Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1075 из 1340 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 26797
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1660
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21481
    Посетитель
    Аркадий Львов "Двор" - книга1,2,3 за Одессу 30-50х годов. Спасибо форуму за подсказку прочитать эти замечательные книги. Я из такого же одесского двора, но более позднего временного периода, несмотря на это книги, не читала, а "смотрела", как кино, т.к. перед глазами всплывали персонажи моего двора ...

3. Вверх #21482
    Царица гидротехники
    фух...
    выдохнула после Воннегута.

фантаст, оказалось)
    люблю фантастику.
    выбрала несколько рассказов для начала. по стебному настроению похожи на Шекли.

"Бойня номер пять, или крестовый поход детей" (в оригинале все же скотобойня и это более правильно по смыслу).
    очень благодарна, что он смог это написать.
    нужная вещь для человеков.

дижестивом пошла "Колыбель для кошки", честно хотелось поскорее дочитать, т.к. чуть утомил он меня)

теперь пожалуй отправлюсь в Ошо, Айенгара и Кастанеду, надо подзарядиться))
    Come As You Are

4. Вверх #21483
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Пустоид" автор Ричард Хелл.

Жанр: контркультура

Написана в 1973 г.

Аннотация: Новелла «Пустоид» — дебют основателя музыкального панк-движения Ричарда Хелла в литературе, и его обостренное восприятие действительности и потусторонних вещей словно возвращает нас во времена «проклятых поэтов», Рембо и Лотреамона, когда индивидуальность ценилась больше, чем когда-либо, а творческий прорыв приводил к тотальному самоотречению.

Дерьмо на лопате, кривые и (местами) циничные обрезки. Не книга, а какой-то ...голубь без перьев завернутый в серую оберточную бумагу. А собственное чего я ожидала от данного жанра и от самого автора, основателя музыкального панк-движения. ))) Единственное, что я прочитала с удовольствием - это последние две с половиной странички книги, где Р.Хелл подробно описывает историю написания данной новеллы.

P.S. Если кому-нибудь нужно (ну, вдруг))), то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21484
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказик "Кофе" автор Ричард Бротиган.

Жанр: Современная проза
    Аннотация: о роли кофе в межличностных отношениях.

Итак, место действия Сан-Франциско. Коротюсенький экспромтик всего с тремя действующими лицами (да, и те, безымянные). Идеальное чтиво для дам в обеденный перерыв за чашкой кофе )) или по дороге на работу (в маршрутке). ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказик можно здесь.

6. Вверх #21485
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Успех Дэна Брауна, со своим "Кодом Да Винчи" направил целую плеяду авторов по этому пути.
    Один из интересных, на мой взгляд, авторов Джеймс Беккер со своим "Первым апостолом".
    Если бы это было правдой - это бы разрушило Ватикан.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #21486
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Фицджеральд.
    Не могла ничего читать и взялась за его рассказы - очень здорово. Как же он хорошо пишет, у меня сразу вернулась читабельность и решила перечитать его романы. Начала с "Великого Гетсби", т.к. почти не помнила его - читала давно - и получила огромное удовольствие. Потом перешла к "Ночь нежна", которой зачитывалась в свое время - да, конечно тоже хорошо, но совсем не так, как мне помнилось. Все-таки некоторые книги, которыми восторгаешься в юности, оказываются совсем не такими, когда их перечитываешь в более зрелом возрасте.
    Правда, и наоборот
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #21487
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    Совершенно потрясающая Марина Степнова. Читаю " Женщины Лазаря"- это как Виктория Токарева, которая начала писать большие романы.
    Отличная книга, несмотря на то, что не люблю читать про эпоху сталина, книгу прочитала быстро и до сих пор помню героев. Судьбы-судьбы, горемычные

9. Вверх #21488
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Читаю "Кольцо чародея" Моргана Райса....очень класссная серия книг.не могу оторваться.для любителей фентези

10. Вверх #21489
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Озеро" автор Банана Есимото.

Аннотация: роман "Озеро" - новая книга известной японской писательницы Бананы Есимото, чьи произведения представляют собой одно из самых необычных литературных явлений современности. Философские притчи, аллегоричные, умиротворенные размышления, нетривиальные сюжеты, герои, скрывающие в себе загадки прошлого. Плюс уникальная неторопливость буддийского коана - все это делает медитативную прозу Есимото желанной и прекрасной.
    Главные персонажи романа "Озеро" - девушка-художница и юноша-ученый - в поисках ответа на вопросы, связанные с детством, отправляются на туманные берега таинственного озера...

Чем мне запали в душу произведения этой японки, так тем, что они компенсируются особой средой, в которой воспринимаешь людей такими, какими они есть .
    В данной книге - парень, которого раздирал ужасный конфликт; будни двух людей, между которыми нет никакой определенности и озеро, похожее на картинку из сна. Правда, озеро появляется только по прочтении 40% романа. После снова "пропадает" надолго, и при конце материализуется вновь.
    Рассудительная книга .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

11. Вверх #21490
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Тяжелые дни" автор Гамсун Кнут.

Well, каждый из нас переживает время от времени свои тяжелые дни, когда ничего, абсолютно ничего не ладится и всё, абсолютно всё идет наперекосяк. се ля ви.
    Во время чтения рассказа ощутимо присутствует нервозность и нелепица происходящего.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

12. Вверх #21491
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Первый вечер" автор Маргерит Юрсенар.

Жанр: классическая проза

Маргерит Юрсенар — поистине уникальная фигура во французской литературе. Первая женщина, ставшая членом Французской академии и тем самым взорвавшая двухвековую традицию, не допускавшую женщин в общество "бессмертных".
    Сюжет рассказа вот каков: в отдельном купе поезда мчащегося в Швейцарию едет пара молодоженов Жорж и Жанна.
    О покорности жизни. Качественно написано.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

13. Вверх #21492
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Кладбищенские истории"
    Борис Акунин, Григорий Чхартишвили

Описание

Впервые в новом проекте "Кладбищенские истории" беллетрист Б.Акунин и филолог Г.Чхартишвили предстанут одновременно в качестве авторов.
    Это шесть эссе о кладбищах Европы, вышедших из-под пера Г.Чхартишвили, известного своей любовью к темам, связанными со смертью: его книга "Писатель и самоубийство" стала интеллектуальным бестселлером еще до появления Фандорина. Сопровождают эссе "страшные кладбищенские сказки", рассказанные Б.Акуниным.

Вы встретитесь с известной своими кровавыми деяниями помещицей Салтычихой, с основоположником марксизма, с писателем Оскаром Уайльдом, не скрывавшим своей нетрадиционной любви, знавшим подлинный литературный успех и закончившим жизнь в нищете и забвении, и даже с человеком, который, по утверждению Б.Акунина, "не умеет быть счастливым" - сыщиком Эрастом Фандориным...

Книга богато иллюстрирована: очерки Григория Чхартишвили - фотографиями, сделанными самим автором в путешествиях по знаменитым кладбищам мира; новеллы Бориса Акунина - специально заказанными рисованными иллюстрациями в стиле "готического" триллера.

Восхитительно.
    Крайне рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #21493
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Кладбищенские истории"
    Борис Акунин, Григорий Чхартишвили

Описание
    Впервые в новом проекте "Кладбищенские истории" беллетрист Б.Акунин и филолог Г.Чхартишвили предстанут одновременно в качестве авторов.
    Это шесть эссе о кладбищах Европы, вышедших из-под пера Г.Чхартишвили, известного своей любовью к темам, связанными со смертью: его книга "Писатель и самоубийство" стала интеллектуальным бестселлером еще до появления Фандорина. Сопровождают эссе "страшные кладбищенские сказки", рассказанные Б.Акуниным.

Восхитительно.
    Крайне рекомендую.
    И я рекомендую , прочитала их в июле 2009 г. Мой отзыв: пост 5200.

15. Вверх #21494
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Стеф Пенни "Невидимки"
    Очень понравилась книга. Не смотря на вроде-бы спокойное повествование, оторваться невозможно и очень здорово написано.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #21495
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тысяча сияющих солнц" автор Халед Хоссейни.

Аннотация:
    Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером.
    В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
    "Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга.

Название романа - это цитата из поэмы Саида Табризи персидского поэта 17-го века.
    Книга о женщинах (и для женщин ) которых жизнь не сломала, а лишь придала им форму. Понравилась мне даже больше "Бегущего за ветром" благодаря одной из моих излюбленных тем в литературе - отношению к женщинам в исламском мире. Да и трагизма в ней поболе, чем в "Бегущем за ветром".

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в формате fb2 скачать роман можно здесь.

17. Вверх #21496
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Человек, который любил нереид" автор Маргерит Юрсенар.

Речь в рассказе идет о сыне зажиточного греческого крестьянина, онемевшим в 18 лет и вскорости помешавшимся, народная молва приписала сие превращение ...нереидам. Парень называл себя Панегиотис.
    Ещё одна моя излюбленная тема в литературе (и в кинематографе) - изнурённые умом.
    Рассказ понравился.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

18. Вверх #21497
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Очаровательное самоубийство в кругу друзей" автор Арто Паасилинна.

Аннотация: Прекрасным июньским солнечным утром обанкротившийся бизнесмен Релонен и безутешный вдовец полковник Кемпайнен решают покончить жизнь самоубийством. По воле случая оба выбирают для этого один и тот же старый сарай. Разговорившись, они приходят к выводу, что не одиноки в своем решении - в Финляндии много желающих свести счеты с жизнью. Так почему бы не создать этакий "клуб самоубийц"?.. И начинается странное путешествие через всю Финляндию и Западную Европу - грустное и смешное, смертельное и спасительное.

Люди утратили способность наслаждаться красотой жизни и решили поставить жирную точку на своих жизнях, устроив игры со смертью. Название и аннотация к книге предполагают полное драматизма, беспросветное повествование. Ха, как-бы не так . Этот финн написал нечто необыкновенное: о самоубийстве\самоубийствах с улыбкой, с шутками да прибаутками, тонкими, а потому ценными. Вот уж поистине редкая книженция . Столь деликатно-скорбная тема, а сама то книга светлая, мировецкая, жизнелюбивая.
    Я осталась в восторге !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.

19. Вверх #21498
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Глуховский. Метро 2035

«Я собираюсь поставить привычный и знакомый многим мир «Метро» с ног на голову, так что тех, кто читал «Метро 2033», ждёт масса открытий. А тех, кто начинает с «Метро 2035», – остросюжетный роман, который не даст им соскучиться...»

Финальная часть трилогии, ожидаемая поклонниками и ими же, в основном (сужу по рейтингу в Лайвлибе), заклейменная. Книга-бомба, я сильно удивляюсь, как ее вообще издали. Это уже не фантастика, а слепок с наших реалий. Понятно, почему многим не понравилось. Ну, скажем так — автору удалось, то, что он задумал (см. его высказывание выше). Однозначно, стоит прочитать.

20. Вверх #21499
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Глуховский. Метро 2035

«Я собираюсь поставить привычный и знакомый многим мир «Метро» с ног на голову, так что тех, кто читал «Метро 2033», ждёт масса открытий. А тех, кто начинает с «Метро 2035», – остросюжетный роман, который не даст им соскучиться...»

Финальная часть трилогии, ожидаемая поклонниками и ими же, в основном (сужу по рейтингу в Лайвлибе), заклейменная. Книга-бомба, я сильно удивляюсь, как ее вообще издали. Это уже не фантастика, а слепок с наших реалий. Понятно, почему многим не понравилось. Ну, скажем так — автору удалось, то, что он задумал (см. его высказывание выше). Однозначно, стоит прочитать.
    Надо понимать, что я читала только первую часть..
    Несмотря на всю нереалистичность нарисованной картинки (как в техническом, так и в психологическом плане) книга (та, которую я читала) довольно захватывающая.. Во всяком случае, я ее осилила без особого напряга.
    В качестве развлекательной литературы и чтения в метро - самое то.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #21500
    Визитка Яроша
    Рука,что впервые держала мою. Мэгги О'Фаррелл.
    Опять 2 переплетенные истории-драмы-современная и из 50х. Долгая раскачка,много описаний быта и физических ощущений только родившей женщины. История из 50х-красивая и довольно интересно написана,а вот современная на мой взгляд перегружена ненужными психологическими и физическими подробностями.
    Эту писательницу называют новой Дафной дю Морье,но я не соглашусь)

Ответить в теме
Страница 1075 из 1340 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права