Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1076 из 6067 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 121330
  1. Вверх #21501
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Для Вас нет разницы между мамой мужа и посторонней женщиной? Какая искренняя любовь к супругу!
    Никакой. Я вообще люблю людей по отдельности за их личные качества (или отсутствие таковых), а любить отдельное Г(и тут я совсем не о своей свекрови) за его связи с кем-то...идиотизм, ИМХО.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Только с той разницей, что свекровь свою знаешь... )))))))))))))
    Уже 1,5года не разговариваем и никогда наши отношения не были лучше =) Внучка ездит к бабушке в гости, привозит оттуда гостинцы и впечатления (они с бабушкой в прекрасных отношениях), я спокойна, да, и свекровь тоже счастлива - прям не нарадуемся. Так к чему "стараться ужиться", если и так всем отлично.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #21502
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    А тут одни форумные крайности... Мои 5 копеек. Вся разница в том что по отношению к дорогим нам людям мы всё делаем с искренней любовью и открытым сердцем, мамо мужа можно не любить не только потому что у неё какая то патология психическая, ну вот не любишь и всё. За какие то поступки, за какие то слова в свой адрес, общаешься (соблюдаешь протокол), но отношение... нате, мама, отковырнитесь.
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #21503
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девушка выходя замуж получает вместе с мужем багаж в виде родственников со своими тараканами.
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Уже 1,5года не разговариваем и никогда наши отношения не были лучше =).
    Если бы мужья не разговаривали с вашими мамами, вам было бы приятно?
    Или своя мама - это святое, а мужнина - *родственница с тараканами*, ее и игнорировать можно?

Ненормальное какое-то отношение. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #21504
    Модератор

Я думаю мужу самому так спокойнее, чем быть постоянно между двумя любимыми женщинами, которые вечно ссорятся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #21505
    Несогласие форума
    Мужу было бы намного спокойнее и приятнее, если бы две его любимые женщины нашли общи язык и ему не приходилось бы разрываться между ними.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #21506
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Или своя мама - это святое, а мужнина - *родственница с тараканами*, ее и игнорировать можно?

Своя мама да, это святое, маму мужа можн и игнорироваить, и не общатся, и любить, в каждой семье по разному. Если есть у девушки какие е то проблемы или достижения, куда она побежит делется? Конечно к своей маме, не к свекрове же.
    -//-

7. Вверх #21507
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Часто сама свекровь считает, что мамы у невестки не было или "не мама, а так себе.." и начинают поучать, как картошку чистить, во сколько уборку производить, что первым делать: стиралку или посудомойку загружать... как детей одевать/кормить/воспитывать.. как есть, как готовить, как селедку хранить.. А то, блин, нас НАШИ мамы не учили ничему!!! И почему-то большинство свекровей считает, если и чему-то научили, те недомамы, невесток, то все не так, все через жопу..
    Меня свекруха полгода доставала своими учением-советами.. проходу не давала, белье за мной перевешивала(она, как тут вешают: за края и на прищепки, а я как у нас-перекидываю и без прищепок), МОЁ белье, не общее!!!! А то я в 29 лет же все не так делаю.. с 17 лет замужем, блин, как же ж я жила без ее науки?? Вторая свекровь тоже первое время доставала советами.. но очень быстро отстала, буквально несколько раз лезла через моё плечо, посмотреть, а так ли я картошку чищу и рис мою.. Но вот самая первая, это когда мне 17 было, вот она ни разу с "наукой" не полезла.. " не умеешь сейчас - потом научишься".
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #21508
    Модератор

Мужу было бы намного спокойнее и приятнее, если бы две его любимые женщины нашли общи язык и ему не приходилось бы разрываться между ними.
    Исходим из того, что есть- две женщины не могут поладить, что мужу и сыну лучше, чтобы они общались сквозь зубы и периодически конфликтовали или вообще не общались?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #21509
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Своя мама да, это святое, маму мужа можн и игнорироваить, и не общатся, и любить, в каждой семье по разному. Если есть у девушки какие е то проблемы или достижения, куда она побежит делется? Конечно к своей маме, не к свекрове же.
    Конечно, если игнорировать и не общаться - к свекрови с проблемой или с радостью не побежишь. А относиться к ней, как ко второй маме - не пробовали, нет? Что, проще нос задрать и гонор показывать, чем - по хорошему?

Господи, до чего люди одичали - аж страшно.
    Можно подумать, что с невестки корона свалится, если она свекрушкиных советов послушает. Чем так жить, воспринимая каждое слово в штыки - та легче удавиться. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #21510
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Исходим из того, что есть- две женщины не могут поладить, что мужу и сыну лучше, чтобы они общались сквозь зубы и периодически конфликтовали или вообще не общались?
    Я не понимаю этого *не могут*.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #21511
    Конечно, если игнорировать и не общаться - к свекрови с проблемой или с радостью не побежишь. А относиться к ней, как ко второй маме - не пробовали, нет? Что, проще нос задрать и гонор показывать, чем - по хорошему?

Можно подумать, что с невестки корона свалится, если она свекрушкиных советов послушает. Чем так жить, воспринимая каждое слово в штыки - та легче удавиться. ИМХО.
    А на хрена невестке эти советы, если она сама умеет?? Взрослая свекровь не понимает элементарных вещей и стоит над душой.. где ж ее мудрость??? Где??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #21512
    Частый гость Аватар для Коломбина
    А свекровь может относиться к невестке, как к дочери? Не на словах, а на деле?! А свекровь может проявить мудрость, воспитание и тактичность, хотя бы в силу того, что возраст предполагает наличие таких качеств??? А можно относиться к невестке, если не как к дочери, то хоть как к человеку?

Если свекровь на это не способна, то никто никому ничего не должен. В любых отношениях или двое идут навстречу друг другу, или каждый своей дорогой и без претензий.
    Как аукнется, так и откликнется

13. Вверх #21513
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    А свекровь может относиться к невестке, как к дочери? Не на словах, а на деле?! А свекровь может проявить мудрость, воспитание и тактичность, хотя бы в силу того, что возраст предполагает наличие таких качеств??? А можно относиться к невестке, если не как к дочери, то хоть как к человеку?

Если свекровь на это не способна, то никто никому ничего не должен. В любых отношениях или двое идут навстречу друг другу, или каждый своей дорогой и без претензий.
    Такой бестактности, как от моей свекрови, я еще ни от кого не видела.. это писец какой-то был.. я просто шокирована была ежедневно.

Подпись твоя, как раз в тему..как аукнется, так и откликнется..

14. Вверх #21514
    Модератор

Я не понимаю этого *не могут*.
    Мне че-то аж смешно). "Несогласие форума" не понимает, как можно на ровном месте создать конфликт))). Да вот так: ррраз! и готово)))

Если свекровь считает, что все должно быть так, как она хочет, а невестка уже вышла из возраста "мамино слово- закон", то не смогут.

15. Вверх #21515
    Не покидает форум

если бы мама доставала мужа так, как частельно достают свекрови то думаю многие бы девушка сами объянсили бы своим мамам что не стоит так делать. но почему то тещи очень редко лезут к мужьям так как свекрови- бабская ревность или что?

16. Вверх #21516
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если бы мама доставала мужа так, как частельно достают свекрови то думаю многие бы девушка сами объянсили бы своим мамам что не стоит так делать. но почему то тещи очень редко лезут к мужьям так как свекрови- бабская ревность или что?
    это ты ошибаешься
    не так уж и редко и не так уж и безобидны наши мамы по отношению к нашим мужьям. Просто маме своей многое прощаем и на многое глаза закрываем потому что мама

Мудрость она у всех должна быть, что б отношения хорошие были. Не только у свекрови. Она только если обоюдная работает, только так)

17. Вверх #21517
    Не покидает форум

сын взрослый чтоб создать самостоятельную семью? тогда он взрослый и для того чтоб со своей женой договариваться сам. его жена-это взрослый и чужой свекрови человек и выходит она замуж не за свекровь, а за своего мужа. с какой стати она должна сушить себе мозги слушаньем чьих то советов? вы ж на работе не позволяете себе коллегу, младшую по возрасту, поучать каждые полчаса как им попу подтирать? а то это у нас прям народный спорт- задрочи невестку советами. вдруг она умственно отсталая и не умеет картошку чистить. надо ж разобраться!! и часто это вместо нормальной таки помощи, а не болтательной. эти все мелочи раздражают когда они продолжаются изо дня в день.
    свекровям надо запомнить одно- если она так делает то это не значит что так правильно делать. и есть много бытовых вещей, которые вообще все равно как делать -вприпрыжку или вприсядку, главное результат. это я о Юлиной сушке белья
    я бы посмотерла на Юлину свекровь чтоб та ее та дрючила глупыми советами- на долго ли ее бы хватило? а потом участливо спросить- что с настроением и нервами?
    есть хорошее выражение, за которое я плучу конечно, но не могу удержаться. За*бал не пробегал? вот очень характеризует глупость всех этих влезаний в дела постороннего человека. потому что жена сына хотя бы первые пару лет ну точно не родной человек и к ней нужно относится тактично.
    Последний раз редактировалось montana27; 09.06.2014 в 14:34.

18. Вверх #21518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    это ты ошибаешься
    не так уж и редко и не так уж и безобидны наши мамы по отношению к нашим мужьям. Просто маме своей многое прощаем и на многое глаза закрываем потому что мама

Мудрость она у всех должна быть, что б отношения хорошие были. Не только у свекрови. Она только если обоюдная работает, только так)
    ну... не знаю, так мне казалось по крейней мере. может потому что теща и зять вместе не часто пересекаются. но моя мама не дергает мужа пустыми и глупыми советами- я бы сделала ей наедине замечание т.к считаю каждый должен говорить своему ребенку, а не лезть к зятю или невестке. а те уже сами между собой будут решать что им надо или нет.

19. Вверх #21519
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    это ты ошибаешься

ну не знаюуу... редко встречала, когда теща заедала зятя.. Почти у всех моих друзей, зятья в хороших или дружеских отношениях.. Мамы всех моих невесток очень хорошо к моим братьям относятся, с любовью.. У своей мамы я нередко спрашивала в шутку, уж не перепутала ли она, кто из нас с мужем ее дитя? ... И про свою же маму я писала, когда она выступала в роли почти свекрови.. т.е. она еще и не свекровь, а девок поедом ела.. и сколько я просила ее не лезть, не вмешиваться и просто рот закрыть.. ответ один "а что такого??" и глаза удивленные.. Когда я ей точно такой пример приводила, когда похожая ситуация со свекрухой была, то мама мне "ох, сравнила.."

И еще))) моя мама гораздо лучше хозяйка, чем моя свекровь... зато и дня не было, чтоб она мне раз 5 свою науку показала и сказала, как надо "правильно делать"...
    До комизма-идиотизма доходило.. сациви я как-то решила приготовить(мое национальное блюдо), свекровь подходит, спрашивает, что я готовлю.. я отвечаю, что сациви..свекровь мне "а что это такое??" я объясняю, она охает, качает головой и уходит.. я приготовила, она просит "на пробу"(каждый день так пробу снимала и кривилась...правда всегда добавку брала, ей даже мой муж говорил " она не так же приготовила, мам..") , сняла свекруня моя пробу, кривится, губки в куриную жопку складывает и говорит.. "ну, конечно же так сациви никто не готовит... орехи грецкие туда никто не кладет.." Я тогда просто стала ржать... не хихикать и улыбаться, а вот прям над ней ей в лицо ржать.. Зато она у меня 2 дня пробу не снимала)))))))))

20. Вверх #21520
    да по-разному бывает, милые мои
    и поверьте мне, что в ситуации, когда теща поедом есть зятя ничуть не легче быть опять же кому? - жене

просто вы настолько категоричны тут последние несколько страниц, что я не смогла промолчать)))

И еще))) моя мама гораздо лучше хозяйка, чем моя свекровь... зато и дня не было, чтоб она мне раз 5 свою науку показала и сказала, как надо "правильно делать"...
    у меня тоже так, кстати, причем это констатирует как факт моя свекровь
    и без злобы
    только у меня она не тыкает носом ни меня, ни кого-либо еще
    а моя мама тыкает Всех))

а на счет готовки...
    у меня свекр в этом плане смешной
    10 лет он, пробуя мною приготовленные блюда, говорит такую фразу " Юля, ты знаешь? Вкусно!"
    И потом мы долго смеемся с него со свекровью. Это ж надо, неожиданность да? Каждый раз как в первый раз. Кстати тоже дает мне советы часто как и что готовить. Правда я на него не обижаюсь. Улыбаюсь или смотрю строго и он быстро петляет с кухни, ну или отшутится) Но они хорошие у меня. Мне повезло)

Ответить в теме
Страница 1076 из 6067 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права