Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1076 из 1478 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 29558
  1. Вверх #21501
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Знаю, что тема поднималась неоднократно, но поиск выдает слишком противоречивую информацию (некоторая к тому же за 2008 год), так что попробую спросить ещё раз.

Есть вовремя неоплаченный штраф, пришла бумажка с исполнительной. Там сказали: "штраф в двойном размере + им на руки ещё 10% + 25 гривен издержек".

Таки да?
    Заранее всем спасибо!

2. Вверх #21502
    Не покидает форум Аватар для multik
    Вообще да, но вместе с тем и нет ))
    Если исполнительная заявляет о необходимости выплаты двукратной суммы по постанове - предложи им штраф в одинарном размере + 10% + издержки в разумных пределах, иначе двойной штраф будете обжаловать до посинения (основания есть). Умный исполнитель согласится. Глупый будет много писать и много ходить в суд. Из-за 250 грн. оно ему не надо (тем более дело будет заведомо в вашу пользу). Но учти, что с глупым исполнителем тебе тоже придется поработать на клавиатуре и извилинами, чтоб обжаловать его действия ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #21503
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Знаю, что тема поднималась неоднократно, но поиск выдает слишком противоречивую информацию (некоторая к тому же за 2008 год), так что попробую спросить ещё раз.

Есть вовремя неоплаченный штраф, пришла бумажка с исполнительной. Там сказали: "штраф в двойном размере + им на руки ещё 10% + 25 гривен издержек".

Таки да?
    Заранее всем спасибо!
    Ещё не читал, но с 9-го марта произошли изменения в
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про виконавче провадження

Показать скрытый текст
    редакцiя вiд 08.03.2011 на пiдставi 2677-17, чинний

4. Вверх #21504
    Частый гость Аватар для dying
    Господа, расскажите по вопросу но не в теории, а кто с этим реально сталкивался.
    Ситуация: 2 моих друга уже год не платят штрафы (живем в Ильичевске), хотя начале приходили повестки, потом уже решения с суда с подписью судьи о том что если не заплатят штраф (*который в протоколе,а не в 2х размере) то санкции. потом опять это же письмо от судьи но с другой датой, потом еще 3 раза. ТО они прошли со всеми штрафами популярным способом. Кроме угроз у нас что либо делают по факту??

Спрашиваю не просто - у меня за 1.5 года скопилось штрафов на 2500+ грн. Все было аналогично: повестки, вызов в испол. ком., решения с судейской подписью и т.д почти каждую неделю получал письмо. Потом пошли уже просьбы заплатить или хотя бы сказать если я переехал. В 1 день все штрафы анулировались.

Это чудеса Ильичевска или есть логика?

ну по закону понятно, по факту что?
    Последний раз редактировалось dying; 09.03.2011 в 22:25.

5. Вверх #21505
    Частый гость Аватар для Gellios
    Не знаю, как в Ильичевске, но у нас даже при прохождении ТО "популярным способом" требуют оплату всех штрафов.

6. Вверх #21506
    юрист
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    Господа, расскажите по вопросу но не в теории, а кто с этим реально сталкивался.
    Ситуация: 2 моих друга уже год не платят штрафы (живем в Ильичевске), хотя начале приходили повестки, потом уже решения с суда с подписью судьи о том что если не заплатят штраф (*который в протоколе,а не в 2х размере) то санкции. потом опять это же письмо от судьи но с другой датой, потом еще 3 раза. ТО они прошли со всеми штрафами популярным способом. Кроме угроз у нас что либо делают по факту??

Спрашиваю не просто - у меня за 1.5 года скопилось штрафов на 2500+ грн. Все было аналогично: повестки, вызов в испол. ком., решения с судейской подписью и т.д почти каждую неделю получал письмо. Потом пошли уже просьбы заплатить или хотя бы сказать если я переехал. В 1 день все штрафы анулировались.

Это чудеса Ильичевска или есть логика?

ну по закону понятно, по факту что?
    ну по идее ТО не должны были проходить (возможно талон о прохождении "левый", не зарегистрированый). по уплате штрафов, то зависит от того, открывалось ли исполнительное производство или нет. если не открывалось, то по истечение трех месяцев с дня вынесения постановления уже не имеют право открывать. если открывалось и в течение 6 месяцев не взыскали, то обязаны закрыть. но проблема с ТО остается
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #21507
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну по идее ТО не должны были проходить (возможно талон о прохождении "левый", не зарегистрированый). по уплате штрафов, то зависит от того, открывалось ли исполнительное производство или нет. если не открывалось, то по истечение трех месяцев с дня вынесения постановления уже не имеют право открывать. если открывалось и в течение 6 месяцев не взыскали, то обязаны закрыть. но проблема с ТО остается
    получается что потом платить не надо, а кому тогда идут деньги которые требую при тех осмотре? в карман гаи?

8. Вверх #21508
    юрист
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    получается что потом платить не надо, а кому тогда идут деньги которые требую при тех осмотре? в карман гаи?
    да нет, в бюджет и идут, но получается, что принудительное взыскание штрафа в порядке исполнительного производства может быть невозможным, а ТО не пройдешь не уплатив штраф. поэтому прийдется платить, но в этом случае 100% в одинарном размере, потому что двойное взыскание только госисполнителем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #21509
    да нет, в бюджет и идут, но получается, что принудительное взыскание штрафа в порядке исполнительного производства может быть невозможным, а ТО не пройдешь не уплатив штраф. поэтому прийдется платить, но в этом случае 100% в одинарном размере, потому что двойное взыскание только госисполнителем
    а если по судиться с гаи в неправомерном отказе от то или это только для доверенностей работает когда прошлый хозяин штрафов наделал

10. Вверх #21510
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    а если по судиться с гаи в неправомерном отказе от то или это только для доверенностей работает когда прошлый хозяин штрафов наделал
    Можно и по_судиться...
    Только все это время, пока суд будет идти, машину держать в гараже как-то не прикольно ))
    Хотя, для владельцев дюжины авто, думаю не особо критично ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #21511
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Можно и по_судиться...
    Только все это время, пока суд будет идти, машину держать в гараже как-то не прикольно ))
    а что мешает за 2 месяца до подхода срока ТО начать с письма в гаи где спросить про штрафы и причины отказа в то

12. Вверх #21512
    Частый гость Аватар для dying
    ну вот я сейчас достал те бумаги на себя и там приходили про "видкрыття провадження" за опр. число, но там сказано что я могу оспорить в течении 10 дней его. так я штраф могу оспорить в теч 15 дней, а если забил то все равно могу, только уже получив такую бумажку?

и если к примеру талон "левый" то чем грозит? у меня ниразу еще талон ДПС не пробивал нигде. приклеен и отлично. в принципе по закону он же не входит в перечень док-ов которые я должен передать для проверки, т.е наличие левого талона ТО никак не подставляет владельца оного?

13. Вверх #21513
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Подскажите пожалуйста. Машина оформлена по ген.доверенности, регистрация авто в гаи (на прежднего хозяина) произведена в городе, где я живу. Необходимо ли мне, в таком случае, оформлять временный техталон в гаи? Требуют ли гаишники этот времнный техталон при проверке документов, если, повторюсь, авто зарегистрировано в моем же городе?
    Последний раз редактировалось Anna- Maria; 10.03.2011 в 20:19.

14. Вверх #21514
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Еду значит я домой вечером. Как обычно - возле Дома павловых стоят гайцы с феном. Искра-1. У моего Эскорта на Искру эрекция 100 процентная. Короче ни за фиг тормознули впередиидущую машину. Моя скорость была порядка 60 км/ч, впередиидущая машина двигалась, я думаю, не более 75 км/час. Замера скорости не было, тормознули нашару. Наверняка пытались "впарить" 81 км/ч.
    Последний раз редактировалось Smiley; 10.03.2011 в 20:58.

15. Вверх #21515
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Машина оформлена по ген.доверенности, регистрация при этом, авто в гаи (на прежднего хозяина) произведена в городе, где я живу. Необходимо ли мне, в таком случае, оформлять временный техталон в гаи? Требуют ли гаишники этот времнный техталон при проверке документов, если, повторюсь, авто зарегистрировано в моем же городе?
    Можно ездить с доверенностью, временный регистрационный талон никто требовать не имеет права.

16. Вверх #21516
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Можно ездить с доверенностью, временный регистрационный талон никто требовать не имеет права.
    Подскажите, как называется нормативный акт, предусматривающий порядок временной регистрации авто? я просто убедиться хочу сама в этом)

17. Вверх #21517
    Или я все же Вас не правильно поняла - временный талон оформлять нужно, но не имеют права гаи требовать его при проверке документов?
    Последний раз редактировалось Anna- Maria; 10.03.2011 в 20:51.

18. Вверх #21518
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Подскажите, как называется нормативный акт, предусматривающий порядок временной регистрации авто? я просто убедиться хочу сама в этом)
    http://roadcontrol.org.ua/forum/view...E%D0%BD#p25963
    Вот ту почитайте.Есть немного информации.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

19. Вверх #21519
    катаюсь 2 года по доверенности иногда даже доставать ее не приходится, тех талон права, потом говорю что я трезвый меня отпускают

20. Вверх #21520
    Посетитель Аватар для mikcan
    был в суде,хоть и ответчик (гаишник )не явился,всё равно отказали в отмене протокола.Такое впечатление,что с кумом гаишника разговаривал-судьёй называется.Такие нелепые вопросы,типа зачем на заправке жену высадил(заправка ведь не для того),если знак невидимый с того выезда,вы ведь не первый раз там едете,знаете что есть такой знак до этого...короче таки проще взятку дать ...не правильно всё это,как всегда.

Закрытая тема
Страница 1076 из 1478 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права