Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1076 из 1171 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 23410
  1. Вверх #21501
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от natapy Посмотреть сообщение
    Девчата, ну, признайтесь сколько с газовым счетчиком в месяц приблизительно набегает? Если платишь 13 грн в месяц без него, нужен ли он? Без проекции на будущее, понятно, что если будет жо..., то надо будет ставить(
    И Надюша, кинь в личку контакты, кто ставил за недорого, пожалуйста)
    Можешь мне в личку напомнить?
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

2. Вверх #21502
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    у старшего..были темные передние зубы или как налет или нет..непонятно...
    Бас посмотрел..сказал из-за проблем с жки..наблюдать...
    главное не пропустить гипоплазию эмали..что сейчас очень часто.... и надо правильно обработать зубки..чтобы процесс не распространился..потому что у деток ...кариес и все проблемы распростроняются молниеносно((
    ааа, ясно. у моей уже желтят жевательные зубки, тоже нужно сходить. хотя бабуля твердит, что на фига, типа все всё равно выпадут)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #21503
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    я не видела вопроса(
    есть хороший Бас в Бебиднете (но там дороже .ч.ем в гос)
    есть на Мечникова.32 хорошие врачи..
    считаю в первый раз надо идти к тому врачу ..к которому подход юудет..чтобы без стресса..
    Спасибки!
    Хочу, чтоб малой посмотрели нужно ли уздечку между передними зубами подрезать.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

4. Вверх #21504
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    ааа, ясно. у моей уже желтят жевательные зубки, тоже нужно сходить. хотя бабуля твердит, что на фига, типа все всё равно выпадут)))
    За молочными надо следить, иначее с коренными могут быть неприятности. Поэтому и иду тоже.

5. Вверх #21505
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    За молочными надо следить, иначее с коренными могут быть неприятности. Поэтому и иду тоже.
    Согласна, вот только как их чистить? Это ещё те нервы, рот не открывает, пасту ест, каждый день сплошное издевательство надо мной))))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #21506
    Согласна, вот только как их чистить? Это ещё те нервы, рот не открывает, пасту ест, каждый день сплошное издевательство надо мной))))
    Мой сам начинает чистить, потом я его рукой дочищаю. Он с маленького привык, поэтому нормально.

7. Вверх #21507
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Станем на учет в 107, на мой взгляд он самый лучший. Имею ввиду расположение, территорию, площадки. А там видно будет.
    118 мне не нравится, моряков вроде передали на баланс города, но дышать дорогой не хочется... Еще сад на Танкерной, но мне он не с руки...и говорят там сильные сквозняки на территории...
    Напиши, что ты рассматриваешь?
    Мой старший ходил в портовый и в 107. Портовый однозначно БЫЛ лучше. Да, от дороги недалеко, но всё же за деревьями. Всего 4 группы, хорошее питание ну и классные воспитатели решали дело) Зато дорого для непортовиков
    В 118-м всего 2 группы и недоразумение вместо детской площадки. Плюс само помещение внутри жилой сталинки мне лично вообще не нравится

Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    мне понравился вот этот сад.
    и по описанию (..каждая группа имеет свой отдельный вход, раздевалку, спальню, групповую, санузел, мини-кухню. На прилегающей территории расположены навесы, спортивное игровое оборудование, беседки ), и по фото.
    и по спальне)))
    http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=30

но мне далековато (((
    может,кому-то из определяющихся и подойдет.
    222-й? За "клюшкой"? Мужа сын выпустился в 2012-м оттуда. Я не знаю, как в остальных группах, в нашей гуляли через раз, вечером вечно все выткали в мультик, кровати в спальне совсем не как на фото))))) а ещё там был бассейн летний, так его засыпали и превратили в клумбу сомнительной красоты....

Есть еще филиал Почемучек на Жаботинского и на проспекте Шевченко.
    Ты же спрашивала, куда я становлюсь на учет? На учет ведь в частный сад не надо.
    Я вожу в сад на Бригадной
    Оля, а где именно на Бригадной? Не в №39?

Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    Мы ещё не отлучились полностью, но убрали ночные кормления, осталось одно около 6 утра. Ночью кушали часто, раз 5 стабильно, убирала кормления постепенно, сначала не кормила до 12 то ночи, потом до 2х, до 4х...Поначалу она истерила, кричала, дралась...Пробовали чтоб папа ночью убаюкивал, мол у него грудь не попросишь она поплачет, поймёт, что смысла плакать нет и быстро успокоится. Ага щазззз, она кричала ещё сильней.Сейчас раз за ночь точно просыпается и плачет пол часа стабильно, все ещё надеется вернуть утраченное)), потом пьёт воду и спим дальше.
    Проблем с аппетитом у нас не было никогда, кушали мы хорошо, а как убрали ночные кормления у неё рот не закрывается!!!! Постоянно мама ам.
    Стали на учёт в садик на Ал.Невского, 80й кажись, заявка была 317, планируют в понедельник пойти подтвердить.
    Офигеть!( Но ничего не поделаешь, сад хороший, мы тоже туда заявку подали. Причём, я ещё 14 декабря подала, но дошла только 12 января до администрации, а там такой график приёма, ну работнички....
    Quod me non necat, me facit fortiorem

8. Вверх #21508
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Цитата Сообщение от natapy Посмотреть сообщение
    Девчата, ну, признайтесь сколько с газовым счетчиком в месяц приблизительно набегает? Если платишь 13 грн в месяц без него, нужен ли он? Без проекции на будущее, понятно, что если будет жо..., то надо будет ставить(
    И Надюша, кинь в личку контакты, кто ставил за недорого, пожалуйста)
    Моя свекровь почему то после установки счётчика стала платить 70 грн. У неё колонка и газ плита..если не больше.
    И вообще газ в Одессе плохой..я по закипанию воды сужу..у мамы в центральной Украине закипает супер быстро, у меня дома в два раза дольше.
    Нет подписи))

9. Вверх #21509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gellala Посмотреть сообщение
    Моя свекровь почему то после установки счётчика стала платить 70 грн. У неё колонка и газ плита..если не больше.
    И вообще газ в Одессе плохой..я по закипанию воды сужу..у мамы в центральной Украине закипает супер быстро, у меня дома в два раза дольше.
    Одно время газ вообще оранжевым был, примесей много стало. Сейчас получше
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

10. Вверх #21510
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Мой старший ходил в портовый и в 107. Портовый однозначно БЫЛ лучше. Да, от дороги недалеко, но всё же за деревьями. Всего 4 группы, хорошее питание ну и классные воспитатели решали дело) Зато дорого для непортовиков
    В 118-м всего 2 группы и недоразумение вместо детской площадки. Плюс само помещение внутри жилой сталинки мне лично вообще не нравится

222-й? За "клюшкой"? Мужа сын выпустился в 2012-м оттуда. Я не знаю, как в остальных группах, в нашей гуляли через раз, вечером вечно все выткали в мультик, кровати в спальне совсем не как на фото))))) а ещё там был бассейн летний, так его засыпали и превратили в клумбу сомнительной красоты....

Оля, а где именно на Бригадной? Не в №39?

Офигеть!( Но ничего не поделаешь, сад хороший, мы тоже туда заявку подали. Причём, я ещё 14 декабря подала, но дошла только 12 января до администрации, а там такой график приёма, ну работнички....
    Лена, где вы, а где Невского? Чего так далеко в сад?
    Да, я вожу Тишу на Бригадную, 39. А что ты знаешь об этом саде? Какая инфа? Очень интересно!!! Отзывов во всем нете буквально 5 штук... Родители?туда детей привозят небедные, на дорогих авто. Хотя я бы по ряду причин не отдала туда малыша на весь день, не все мне там нравится...

11. Вверх #21511
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от LittleBoss Посмотреть сообщение
    Я думала,что только я не прописала ребенка,даже страшно было поднять эту тему,думала закидаете тапками))) У нас квартира на продажу стоит уже второй год,все надеемся,просто когда ребенок прописан,потом проблемы с продажей,документов много дополнительных.А кто знает,что нам светит,что мы так долго не прописываем ребенка?
    Штраф.

Ну конечно без проблем сейчас новые правила прописки
    Что за правила такие?
    Уже увидела в репке... А где прописывают теперь?

А квартплата что разве зависит от количества человек?
    У меня кооперативный дом, квартплата считается исходя из квадратных метров жилья. Но так должно быть везде, насколько я знаю... Мы раньше жили в жековском доме, платили тоже за метры...
    Зависит от метража и от того, сколько чел прописано... Вот поэтому мой муж не прописан

Это точно, что нервы Мой тоже сжимает губы и головой мотает нередко)
    Подрастут - лучше будет.
    Последний раз редактировалось Neifile; 31.01.2015 в 21:39.
    19.08.2013 - сыночек.

12. Вверх #21512
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Спасибки!
    Хочу, чтоб малой посмотрели нужно ли уздечку между передними зубами подрезать.
    Моему племяннику в свое время все настоятельно рекомендовали подрезать уздечку. У них в семье все с межзубной щелью, большой. Сестра переживала, просила его согласиться на процедуру, ему было где-то 4-5 лет. Он согласился, пришли к врачу, сели в кресло и ребенок передумал...начал сильно плакать, выдираться... Врач сказал, что уговаривать должна мама, а?он только режет. Но 15 лет назад никто ни с кем особо не возился... Сестра рассердилась и увела ребенка домой. Сказала будешь потом сам зубы исправлять!!! И что вы думаете? Выпали молочные и выросли постоянные зубы очень ровные и красивые, без щели! Им потом сказали, что с уздечкой надо очень осторожно! Кучу мнений услышать. Лучше не трогать, а потом пластинкой подровнять.

13. Вверх #21513
    Моему племяннику в свое время все настоятельно рекомендовали подрезать уздечку. У них в семье все с межзубной щелью, большой. Сестра переживала, просила его согласиться на процедуру, ему было где-то 4-5 лет. Он согласился, пришли к врачу, сели в кресло и ребенок передумал...начал сильно плакать, выдираться... Врач сказал, что уговаривать должна мама, а?он только режет. Но 15 лет назад никто ни с кем особо не возился... Сестра рассердилась и увела ребенка домой. Сказала будешь потом сам зубы исправлять!!! И что вы думаете? Выпали молочные и выросли постоянные зубы очень ровные и красивые, без щели! Им потом сказали, что с уздечкой надо очень осторожно! Кучу мнений услышать. Лучше не трогать, а потом пластинкой подровнять.
    Я пока и не настраиваюсь резать. Для начала хочу, чтоб посмотрели, может вообще не нужно.
    У свекрови такая, ей в детстве не трогали, из-за этого несколько зубов не выросло и щель осталась, что для девочки мало приятно. Вот и не хочется прощелкать.
    Последний раз редактировалось ChipaLino; 31.01.2015 в 22:51.

14. Вверх #21514
    Частый гость Аватар для LittleBoss
    Девочки ,а вы пишите,что даете вечером кефир деткам.А какой детский или можно уже взрослый? И какая порция,если например днем был творог или йогурт 100г.?
    Никитка 20.08.2013
    Ника 30.01.2018

15. Вверх #21515
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Девочки ,а вы пишите,что даете вечером кефир деткам.А какой детский или можно уже взрослый? И какая порция,если например днем был творог или йогурт 100г.?
    я даю в стекл бутылочке детский кефир,но он его не очень хочет,сама допиваю.а вот йогурт пьет

16. Вверх #21516
    Моя никакой кефир не хочет, пье йогурт обычный Лавита.

17. Вверх #21517
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Штраф.

Что за правила такие?
    Уже увидела в репке... А где прописывают теперь?

Зависит от метража и от того, сколько чел прописано... Вот поэтому мой муж не прописан

Это точно, что нервы Мой тоже сжимает губы и головой мотает нередко)
    Подрастут - лучше будет.
    Теперь прописывают в районной администрации, надо взять талончик с записью и приходить с документами. Еще нужно взять справку мужу в адресном бюро, что ребзя не прописан у него. Займет месяца два времени.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #21518
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Лена, где вы, а где Невского? Чего так далеко в сад?
    Да, я вожу Тишу на Бригадную, 39. А что ты знаешь об этом саде? Какая инфа? Очень интересно!!! Отзывов во всем нете буквально 5 штук... Родители?туда детей привозят небедные, на дорогих авто. Хотя я бы по ряду причин не отдала туда малыша на весь день, не все мне там нравится...
    Я Еву водила туда. Там хозяева - сектанты какие-то. Я еле дождалась, пока в портовом открыли ясли, бежали оттуда))))) ну и дорого, даже тогда нам было 100 уев в месяц. А потом и в портовом подняли цену, я перевела Вову в 107, а Еву - на Невского. Да, неблизко, но мы ж Киевского района, и это нам ближайший. Ну и хороший сад
    Quod me non necat, me facit fortiorem

19. Вверх #21519
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Я Еву водила туда. Там хозяева - сектанты какие-то. Я еле дождалась, пока в портовом открыли ясли, бежали оттуда))))) ну и дорого, даже тогда нам было 100 уев в месяц. А потом и в портовом подняли цену, я перевела Вову в 107, а Еву - на Невского. Да, неблизко, но мы ж Киевского района, и это нам ближайший. Ну и хороший сад
    Сейчас там 3500 в месяц, но я на месяц его отдавать не планирую. Пока плохие погоды и особо не погуляешь, то мне подходит. Ребенок общается с детками, играет, какие-то там еще и занятия проводятся. Наступит весна и будем много гулять. В ШРР тоже планирую продолжать ходить, пока подыскиваем. Вобщем два часа несколько раз в неделю - самое оно! Тем более, что мне же никто не помогает... А сектанты ли они? Я не знаю. Про этот сад ни от кого ничего не слышала. Пока что ничего странного не увидела, посмотрим.
    Напиши, Лена, пожалуйста, мне еще какую-то инфу про этот сад, в личку.

А вообще-то с садом полный караул в нашем районе... Хочу сад возле дома, чтоб не возиться... Тем более, что муж очень часто отсутствует... Это потом с утра марафон - собрались с малышом - сад -работа...и на работу пока добрался, уже и в мыле...

20. Вверх #21520
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-802a449db18aef400b1cd33b87f4fa6788391b8db2f24a4993cf73578453ce3d-V.jpg
Просмотров: 40
Размер:	98.5 Кб
ID:	9343989
    Мы сегодня были на открытии Антошки в ТЦ Панорама. Водили малыша развлечься! Были клоуны, Маша и медведь. Весело провели время. Он впервые был на подобном мероприятии и ему очень понравилось. С моей помощью почти во всех конкурсах учавствовал. Такой смешной, все за старшими детьми повторял, не боялся и не стеснялся. Еще был бесплатный аквагрим! Он дома когда увидел себя в зеркале, то никак не мог понять, что с ним произошло.
    Последний раз редактировалось мышаня; 01.02.2015 в 21:50.

Закрытая тема
Страница 1076 из 1171 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права