|
Мы, вообще-то, говорили на достаточно конкретную тему - пособие при рождении ребенка. У вас наверняка должна быть припасена какая-то разгромная критика, для этого случая тоже. Что касается вашего поста - в общих чертах я уже описал свой взгляд в сообщении выше. Надо понимать, в каком состоянии находится страна и что на элементарные нужды государства необходимо изыскивать средства, а не жить постоянно на кредиты. Естественно, каждая реформа из описанных вами, имела своей целью (в том числе) сокращение бюджетных затрат. Тем ценнее тот факт, что даже находясь в сложной ситуации государство изыскало средства на реализацию своих обещаний по увеличению пособий при рождении ребенка.
Ну да... Изыскало средства, не потратив их на вертолеты и Евро. У нас к элементарным нуждам государства относится содержание президента, 3-е по стоимости в мире. А бюджетные затраты у нас сокращают формируя все новые и новые орды чиновников. Про наше покращення очень красноречиво говорят международные рейтинги, в которых мы в большинстве случаев теряемся между африканскими странами, не вылезающими из гражданских войн.
Si vis pacem, para bellum
Новоросс - это диагноз.
Я так понимаю, выход из этого состояния вы связываете с приходом оппозиции к власти. Закономерный вопрос: почему они не вывели страну из коматозного состояния, совершив революцию и заполучив безраздельную власть? Сколько раз нужно наступать на эти грабли?
Признаться, дети меня беспокоят гораздо сильнее. Все эти страшные истории о задавленном бизнесе я никак не ощущаю. Все работает, как и работало. 90% тех бизнесменов, которые закрылись, предоставляли услуги, которые легко взяли на себя другие предприятия, а эти "бизнесмены" закрылись, потому, что им оказалось не по карману платить лишние 200-500 гривен. Пускай лучше пойдут, поработают. Заводы стоят, одни бизнесмены в стране. Простите заранее, наверное я топчу ваш любимый мозоль. Ведь бизнес - священная корова, его нельзя касаться руками и, тем более, осуждать. Бизнес всегда прав, простите.Вы о детях, а я о Налоговом кодексе-это покращэння жыття для предпринимателей? А то, что это смерть как раз лицемерно скрывается. Для предпринимателей покращэння реально ощутимо наступили. Они просто счастливы, аж танцуют от безудержной радости.
Агония, чтоб вы понимали, явление очень временное и не может быть стабильной. Никакой агонии в стране нет.
Про 3-ю в мире стоимость содержания президента - ложь и газетная утка. Международные рейтинги я и сам могу вам составить. Как раз скоро еду по работе за рубеж. Вопрос лишь в авторитетности организаций, составляющих эти рейтинги. Мы это ранее уже обсуждали. Я доверяю абсолютно не заполитизированному рейтингу ООН, а точнее индексу развития человеческого потенциала, согласно которому Украина не только не падает, но и медленно повышает свою позицию.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Отлично. Давай посмотрим по ИРЧП. Только не на Вики, а обратимся к первоисточнику.
Итак:
2011 - 76 место
2010 - 69 место
2009 - 85 место (ну, тут кризис, понятно)
2007/2008 - 76 место
2006 - 77 место
2005 - 78 место
То есть как бы да, в 2010 году на фоне кризисного 2009-го имел место подъем, а потом опять за год минус 7 позиций. Причем, год некризисный, год с "растущим ВВП" и "практически без инфляции".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Говорили. И пришли к выводу, что выплаты увеличены (инфляция и курс доллара,к которому привязана гривня, учитывая экспортн.направленность экономики и энергетич. зависимость, тоже на месте не стоят)
Как бы там ни было, но из "10-и шагов навстречу людям" (предвыб.программа Ющенко, кто не в курсе) помощь при рождении ребенка претерпела качественные изменения, увеличившись в десятки раз.
Для начала необходимно научиться жить по средствам.У вас наверняка должна быть припасена какая-то разгромная критика, для этого случая тоже. Что касается вашего поста - в общих чертах я уже описал свой взгляд в сообщении выше. Надо понимать, в каком состоянии находится страна и что на элементарные нужды государства необходимо изыскивать средства, а не жить постоянно на кредиты.
Однако, если за 2.5 года ассигнования на чиновничий аппарат и силовой блок выросли в разы, а эффективность осталась прежней, напрашивается вывод- бюджет верстается, утверждается и расходуется неэффективно.
При этом фискальная нагрузка на налогоплательщиков возрасла, коррупционная составляющая не исчезла, а уровни свобод и рейтинги эконом.налоговой, финансовой эффективности ГИ снизились.Особенно "ценной и результативной" была т.н. Административная реформа. КПД этой реформы примерно равен КПД Нац.Антикоррупционного комитета.Естественно, каждая реформа из описанных вами, имела своей целью (в том числе) сокращение бюджетных затрат.За что нужно поклониться ему (государству) низко в ноги. И бить челом до потери сознанияТем ценнее тот факт, что даже находясь в сложной ситуации государство изыскало средства на реализацию своих обещаний по увеличению пособий при рождении ребенка.![]()
1) Не пойму, так работает или стоят? Особенно классно работает местный нефтезавод. Так работает - шо писец! Уже вроде года как 2 "работает".А КАК работают в полную мощь другие заводы страны - фантастика!
2) Вы не напутали с цифрами и буквами? Похоже следует читать, как "потому, что им оказалось не по карману платить лишние 200-500 тыс.гривен в месяц "ни за что".
Ну и вывод: значит Вы подтверждаете, что 90% малого и среднего бизнеса, предоставляющих различные услуги, за годы "покращень" прекратили свое существование, тем самым увеличив % безработицы? А как же отчет глашатая о том, что "В Багдаде все спокойно...."?
"Нам солнца не надо - нам ПРтия светит!
Нам хлеба не надо - работу давай!"
Ваши бы лозунги и форумные "старания" да в эл.энергию перевести - область была бы обеспечена бесплатной эл.энергией на 100 лет вперед.![]()
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Ты неправ бить челом нужно за заасфальтированные внутриквартальные проездыв количестве десятка штук.
Может немного не в тему, но я не вижу так яро анонсируемого покращэння в Суворовском районе. По улице Ак. Сахарова могут ездить разве что танки. А ведь помнится петрушка и еще какой-то деятель клялись и божились привести эту улицу в порядок еще осенью прошлого года. Точнее осенью клялись что начнут весной уже овн осень следующая не за горами...
Да и поселковый внутриквартальный проезд мне попался на глаза аж целый один. ПО Ак. Заболотного тоже покрытие разбито-раскурочено, вот куда надо народный бюджет расходовать а не на тупые детские площадки по 2000 гривен за комплект.
Муаммар, деньги на пособия для детей были взяты не из воздуха, тумбочки, либо из-за улучшения эконимики, они были взяты из бюджета, благодаря чему были урезаны затраты на медицину, лечение и льготы для чернобыльцев, не было повышения пенсии (у моего отца пенсию ПР повысила на 2.5% кстати). Обычное перераспределение средств. Во вторых, может при Ющенко и воровали, может, наверняка так и было. Но экономика росла вплоть до 2008 кризиса ростом number 1-2 в Европе. Как она сейчас растёт - нет необходимости говорить. Было нечто вроде восстановления после падения 2008 года в 2010-2011, но роста в сравнении с 2007 годом нет и вряд ли будет ешё 3-4 года. Было сделано много обещания, но когда дело доходило до выполнения то:
- оказывается из за попередников не осталось денег;
- Россия не идёт на встречу;
- мировая коньюктура не хороша для экономики;
- на законы по языку деньги должны изыскать местные власти - читай урезать ЖКХ, соц. пособия, но что бы выполнить обещания по многоязычию;
- всё сьело Евро 2012.
За 2.5 года, кроме инвестиций в солнечные станции Клюева, никто в Украину не сподобился инвестировать. Да и клюевские проекты, это деньги украинских олигархов выведенные из Украины в Кипр, заведенные через Австрию, и потом опять выведенные из Украины уже в виде компенсации через бюджет (типа возобновляемые источники э/энергии - частников которые ставят ветряки почему то оштрафовывают и закрывают). Одни разговоры, позор для Украины от высказывания неграмотного президента, и международная изоляция из за борьбы с оппозицией.
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
Борис, ты неправ! (с)
ПРи чем тут государство к Труханову? Ни он, ни его кореш Матвийчук не явлюются Людовиками, чтобы о них говорили, что они- это государство.
Есть одна женщина, она то ли считала, то ли наивно полагала, що "ВОНА- це Україна".
И где они сейчас?
Жещина- известно где. Украина- там же.
Покращення в отдельно взятом Суворовском районе Одессы наступит завтра. Дождись завтра.Может немного не в тему, но я не вижу так яро анонсируемого покращэння в Суворовском районе. По улице Ак. Сахарова могут ездить разве что танки. А ведь помнится петрушка и еще какой-то деятель клялись и божились привести эту улицу в порядок еще осенью прошлого года. Точнее осенью клялись что начнут весной уже овн осень следующая не за горами...
Да и поселковый внутриквартальный проезд мне попался на глаза аж целый один. ПО Ак. Заболотного тоже покрытие разбито-раскурочено, вот куда надо народный бюджет расходовать а не на тупые детские площадки по 2000 гривен за комплект.Показать скрытый текст
Прощу прощения за офф.
Последний раз редактировалось Arques; 16.08.2012 в 16:51.
Мда, про Труханов и клубня точно книги не напишуть...
Меня больше волнует в Приморском. На дебильной площадке оно и скончилось...
Смысл печатать этот бред в общегородском топике?????
Я предпочитаю свои темные дела не придавать огласке...
Социальные закладки