|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Повторить ПДД никогда не помешает!
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрѐстках водитель, поворачивая
направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую
часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в
попутном направлении.
Даже если ты поворачиваешь с ГД!!! И без разницы - обозначенный ПП или нет!!!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ты не понял вопроса скорее всего
вот тут то место с вариантом проезда прямо, пешеход переходит ризовскую или
это место с вариантом поворота направо, пешеход переходит Мечникова
Последний раз редактировалось Griwka; 16.09.2013 в 11:23.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
та я давить никого не собираюсь и в принципе всегда и сам пропускаю в данных случаях. Просто вспомнился вот этот крик на меня молдаванского жителя, а я не знал как и ответить, так как был не уверен в своей правоте. А переходить в данном случае к доказательной базе вербално или физически совесть не позволяет...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Доброго времени суток!
Господа водители, прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию.
Мне приходится регулярно ехать в сторону поселка Котовского во второй половине дня. Из-за необходимости повернуть на ул.Лиманную, мне удобно ехать по реверсивной полосе. Так вот, чуть не каждый день сзади меня образовываются нетерпеливые водители, которые светом фар или звуковым сигналом показывают мне, что я им мешаю. Моя скорость движения около семидесяти километров в час в это время.
Вопрос: я в чем-то нарушаю правила дорожного движения, или "правила хорошего тона"? Как мне следует реагировать на подобных водителей?
П.С. Езжу я на "Таврии".
Рай земной покоится на спине лошади
По ПДД вас там вообще быть не должно, ибо:
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
нарушаете правила "хорошего тона". Если есть где ехать в правой полосе, то со скоростью 70 км в час лучше ехать там. Так как в третьем ряду многие едут 80 и выше.
В любом случае, даже если вы там едите 110, и Вам моргают фарами, не ленитесь пропустить человека, если вам есть куда безопасно съехать в более правую полосу.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
"удобно".... )))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Поддержу. Если у тебя справа машинки чуть отстают, то все норм. Ну, а если едут быстрее или с одинаковой с тобой скоростью - стань к ним в ряд и никто не станет тебе моргать. При этом не имеет значения, что показывает твой спидометр в данный момент.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 в 00:23 ----------
А при торможении неплохо еще и стопами моргнуть - тогда тебе не только не станут гудеть в спину, но еще и спасибо мысленно скажут ))
Социальные закладки