Подскажите,пожалуйста, сегодня реально продать дом без кадастрового номера на землю?Подарить?по частям?)
|
Подскажите,пожалуйста, сегодня реально продать дом без кадастрового номера на землю?Подарить?по частям?)
Раньше (приблизительно год назад) практиковали не все, но большая половина нотариусов по продаже дома долями не привязываясь к земле (и соответственно кадастровому номеру). И возможно было. На сегодняшний день - нельзя, убрали из законодательства такую возможность. Немного опоздали
Добрый вечер.Извините,если не в ту тему спрашиваю))
Мать хочет подарить дочери 30 тысяч долларов.Нотариально.Для того,чтобы дочь,гражданка Украины,ВНЖ другой страны,могла у себя в стране показать законность происхождения денег.
Вопрос.На таможне она заполняет декларацию на основании этого нотариального договора.Правильно?И может вывезти деньги наличными .Да?
И еще один очень глупый вопрос-чуть если отойти в сторону и показать на таможне только нотариальный договор(физически не везти деньги в этот раз) так можно?Просто заполнить декларацию?Они ставят какую то печать или как это происходит?
Благодарю за совет.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Уточните кто конкретно будет вывозить деньги, мама или дочь? Какой ВНЖ у дочери в другой стране, постоянный или временный? т.е. она резидент Украины или нет?
По второму глупому вопросу!?) Зачем Вам показывать Договор или другие документы если Вы не перемещаете физически деньги через границу!?))
Последний раз редактировалось Кнопка; 29.01.2019 в 21:51.
Извините, можете на мои уточнения предыдущие не отвечать, т.к. особенности декларирования валюты при ввозе и вывозе Вас еще больше запутают.
Сделайте проще. После оформления договора дарения, положите деньги на карточный валютный счет. Закажите в банке выписку по счету на англ. или другом языке. Переводите Договор на необходимый язык. Таким образом у Вас есть документ о наличии средств и документ об их происхождении.
С таможней "не заморачивайтесь" вообще.
Если у дочери ВНЖ постоянный в другой стране, в укр.загран паспорте стоит печать "выбув на ПМЖ", то она уже не резидент Украины, а только гражданин. В таком случае к ней применяются правила декларирования как к иностранцу. Но, учитывая тот вариант выше(договор-банк), декларирование Вам уже не нужно.
добрый день)
Жена написала на мужа заявление в полицию о насилии в семье. Заявление передали в суд, "провадження було закрито" . Через 4 месяца жена опять пишет такое заявление, мужа вызывают в суд. Муж просит, чтобы жена написала расписку, что претензий к нему не имеет,живут хорошо. Аргумент: Может быть вынесено решение административные работы, посадить на 15 суток, узнают на работе, и т.д. Он отец детей, зачем такое клеймо "судимость".
Суть дела: жена писала такие заявления, т.к. были оскарбления, драки со стороны мужа, а ГЛАВНОЕ угрозы, что дети после разводе останутся с отцом, т.к. он найдет возможность, чтобы решение суда было в его пользу. И жене надо решение суда о насилии в семье, чтобы при установлении места проживания детей решение было в пользу матери.
Вопрос: блефует ли муж, что при вынесении решения суда о насилии в семье, жена навредит мужу и у него будут проблемы с трудоустройством и главное, она навредит детям, т.к. будет статья у папы...
Второе: можно ли у отца потребовать расписку, что он не будет требовать, чтобы дети остались после развода с ним, в обмен на заявление, что мы живем дружно и чтобы дело закрыли? Возможно ли такое, будет ли такая расписка иметь силу в суде?
Или лучше пусть будет решение суда, тк поведение папы , мягко говоря, неадекватное(((
Надеюсь, что ясно все описала)
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. Уважаемые юристы, возможно ли заключение договора аренды недвижимого имущества (здание) с последующим выкупом без нотариуса? Речь идёт о двух ЧП.
пока выбор не сделан,всё ещё можно изменить....
Добрый день.
Не знаю в правильную тему написала,но все же,может кто-то подскажет.Что делать? И куда идти мне?
Я в Декрете 7 лет,в апреле нужно выходить на работу,а выходить некуда,директор поменял телефоны,предприятия нет ни фактически ни юридического адреса,На почте говорят такого адресата нет,письма писать некуда.
Директор в бегах я так понимаю.
Как мне уволится и как закрыть трудовую?
Добрый день .Подскажите к какому юристу обратиться по юридическому сопровождению купли-продажи и проверки выбранных квартир? Так чтобы человек качественно выполнил свою работу ))) с меня +++ за явки и пароли
на 4 сообщения выше Игорь Николаевич
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки