Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1075 из 1315 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 26285
  1. Вверх #21481
    Посетитель Аватар для Ога
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Согласна с каждым словом.
    Подумайте, какие из дел можно максимально перепоручить мужу/родственникам? Вам сейчас нужно прийти в себя после родов, отдохнуть, наладить контакт с ребенком. Сколько старшенькому? У меня моей родной сестре 4,5, а дочке 1,2 - лучше няньки представить нельзя! Понятно, что столь маленького ребятенка другому ребенку не доверишь, но прививать идею можно уже сейчас
    муж и так очень помогает,говорит занимайся ребенком и не о чем не думай.в этом мне повезло.старшенькой будет вот 5 лет,в сад боюсь водить ветрянка гуляет((((а дома она тоже внимания хочет,а я с занятыми руками вечно(((обижается,грустит,говорит мама только сестричку любит,носит на ручках(((но сестричку очень любит,целует ,обнимает,но иногда силу не чувствует своих рук по этому немного побаиваюсь..

2. Вверх #21482
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Так у вас почти курорт!!!!у меня час в кроватке сна это из ряда фантастики)
    наверное)значит я не одна такая...а то иногда все копаюсь в себе и думаю что не так делаю(

3. Вверх #21483
    Создающая уют
    Все вы правильно делаете я ревела белугой.что я плозая мама.Малышку на руки и вместе рисуйте и читайте со старшей.Просите помочь подать что то или принести.Мой бежит скорее и пркупать и переодеть)
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #21484
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    муж и так очень помогает,говорит занимайся ребенком и не о чем не думай.в этом мне повезло.старшенькой будет вот 5 лет,в сад боюсь водить ветрянка гуляет((((а дома она тоже внимания хочет,а я с занятыми руками вечно(((обижается,грустит,говорит мама только сестричку любит,носит на ручках(((но сестричку очень любит,целует ,обнимает,но иногда силу не чувствует своих рук по этому немного побаиваюсь..
    нашей десять и она просится со мной спать, так как "ты же с Ленечкой спишь"
    сплю в детях))

девочки, похоже я грудь придавила во сне. сначала сильно болело, даже при прикладывании, думала, что сосок травмирован - нет.
    на следующий день боль в соске прошла, стало больше чувствоваться в наружной нижней четверти, сегодня в верхней внутренней.
    какая-то странная блуждающая боль.
    я в растерянности.
    малый эту грудь по двадцать-тридцать минут сосет, с другой за десять справляется.
    он мне там не насосет лишнего?
    Come As You Are

5. Вверх #21485
    Мама года
    на улицу если с утра то еще 2 часа гуляем спим,после обеда нереально(((((ночью может всего разок покушать,с утра еще часок поспит в кроватке а дальше перерывы уменьшаются(еще вот заметила что когда грудь не совсем налитая(но молоко есть,струя идет при нажатии)малая не может взять грудь,как будто скольская((и не может ее ухватить.с этим как бороться?приходится перекладывать на другую грудь,хотя знаю что одна на одно кормление....
    Ваша ошибка-отсутствие ночных кормлений. То, что ребёнок не добрал ночью, он набирает днем.

6. Вверх #21486
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Нам 3.5 недели и тоже вот 2 дня капризничает висит днём на груди спит только когда я рядом или у меня на животе. Ночью ест каждые 2-2.5 часа.
    2 часа в первой половине дня поспити потом до купания не сон а пародия
    Спасибо за счастье ;)

7. Вверх #21487
    Мама года
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    Нам 3.5 недели и тоже вот 2 дня капризничает висит днём на груди спит только когда я рядом или у меня на животе. Ночью ест каждые 2-2.5 часа.
    2 часа в первой половине дня поспити потом до купания не сон а пародия
    Первый криз - 3-4 недели, второй -3-4 месяца, третий в 7. Ребёнок хочет уже больше порцию и для этого работает активно, для груди нужно пару дней, точнее 3-10, чтобы перестроиться и вырабатывать больше молочка. А ночные кормления - это огромный +, именно они ведут к длительному ГВ. Удачи вам! У вас все получится) А если совсем тяжко после обеда, малыш не спит, погуляйте, возможно на воздухе сон будет дольше и крепче.

8. Вверх #21488
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Первый криз - 3-4 недели, второй -3-4 месяца, третий в 7. Ребёнок хочет уже больше порцию и для этого работает активно, для груди нужно пару дней, точнее 3-10, чтобы перестроиться и вырабатывать больше молочка. А ночные кормления - это огромный +, именно они ведут к длительному ГВ. Удачи вам! У вас все получится) А если совсем тяжко после обеда, малыш не спит, погуляйте, возможно на воздухе сон будет дольше и крепче.
    Спасибо большое! Так вроде видишь его каждый день и не замечаешь как деточка растёт будем подстраиваться.
    Спасибо за счастье ;)

9. Вверх #21489
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Ваша ошибка-отсутствие ночных кормлений. То, что ребёнок не добрал ночью, он набирает днем.
    вот сегодня уже просила ночью кушать каждых 2-2,5 часа.надеюсь днем станет лучше спать)

10. Вверх #21490
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    вот сегодня уже просила ночью кушать каждых 2-2,5 часа.надеюсь днем станет лучше спать)
    что вам сказать, нам 10,5 мес. днем прикорм, ночью грудь. и если поест 2-3 часа перерыв для меня это прям щедрость. а если разрвые акции 3 раза ща ночь, то это ваще курорт. ))

11. Вверх #21491
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    что вам сказать, нам 10,5 мес. днем прикорм, ночью грудь. и если поест 2-3 часа перерыв для меня это прям щедрость. а если разрвые акции 3 раза ща ночь, то это ваще курорт. ))
    не убивайте надежду "это надо пережить первые 3 месяца" )))
    Спасибо за счастье ;)

12. Вверх #21492
    не, надежду терять точно не надо. у нас в темке есть девочки у котопых детки просыпаються один разик, а то и вообще ночькой спят. но есть и такие смоктуны)).

13. Вверх #21493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    нашей десять и она просится со мной спать, так как "ты же с Ленечкой спишь"
    сплю в детях))

девочки, похоже я грудь придавила во сне. сначала сильно болело, даже при прикладывании, думала, что сосок травмирован - нет.
    на следующий день боль в соске прошла, стало больше чувствоваться в наружной нижней четверти, сегодня в верхней внутренней.
    какая-то странная блуждающая боль.
    я в растерянности.
    малый эту грудь по двадцать-тридцать минут сосет, с другой за десять справляется.
    он мне там не насосет лишнего?
    Мне в таких ситуациях помогал только массаж груди и прикладывание ребенка. Больно очень, но эффективно. Еще капустный лист и траумель советуют. Пусть ребенок сосет, а Вы в это время массируйте

14. Вверх #21494
    Постоялец форума
    Девочки, и в 2,5 года ребенок может висеть всю ночь на груди))) Это, правда, уже больше зависит от окружающей обстановки, новых впечатлений, стрессов

15. Вверх #21495
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки, и в 2,5 года ребенок может висеть всю ночь на груди))) Это, правда, уже больше зависит от окружающей обстановки, новых впечатлений, стрессов
    у девочки сейчас паника начнеться что не только 3 месяца надо пережить, а можно и 2 года ждать счастья)))

девочки немного не потеме, если что прошу прощения за офытоп. ребенок плохо спит днем, ночью. предполагаю зубы , но пугают проблемами по невралгии какимито серьезными. к неврологу пойдем, но пока до него дойдем. тут педиатр посоветовал дормикинд и глицин плюс чай успокоителтный. ктото сталкивплся с таким? препараты гомеопатические, но все таки боязно.

16. Вверх #21496
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    +1.
    только конечно это не значит, что он так висит на груди каждую ночь.

у девочки сейчас паника начнеться что не только 3 месяца надо пережить, а можно и 2 года ждать счастья)))

девочки немного не потеме, если что прошу прощения за офытоп. ребенок плохо спит днем, ночью. предполагаю зубы , но пугают проблемами по невралгии какимито серьезными. к неврологу пойдем, но пока до него дойдем. тут педиатр посоветовал дормикинд и глицин плюс чай успокоителтный. ктото сталкивплся с таким? препараты гомеопатические, но все таки боязно.
    дойдите до невропатолога и пусть он решает по препаратам, нужно ли что-то. Педиатры в этом не сильно разбираются, а давать непонятно что я бы не стала, даже если это гомеопатия, ее тоже надо с умом пить.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #21497
    Постоялец форума

Серьезные проблемы по неврологии Вы бы наверняка уже увидели. Если не Вы, то Ваши знакомые. какими именно проблемами пугают? И к неврологу нужно тоже грамотному попасть. Вообще, список препаратов довольно стандартный. Глицин нам прописывали, я почитала аннотацию, и не стала давать. Чай успокоительный может подействовать успокаивающе, может раздражающе (так на нас ванночки с пустырником влияли), а может и не подействовать вообще.

18. Вверх #21498
    Царица гидротехники
    Мне в таких ситуациях помогал только массаж груди и прикладывание ребенка. Больно очень, но эффективно. Еще капустный лист и траумель советуют. Пусть ребенок сосет, а Вы в это время массируйте
    спасибо, видно интуитивно давала малому лежать под грудью сколько хочет, возможно из-за ушиба тяжелее тянуть было.
    сегодня уже боли не чувствую
    Come As You Are

19. Вверх #21499
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Девочки,читаю вас и вспоминаю себя,когда я родила до форума руки не доходили и я даже представить себе не могла,что новорожденный малыш так требует внимания,что часами на сисе висит,что иногда надо залечь на кормежку на весь день и ночь и тд!!!!
    Я тогда думала,что у нас что- то не то,я не успевала ни прибраться,ни приготовить кушать- об этом мне никто не рассказывал!!! А оказывается,что это в пределах допустимого!!!
    Так что девчата,валяйтесь на диване с вашими малышами и сисей и наслаждайтесь,как поползут и пойдут малыши- все уже не полежите!!!!

20. Вверх #21500
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Девочки,читаю вас и вспоминаю себя,когда я родила до форума руки не доходили и я даже представить себе не могла,что новорожденный малыш так требует внимания,что часами на сисе висит,что иногда надо залечь на кормежку на весь день и ночь и тд!!!!
    Я тогда думала,что у нас что- то не то,я не успевала ни прибраться,ни приготовить кушать- об этом мне никто не рассказывал!!! А оказывается,что это в пределах допустимого!!!
    Так что девчата,валяйтесь на диване с вашими малышами и сисей и наслаждайтесь,как поползут и пойдут малыши- все уже не полежите!!!!
    100%. я тоже читаю и такая носиальгия накатывает))

Ответить в теме
Страница 1075 из 1315 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права