Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1076 из 1145 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 22893
  1. Вверх #21501
    Не покидает форум
    именно так по пп на веле ехать нельзя
    исключительно спешившись и пешком перекатывать

2. Вверх #21502
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Я один не понимаю, в чем спор?))
    Спор в том что пдд учили все по разному Есть ребенок который катается на велосипеде и не знает что дорогу по пешеходному переходу переезжать нельзя, он максимум знает что саса детстве говорила красный стой, зеленый иди и все дела и есть водитель авто который все правила знает. Так кто виноват подросток или водитель? Кто лучше должен ориентироваться и предвидеть ситуацию на дороге и глаза должны быть везде не только впереди, а по сторонам еще и на одном взади должны быть! А если водитель будет тупо делать по правилам скорее всего у него всегда будут подобные ситуации т.к. другие правил не знают и в школах ПДД особо не преподают, максимум красный стой зеленый иди!

3. Вверх #21503
    Частый гость
    Родители пусть своих детей учат, мой тоже попытался ехать по ПП, объяснил что нужно переходить, а не переезжать, а если увижу что будешь ехать, шею намылю, причём без мыла.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

4. Вверх #21504
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Родители пусть своих детей учат, мой тоже попытался ехать по ПП, объяснил что нужно переходить, а не переезжать, а если увижу что будешь ехать, шею намылю, причём без мыла.
    Ну не у всех родители Учили сами ПДД, Прежде всего водитель садясь за руль и на курсах по вождениюрят Что автомобиль является средством передвижения повышенной опасности,независимо от пола и вероисповедания, поэтому ориентироваться в пространстве должен прежде всего водитель, И еще есть одно негласное правило Д.Д.Д.

5. Вверх #21505
    Постоялец форума Аватар для ter
    Всё тщетно. Стёр.

Оставлю одно - п. 6.1. говорит, где ездить можно. 6.6 - где низзя. Понятия "Пешеходная дорожка", "Пешеходній переход" и прочие - можно почитать самостоятельно, к примеру, на pdd.ua на предпочитаемом языке.
    Последний раз редактировалось ter; 09.07.2020 в 16:00.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

6. Вверх #21506
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Та не, можно)
    Просто я таких умников-самоубийц не пропускаю и матом сгоняю, у меня же преимущество)
    А я пожалуй В таких случаях буду руководствоваться правилом 3D.
    Натерпелся слегонца страху давеча. Еду под вечер по генуэзской в сторону Аркадии: попутный поток машин медленно тянется, у меня же коридорчик такой нормальный, я себе топлю. и где-то в районе заезда то ли в ле Сильпо, то ли в викторию, не помню, не то что даже не помню, не успел зарегистрировать))...короче перед этим заездом поток попутный останавливается, и там ещё вроде фургон стоял. И, видимо, из-за него я и не увидел, как со встречного направления в этот проезд начала поворачивать машина легковая. То есть он или из-за фургона, или из-за автомобиля который перед фургоном был - высунулся.. а тут я... Но он молодец, реакция хорошая - притормозил. Я тоже молодец , тоже притормозил, переставочку сделал... Ну до бампера сантиметров 15-20 оставалось я так думаю. Короче, это мне знак, надо быть внимательнее.

7. Вверх #21507
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А я пожалуй В таких случаях буду руководствоваться правилом 3D.
    Натерпелся слегонца страху давеча. Еду под вечер по генуэзской в сторону Аркадии: попутный поток машин медленно тянется, у меня же коридорчик такой нормальный, я себе топлю. и где-то в районе заезда то ли в ле Сильпо, то ли в викторию, не помню, не то что даже не помню, не успел зарегистрировать))...короче перед этим заездом поток попутный останавливается, и там ещё вроде фургон стоял. И, видимо, из-за него я и не увидел, как со встречного направления в этот проезд начала поворачивать машина легковая. То есть он или из-за фургона, или из-за автомобиля который перед фургоном был - высунулся.. а тут я... Но он молодец, реакция хорошая - притормозил. Я тоже молодец , тоже притормозил, переставочку сделал... Ну до бампера сантиметров 15-20 оставалось я так думаю. Короче, это мне знак, надо быть внимательнее.
    А іноді вони ще двері відкривають. Мені це не дає швидкість у таких умовах набирати

8. Вверх #21508
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А іноді вони ще двері відкривають. Мені це не дає швидкість у таких умовах набирати
    Також побоююсь їхати біля припаркованих автівок швидше 20км/ч, тому що dooring.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #21509
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Також побоююсь їхати біля припаркованих автівок швидше 20км/ч, тому що dooring.
    Тогда надо и автомобилистам стремаься от припаркованных авто)), а от у чела дверь наизнанку еще и твоя дорогощая точила в смятку!

10. Вверх #21510
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Тогда надо и автомобилистам стремаься от припаркованных авто)), а от у чела дверь наизнанку еще и твоя дорогощая точила в смятку!
    На автомобиле когда еду - пусть меня боятся припаркованные открыватели дверей. И они боятся и никогда не сделают так как с велосипедистом.
    У меня немаленький и не очень легкий автомобиль (Suzuki Grand Vitara - это не Land Cruiser, но это уже не городская малолитражка и масса почти 2 тонны) и если выверну им кому внезапно открытую дверь - максимум новый бампер мне придется покупать. А дверь и здоровье припаркованого будет ему же дороже.
    Но в городе я чаще предвигаюсь велосипедом, просто потому, что люблю велосипед. У меня их три штуки в квартире живет и на даче столько же
    Последний раз редактировалось flare; 10.07.2020 в 23:44.

11. Вверх #21511
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так автомобілістам пофіг - ремонт за рахунок того, хто відкрив.
    Мені от цікаво, що за мода (за сьогодніяній вечір двох таких бачив) - їхати на велі та вмикати білий ліхтар котрий мигає та сліпить? Вони бажають щоб їм на зустріч дільним світили?
    Последний раз редактировалось maxx™; 12.07.2020 в 22:07.

12. Вверх #21512
    Не покидает форум
    очень желательно что бы мигал и мигал ярко и да же днем
    но естественно не слепил

13. Вверх #21513
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Хочу шевельнуть велоактивных , кто ездил на велике за грибами по Одесской области ? Хватит гонять за даром
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

14. Вверх #21514
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    очень желательно что бы мигал и мигал ярко и да же днем
    но естественно не слепил
    Днем езжу с включенной велофарой, но просто горящей. Режим стробоскопа - зло и раздражает всех.

15. Вверх #21515
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Хочу шевельнуть велоактивных , кто ездил на велике за грибами по Одесской области ? Хватит гонять за даром
    так одесская область не маленькая пока куда-то доедешь на велике уже и возвращаться нужно + поиск грибов может занять не час времени, это уже с палатками и всем обмундированием нужно ехать, да у нас поблизости и леса толком нет!

16. Вверх #21516
    Электроник

Цитата Сообщение от Markiv Посмотреть сообщение
    можно ли поминать и где, вилку
    Когда поминки?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #21517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Markiv Посмотреть сообщение
    Всем привет) Можете посоветовать, можно ли поминять и где, вилку в таком велике (брал здесь: https://velotime.com.ua/product/comanche-strada-comp/)
    на амортизационную. Хочу немножко затюнить велик, вот думаю столит ли, или нужно было сразу брать велик с амортизаторами(
    А для, чего тюнить? Нормальная вилка будет стоить почти столько, сколько лысапедка, а покупать макет вилки, то таке, лучше на регидной катать.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

18. Вверх #21518
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    А для, чего тюнить? Нормальная вилка будет стоить почти столько, сколько лысапедка, а покупать макет вилки, то таке, лучше на регидной катать.
    Зачем отвечать и цитировать рекламного бота? первое сообщение на форуме с прямой ссылкой магазина.

19. Вверх #21519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Зачем отвечать и цитировать рекламного бота? первое сообщение на форуме с прямой ссылкой магазина.
    а то что это тупорылый бот явствует из того какой велосипед оно захотело затюнить амо вилкой

20. Вверх #21520
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    так одесская область не маленькая пока куда-то доедешь на велике уже и возвращаться нужно + поиск грибов может занять не час времени, это уже с палатками и всем обмундированием нужно ехать, да у нас поблизости и леса толком нет!
    В Отрадово по Киевской трассе , много маслят. Особенно возле посадки около деревьев, а не в самом лесу,Егоровка чуть раньше Отрадово слева , но ,, с собой лучше брать грабли , мы ходили после грибников которые разгребали маслята руками и ножами , мы взяли грабли и там где были копанки рагребали граблями , за пол дня на троих два ведра На велике согласен , надо доперется до туда , надо палатки и утром назад , самое не удобное пхать туда грабли , а оттуда грибы с граблями
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

Ответить в теме
Страница 1076 из 1145 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права