Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1076 из 1103 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 22041
  1. Вверх #21501
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    [QUOTE=Белая птица;28153243]Ну конечно, номенклатура к ЕРНН никакого отношения не имеет. На семинарах нам активно советуют жаловаться на поставщика. Ведь по сути он отказывается выдать вам правильно оформленную налоговую накладную. Эти жалобы в каком-то приложении к декларации отражаются. И если она у вас есть (эта жалоба), то при проверке с вас не снимут налоговый кредит за неправильную налог.накладную. Сама я к этому еще не прибегала, это просто вам совет.
    Более того - неправильно зарегистрированную НН можно легко перерегистрировать! Нужно просто зарегистрировать новую налог.накладную! Ну, если это было не в прошлом месяце, естественно.

Как это не имеет? Вы регите НН с конкретной номенклатурой(другой вопрос будут ли ее сверять потом проверяющие,думаю нет) и не так легко её перерегистрировать,надо выписывать уточненку и регистрировать её,а потом забудешь додаток 1 к декларации подать и отчетность считается не принятой,хотя квитанции приходят,что все ОК))).
    Не падай духом где попало!

2. Вверх #21502
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    [QUOTE=Ver4_ik;28156070]
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Ну конечно, номенклатура к ЕРНН никакого отношения не имеет. На семинарах нам активно советуют жаловаться на поставщика. Ведь по сути он отказывается выдать вам правильно оформленную налоговую накладную. Эти жалобы в каком-то приложении к декларации отражаются. И если она у вас есть (эта жалоба), то при проверке с вас не снимут налоговый кредит за неправильную налог.накладную. Сама я к этому еще не прибегала, это просто вам совет.
    Более того - неправильно зарегистрированную НН можно легко перерегистрировать! Нужно просто зарегистрировать новую налог.накладную! Ну, если это было не в прошлом месяце, естественно.

Как это не имеет? Вы регите НН с конкретной номенклатурой(другой вопрос будут ли ее сверять потом проверяющие,думаю нет) и не так легко её перерегистрировать,надо выписывать уточненку и регистрировать её,а потом забудешь додаток 1 к декларации подать и отчетность считается не принятой,хотя квитанции приходят,что все ОК))).
    Я имела в виду номенклатуру в разрезе языка. А по поводу корректировки неправильной налоговой накладной - смотрите разъяснение, которое я привела.

ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ ДПС України
    16.02.2012 р. N 127

УЗАГАЛЬНЮЮЧА ПОДАТКОВА КОНСУЛЬТАЦІЯ

Питання 4. Чи може бути виключена з Єдиного реєстру помилково сформована податкова накладна?

Відповідь. Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. При цьому платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

3. Вверх #21503
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, какой сейчас лимит просрочки банковских платежей?
    Было 180 дней, изменений нет?
    це про який саме ліміт ?

4. Вверх #21504
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це про який саме ліміт ?
    Судя по всему, имеется ввиду, что

Стаття 1. Виручка резидентів у іноземній валюті підлягає зарахуванню на їх валютні рахунки в уповноважених банках у строки виплати заборгованостей, зазначені в контрактах, але не пізніше 180 календарних днів з дати митного оформлення (виписки вивізної вантажної митної декларації) продукції, що експортується, а в разі експорту робіт (послуг), прав інтелектуальної власності - з моменту підписання акта або іншого документа, що засвідчує виконання робіт, надання послуг, експорт прав інтелектуальної власності. Перевищення зазначеного строку потребує висновку центрального органу виконавчої влади з питань економічної політики.

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #21505
    Частый гость Аватар для светляшка
    если на предприятии только директор, нужно ли ему подписывать в пко там где "головний бухгалтер" и "касир"
    аналогичный вопрос по рко
    спасибо!!

6. Вверх #21506
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    это для физиков, для юриков - форма№4.
    Люди добрые, надобно мне новую справку из статистики. Кто подскажет порядок действий и что туда необходимо предоставить? Юристка знакомая сказала мне что "с улицы это просто нереально" Опять искусственный ажиотаж?
    ну почему нереально, очень даже реально.
    просто очереди там сейчас большие..я неделю назад ходила, простояла 2 часа, перед носом закрыли дверь на обед, пришлось и обед прождать, люди не расходились..
    зато забирать быстро и без очереди))

7. Вверх #21507
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    нашей беременной девочке-бухгалтеру предложили все сделать быстренько и без очереди
    ( намекаю на маааленькую подушечку )))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #21508
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    нашей беременной девочке-бухгалтеру предложили все сделать быстренько и без очереди
      Показать скрытый текст
    головне - не захопитися

9. Вверх #21509
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну почему нет? Есть Финэксперт - те кто на нем работают, об 1С даже слышать не хотят. Майкрософт серьезно продвигает Аксапту. Но она, конечно, для крупных предприятий.
    порылся в гугле - за 10 минут сайта программы не нашёл закрылись? может они и работают, но поддержка (изменение принципов учёта, первичных документов, отчётности) делаются частниками в виде маленьких компаний. По Аксапте - пришёл к тому же.выводу.
    p.s. некоторые, ещё про турбо-бухгалтер рассказывали.
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Кому 7-ку не поддерживают? Нам очень даже поддерживают, дорабатывают под нас многие документы, отчетность меняют) На 8-ку не пойду в жизни)))
    см. выше: поддержка частниками, стрёмно мой приятель создал конфигурацию на 7ке - конструктор сделай сам для продвинутых бухов, кучу лет назад - многие расстаться не могут каждый выбирает свой путь самурая...
    Последний раз редактировалось Dominion; 06.04.2012 в 20:19.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #21510
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ага, имела счастье работать в турбо бухгалтере))) Что понравилось - все бланки, логику, операции, могла писать сама)))особенно на то время законодательство менялось крайне стремительно...налоговое...

11. Вверх #21511
    глупый вопрос по поводу кассовой книги - касир и бухгалтер должны подписать лист за день на первой странице, а на вторую страницу подписи копируются через копирку, или на втором листе (копии) тоже должны ставиться оригинальные подписи??
    вот что я нашла:
    "По окончании рабочего дня кассир должен передать в бухгалтерию отрывную часть листа или несколько отрывных частей листов кассовой книги вместе с ПКО и расходными кассовыми документами, по которым приходовались и выдавались наличные денежные средства из кассы за рабочий день. Для подтверждения принятия отчета кассира и прилагаемых к отчету документов бухгалтер должен проверить количество сдаваемых документов с указанным в кассовом отчете и только потом подписаться о принятии на неотрывной и отрывной частях листа кассовой книги, после чего возвратить кассиру кассовую книгу. "

а я всю жизнь, подписывала на первом листе а на второй лист подписи самокопировались, у меня кассира нет, бухгалтер за кассира..
    и что, это неправильно?

и глупый вопрос номер два: при расчете зарплаты как применять льготу при частично отработанном месяце при увольнении ?

вот что я нашла..

Вопрос: Работник уволился с предприятия в мае 2011г. Предоставляется ли на этот месяц налоговая социальная льгота?

Ответ: Налоговым кодексом Украины предусмотрено, что в месяце увольнения работнику предоставляется налоговая социальная льгота. Это следует из норм пп.169.3.4 п.169.3 ст.169 кодекса, согласно которому НСЛ предоставляется с учётом последнего месячного налогового периода, в котором плательщик налога был уволен с работы. Т.Е. в месяце, в котором работник уволился, НСЛ ему предоставляется несмотря на количество отработанных дней в течение такого отчётного месяца.
    Информация ГНИ в Нижнегорском р-не АР Крым

получается что даже если 1 день человек отработал, льготу я ему применяю как при полном месяце, т.е. подоходный в месяце увольнения в пролете?
    Последний раз редактировалось светляшка; 07.04.2012 в 12:12.

12. Вверх #21512
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    С понедельника на Польской создастся очередь исключительно из беременных
    Не падай духом где попало!

13. Вверх #21513
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Не знаю в той ли теме пишу, но у меня вопрос по зарплатным отчетам. Ситуация такова что, вышедшую из декрета мамочку забыли уволить несколько месяцев назад. Зарплату ей не начисляли, в табелях не на табелировали. Возможно ли уволить ее задним числом по соглашению сторон. И отразиться ли это на каких либо отчетах? Спасибо!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #21514
    Солнышко
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    глупый вопрос по поводу кассовой книги - касир и бухгалтер должны подписать лист за день на первой странице, а на вторую страницу подписи копируются через копирку, или на втором листе (копии) тоже должны ставиться оригинальные подписи?
    Тут нужно исходить даже из логики Никогда и нигде нельзя ставить подпись под копирку

Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    С понедельника на Польской создастся очередь
    Я наверное что то пропустила??? Почему на Польской толпа народу. У меня в пятницу водитель поехал сдавать отчет по инвестициям, так еле во дворе протолкнулся.

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Не знаю в той ли теме пишу, но у меня вопрос по зарплатным отчетам. Ситуация такова что, вышедшую из декрета мамочку забыли уволить несколько месяцев назад. Зарплату ей не начисляли, в табелях не на табелировали. Возможно ли уволить ее задним числом по соглашению сторон. И отразиться ли это на каких либо отчетах? Спасибо!
    "Зарплатный" отчет 1-ДФ еще не сдавался (там нужно указать уволенную), других отчетов не знаю. Можно уволить задним числом, можно попросить от мамочки заявление на это время об отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам. Проблем быть не должно
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

15. Вверх #21515
    Душечка
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    "Зарплатный" отчет 1-ДФ еще не сдавался (там нужно указать уволенную), других отчетов не знаю. Можно уволить задним числом, можно попросить от мамочки заявление на это время об отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам. Проблем быть не должно
    Додаток 4 (таблица 5 ) в ПФ.

16. Вверх #21516
    Додаток 4 (таблица 5 ) в ПФ.
    Подать корректировку за несколько месяцев реально????? На сколько понимаю особых проблем быть не должно. ЗП ведь не начислялась.

17. Вверх #21517
    Душечка
    Тот месяц, в котором хотели бы уволить. Добейте додаток 5 и отправьте еще раз. Ну забыли про додаток и все)

18. Вверх #21518
    Тот месяц, в котором хотели бы уволить. Добейте додаток 5 и отправьте еще раз. Ну забыли про додаток и все)
    Ок, спасиб большое. Т.е. в принципе штрафных санкций никаких???

19. Вверх #21519
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Тут нужно исходить даже из логики Никогда и нигде нельзя ставить подпись под копирку
    логика это конечно хорошо...
    но раньше при проверках никто ничего не говорил..

уважаемые аудиторы, как думаете, какой штраф может быть применен если подпись бухгалтера (он же кассир) и кассира ставилась все время в кассовой книге на первой странице, а на вторую просто самокопировались?

20. Вверх #21520
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    логика это конечно хорошо...
    но раньше при проверках никто ничего не говорил..

уважаемые аудиторы, как думаете, какой штраф может быть применен если подпись бухгалтера (он же кассир) и кассира ставилась все время в кассовой книге на первой странице, а на вторую просто самокопировались?
    А кто мешает рядом поставить "мокрую" подпись?

Закрытая тема
Страница 1076 из 1103 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права