Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1074 из 1344 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #21461
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    у меня растет между листьями, как бы параллельно... ухватить пока не могу, сейчас отрос на 4см. а пока он дорастет до палочки, будет см-7-8, получится крючок такой внизу)

3. Вверх #21462
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    у меня растет между листьями, как бы параллельно... ухватить пока не могу, сейчас отрос на 4см. а пока он дорастет до палочки, будет см-7-8, получится крючок такой внизу)
    вот у меня сейчас одна как-раз растит между листьями и тоже 4-6см от силы,вот я его и кручу вокруг своей оси и отлично выравнивается
    а места у меня тоже мало,но кручу...)))
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

4. Вверх #21463
    Цветовод форума
    Джулиана,неправильно что потом втыкала палочки.Надо сначала примерить было орху с палочками,желательно и привязать ее к палочкам так как надо-я привязываю резинками для денег-разрезаю ее и обкручиваю вокруг шейки,потом воткнуть палочки-может быть что надо сделать дырки в дне даже не в имеющихся местах,а где-то рядом...висящую на палочках закрепленную орху просто обсыпать корой.И все.Она надежно зафиксирована и не шатается,растет ровно.Мне честно говоря не важно как при этом цветоносы торчат-они ж отойдут,а сама орха растет мне ровненько)а я не люблю,когда они раскоряки-в разы места больше занимают.В следующий раз учти советы.
    А резинки потом развязываю и снимаю(она на бантике у меня) и дальше уже корни держат орху в гошке-это потом когда обрастет корешками.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #21464
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Цитата Сообщение от Marin04ka Посмотреть сообщение
    Протирайте листики каждое утро янтарной кислотой (пол таблетки на стакан тёплой воды)в течении недели, так же рекомендую поставить на ночь в витаминный коктейль (витамины группы Б в ампулах на литр тёплой воды),дать просохнуть. Затем повторить замачивание через дней 5-8. Так же можно поливать тёплой водичкой с сахаром (глюкоза используется для восстановления после обезвоживания). У меня даже совсем трупики оживали от таких манипуляций)))) Но это моё личное мнение.
    Удачи Вам! Я думаю,что орхидейка выживет!
    Подскажите пожалуйста, как правильно замачивать растение в витаминном коктейле?
    Точнее , какие части замачиваются, чтобы не загнило? У меня один корешок, подсохшая "попка", листики вяленькие...

6. Вверх #21465
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Джулиана,неправильно что потом втыкала палочки.Надо сначала примерить было орху с палочками,желательно и привязать ее к палочкам так как надо-я привязываю резинками для денег-разрезаю ее и обкручиваю вокруг шейки,потом воткнуть палочки-может быть что надо сделать дырки в дне даже не в имеющихся местах,а где-то рядом...висящую на палочках закрепленную орху просто обсыпать корой.И все.Она надежно зафиксирована и не шатается,растет ровно.Мне честно говоря не важно как при этом цветоносы торчат-они ж отойдут,а сама орха растет мне ровненько)а я не люблю,когда они раскоряки-в разы места больше занимают.В следующий раз учти советы.
    А резинки потом развязываю и снимаю(она на бантике у меня) и дальше уже корни держат орху в гошке-это потом когда обрастет корешками.
    Спасибо большое за советы, в следующий раз буду делать ка вы написали. Первый опыта, так сказать(
    ...

7. Вверх #21466
    Частый гость Аватар для миссис мама
    Цитата Сообщение от Orxidea7 Посмотреть сообщение
    миссис мама, я думаю у Вас просто неправильно сформирован цветок. Было у меня такое у мини фаленопсиса, вся ветка с нормальными цветочками, а вот последнему видать чего-то не хватило. Не переживайте, остальные должны распуститься нормальными полноценными...))
    Распустился второй цветок и тоже такой же. С 4мя лепестками.

8. Вверх #21467
    Новичок
    Цитата Сообщение от миссис мама Посмотреть сообщение
    странно...а Вы случаем пасту не использовали?! видела в сети, такие мутантики распускаются когда с пастой переусердствуешь

9. Вверх #21468
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от миссис мама Посмотреть сообщение
    у моего так было, ему света не хватало, как стало солнца больше, остальные пошли нормальные (ну я списала именно на это)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

10. Вверх #21469
    User banned
    Нужен Ваш совет, хочу наростить корни орхе..вернее верхушке которая обломалась. два листа...прочитала про янтарную кислоту...но нигде ее не нашла и мне предложили в цветочеом удобрение для орх Мастер Элит где в составе идет эта янтарная кислота и разные витамины...скажите получится ли наростить корни с помощью этого удобрения и вообще какие отзывы о нем напишите пожалуйста.) или может лучше купить чисто янтарку?

11. Вверх #21470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Нужен Ваш совет, хочу наростить корни орхе..вернее верхушке которая обломалась. два листа...прочитала про янтарную кислоту...но нигде ее не нашла и мне предложили в цветочеом удобрение для орх Мастер Элит где в составе идет эта янтарная кислота и разные витамины...скажите получится ли наростить корни с помощью этого удобрения и вообще какие отзывы о нем напишите пожалуйста.) или может лучше купить чисто янтарку?
    янтарка есть в любой аптеке, хотя мне больше нравится укоренитель, я покупаю в Бутоне обычно-он в зеленой бутылочке, отлично корни растут(янтарка там тоже есть в составе)
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

12. Вверх #21471
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    За свои пять лет орхимании , такого не встречала..., коры не было вообще!
    Изначально она росла в маленьком стаканчике со мхом , все как обычно , потом ее перевалили в больший и снова обложили и постарались хорошо уплотнить мхом!!!, интересно как они их выращивают что она нарастила таки корни и не сгнила , но дело не в этом, корни она по верху разлаживала и вдоль стенок горшка , в мох не хотела запускать их)

мох разбирала минут 15, корешки которые были а маленьком внутреннем мхе , почти все испортились , обобрала, обрезала все лишнее , просушу пару дней и переселю в квартирку побольше)!

горшочек пустой стандартный в котором они обычно продаются , чтобы понимать сколько мха я достала из корешков!

Вот что было и что осталось после обрезки плохих корешков
    Последний раз редактировалось rujuk; 29.04.2015 в 11:30.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #21472
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    За свои пять лет орхимании , такого не встречала...

Отчет будет сегодня, мох разбирала минут 15
    ничего себе...а кора вообще была?

14. Вверх #21473
    Постоялец форума
    блин, ну многие выращивают орхи во мху) это как бы не новость, у меня 2 фаленопсиса так растут тетраспис и шиллер, я их получила из азиатского заказа в таком виде - пересаживать не стала, т.к. они довольно таки прихотливые (особенно тетраспис) немного повыдергивала мох, чтобы был не так плотно, и год растем - полет нормальный, цветем. многие и каттлеи выращивают во мху)

15. Вверх #21474
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    блин, ну многие выращивают орхи во мху) это как бы не новость, у меня 2 фаленопсиса так растут тетраспис и шиллер, я их получила из азиатского заказа в таком виде - пересаживать не стала, т.к. они довольно таки прихотливые (особенно тетраспис) немного повыдергивала мох, чтобы был не так плотно, и год растем - полет нормальный, цветем. многие и каттлеи выращивают во мху)
    Все дело практики и умения), мои все нормальные растут в коре , некоторым деткам корешки отращиваю во мху, но эта цветочек начала засушивать и была изначально хорошо пролита, погода сейчас не особо солнечная и решила разобрать и посмотреть что там вообще происходит..., мох в горшке был сильно уплотнен, так что как по мне , то шансов было не особо много , сначала бы потеряла оба цветоноса и дальнейшая судьба постепенно снизошла бы ..., а теперь я за нее спокойна, все будет замечательно!)

16. Вверх #21475
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Девочки, подскажите, плиз, почему у моей орхи начали вянуть цветы? До этого было всё норм, подарили мне её цветущую на 8 Марта.
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

17. Вверх #21476
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, почему у моей орхи начали вянуть цветы? До этого было всё норм, подарили мне её цветущую на 8 Марта.
    а вы хотели чтобы цветы полгода бодрячком стояли
    полтора месяца прошло,пришло время их скинуть. у вас еще долго продержались,некоторые за неделю скидывают их дома

18. Вверх #21477
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Все дело практики и умения), мои все нормальные растут в коре , некоторым деткам корешки отращиваю во мху, но эта цветочек начала засушивать и была изначально хорошо пролита, погода сейчас не особо солнечная и решила разобрать и посмотреть что там вообще происходит..., мох в горшке был сильно уплотнен, так что как по мне , то шансов было не особо много , сначала бы потеряла оба цветоноса и дальнейшая судьба постепенно снизошла бы ..., а теперь я за нее спокойна, все будет замечательно!)
    только не надо резко менять качество субстрата-она привычна ко влаге...если просто в кору и в горшок с дырками-отсушит корни.Это из опыта.В прошлом году я такую же прикупила-пересадила ее,как все мои-чтоб всех поливать одновременно.Корни скинула все!(тургор потеряла в листьях и только новый лист лезет с тургором,а те висят как тряпки...и что я им только не делала....Потом стала рыскать по форумам и поняла свою ошибку...еще это было летом,мож,если б не лето-и прошло б более безболененно-не так быстро просыхало бы,но вот так....корни новые полезли уже тоже,с прошлого лета такое.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

19. Вверх #21478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    полтора месяца прошло,пришло время их скинуть. у вас еще долго продержались,некоторые за неделю скидывают их дома
    мои 3 штуки с 8 марта стоят, одна цветоносик даже продлила и уже новые бутоны распускает)))
    одна приехала в феврале еще, заказывала ее по интернету, тоже стоит, радует) только парочку цветочков засушила поначалу и все))
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

20. Вверх #21479
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    только не надо резко менять качество субстрата-она привычна ко влаге...если просто в кору и в горшок с дырками-отсушит корни.Это из опыта.В прошлом году я такую же прикупила-пересадила ее,как все мои-чтоб всех поливать одновременно.Корни скинула все!(тургор потеряла в листьях и только новый лист лезет с тургором,а те висят как тряпки...и что я им только не делала....Потом стала рыскать по форумам и поняла свою ошибку...еще это было летом,мож,если б не лето-и прошло б более безболененно-не так быстро просыхало бы,но вот так....корни новые полезли уже тоже,с прошлого лета такое.
    Спасибочки за подсказку, теперь подумаю как ее безболезненно адаптировать, думаю теперь снизу кору и большую половину горшка, под попку пенопласта кусочек положить и сверху мох
    Может у кого есть еще идеи?)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

21. Вверх #21480
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Хотелось бы) Я из личного опыта, у меня есть орха, она у меня первая и ей более двух лет, так вот она у меня опять цветёт и уже месяца три, в конце цветонос пустил дальше веточку с новыми бутонами. Вот по-этому перепугалась за ту..., хотя она тоже продлила цветонос с новыми бутонами.
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

Ответить в теме
Страница 1074 из 1344 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права