Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1074 из 1157 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Им пофиг. Ты можешь пойти и хоть всю сумму заплатить через банк. Но тогда уже ты будешь в банке объяснять откуда у тебя деньги, заполнять анкетки и так далее.
    Если деньги белые, то ок. Но у всех ли белые?
    охохо. Коррупционерам помогают деньги прятать?

3. Вверх #21462
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    охохо. Коррупционерам помогают деньги прятать?
    Завидуешь? Зависть плохое чувство (((
    Или откуда такие переживания?
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 08.12.2020 в 23:24.

4. Вверх #21463
    Не покидает форум
    Им пофиг. Ты можешь пойти и хоть всю сумму заплатить через банк. Но тогда уже ты будешь в банке объяснять откуда у тебя деньги, заполнять анкетки и так далее.
    Если деньги белые, то ок. Но у всех ли белые?
    драсьте. а 2 дня и платить с 2-х счетов, не? вроде мы тогда с тобой этот момент при покупке обсуждали. и пока за жопу никто не взял. нет, лучше им привезти валютой наличку под честное слово и стопочку чеков. у них нет бухгалтерии чтоб такие вещи делать или есть?

5. Вверх #21464
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    драсьте. а 2 дня и платить с 2-х счетов, не? вроде мы тогда с тобой этот момент при покупке обсуждали. и пока за жопу никто не взял. нет, лучше им привезти валютой наличку под честное слово и стопочку чеков. у них нет бухгалтерии чтоб такие вещи делать или есть?
    Разные застройщики - разные банки.

У тебя был Приват. Там финмониторинг - от 300 тысяч грн за один платёж. Соответственно что б под него не попадать - застройщик разбивает платежи на "меньше 300 тысяч". Или можно заплатить хоть от имени соседа, будет норм.
    А например в Пространстве нельзя от соседа. Надо только с своего имени и только с открытого счёта. Нет счёта - открываешь счёт, пополняешь его, переводишь застройщику, закрываешь счёт.

Есть например банк Восток. Там по-моему 200 тысяч грн за платёж.

Есть Аккорд банк. Там 3 млн грн сумарно за год.

Есть Укрсоц. Там даже если 50 тысяч грн - заполняешь анкету кем работаешь, что есть, откуда деньги взял.

В Будове не помню какой банк, там от 50 тысяч грн мониторинг. Вот и разбивают по 50 тысяч.

А вести им или не вести стопочку под честное слово - сами решайте. По-моему бухгалтерия всё таки какой-то договор поручения давала, условный. А за платёжками через недельку приходи.

6. Вверх #21465
    Не покидает форум
    понятно, я думала что как то это более организованно гос , плюс-минус одинаковые условия в таких моментах и гос же контролируется, а не кто как хочет, тот так и пляшет. спасибо, буду знать. в укрсоц точно ни ногой, попрыщит их...какие скромные люди, я в шоке!
    Не ну я тоже думаю что Будова что то дает. Но вот как знакомый завез деньги в стройку на Алексеевской и ему тоже стопочку дали... Вот такой конторе я бы вряд ли бы отдала что то на таких условиях

7. Вверх #21466
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    понятно, я думала что как то это более организованно гос , плюс-минус одинаковые условия в таких моментах и гос же контролируется, а не кто как хочет, тот так и пляшет. спасибо, буду знать. в укрсоц точно ни ногой, попрыщит их...какие скромные люди, я в шоке!
    Не ну я тоже думаю что Будова что то дает. Но вот как знакомый завез деньги в стройку на Алексеевской и ему тоже стопочку дали... Вот такой конторе я бы вряд ли бы отдала что то на таких условиях
    Вот наверное и везут, так как это Будова.
    Но если захочешь заплатить переводом - ну, плати. Запрещать тебе не будет.

Вообще каждая стройка - уникальность. Есть например такие, где сумма договора пишется меньше, чем ты платишь.
    Например покупаешь квартиру за 25 тысяч, а тебе пишут что ты купил за 22
    Где-то принимают только наличку доллары, например.

В общем везде свои моменты.

8. Вверх #21467
    Живёт на форуме
    Завидуешь? Зависть плохое чувство (((
    Или откуда такие переживания?
    Да.
    Последний раз редактировалось ALYM; 09.12.2020 в 00:54.

9. Вверх #21468
    Бизнес-консультант
    Да.
    У тебя сообщение удалилось, наверное случайно. Я восстановлю, на всякий случай.

У тебя на столько сильное отсутствие толерантности к воровству что ты купил квартиру чуть ли не у главного вора Одессы в доме, построенном на ворованной земле бывшей городской котельной? Да уж... Наверное сильно за державу обидно...

10. Вверх #21469
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Даже гвоздя самостоятельно не забил.
    Все делал прораб с бригадой. У меня все виды работ расписаны и храню записи для след. ремонта. Так что это не я сказочник, это кого-то знатно развели с бюджетным ремонтом за 300 )))

А с косой кухней у меня была квартира в Риалпарке в секции 2.5. Покупал ее за 22 тысячи когда-то.
    Не плохая, но при наличии нормальных планировок - это не ликвид. Моё личное мнение.
    Не ликвид??? Что то Ваше мнение , как крутого специалиста , ошибочно. Продала обе . Купили не под аренду . Через неделю будут еще две. Обращайтесь

11. Вверх #21470
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Не ликвид??? Что то Ваше мнение , как крутого специалиста , ошибочно. Продала обе . Купили не под аренду . Через неделю будут еще две. Обращайтесь
    У меня тоже такая была. В секции 2.5. с видом во двор.
    Продал ее с условно наценкой +4 тысячи. А соседнюю с нормальными стенами - сьнаценкой +7 тысяч.
    Обычной площади ушла быстрее и дороже, купить её было выгоднее.

То, что вы продали - я за вас очень рад. Значит вы были правы 👍

12. Вверх #21471
    Живёт на форуме
    Я не твой риелтор, ты через меня ничего никогда не покупал.
    Странно что ко мне вопросы.

.
    К тебе? Ты перешёл на личности и я описал как именно впаривают недвижимость тем, кому важен застройщик. Отдел продаж, разные АН и ты все тёрли о каком-то "новом застройщике". До того момента моей задачей было работать, платить налоги и покупать себе жильё. Когда уже осознал развод, то максимум что я мог сделать это продать. Ну знаешь как говорят эксперты "ну в крайнем случае продадите, если не подойдёт". Агентству, через которое купил и сказал "вот и продавайте это счастье. К сожалению они не справились. То самое АН Доминанта, высокие моральные качества которого ты как-то описывал.

Лично к тебе вообще нет вопросов, т.к. твоё мировоззрение уже не исправить. Моя задача лишь наполнять информационное пространство данными, которые считаю полезными и может кто-то прочитает и не купит у тебя или стремного застройщика или задаст дополнительные вопросы. У тебя клиентов много и ты не заметишь потери одного..двух, а мне приятно будет

О том что ты не сказал о Селезнёве я говорю лишь в контексте очень частой и лживой фразы "да я всегда говорил кто за Пространством стоит". Это как генераторы в малинках. Типа зачем всю информацию давать. Человек сразу уйдёт. А так можно чуть оптимизировать

С котельной такая же история. Именно после этой сделки я начал тусить в кулуарах, разбираться какой пипец на нашем строительном рынке. Может это сектет, но для покупателя (не проф рантье, а просто себе квартиры) вообще не очевидны вот эти мутки. Документы на землю были, на строительство были. Никто вроде не получал бумажку на 2х этажный сарай и потом строил там 25и этажную свечку.

13. Вверх #21472
    Бизнес-консультант
    К тебе? Ты перешёл на личности
    Это была лёгкая месть после того, как ты начал выносить на форум то, что я рассказывал в личной переписке ��
    Показал как это не приятно

1. По Доминанте - АН как АН. Там есть как и хорошие люди, так и не очень.
    2. По "кто-то прочитает и не купит" - мне кажется я достаточно честный человек. Но если считаешь иначе, у меня ж есть тема, ты можешь там писать всё, что думаешь. Я вроде как не удаляю )
    3. На счёт Селезнёва - я писал на форуме это. Но в любом случае - я "ДОЛЖЕН" только своим клиентам. Хотя вроде как и другим отвечаю по возможности достаточно часто )

В остальном это тема со звёздочкой, спамить нельзя.
    Мнениями мы поделились, если есть что сказать - можно перейти в другие темы )

На счёт рынка - да, на нём пипец. Застройщики, продавцы, риелтора, ОП - все обманывают.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 09.12.2020 в 14:48.

14. Вверх #21473
    Живёт на форуме
    Это была лёгкая месть после того, как ты начал выносить на форум то, что я рассказывал в личной переписке ��
    Хм. Мы как-то переписывались тут. Я сказал, что не буду отвечать, т.к. сложно без каких-то элементов личной переписки. Ты сказал, что можно использовать.
    Что я делаю не так...

15. Вверх #21474
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    вы это все можете продолжать выяснять в личной переписке

16. Вверх #21475
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    У тебя сообщение удалилось, наверное случайно. Я восстановлю, на всякий случай.

У тебя на столько сильное отсутствие толерантности к воровству что ты купил квартиру чуть ли не у главного вора Одессы в доме, построенном на ворованной земле бывшей городской котельной? Да уж... Наверное сильно за державу обидно...
    Просветите! Кто он главный вор? ЖК?

17. Вверх #21476
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Только в ОП не пересылайте. А то вдруг перестанут сотрудничать с риэлтором из-за такого репутационного удара

18. Вверх #21477
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Любую СК выбираешь и сразу :Бинго .
    Вор.взяточник.кидалы.разводилы и т.д
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #21478
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Добрый день!
    Прошу помощи зала - для продажи квартиры действительно необходимо предоставлять нотариусу справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам?
    или это все таки только для покупателя?
    Elle Est Forte

20. Вверх #21479
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу помощи зала - для продажи квартиры действительно необходимо предоставлять нотариусу справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам?
    или это все таки только для покупателя?
    нотариусу - не надо
    только покупателю

21. Вверх #21480
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    нотариусу - не надо
    только покупателю
    Спасибо! Хорошая новость! А то получать эти справки в карантин та еще задачка(
    Elle Est Forte

Ответить в теме
Страница 1074 из 1157 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права