Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1074 из 1264 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 25268
  1. Вверх #21461
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Или в том, кто понимать не желает))
    Вот тут ты явно описываешь только себя самого! Я же тебе всегда говорил,что для тебя доказательств не существует и ничего объяснить нереально))
    Основа всех религий это некий сборник истин, полученный извне. Это некое сакральное знание, переданное высшими существами. Так понятнее?)
    Подчеркнутое видишь? Хотелось бы узнать поподробнее....что это за сборник истин у макаронников? Откуда они его высосали? И кто эти высшие существа,которые доставили для них сакральные знания? Как называются эти высшие существа?
    Из первого вовсе не следует второе.
    Почему не следует? В нашем мире все имеет свое начало и все имеет свой конец.Нет ничего и никого вечного из всего созданного.И если Вселенная существует,то здесь можно смело предположить,что она создана.Неважно кем,но она создана.А если создана,то это и есть начало.Следовательно будет и конец.Если ты вновь с этим не согласен,то это лишний раз доказывает мои слова,что тебе ни черта доказать нереально))
    В нашем существовании вовсе не обязательно должен быть смысл.
    И уж во всяком случае смысл жизни мыслящего существа не может быть в том, чтобы пять раз в день бить лбом по коврику и бояться бога.
    Ты говоришь полную ерунду.Причем твоя ерунда полна ерундовых предположений,созданного твоим же подсознанием на основе твоего неверия!

Шкурный подход к делу. Если в конце жизни тебе не обещают конфетку, то незачем быть праведником?
    Это даже звучит некрасиво как-то)))
    Праведником ты можешь конечно же быть,но смысл жизни теряется.Все что ты приобретаешь в самой жизни,то оно работает до тех пор,пока ты жив.Умер человек,то через некоторое время никто и не вспомнит.И в чем тогда смысл твоей жизни,если тебя никто и никогда не вспомнит? А вот служить Творцу и после смерти удостоиться Его Рая,это уже приобретает иной смысл твоего существования!

Способность предполагать, задавать вопросы, сомневаться это свойства мыслящего человека.
    Да,говоришь правильно! Но как показывает практика общения с тобой,то мыслишь ты или нет,а воз и ныне там))
    Ты мыслящий?
    Тогда усомнись в ранее принятых догматах, посмотри на них трезвым взглядом.
    Пророк Ислама сказал.....Истинно верующий тот,кто однажды уверовав,больше не усомнился в своей вере! Поэтому Боря--не искушай меня))

2. Вверх #21462
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    islam2, ну лирика, и лирика. О твердолобости Вы уже сами всё сказали. Всего доброго

3. Вверх #21463
    User banned
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    islam2, ну лирика, и лирика. О твердолобости Вы уже сами всё сказали. Всего доброго
    Так я насчет "всего доброго и Божьего Вам Благословения" говорил Вам еще недели три тому назад

4. Вверх #21464
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так я насчет "всего доброго и Божьего Вам Благословения" говорил Вам еще недели три тому назад

5. Вверх #21465
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Ахахаха! Супер Актер просто изумительный.
    Для особых благодарностей

6. Вверх #21466
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;68711903]
    Подчеркнутое видишь? Хотелось бы узнать поподробнее....что это за сборник истин у макаронников? Откуда они его высосали? И кто эти высшие существа,которые доставили для них сакральные знания? Как называются эти высшие существа?

В основе квазирелигии ВММ лежит такое же "откровение", что и в основе всех прочих.
    Основатели утверждают, что им было откровение.
    Ровно то же самое говорят все пророки.
    Теперь сечешь сходство?)))

Почему не следует? В нашем мире все имеет свое начало и все имеет свой конец.Нет ничего и никого вечного из всего созданного.И если Вселенная существует,то здесь можно смело предположить,что она создана.Неважно кем,но она создана.А если создана,то это и есть начало.Следовательно будет и конец.Если ты вновь с этим не согласен,то это лишний раз доказывает мои слова,что тебе ни черта доказать нереально))

Эх, горюшко ты наше)))
    Ты бы хоть для прикола хоть какой-нибудь завалящий учебник по философии полистал. Лучше будет, если он окажется по философии науки...

Праведником ты можешь конечно же быть,но смысл жизни теряется.Все что ты приобретаешь в самой жизни,то оно работает до тех пор,пока ты жив.Умер человек,то через некоторое время никто и не вспомнит.И в чем тогда смысл твоей жизни,если тебя никто и никогда не вспомнит? А вот служить Творцу и после смерти удостоиться Его Рая,это уже приобретает иной смысл твоего существования!
    Тебе не напоминает такой контракт базарную сделку?
    Ты богу - покорность и восхваления, он тебе - жизнь вечную?
    Как-то все это выглядит некрасиво, по-торгашески. А?

Да,говоришь правильно! Но как показывает практика общения с тобой,то мыслишь ты или нет,а воз и ныне там))
    Пророк Ислама сказал.....Истинно верующий тот,кто однажды уверовав,больше не усомнился в своей вере! Поэтому Боря--не искушай меня))
    Ясно, способность самостоятельного критического мышления ты уже утратил. Жаль))

7. Вверх #21467
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    В основе квазирелигии ВММ лежит такое же "откровение", что и в основе всех прочих.
    Основатели утверждают, что им было откровение.
    Ровно то же самое говорят все пророки.
    Теперь сечешь сходство?)))
    Сходство то конечно есть,но только в том,что они талдычат об откровении.Но различие так же велико! Про пророков сказано не в одном откровении,а в разных.И противоречий их жизнеописаний тоже нет.А вот эти лже-основатели утверждают о себе только сами.И они далеко не пророки.Сечешь разницу?)))
    Эх, горюшко ты наше)))
    Ты бы хоть для прикола хоть какой-нибудь завалящий учебник по философии полистал. Лучше будет, если он окажется по философии науки...
    По всей вероятности ты уже не знаешь как ответить и решил отправить меня к учебникам по философии? И что же пишут там? Что Вселенная не имеет своего начала или не будет иметь своего конца? Или ничто в этом мире не имеет своего начала и ничто не будет иметь своего конца? Что я там такого должен увидеть, о чем до сих пор не знаю?)))
    Тебе не напоминает такой контракт базарную сделку?
    Ты богу - покорность и восхваления, он тебе - жизнь вечную?
    Как-то все это выглядит некрасиво, по-торгашески. А?
    Это ты сравниваешь все это с точки зрения торговли.А ты отнесись к этому по философски.А то чуть что,то ты сразу машешь тут учебниками по философии,а как только тема невыгодная,то философию свою тут же забываешь))

Ясно, способность самостоятельного критического мышления ты уже утратил. Жаль))
    Ошибаешься друг мой! Судя по Книге Аллаха,то я один из тех,кто......"Он подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих"(Коран 45:13). Видишь что сказано? Сказано "для людей размышляющих"! И если я принял это,то это означает,что я человек размышляющий,умеющий трезво мыслить! А ты всего этого уразуметь не в состоянии.И таких как ты тут еще целая телега! Это о чем говорит? Это говорит о том,что вы все тут проживаете по шаблону.А шаблон называется-- сегодня будет как вчера,а завтра будет как сегодня! И вот о том мышлении о котором говоришь ты,то такое мышление называется мышлением бесполезным.Ты мыслишь над мирскими делами и теряешь свое драгоценное время над мирским и быстро увядающих вещах. Так и состаришься и поймешь,что все тобою приобретенное оказывается пшик,который ты с собою в могилу не заберешь. Вот где тебе нужно мыслить и как можно скорее правильно действовать!

8. Вверх #21468
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Всякий нуждается в вере, и всякий верует, это биологическая потребность. У каждого проявляется индивидуально, той же надеждой. Разговоры не нужны. Только молчаливое уважение к индивидуальным проявлениям.

А вечная жизнь нужна тем, у кого нет настоящей.
    Blondanti.

9. Вверх #21469
    User banned
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    А вечная жизнь нужна тем, у кого нет настоящей.
    А настоящая жизнь это по Вашему что? Походы в магазины,полеты за рубеж? Отдых на Мальдивах в бекини с посасыванием через трубочку Мохито? А по приезду на Родину быстрый сбор всех подруг и начать свое хвастовство о том,как я провела лето? Или может устроить девичник в мужском клубе и от прикосновений накаченного стриптизера получить долгожданный оргазм? Это есть настоящая жизнь? А может настоящей жизнью Вы называете походы на рынок и таскание тяжелых сумарей? Постоянное пребывание на кухне с ворчливым мужем и дотошным тестем? Так что для Вас есть настоящая жизнь?

10. Вверх #21470
    Иллюминатор
    А настоящая жизнь это по Вашему что? Походы в магазины,полеты за рубеж? Отдых на Мальдивах в бекини с посасыванием через трубочку Мохито? А по приезду на Родину быстрый сбор всех подруг и начать свое хвастовство о том,как я провела лето? Или может устроить девичник в мужском клубе и от прикосновений накаченного стриптизера получить долгожданный оргазм? Это есть настоящая жизнь? А может настоящей жизнью Вы называете походы на рынок и таскание тяжелых сумарей? Постоянное пребывание на кухне с ворчливым мужем и дотошным тестем? Так что для Вас есть настоящая жизнь?
    Поищите по карманам, уверен, там должно быть что-то ещё, что можно принести в жертву.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #21471
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Поищите по карманам, уверен, там должно быть что-то ещё, что можно принести в жертву.
    Если в Ваших карманах есть нечто,что можно принести в жертву,то я свои карманы предпочитаю не захламлять!

12. Вверх #21472
    Иллюминатор
    Если в Ваших карманах есть нечто,что можно принести в жертву,то я свои карманы предпочитаю не захламлять!
    Прочел Ваше сочинение, "как я провел лето", да..дерьмовое лето. Представил сочинение на тему, "как я провел жизнь".
    Одно слово..."взглядом". Чужим взглядом из чужой книги. Да, лета уже не считают, всё больше отдают предпочтение годам. Летоисчисление, кануло в Лету..чистая вода, освежающая, испил и как заново родился, с годами уже не то...то один год, то другой, а все одинаковы..без лица.
    В моих карманах есть всегда нечто необычное, подходящее на всякий случай.

13. Вверх #21473
    User banned
    В моих карманах есть всегда нечто необычное, подходящее на всякий случай.
    Наверное это в первую очередь платок,в который можно высмаркиваться,когда в носу сопли фурычат)))

14. Вверх #21474
    Иллюминатор
    Наверное это в первую очередь платок,в который можно высмаркиваться,когда в носу сопли фурычат)))
    Держить платок..
    Смотрите, Вы, видите вокруг одних кафиров..сплошь неверующие, которые не хотят следовать слову Аллаха. Вы серьезно думаете, что они все, заблудшие не желают следовать слову..а Вы всем сейчас расскажите и Боря, или Ракар...или я, хоть кто либо скажет, баа..да действительно, как же это я так. Спасибо Ислам, без тебя не узнал бы что ожидает меня в день страшного суда.
    А вот у Вас, всё ли отменно, следуете ли Вы слову, что готовы сейчас же предстать перед Аллахом и не будет Вам стыдно, за те моменты, которые не делают Вам чести в признании себя истинно верующим, живущим в точности как указал Аллах, Вы..помнится мне не готовы были к встрече. А значит Аллах спросит Вас, то есть своего раба, скажет..тебе было отпущено время жизни и вместо того, чтоб заниматься собой, отворачиваться от сладких предложений шайтана, ты тратил свое время на увещевания кафиров на форуме..неужели ты, раб, решил так помогать всемогущему Аллаху?
    На что Вы надеетесь, говоря неверующим, что Аллах всё предвидел и записал свое слово через своего пророка(мир ему!) в книге книг, Коране?

15. Вверх #21475
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Вы много лет трудитесь, не жалея живота своего, направляя неверующих или неправильно верующих на путь истинный. Что для Вас первично, результат (Вы в него верите, кстати ?) или награда за труды после смерти ?

16. Вверх #21476
    User banned
    Смотрите, Вы, видите вокруг одних кафиров..сплошь неверующие, которые не хотят следовать слову Аллаха. Вы серьезно думаете, что они все, заблудшие не желают следовать слову..а Вы всем сейчас расскажите и Боря, или Ракар...или я, хоть кто либо скажет, баа..да действительно, как же это я так. Спасибо Ислам, без тебя не узнал бы что ожидает меня в день страшного суда.
    Если честно,то по большому счету Вам всем наплевать и на ДеньСуда и на все то,что Вас ожидает после смерти или даже при жизни.А все потому,что вы все действительно далеки от Бога. Вы все не верите в то,что говорит Бог! Для вас всех это не более чем сказки.А что будет,когда вы все узнаете,что оказывается это были не сказки? Землю от сожаления начнете грызть? Отчаяние,горечь и глубокие сожаления станут вашими спутниками. Вот больше чем уверен,что Вы и сейчас улыбаетесь!
    А вот у Вас, всё ли отменно, следуете ли Вы слову, что готовы сейчас же предстать перед Аллахом и не будет Вам стыдно, за те моменты, которые не делают Вам чести в признании себя истинно верующим, живущим в точности как указал Аллах, Вы..помнится мне не готовы были к встрече.
    В отличии от Вас я всегда признаю,что могу быть сам не готов еще к встрече с Аллахом! Понятное дело,что и я сам грешен тоже. Но в отличии от Вас на мне нет самого главного и тяжелейшего греха! Я признаю Единого Бога и поклоняюсь Ему,а вы все нет! Про атеистов вообще отдельная тема.Такие люди идут мимо сразу,без права на помилование!
    А значит Аллах спросит Вас, то есть своего раба, скажет..тебе было отпущено время жизни и вместо того, чтоб заниматься собой, отворачиваться от сладких предложений шайтана, ты тратил свое время на увещевания кафиров на форуме..неужели ты, раб, решил так помогать всемогущему Аллаху?
    Нет,немного не правильно! За увещевание кафиров мне дурного не скажут,потому что в обязанности каждого мусульманина лежит увещевание кафиров.А как иначе кафиры могут услышать про Слово Божье? Сами они никогда этим интересоваться не станут.
    На что Вы надеетесь, говоря неверующим, что Аллах всё предвидел и записал свое слово через своего пророка(мир ему!) в книге книг, Коране?
    Я надеюсь на на человеческий разум! Ведь Бог всем нам дал разум,чтобы мы могли слышать,видеть и все это осознавать и переваривать. Но практика общения говорит об обратном.Слыша не слышите,а видя не видите.При таких раскладах разум просто спит!

---------- Сообщение добавлено 23.11.2017 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вы много лет трудитесь, не жалея живота своего, направляя неверующих или неправильно верующих на путь истинный. Что для Вас первично, результат (Вы в него верите, кстати ?) или награда за труды после смерти ?
    Скажу честно! За много лет своего труда,мне удалось обратить в ислам трех человек.Я никогда не думаю о награде,но я знаю,что награда за это будет. Понятное дело,что я уже давно сам должен был понять,что если мне не удалось за три года одних и тех же людей разбудить и вывести из их заблудшего состояния,то это уже навряд ли удастся. Но раз уж я пока еще с ними общаюсь,то и не теряю надежды) ЗЫ: Для меня самая большая награда это награда от Всевышнего,когда Он прощает все грехи! Быть мусульманином-это не гарантия успеха,это не гарантия попадания в Рай,это не гарантия прощения грехов.Это шанс,просто шанс,который даровал нам Бог! То есть мусульманин(ка) это человек,который уверовав в Единого Бога без всяких посредников и начав Ему поклоняться(молиться),приобретает шанс на спасение! Даже в призыве к молитве звучат такие слова....Хайа аляль фалях( спешите к спасению). Специально для Вас...Включите наушники,закройте глаза и слушайте! Пусть Аллах Благословит Вас! https://www.youtube.com/watch?v=439dB55Vukk

17. Вверх #21477
    Иллюминатор
    Если честно,то по большому счету Вам всем наплевать и на ДеньСуда и на все то,что Вас ожидает после смерти или даже при жизни.А все потому,что вы все действительно далеки от Бога. Вы все не верите в то,что говорит Бог! Для вас всех это не более чем сказки.А что будет,когда вы все узнаете,что оказывается это были не сказки? Землю от сожаления начнете грызть? Отчаяние,горечь и глубокие сожаления станут вашими спутниками. Вот больше чем уверен,что Вы и сейчас улыбаетесь!
    В отличии от Вас я всегда признаю,что могу быть сам не готов еще к встрече с Аллахом! Понятное дело,что и я сам грешен тоже. Но в отличии от Вас на мне нет самого главного и тяжелейшего греха! Я признаю Единого Бога и поклоняюсь Ему,а вы все нет! Про атеистов вообще отдельная тема.Такие люди идут мимо сразу,без права на помилование! Нет,немного не правильно! За увещевание кафиров мне дурного не скажут,потому что в обязанности каждого мусульманина лежит увещевание кафиров.А как иначе кафиры могут услышать про Слово Божье? Сами они никогда этим интересоваться не станут.
    Я надеюсь на на человеческий разум! Ведь Бог всем нам дал разум,чтобы мы могли слышать,видеть и все это осознавать и переваривать. Но практика общения говорит об обратном.Слыша не слышите,а видя не видите.При таких раскладах разум просто спит!
    Конечно милейший мне плевать на судный день, на книги из которых якобы кто-то говорит, мне плевать на ритуальные поклонения и ещё на много чего. Очень рад что Вы это понимаете, вопрос не во мне..вопрос мой в том..какова Ваша мотивация, если Вы понимаете что мой..якобы разум спит, кричать мне обо все этом? Если Вы понимаете, что я не могу внимать Вашим увещеваниям, зачем повторять свои попытки?
    При этом, как Вы сами отметили, Вы грешны..то есть я, должен внимать увещевания грешника..но и не в этом дело, вместо того, чтоб заниматься собой, своими грехами..чтоб Аллах был Вами доволен, Вы занимаетесь тем, что увещеваете...это как-то способствует избавлению от собственных грехов?
    Зачем Вам это нужно, или Вы думаете что это может быть оправданием перед Аллахом своих грехов, дескать я потратил своё время...которое я должен был испоьзовать на исправление себя, на очищение от греха..я вместо этого, грешный, увещевал на форуме неразумных. Посмотрите на себя глазами Аллаха, посмотрите на суть того чем Вы заняты.

18. Вверх #21478
    User banned
    Конечно милейший мне плевать на судный день, на книги из которых якобы кто-то говорит, мне плевать на ритуальные поклонения и ещё на много чего. Очень рад что Вы это понимаете, вопрос не во мне..вопрос мой в том..какова Ваша мотивация, если Вы понимаете что мой..якобы разум спит, кричать мне обо все этом? Если Вы понимаете, что я не могу внимать Вашим увещеваниям, зачем повторять свои попытки?
    Ответ прост! Давайте вместе вспомним Слова Аллаха,который говорит....."У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179) Этот аят про неверующих,которых Аллах сравнивает их разум с разумом домашнего скота.Так вот уважаемый Чел....Повторяя раз за разом свои попытки,я очень надеюсь,что Аллах имел в виду не Вас. Вы меня понимаете?
    При этом, как Вы сами отметили, Вы грешны..то есть я, должен внимать увещевания грешника..но и не в этом дело, вместо того, чтоб заниматься собой, своими грехами..чтоб Аллах был Вами доволен, Вы занимаетесь тем, что увещеваете...это как-то способствует избавлению от собственных грехов?
    ДА,где то так! Стремление к добру покрывает собственные грехи. В Исламе есть 7 самых больших грехов.Хвала Аллаху--я далек от них.А что касается грехов и прегрешений,то Всевышний сказал...https://www.youtube.com/watch?v=-Rn8fsO5ZRk
    Зачем Вам это нужно, или Вы думаете что это может быть оправданием перед Аллахом своих грехов, дескать я потратил своё время...которое я должен был испоьзовать на исправление себя, на очищение от греха..я вместо этого, грешный, увещевал на форуме неразумных. Посмотрите на себя глазами Аллаха, посмотрите на суть того чем Вы заняты.
    Давайте мы не будем рассуждать за Аллаха! Он Сам решит! Но раз уж я пока еще здесь,то на все Его Воля!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Я ведь предупреждал, что за цитату про скотов вне темы "Ислам" буду бить лопатой.
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.11.2017 в 22:37.

19. Вверх #21479
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ответ прост! Давайте вместе вспомним Слова Аллаха,который говорит....."У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179) Этот аят про неверующих,которых Аллах сравнивает их разум с разумом домашнего скота.Так вот уважаемый Чел....Повторяя раз за разом свои попытки,я очень надеюсь,что Аллах имел в виду не Вас. Вы меня понимаете?
    ДА,где то так! Стремление к добру покрывает собственные грехи. В Исламе есть 7 самых больших грехов.Хвала Аллаху--я далек от них.А что касается грехов и прегрешений,то Всевышний сказал...https://www.youtube.com/watch?v=-Rn8fsO5ZRk
    Давайте мы не будем рассуждать за Аллаха! Он Сам решит! Но раз уж я пока еще здесь,то на все Его Воля!
    А чего тогда, ты и вся твоя религия, это делать пытаетесь?))))

20. Вверх #21480
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А чего тогда, ты и вся твоя религия, это делать пытаетесь?))))
    Твоя претензия относится не к данной теме. То о чем ты сейчас говоришь,Аллахом одобряется! Поэтому не крути и не хитри на ровном месте!

Ответить в теме
Страница 1074 из 1264 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права