бордюр
|
бордюр
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
так это вроде по мове?..или у меня уже гальюны?!!
имеется ввиду поребрик - бордюр..
а я подумал что поребрик - это типа грудинка. там..почеревок...пора ужинать..)))
Всю свою сознательную жизнь искренне считала себя украинкой, тогда еще в паспортах писали национальность и я так и числилась. Когда умерла моя бабушка, , я в старых документах нашла кое-что, указывающее на то что моя мама была ею удочерена и скорее всего, что мама была еврейкой. Я тешила себя мыслью, что я полуукраинка- полуеврейка, да меня это и не напрягало. Но парадоксы на этом не закончились. Когда умер мой папа, при обмывании выяснилось, что он обрезан, а в военных наградных документах он значился, как Моисей, хотя в паспорте стояло Михаил. Так к концу жизни я стала почти еврейкой с украинским уклоном. Да какая уже теперь разница!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
ыы, при вызове в минске такси: проспект партизанский, дом 15, парадная 2 - молчание в трубке. потом: я у вас не парадную, а подъезд спрашивала. вот так.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
отвоевываются по разному..)))
а в одессе...во всяком случае где я слышал..слово коробель..вооще не употребляют...ну разве что в армянском переулке..но меня туда не заносило..))
да Asasad®..если на плавсредстве присутствует команда в военных погонах - сиё корабель..даже если изначально было гражданское судно..
и кстати..я что то не понял насчет парусников?.....парусник. барк "Товарищ" был завсегда УПС..что в переводе означает учебно практическое (производственное таки да....поправка maks_333)судно...и уж кораблем его даже в ночных кошмарах судоводы не называли..))
Последний раз редактировалось Grystik; 02.02.2011 в 17:34.
Я как дочь моряка вставлю 5 копеек: мой папа пришел в кои веки ко мне в школу, и учительница начальных классов говорит ему - Вы плаваете? А он так снисходительно: Я хожу в море, а плавает кое-что другое. Хотя в одессе всегда все говорили "плавает", но все моряки всегда на это слово ну не то что бы обижались, но всегда поправляли
Добавлю немного,отец работал в порту,так вообще не произносил слова корабль ,судно.
Говорилось как-то обтекаемо: индус,сухогруз и т д
Помню как ходили с мамой гулять на судоремонтный,столько было впечатлений, и вообще в порту почти везде можно было пройти,не то что сейчас.
ну раз "опять про море""...то я ходил на рыбаках. а большинство моих друзей на сухарях..а пару продвинутых с папами капитанами..на пассажирах...
и это в моей семье ни у кого не вызывало эмоций..зато какие глаза были у наших знакомых приехавших из русской глубинки от этого сленга..вы бы видели..))))
Социальные закладки