|
ну, значит счетчик не того..или у вас или у нас...
засеките для интереса, во что один душ обойдется ? у меня 0,15 куба, а вас трое !
Пусть даже на всех троих по 0,2 куба х 30 дней= уже 6 кубов в месяц - это чисто душ, а все остальное ?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Скажите у кого стоит счётчик на тепло?
В прошлом году постави счётчик и стали платить в холода в 1,5 больше за отопление чем без него.
Счётчик хороший, покупали лучший из того что можно было.
Как оказалась, теплосеть слала в прошлом году в нашем доме квитанции с разными тарифами...у меня ни разу больше 16,77 не было....самый высокий тариф был у квартир, которые расположены возле ввода
Последний раз редактировалось ElinaElias; 13.09.2016 в 07:33.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Оказывается, есть какие-то гос.программы для кооперативов и осмд на установку счетчиков и насосов...типа государство дает 70/, а 30/ платит кооператив
1+1=4
Вообщем,детализировал счет по воде в течении года.
Нехилый такой расход получается
2015г.
Август-45м3.
Сентябрь-25м3
Октябрь-17м3
Ноябрь-17м3
Декабрь-15м3
2016г.
Январь-15м3
Февраль-14м3
Март-14м3
Апрель-16м3
Май-22м3
Июнь-23м3
Июль-29м3
Август-21м3
* Август-Сентябрь 2015 делался кое-какой ремонт,поэтому и цифры дикие.Да и пару раз хомут со шланга слетал (ночью),превращая участок в рисовое поле ))
**По их нормам "поливной сезон апрель-сентябрь" в моём случае цифры получаются и вовсе астрономические.
Что-то вроде около 90м3 в месяц (!!!)
да, наш дом поставил. но было реально холодно. я на втором этаже, все время был включен электрообогреватель, платила 1000 грн за свет. так что для меня экономии не было. В этом году сдавали деньги на насос, якобы он будет регулировать равномерное тепло. ну посмотрим.
насчет 3 кубов воды.
да, готовлю мало.
зубы чистим экономно.
Но у меня много уборки, так как живут животные и надо убирать у них клетки.
Стираю руками (кроме постельного) в целях экономии света (и так очень много наматываю, летом меньше 300 Кв не получается).
Купаемся, бачок сливаем каждый раз.
Ничего не прикручиваем, весной была проверка дома спонтанная от инфоксводоканала, у нас все ок, все пломбы на месте
Сегодня поступила такая информация:
Уряд постановою від 23.08.2016 р. № 591 уніс зміни до Правил користування електричною енергією для населення, якими:
До того ж документом деталізовано процедуру зняття засобів обліку й визначення показів на початок і кінець розрахункового періоду, яким є календарний місяць.
- удосконалено й конкретизовано процедуру укладання договору про користування електричною енергією;
- конкретизовано технічні аспекти визначення потужності, яка має бути зазначена в договорі, у т.ч. для випадків трифазного підключення;
- удосконалено й конкретизовано процедуру зміни споживача на об'єкті, у т.ч. передбачено випадок урегулювання відносин за відсутності в споживача документів, що підтверджують право власності чи користування об'єктом на період оформлення спадщини;
- деталізовано процедуру облаштування обліку на об'єкті споживача як перший раз, так і надалі за необхідності модернізації чи заміни лічильників, пов'язаних із вибором споживачем тризонного або двозонного тарифу чи облаштування обліку для забезпечення розрахунків за вироблену з альтернативних джерел електричну енергію.
Окрім цього, конкретизовано порядок розрахунків за електричну енергію, зокрема вимоги до оформлення платіжних документів.
Водночас удосконалено процедуру відключення за наявну прострочену заборгованість за спожиту електричну енергію. А саме — установлено вимоги, що на 30-й день електропостачальник надсилає побутовому споживачу поштою чи вручає особисто під підпис попередження про відключення електричної енергії.
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0417-96/paran13#n13
последняя редакция 2015 г с змИнами
последняя змИна 2010 г
Социальные закладки