Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1076 из 2340 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 46790
  1. Вверх #21501
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    "Ситуация с захватом земли в парке Победы сейчас находится на стадии уголовных дел в отношении тех, кто пытался производить там незаконные строительные работы. Сейчас проводятся обыски и необходимые следственные действия"

Я вполне в топике - это цитата из выступления губернатора на ТВ.

Дальше рассуждаю. Уголовные дела - вряд ли против работяг строителей или крановщика того крана. Вероятнее всего против чиновников, которые дали незаконные разрешения на строительство.

Какие это могут быть чиновники? Кто этим ведает?
    В мае было возбуждено вот это дело. О других не знаю, во всяком случае официальных извещений из прокуратуры не было.

Прокуратура Малиновского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц филиала предприятия, входящего в структуру Государственного агентства земельных ресурсов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По данным ведомства, при изготовлении технической документации по установлению границ парка-памятника садово-паркового искусства – дендропарка «Победа» – чиновники внесли заведомо ложные сведения. Из-за этого его территория официально уменьшилась на 0,52 га.

В дальнейшем часть парка по решению городского совета была передана в аренду высшему учебному заведению – под сооружение двух 15-этажных секций жилого дома с подземными паркингами. Государству нанесен ущерб в размере 2,3 млн. грн. Прокуратура Одессы опротестовала незаконное решение горсовета.
    viknaodessa.od.ua/news/?news=43048
    И это пройдет.

2. Вверх #21502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    В мае было возбуждено вот это дело. О других не знаю.
    А чего бы губеру именно щас пиариться на эту тему по ТВ? Что-то там наверное изменилось...

Как они вообще будут выкручиваться - если вертикаль власти уже построена, и все чиновники из одной партии, то и те, кто в этом виноваты - тоже? Своих будут сажать? Своих обычно на тормозах спускают...

3. Вверх #21503
    zodchiy
    А чего бы губеру именно щас пиариться на эту тему по ТВ? Что-то там наверное изменилось...

Как они вообще будут выкручиваться - если вертикаль власти уже построена, и все чиновники из одной партии, то и те, кто в этом виноваты - тоже? Своих будут сажать? Своих обычно на тормозах спускают...
    Отгоняют от земли местных...под себя землю готовят...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #21504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    ...обратите внимание вот на эту статью - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_obespechena_pozitivnaya_dinam-007616/ В области прирост в машиностроении на 131,2%, это почти в два с половиной раза! А это уже о многом говорит...
    Очень радует, что эти клоуны действительно думают, что им кто-то поверит и продолжают гнать пургу. "в два с половиной раза", угу...

Право, не стоит думать, что люди - аналогичные дебилы, и так же, как вы, сергггей, не отличают, где "в", а где "на".
    Індекси промислової продукції за основними видами діяльності

http://www.od.ukrstat.gov.ua/expres/0611/145.doc

5. Вверх #21505
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-

Вообще можно создать видимость бурной деятельности. Подать в прокуратуру, прокуратура в суд, а там тоже свои, посидят, порешают и разойдуться. А Матвейчук разведет руками, он ведь пытался что-то сделать "законным путем".

6. Вверх #21506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Вообще можно создать видимость бурной деятельности. Подать в прокуратуру, прокуратура в суд, а там тоже свои, посидят, порешают и разойдуться. А Матвейчук разведет руками, он ведь пытался что-то сделать "законным путем".
    Ваш прогноз что в парке Победы на этих оттяпанных фальсификацией 0,52 га. все-таки нечто построят несмотря на этот шум?

7. Вверх #21507

Чужих уже пересажали или в процессе посадки, придется, если что - своих))) (утрирую, конечно, но где-то так). Вертикаль - вертикалью, но ведь очевидно - ПР никогда не была монолитом, где "все как один и не далек тот час". Разные группы влияния с разными интересами - что на уровне Киева, что на местном. Вот посмотрите на ситуацию с аэропортом. Матвийчук (глава одесской областной организации ПР) не менее грозно, чем о проблеме парка, говорит, что надо бы разобраться, не допустить и пр. Перед сессией секретариат фракции ПР в горсовете выдает заявление (было в СМИ), что передача коммунальной собственности и имущественных прав - незаконны. На сессии эта же фракция голосует "за" и решение проходит. Без обсуждения практически - на что Костусев (ставленник ПР) разводит руками - типа, я не я, депутаты так решили... Вот и разберись, кто из них кому свой в этой вертикали... Думаю, чем дальше, чем больше времени пройдет и все неудобнее будет пенять на "наследие прошлого кровавого режима", тем нагляднее эти противоречия и разность интересов, претензии на свой кусок и близость к корыту будут выплескиваться на поверхность. Посмотрим.
    И это пройдет.

8. Вверх #21508
    Частый гость
    Я кажется врубился что нового в последнем выступлении губера. Слово "обыски". Раньше его не было.

Следственные мероприятия вообще - это может быть и перекладывание бумажек в папках прокуратуры. А обыски - это уже новая стадия...

9. Вверх #21509
    Ваш прогноз что в парке Победы на этих оттяпанных фальсификацией 0,52 га. все-таки нечто построят несмотря на этот шум?
    Мой прогноз, что в лучшем для нас случае, могут отложить застройку, не надолго. А за это время начнут усиленно загаживать этот участок, мусор свозить с окресных строек. Не переживайте, схема налажена.

10. Вверх #21510
    Мой прогноз, что в лучшем для нас случае, могут отложить застройку, не надолго. А за это время начнут усиленно загаживать этот участок, мусор свозить с окресных строек. Не переживайте, схема налажена.
    Уже загадили... Плюс границы парка (межевание) отказались устанавливать.
    И это пройдет.

11. Вверх #21511
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Уже загадили... Плюс границы парка (межевание) отказались устанавливать.
    Кто бы сомневался, все идет в лучших традициях.

12. Вверх #21512
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Кризис в Украине, конечно, в разгаре. Но обратите внимание вот на эту статью - http://matviychuk.info/news/V_Odesskoj_oblasti_obespechena_pozitivnaya_dinam-007616/ В области прирост в машиностроении на 131,2%, это почти в два с половиной раза! А это уже о многом говорит, начинаем выбираться из ямы, друзья-форумчане!
    хи хи , а в итоге падение всего промышленного производства на 13 %
    че то я не этой страничке этого не увидел
    какой скромный у нас губернатор

13. Вверх #21513
    Частый гость
    Мой прогноз, что в лучшем для нас случае, могут отложить застройку, не надолго. А за это время начнут усиленно загаживать этот участок, мусор свозить с окресных строек.
    Возможно...

Не переживайте, схема налажена.
    Ну, Вы же понимаете, что я сторонник Матвийчука. Я голосовал за эту партию и буду сопротивляться тому, чтобы признать себя неправым . На меня Матвийчук производит впечатление не взяточника. Алчного честолюбца - да. Я бы не удивился, если бы он ради своей карьеры... да хоть ради пиара - какая разница соссно - хоть разок поломал бы налаженную коррупционную схему. А лучше - не разок, а "еще много много раз" ((с) классика)

14. Вверх #21514
    Возможно...

Ну, Вы же понимаете, что я сторонник Матвийчука. Я голосовал за эту партию и буду сопротивляться тому, чтобы признать себя неправым . На меня Матвийчук производит впечатление не взяточника. Алчного честолюбца - да. Я бы не удивился, если бы он ради своей карьеры... да хоть ради пиара - какая разница соссно - хоть разок поломал бы налаженную коррупционную схему. А лучше - не разок, а "еще много много раз" ((с) классика)
    Ну так: "надежды юношей питают..."

15. Вверх #21515
    Частый гость
    Ну, Вы же понимаете, что я сторонник Матвийчука. Я голосовал за эту партию и буду сопротивляться тому, чтобы признать себя неправым .
    +1 Да вы психолог, батенька Честно признаюсь, что я тоже... то есть не психолог, но голосовал и до сих пор считаю, что выбрал меньшее из зол.

На меня Матвийчук производит впечатление не взяточника. АЛЧНОГО ЧЕСТОЛЮБЦА - да.
    А за это плюстопицот!!!! Блестящая характеристика Матвийчука.
    Меня такой губер устраивает. И вообще такие чиновники. Не взяточники, но честолюбцы.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

16. Вверх #21516
    zodchiy
    Возможно...

"Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. φιλαργυρία, лат. avaritia) — страстное желание приобретения.

Алчность — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.

С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается у всех народов
    ."(с)

17. Вверх #21517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Алчность — в христианской этике один из семи смертных грехов
    Дема, ну Вы же прекрасно поняли мой парадокс: "не взяточник, но алчный честолюбец". Алчность - грех это конечно, и честолюбие тоже, но где ж взять других чиновников? И во времена Христа не было. Понтий Пилат тоже вроде во взяточничестве не замечен. Безгрешных чиновников не бывает, так хоть выбираем меньшее из зол.
    Последний раз редактировалось nefontan; 12.07.2011 в 20:28.

18. Вверх #21518
    User banned
    А это уже свежее решение лучшего соратника товарища Огинского мера Склярука от 21.06.2011 г. которое он вынес на выконком и отменил право собственности на все объекты пайщиков Кодымского РСТ - перед этим им на сборах пайовиков было публично заявлено, что отменим правособствености имущество заберем на баланс города как безхозное и будем продавать ....

19. Вверх #21519
    Посетитель Аватар для News-lane
    А по нефтепродуктам спад, который в абсолютных цифрах на порядок больше дохода от машиностроения, которого было с гулькин нос, а стало в два гулькиных носа. НПЗ Лукойл стоит!! И чья это вина я чесно говоря не знаю. Может и губера. Но это сложный вопрос - нефть и ее потоки...

У кого-то здесь есть квалифицированное мнение по поводу остановки НПЗ?
    Ну давайте говорить откровенно.
    Лукойл качал нефть по нефтепроводу Броды - Одесса в реверсном (обратном) режиме. Этот нефтепровод был построен Украиной, совсем не для Лукойла. Просто на тот момент, когда построили нефтепровод, все переигралось и мы (Украина) серьезно влетели с этой трубой.
    Что бы хоть как-то минимально покрывать расходы на содержание трубы и был подписан договор с Лукойл.
    Но сейчас ситуация изменилась, труба стала востребована и понятно, что она должна работать так, как должна, а не как хотелось бы Лукойлу, да и деньги не те.
    Мне интересно, когда Лукойл строил завод, на что он рассчитывал? Что Украина, которая вложила большие деньги в трубу, отдаст ее за копейки на неопределенный срок??
    Так, что губер в этом вопросе не при чем. Труба это вопрос национального уровня.

20. Вверх #21520
    zodchiy
    Дема, ну Вы же прекрасно поняли мой парадокс: "не взяточник, но алчный честолюбец". Алчность - грех это конечно, и честолюбие тоже, но где ж взять других чиновников? И во времена Христа не было. Понтий Пилат тоже вроде во взяточничестве не замечен. Безгрешных чиновников не бывает, так хоть выбираем меньшее из зол.
    Человека, который забогател в аккурат по результатам работы сначала учителем физики, а затем в должности таможенника (ЗП долларов 300) лично я ну никак не взяточником считать не могу.... В чем моя ошибка в рассуждениях?

Закрытая тема
Страница 1076 из 2340 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права