|
Кто сказал, что я верю всему, что говорят классики???
Рассматриваем конкретный пример из жизни:
Итак, из данной биографии следует, что Барби в той или иной степени владел по крайней мере немецким, французским, английским и испанским языками + какими-либо диалектами их.После окончания школы в городе Трир Клаус Барби в 1934 году вступил в СС, дослужившись в ней до ранга гауптштурмфюрера, соответствующего капитану. В 1937 году вступил в НСДАП. В 1941-42 годах был членом отдела по еврейским вопросам в Гааге. В Бельгии под его начальством был подвергнут пыткам австрийский писатель Жан Амери. После занятия немецкими войсками управляемой режимом Виши южной Франции в ноябре 1942 года Барби в качестве шефа гестапо в Лионе перенял руководство IV секции полиции и служб безопасности.
...
За совершённые преступления Барби был заочно приговорён к смертной казни во Франции в 1947 году. В том же году Барби стал агентом американской тайной службы CIC[5]. С помощью американцев он эмигрировал в 1951 году в Боливию под именем Клауса Альтманна, где стал боливийским гражданином. Во время появления Че Гевары в Боливии её властям потребовался опыт Барби в отражении партизан, и он работал в боливийском министерстве внутренних дел в качестве советника служб безопасности диктатора Уго Бансера
Отсюда, по мнению Richard и русского классика (а также всех, кто их поддерживает) - Клаус Барби был бОльшим Человеком, чем любой одессит, который владеет всего 3 языками.
О, как это в духе сиплитового семейства ссылаться на диагнозы психиатрии. Для дискуссии вопросы не обязательны. Не хочешь пересекаться, переходи туда, где нет меня и мне подобных.
Нужно будет задать вопрос модерам, приравнивается ли "У девушки галлюцинации" к " бреду" , за который выносят поощрительный приз.
и "собачий язык оккупантов" (вовкун+фарион)?
единственный в мире, видимо?)А также Львовский университет единственный, в котором изучение латыни обязательно для студентов всех специальностей.
нельзя объять необъятное
латынь изучается за счет какого-то иного предмета
зачем латынь математику или физику, к примеру?
есть такое понятие как "контекст"
и специально для любителя классики - "плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное"![]()
Я вообще-то конкретно к Richard'у обращалась..
Но вы тоже подойдете.
Вы же учились в школе, да? Как и Richard надо полагать.
Так что без проблем ответите на вопрос какой русский классик произнес эту замечательно топорную фразу.
В каком произведении или, может, письме или публикации.
Просто интересно. Хотя мне уже и довольно много лет и, возможно, я уже страдаю склерозом, но что-то я этой цитаты в упор не помню...
Буду рада, если вы освежите мою память.. желательно ссылкой...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки