Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1074 из 1103 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 22041
  1. Вверх #21461
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Поллианна Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите пожалуйста консультацией.

1,5 года назад перешла с единого налога на общую систему с заявлением о том что приостанавливаю деятельность.
    Свидетельство СПД осталось.
    Сейчас хочу работать косметологом.

Куда мне обратиться, чтобы добавить к компьютерным услугам (сейчас это кажется подпадает под 5% налога на едином налоге) услуги косметолога?
    В налоговую или куда-то еще? Какое заявление писать и куда?

Можно ли увидеть сколько должен платить косметолог, если он будет на едином налоге?

Сколько мне нужно платить налога, если я, например, буду совмещать обе деятельности (компьютерные услуги и косметология) на едином налоге? 5% от общей суммы или ставку налоге косметолога?

Честно говоря, я сейчас вообще не знаю сколько и куда платить, если на общей системе находишься. И насколько я понимаю перейти на единый налог я просто так не смогу, а с какого-то квартала.

Помогите пожалуйста советом сколько и куда платить на общей до того момента, как я перейду на единую систему.
    Очень много изменилось и усложнилось с тех пор, как я регистрировалась, как предприниматель.
    сначала читаем FAQ и после задаем вопросы.

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да , пропустил .
    Еще вопрос хотелось бы уточнить так чтобы все не читать .
    Позвонил только что в налоговую , инспектор сказала что мне надо до 9 мая (вроде бы) подать
    "Декларація про майновий стан і доходи"
    а у Вас по ссылкам вроде бы выходит что только только по результатам календарного года до 9 февраля .
    Я чего-то недопонял ?

PS А , ну вон у Аудита написано что если перешел с упрощеннной на общую , то за квартал отчитываешься ...
    да и всё в том же 25 вопросе:
    Согласно п.п. 177.5.2 НКУ созданные/зарегистрированные и перешедшие с упрощенной системы предприниматели отчитываются по результатам работы первого квартала, а затем только раз в год
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #21462
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да , пропустил .
    Еще вопрос хотелось бы уточнить так чтобы все не читать .
    Позвонил только что в налоговую , инспектор сказала что мне надо до 9 мая (вроде бы) подать
    "Декларація про майновий стан і доходи"
    а у Вас по ссылкам вроде бы выходит что только только по результатам календарного года до 9 февраля .
    Я чего-то недопонял ?

PS А , ну вон у Аудита написано что если перешел с упрощеннной на общую , то за квартал отчитываешься ...
    Вы перешли с единого налога на общую систему и вам нужно за 1 квартал подать декларацию про майновий стан

177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.

3. Вверх #21463
    Постоялец форума
    Всем привет, подскажите, если растоможились по "Тимчасовой декларацііі" могу ли я брать в налоговый кредит НДС по этой декларации?

4. Вверх #21464
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Подскажите пожалуйста, если товар растаможен до августа 2011 и в ГТД указан его код УКТ ЗЕД по старому классификатору, а отгружается он только сейчас в налоговых накладных мне нужно указывать "старый" код, зафиксированный в ГТД или "новый" ? Консультации разные нашла : в некоторых настаивают, что код должен проставляться на основании ГДТ, другие - классификатора, а для такого "переходного" товара - это две большие разницы. Я склоняюсь все таки к ГТД, но может у кого-то есть ссылка на нормативку? Буду очень признательна
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #21465
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Суть такова:
    Физлицо-предприниматель, на едином налоге во 2-й группе, было в 1-м квартале 2012 года. Деятельности не было.
    В данный момент хочет перейти на 3-ю группу единого налога добровольно и добавить новый вид деятельности.
    Вопрос:
    В какие сроки и как физлицо должно подать заявление в налоговую?
    Спасибо большое!

6. Вверх #21466
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Суть такова:
    Физлицо-предприниматель, на едином налоге во 2-й группе, было в 1-м квартале 2012 года. Деятельности не было.
    В данный момент хочет перейти на 3-ю группу единого налога добровольно и добавить новый вид деятельности.
    Вопрос:
    В какие сроки и как физлицо должно подать заявление в налоговую?
    Спасибо большое!
    до 15 июня заявление на единый налог, который вы подавали в начале года с указанием даты перехода с 1июля и 3 группы с 5%

7. Вверх #21467
    Подскажите пожалуйста, у меня была выписана налоговая накладная 5.03.2012, я её не успела зарегистрировать в ЕРНН в 20-ти дневный срок, регистрирую 04.04.2012. Требует сдать корректировку. Сдаю корректировку 04.04.2012 - налоговую регистрируют. Мой покупатель у себя может отнести эту сумму на налоговый кредит в марте или только уже в апреле?

8. Вверх #21468
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    В каком случае гражданско-правовой договор при проверке могут признать трудовым? При условии, что с физ лицом из месяца в месяц заключаются договора ГПХ (формулировка отличается - по характеру выполненных работ), акт также подписывается ежемесячно. В договоре четко прописаны сроки выполнения и расчета за оказанные услуги.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

9. Вверх #21469
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    В каком случае гражданско-правовой договор при проверке могут признать трудовым? При условии, что с физ лицом из месяца в месяц заключаются договора ГПХ (формулировка отличается - по характеру выполненных работ), акт также подписывается ежемесячно. В договоре четко прописаны сроки выполнения и расчета за оказанные услуги.

Я этот вопрос решаю следующим образом : прописываю в договоре в обязательном порядке фразу об отвественности.
    Что-то типа такой :

4. Ответственность за качество: Ответственность за качество проведенных работ в полном объеме лежит на Исполнителе. При последующем обнаружении в работе недостатков , Исполнитель обязуется ликвидировать их за свой счет.

За все огрехи работника , с которым заключен трудовой договор , отвечает предприятие ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #21470
    Не покидает форум
    вчера была в налоговой Приморской и Малиновской, решила раз еду туда надо сдать пустые отчеты прибыль и единый, что б потом о них и не вспоминать. Распечатала и поехла. Но не тут то было(
    1. Все кто делают отчеты в OPZ (версия 1.29.24) обратите внимание. Прибыль старая форма!!!!
    2. Единый налог юр лица. требуют какой то додаток, какой я так и не поняла, но ругаться не стала, тк вообще не знала существует ли такой додаток и действительно он является неотъемлемой частью декларации.

11. Вверх #21471
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос решаю следующим образом : прописываю в договоре в обязательном порядке фразу об отвественности.
    Что-то типа такой :

За все огрехи работника , с которым заключен трудовой договор , отвечает предприятие ..
    А нет ли тут такого подвоха как между срочным трудовым и бессрочным трудовым договорами. Если сотрудник работает без разрыва по времени (из договора в договор), то он признается бессрочным..
    Нет ли такой закавыки с ГПХ?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #21472
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    При проверке кем?
    Как правило, ГПХ используют для выполнения отдельных производственных заданий
    Главное отличие между ними заключается в том, что по трудовому договору оплачивается процесс труда, в то время как по гражданско-правовому договору оплате подлежит результат труда.
    Налогообложение НДФЛ И ЕСВ одинаковое, только в договорах ГПХ при начислении НДФЛ не применяется НСЛ,еще при дог-ах ГПХ необходимо документально подтверждать связь с хоздеятельностью для отнесения на расходы при исчислении прибыли
    а заковыка срочного договора- вы имеете ввиду - контракт, так он не для всех предусмотрен а только для отдельных категорий работников -научных, руководителей.

13. Вверх #21473
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Наверное имеется ввиду эта норма:
    14.1.222. роботодавець - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ чи її представництво) або самозайнята особа, яка використовує найману працю фізичних осіб на підставі укладених трудових договорів (контрактів) та несе обов'язки із сплати їм заробітної плати, а також нарахування, утримання та сплати податку на доходи фізичних осіб до бюджету, нарахувань на фонд оплати праці, інші обов'язки, передбачені законами.

Для цілей розділу IV цього Кодексу до роботодавця прирівнюються юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ чи її представництво), постійне представництво нерезидента або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) дохід за виконання роботи та/або надання послуги згідно із цивільно-правовим договором у разі, якщо буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими;
    Хорошо описано здесь, исходя из судебной практики, что надо соблюсти, чтобы такого не произошло - Про визнання цивільно-правових договорів трудовими
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #21474
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    до 15 июня заявление на единый налог, который вы подавали в начале года с указанием даты перехода с 1июля и 3 группы с 5%
    спасибо

15. Вверх #21475
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Наверное имеется ввиду эта норма:

Хорошо описано здесь, исходя из судебной практики, что надо соблюсти, чтобы такого не произошло - Про визнання цивільно-правових договорів трудовими
    ...и тогда платить работодатель должен не менее мин.зарплаты и за процесс труда и соблюдать КзоТ с социальными гарантиями...

16. Вверх #21476
    Солнышко
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если товар растаможен до августа 2011 и в ГТД указан его код УКТ ЗЕД по старому классификатору, а отгружается он только сейчас в налоговых накладных мне нужно указывать "старый" код, зафиксированный в ГТД или "новый" ? Консультации разные нашла : в некоторых настаивают, что код должен проставляться на основании ГДТ, другие - классификатора, а для такого "переходного" товара - это две большие разницы. Я склоняюсь все таки к ГТД, но может у кого-то есть ссылка на нормативку? Буду очень признательна
    У меня была точно такая ситуация. И я как "девочка" указала код УКТ ЗЕД который нашла в ГДТ ранее разтаможенного товара. Налоговая накладная не зарегистрировалась, в уведомлении было указано код не соответствует классификатору и т.д. На сайте нашли нужный код и все зарегистрировалось.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

17. Вверх #21477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Линяя Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня была выписана налоговая накладная 5.03.2012, я её не успела зарегистрировать в ЕРНН в 20-ти дневный срок, регистрирую 04.04.2012. Требует сдать корректировку. Сдаю корректировку 04.04.2012 - налоговую регистрируют. Мой покупатель у себя может отнести эту сумму на налоговый кредит в марте или только уже в апреле?
    якщо їм дуже треба, то з додатком 8 до декларації можна й за березень...
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.04.2012 в 13:16.

18. Вверх #21478
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Занизила налоговые обязательства за ноябрь прошлого года (не включила одну налоговую накладную). Что посоветуете предпринять и чем это чревато?
    Слава Україні!

19. Вверх #21479
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Можно вопрос не по теме немножко , но по экономике ?
    У кого 1С8.2 ...
    Купили на свою голову и пытаемся внедрить
    Уже получили ответы от разработчиков программы , что "программой не предусмотрено" отражение :
    многовалютных авансовых отчетов по командировке
    переходящих отпускных и больничных
    все входящие акты называются накладными .. и т.д. и т.п.

Скажите пожалуйста , если надежда всё настроить ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #21480
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Занизила налоговые обязательства за ноябрь прошлого года (не включила одну налоговую накладную). Что посоветуете предпринять и чем это чревато?
    Стаття 50. Внесення змін до податкової звітності
    Стаття 123. Штрафні (фінансові) санкції (штрафи) у разі визначення контролюючим органом суми податкового зобов'язання
    Стаття 129. Пеня

Закрытая тема
Страница 1074 из 1103 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права