Девочки, а на сроке 17 недель не вредно делать УЗИ трансвагинальным датчиком или лучше наружным? Какое Ваше мнение? И как Вы думаете трансвагинальное наверное точнее сможет определить пол ребенка?
|
Девочки, а на сроке 17 недель не вредно делать УЗИ трансвагинальным датчиком или лучше наружным? Какое Ваше мнение? И как Вы думаете трансвагинальное наверное точнее сможет определить пол ребенка?
А где лучше оборудование в гамете или в РД?
Я не слышала, чтобы на таком сроке делали трансвагинальное... Оно обычно используется либо на очень маленьких сроках либо у небеременных, либо если нужно очень точно измерить длину шейки матки. Все основные параметры плода и плаценты намного точнее определяются абдоминальным, т.е. через живот, поэтому его и используют при беременности, ведь там водят датчиком по всему животу и можно посмотреть под разными углами, а в первом случае особо не разгонишьсяИ действительно, почему в 17 недель или назначили внеплановое?
Последний раз редактировалось Nefertary; 01.11.2013 в 14:17.
Назначила генеколог УЗИ, а на след. день какой то анализ крови не помню как он называется. Они информативны только вместе. Там по результату строиться какой то график. И в случае если на 2 скрининге после 20 недели что то там не соответствует нормам, не отправляют на пункцию, а смотрят по этому графику. Ну вроде так - объяснила как могла. А по поводу УЗИ мне просто интересно мнение, т.к. моя гинеколог не очень относится к трансвагинальному УЗИ. А до этого я наблюдалась в Ремеди и там мне делали только трансвагинальное УЗИ и доктор рекомендовал его.
А наружным датчиком можно оценить состояние шейки матки?
Девочки,есть запись к Блонскому на 11.12 на 13:40, кто сможет поменятся со мной на недельку раньше или на дней10? В общем нужны первые числа декабря!
Подскажите были только что у Блонского! Сказали что плод не развивается у нас как бы 12 а по узи 5-6! Что делать как еше проберить! Записались Еше на вторник к нему же но я не вытерплю! Может пойти к другому или кто что подскажет!
Привет! У меня такая ситуация,что я запереживала сейчас это прочитав..... У меня последние месики были 1 августа (начались в этот день), забеременела я самое ранее 8 августа (первый половой акт после месиков),была у Паненко на УЗИ 25 октября (если считать мои недели от 8 августа,то срок был 11 недель,если акушерские,то 12,поэтому и пошла на УЗИ),но Паненко сказал,что уже 13 недель,воротниковая зона в норме....Получается,что забеременела я в июле (это возможно,т.к. мы с июля " работали" над ребеночком) и у мменя просто шли месики 2 месяца....Так получается,что это измерение воротниковой зоны не информативно?
Паненко поставил вам срок не по дате последней менструации, а по параметрам плода. И если они соответствуют сроку 13 недель, то измерение воротниковой зоны информативно. Мне тоже по УЗИ ставили срок на неделю-полнедели больше, хотя я точно знала, когда забеременела. Это нормально.
СПАСИБО! Да,я поняла,что это по параметрам плода,но с мои сроком он разошелся аж на 2 недели)))) Я просто думала до 13 недель моих или акушерских информативно,ведь акушерских теперь получается около 15.....Он мне сказал прийти в 18 недель,записалась по неделькам,которые он оставил,а теперь сижу ломаю голову может это акушерские он имел ввиду?
Социальные закладки