии, что планирую несколько поездок (на следующую прилагаю перелет), "поэтому буду оч благодарен за длительный мульт".
    Также прилагаю предыдущие визы и подтверждения правильного их использования (посадочные).

Посмотрим))
    Однако!! )) Ну правильно , а чего стесняться?
    Я правильно понимаю что под первую весь пакет - брони, билеты, страховки и т.д., а под вторую только билеты? Через сколько вторая?

15. Вверх #21514

Посмотрим))
    вам же написали уже что ваши последующие поездки не волнуют консульство. Тем более в другие страны,помимо чехии. На принятие решения о выдаче 5-летнего (кстати,на 5 лет только же французы дают,или нет?) мультика влияют только ваши документы в общем, и под первую поездку в частности

16. Вверх #21515
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Однако!! )) Ну правильно , а чего стесняться?
    Я правильно понимаю что под первую весь пакет - брони, билеты, страховки и т.д., а под вторую только билеты? Через сколько вторая?
    Да, под первую полный пакет, а вторая в марте.

Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    вам же написали уже что ваши последующие поездки не волнуют консульство. Тем более в другие страны,помимо чехии. На принятие решения о выдаче 5-летнего (кстати,на 5 лет только же французы дают,или нет?) мультика влияют только ваши документы в общем, и под первую поездку в частности
    Звучит, как в школе)))
    Спасибо за беспокойство, конечно, но я хочу 5летний шенген, о чем и изложил в отдельном письме (кроме анкеты и перелета на след.поездку).
    А каково будет решение - посмотрим.
    То, что я хочу - я заявляю (собственно как и первоначальную причину обращения за визой - под первую поездку). Теперь слово за консулом - узнаем волнует или нет))

Я видел пятилетний французский, словацкий и латвийский шенген.
    И конечно долгосрочный мульт предполагает и позволяет ДРУГИЕ ПОЕЗДКИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ - на то он и мульт. И раз его ставят, то значит условно можно сказать все-таки "волнует".

Сообщу результат.

17. Вверх #21516
    Patria Y Libertad
    Также прилагаю предыдущие визы и подтверждения правильного их использования (посадочные)
    Нормальный рабочий рецепт.
    Еще фоточки своей персоны с предыдущей поездки на фоне узнаваемых достопримечательностей приложи, и распиши какая Чехия замечательная страна, чтобы консула окончательно добить Само собой, что письмо должно быть на чешском языке. Обязательно узнать имя пана консула и обратится в письме как положено обращаться в высоким дипломатическим чинам.
    Но 5 лет, конечно, фантастика.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #21517
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Нормальный рабочий рецепт.
    Еще фоточки своей персоны с предыдущей поездки на фоне узнаваемых достопримечательностей приложи, и распиши какая Чехия замечательная страна, чтобы консула окончательно добить Само собой, что письмо должно быть на чешском языке. Обязательно узнать имя пана консула и обратится в письме как положено обращаться в высоким дипломатическим чинам.
    Но 5 лет, конечно, фантастика.
    прям жду уже результата)))

Чехи иногда вообще странные выпады делают с визами, но на пять лет)) таки фантастика)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #21518
    Живёт на форуме
    Не знаю будет ли эта информация полезна или нет, но у меня друзья подавали документы к чехам, просили два года думали два не дадут, но типа год должны дать, ни нашим ни вашим, а чехи дали одноразовую строго под поездку, и это при том что в то время чехи почти всем давали годовой мультик.

20. Вверх #21519
    Ну тогда мне проще будет у испанцев потом получать.
    Главное, чтоб дали вообще!))
    И конечно будет приятно, если наподольше и мульт.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

21. Вверх #21520
    Да, под первую полный пакет, а вторая в марте.

Звучит, как в школе)))
    Спасибо за беспокойство, конечно, но я хочу 5летний шенген, о чем и изложил в отдельном письме (кроме анкеты и перелета на след.поездку).
    А каково будет решение - посмотрим.
    То, что я хочу - я заявляю (собственно как и первоначальную причину обращения за визой - под первую поездку). Теперь слово за консулом - узнаем волнует или нет))

Я видел пятилетний французский, словацкий и латвийский шенген.
    И конечно долгосрочный мульт предполагает и позволяет ДРУГИЕ ПОЕЗДКИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ - на то он и мульт. И раз его ставят, то значит условно можно сказать все-таки "волнует".

Сообщу результат.
    предполагает в будущем. но не в случае подачи документов на год или 5 лет. так как я могу в ближайший месяц после обозначенной поездки в страну запрашиваемой визы отправиться еще в бельгию,италию,польшу и куда угодно. было бы очень забавно,если бы все прикладывали билеты в несколько стран при этом обозначив это как один из моментов для открытия долгосрочной визы)вы хоть можете потом даже в эту чехию не вьезжать имея мультик. им по барабану,так как виза вам выдается на других основаниях)

на 5 лет сейчас выдает франция при наличии предыдущих французских виз.это у них потолок (вот честно-не знаю как у других) Чехия-никогда не слышала,но всякое бывает)удачи)

Ответить в теме
Страница 1076 из 1219 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя