Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1074 из 1127 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 22521
  1. Вверх #21461
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Я люблю лаванду! Я!
    кексы получились вкусными, аромат - сногсшибательный.
    но - у меня появилось стойкое ощущение "несъедобности" аромата лаванды ))) обожаю ее как ароматизатор для вещей, помещений. а в кексах я ее не поняла (((
    как говорится, на вкус и цвет...
    но идея хороша!
    Люблю сладкое и сама его пеку тоже. Но позавчера были с внучкой в музее шоколада на Дерибасовской. За экскурсию длительностью меньше часа начинаешь испытывать к нему стойкое отвращение именно из-за слишком концентрированного запаха во всех залах музея. Может попробовать этот метод для желающих похудеть?)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #21462
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Люблю сладкое и сама его пеку тоже. Но позавчера были с внучкой в музее шоколада на Дерибасовской. За экскурсию длительностью меньше часа начинаешь испытывать к нему стойкое отвращение именно из-за слишком концентрированного запаха во всех залах музея. Может попробовать этот метод для желающих похудеть?)))
    ой, мне тогда срочно нужна долгосрочная плотная экскурсия в музей колбасы...)))))))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #21463
    Дом советов
    Я люблю лаванду! Я!
    кексы получились вкусными, аромат - сногсшибательный.
    но - у меня появилось стойкое ощущение "несъедобности" аромата лаванды ))) обожаю ее как ароматизатор для вещей, помещений. а в кексах я ее не поняла (((
    как говорится, на вкус и цвет...
    но идея хороша!
    я делаю мармелад с лавандой и черникой вкус отличный,может дело в пропорциях?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #21464
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я делаю мармелад с лавандой и черникой вкус отличный,может дело в пропорциях?
    Не, думаю в индивидуальнлм восприятии))
    Аромат был - потрясающий!
    Но мне захотелось их в шкаф положить, вместо саше)))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

5. Вверх #21465
    Лет 20 назад привезла из Франции сувениры в виде пирожных - песочных корзиночек с фруктами с приятным, но довольно сильным запахом. Думала тоже их использовать в качестве саше в постельное белье. Корзиночки ко всему прочему оказались свечами. Но т. к. сжигать их было жалко, я все таки разложила их на полках шкафа. И аромата хватило очень надолго.
    И чтобы ближе к теме: кто-то делал рулет в шоколадной глазури с фруктами без выпечки в форме из двух пластиковых бутылок? Заинтересовал ролик в интернете, но там нет состава продуктов. Скорее всего это - подтаявшее мороженое, которым заполняют форму, прокладывают фруктами и замораживают. А позже поливают глазурью и украшают. Выглядит просто и красиво. Хотелось бы попробовать сделать...

6. Вверх #21466
    Посетитель Аватар для yanayka
    А подскажите мне,какой лучше крем использовать - хочу взять шоколадный Энди шефа на раз-два-три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ , ровнять филадельфия+масло. Обычно промазывала этот вариант сливочным, но чтото в последнее время не складывается со сливками-то не сбиваются, то пересбиваются( Ну и понятно,что филадельфией можно промазать) а что ещё подойдёт?

7. Вверх #21467
    Цитата Сообщение от yanayka Посмотреть сообщение
    А подскажите мне,какой лучше крем использовать - хочу взять шоколадный Энди шефа на раз-два-три http://andychef.ru/recipes/choco-123/ , ровнять филадельфия+масло. Обычно промазывала этот вариант сливочным, но чтото в последнее время не складывается со сливками-то не сбиваются, то пересбиваются( Ну и понятно,что филадельфией можно промазать) а что ещё подойдёт?
    А о каком торте речь? Знаю, что это не классический вариант))), но я обычно ровняю торты тем кремом, который в прослойке. Просто делаю его чуть побольше.

8. Вверх #21468
    А о каком торте речь? Знаю, что это не классический вариант))), но я обычно ровняю торты тем кремом, который в прослойке. Просто делаю его чуть побольше.
    вот об этом речь http://andychef.ru/recipes/choco-123/ )) может он и не классический, но беспроигрышный вариант-особенно в мультиварке) я ж и написала,что той же филадельфией можно и промазать, но хочется попробовать что-то другое, но к сожалению опыта у меня немного,я обычно придерживаюсь чёткого рецепта, комбинировать пока не научилась) поэтому и спрашиваю совет)

9. Вверх #21469
    Кулинар форума
    вот об этом речь http://andychef.ru/recipes/choco-123/ )) может он и не классический, но беспроигрышный вариант-особенно в мультиварке) я ж и написала,что той же филадельфией можно и промазать, но хочется попробовать что-то другое, но к сожалению опыта у меня немного,я обычно придерживаюсь чёткого рецепта, комбинировать пока не научилась) поэтому и спрашиваю совет)
    Я ровняю все торты кремом Чиз, сейчас, летом, только на масле. А внутрь вообще любой крем можно по вкусу. И ещё, не должно быть проблем со взбиванием крема Чиз. Все продукты из холодильника. Берёте, например, для выравнивания, 450 г сыра + 70-80 мл сливок 33% + пудры 80 г (по вкусу). Все кладёте в миску и миксером взбиваете минуты 4. Все. С маслом так же само.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

10. Вверх #21470
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я ровняю все торты кремом Чиз, сейчас, летом, только на масле. А внутрь вообще любой крем можно по вкусу. И ещё, не должно быть проблем со взбиванием крема Чиз. Все продукты из холодильника. Берёте, например, для выравнивания, 450 г сыра + 70-80 мл сливок 33% + пудры 80 г (по вкусу). Все кладёте в миску и миксером взбиваете минуты 4. Все. С маслом так же само.
    Да не, с крем-чизом проблем никаких нет- он и взбивается,и вкусненный)не люблю его только за цену)))) А вот со сливками дружбы нет( Толи сливки уже не те, толи я не та))

11. Вверх #21471
    Кулинар форума
    Да не, с крем-чизом проблем никаких нет- он и взбивается,и вкусненный)не люблю его только за цену)))) А вот со сливками дружбы нет( Толи сливки уже не те, толи я не та))
    Ааа, поняла) Тогда есть спасение: покупаете загуститель для сливок, типа "Сметанфикс", в миску наливаете сливки, высыпаете загуститель, пудру и взбиваете минуты 4)

12. Вверх #21472
    Мне что-то крем-чиз не пошел))) У него "отдельный вкус", который влияет на вкус всего торта, на мой взгляд, не в лучшую сторону. А со сливками как-то наловчилась. Взбиваются практически всегда, если придерживаться некоторых нехитрых правил. Покупаю сливки 33% за несколько дней. Лежат в холодильнике. Перед взбиванием кладу чашу миксера и венчик в морозилку на полчаса. И начинаю взбивать на малых оборотах до пены. Потом постепенно довожу до максимума. Вроде бы все.)))

13. Вверх #21473
    Дом советов
    нетт у меня легкое послевкусие.аромата явного нет
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #21474
    А какие аналоги филадельфии подходят? https://metro.zakaz.ua/ru/cream-cheese/ тут вон президентский классический по хорошой цене- подойдет?

15. Вверх #21475
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    А какие аналоги филадельфии подходят? https://metro.zakaz.ua/ru/cream-cheese/ тут вон президентский классический по хорошой цене- подойдет?
    У меня с Президентом не сложилось. Не помню уже по какой причине (давно это было), но решила больше для этих целей его не покупать.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

16. Вверх #21476
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    У меня с Президентом не сложилось. Не помню уже по какой причине (давно это было), но решила больше для этих целей его не покупать.

После покупки несколько лет назад пары сырковых десертов "Президент" с откровенной плесенью под запаянной крышкой из фольги (видимо, проблемы на производстве, а не в местах хранения), как-то больше не хочется экспериментировать.))) Сливками пользуюсь "Селянскими". Бывают не везде, но пока не подводили. Раньше брала "Ферму", но она не всегда устраивает. "Буренка" просто тихо сворачивается...

17. Вверх #21477
    После покупки несколько лет назад пары сырковых десертов "Президент" с откровенной плесенью под запаянной крышкой из фольги (видимо, проблемы на производстве, а не в местах хранения), как-то больше не хочется экспериментировать.))) Сливками пользуюсь "Селянскими". Бывают не везде, но пока не подводили. Раньше брала "Ферму", но она не всегда устраивает. "Буренка" просто тихо сворачивается...
    Я тоже с "Буренки" на "Селянские" перешла и пока все отлично - за год ни разу не подвели. А с "Бурёнкой" были проколы в последнее время. Единственное, что не очень устраивает в "Селянских" - это объем 500 мл. Не всегда успеваю их использовать за 2 дня и приходится просто ввбрасывать...

P.S. Прочитала ваш комментарий в репке по поводу Президента. Посмеялась))).

Последний раз редактировалось Casual-find; 05.07.2018 в 23:26.

18. Вверх #21478
    Кулинар форума
    Аналоги только: Альметте сливочный и Арла (в Метро есть, но там 1,5 кг, хотя мне на один день его хватает на несколько тортов)))

19. Вверх #21479
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Я тоже с "Буренки" на "Селянские" перешла и пока все отлично - за год ни разу не подвели. А с "Бурёнкой" были проколы в последнее время. Единственное, что не очень устраивает в "Селянских" - это объем 500 мл. Не всегда успеваю их использовать за 2 дня и приходится просто ввбрасывать
    Эх, вы разбиваете мое сердце))) я сейчас покупаю на неделю упаковок 10, иногда не хватает и отправляю мужа докупать) но, конечно, объемы готовки у меня чуть больше)

20. Вверх #21480
    Понятное дело, вы же на заказ печете, а я только для себя и мужа и вот реально нам такого количества сливок много).
    В последнее время наловчилась из остатков сливок мороженое делать (если не забываю о них)), правда мороженое из домашних сливок нам намного вкуснее, чем из магазинных.

Ответить в теме
Страница 1074 из 1127 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права